2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林やすのりですが

1 :名無しかましてよかですか?:04/08/29 11:38 ID:Emg4ZhUy
何か

2 :名無しかましてよかですか?:04/08/29 13:54 ID:Ce+TBRPC
何でもないです

3 :名無しかましてよかですか?:04/08/30 23:31 ID:gN4/HFsm
(ry

4 :名無しかましてよかですか?:04/08/31 22:52 ID:OqP2qa5e
やすりん

5 :名無しかましてよかですか?:04/09/01 09:45 ID:uXSKQIDf
「小林やすのり」とかつかうヤシきもい

6 :名無しかましてよかですか?:04/09/01 20:16 ID:6K18vLY1
やすっ
やすっ

7 :名無しかましてよかですか?:04/09/01 20:32 ID:gUCTMfgT
>>1
高澤秀次

8 :名無しかましてよかですか?:04/09/01 21:40 ID:cja/1Hb4
姜尚中   「僕は、二つ言いたいんですよ。一つはね、北朝鮮にとって最大のピンチは
        いつかって言うと、国交が回復されたときですよ。ピョンヤンにアメリカの
        大使館がある、日本の大使館がある、フランスの大使館がある、韓国の
        大使館がある。脱北者、どこ行きますか?中国まで行きますか?」
小林よしのり「ああなるほど、大使館に駆け込むわけね。」
姜       「そうでしょう?」
小林      「ふんふん。」
姜      「そして、北朝鮮内部の中位級の人や上位級の人が、アメリカ大使館に
        駆け込みたいという時に、ピョンヤン政府はそれを阻止することできますか?」
小林      「うーん、なるほどぉ。」
姜       「北朝鮮にとって国交回復するということは、一つの目的だけど、」
小林      「うん」
姜       「その目的が達成された途端に、いまの金正日体制は最大の
        ジレンマに立たされるわけですよ。」
小林      「なるほど。ふんふんふん」
姜       「ええ、だからこそね」
小林      「ふん」
姜       「あのようなイラク戦争をして、レジームチェンジをやるよりは、」
小林      「ふん」
姜       「いわばある意味では、北朝鮮に下駄を預けるわけだから。」
小林      「なるほどぉ。」
姜       「彼らが本当に内側から変えれるかどうか、」
小林      「ふんふん」
姜       「その試金石になるわけ。」
小林      「なるほどぉ。」

9 :名無しかましてよかですか?:04/09/01 21:42 ID:cja/1Hb4
姜       「それから二番目はね、」
小林      「ほぉ。」
姜       「やっぱり北朝鮮があるおかげで南北が、いわばこれだけの
        百万以上の軍事が、軍隊が対峙しているわけですよ。」
小林      「ふんふんふん」
姜       「で、日本は冷戦下でそこから守られていると。」
小林      「ふん」
姜       「だからこそ今回の事件があったときにこれだけエクストリームな、
        極端な反応が出てきたんだけど、」
小林      「ふーん」
姜       「韓国では70年代はね、北と関係があるということは、これは
         殺してもいいということだったのよ。」
小林      「ふん」
姜       「それから20年経って、いわば交渉しなきゃいけない、と。」
小林      「ふん」
姜       「で、日本はそっからイノセントだったから、今、極端にブレてるわけ。」
小林      「ふん」
姜       「僕は時間が経てばさっき武見さんが言ったようにね、
         リアリズムを回復すると思いますよ。」
小林      「ふーん」
工藤雪枝  「北朝鮮はそこまで信頼できる国ですか?」
姜       「(工藤を無視して小林に話しかける)で、今ね、これが分断されている
         おかげで、この地域は台湾問題も入れて、」
小林      「ふん」
姜       「なかなか安全保障の問題でいわば多国間の協議ができないと、
         だから北朝鮮問題は大切なんですよ。」
(ここまで)

10 :名無しかましてよかですか?:04/09/01 22:04 ID:TyTmGbMX
姜って了見の狭い奴だねえ。東大の教授なのに。
工藤雪枝さん、くじけるな。

11 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 11:33 ID:pGEbuqs6
とにかくこれだけは言いたかったわけですよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)