2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無敵の小林よしのりに、どうすれば勝てる?

1 :名無しかましてよかですか?:04/08/21 08:31 ID:uNkJ7vnh
俺に言わせれば、いまんとこマイケル・ムーアの手しかないよ。
小林の弱点は漫画だってことだけだ。
いくら酷似した似顔絵でも、実際に撮影した映像にはかなわない。
漫画は迫真性において、どうしても映画に劣ってしまう。

佐高真や上杉聰でさえ、
もしもマイケル・ムーアの手法で小泉純一郎を批判できたら、
完全に小林よしのりを越えることができるだろう。

2 :名無しかましてよかですか?:04/08/21 10:34 ID:7Ae8elN6
よしりんに日本を独裁してもらおう
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kova/1092052027/l50

3 :名無しかましてよかですか?:04/08/21 11:03 ID:vZraRB96
いや・・・小林はすでにテレビに出演して自爆ばっかりしてますが。

4 :名無しかましてよかですか?:04/08/21 11:08 ID:rLlijU76
映画ゴーマニズム

監督 マイケル・ムーア

5 :名無しかましてよかですか?:04/08/21 11:08 ID:/U33B2oP
↑それはハゲポチw

報道2001に出演決定


6 :名無しかましてよかですか?:04/08/21 11:09 ID:/U33B2oP
4、邪魔w

7 :月 光 仮 面:04/08/21 15:31 ID:gMUpsDQW
みんなの力を一つにするんだ!!!!きちがいの差別主義者にこのまま喋っていてはいけない!!!!!!!!
心ある日本人、在日同志、マスコミ、わたしに力を貸してくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!必ず小林をやっつける!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :名無しかましてよかですか?:04/08/21 15:51 ID:DvxFr6Dw
つーかさ、川内康範先生を尊敬する俺としては、月光仮面の名を騙って、
そんなブサヨじみた発言をするお前が許せない。
愛の戦士レインボーマン全話DVDでも買って、川内先生の心を勉強しろ。

9 :名無しかましてよかですか?:04/08/21 16:26 ID:dR3bD76i
無敵か・・・・たしかに漫画の世界では無敵だな「惨敗マン」は

10 :名無しかましてよかですか?:04/08/21 16:41 ID:ynucPL8q
アジアとの友好を否定するネットウヨこそ、レインボーマンの敵だろ。
「人間誰でも、みな同じ。肌や言葉の違いを除きゃ 
 みんな仲間だ、そうなのだ そいつをこわすものがある
 だから行くのだ レインボーマン!」


11 :名無しかましてよかですか?:04/08/21 18:04 ID:ZOwArjmk
とりあえず「インドの山奥で修行」だな
ダイバダッタの魂が宿るかもしれん。

12 :名無しかましてよかですか?:04/08/21 18:33 ID:ynucPL8q
お金も欲しいさ、名も欲しい。自分の幸せ守りたい。

13 :名無しかましてよかですか?:04/08/21 21:58 ID:CtUpuX8Y
僕だって若いんだ…

14 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 07:23 ID:lCFX/b+2
で、どうすれば小林に勝てる?

ゴタクはいいから>>1を凌駕する意見を出せ。

15 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 09:02 ID:lCFX/b+2
ウヨでもサヨでも誰でもいいが、
いいかげん小林に勝ってくれんかね?

16 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 09:08 ID:90bpfA6L
今朝、テレビを見ていたら、小林よしのりを名乗る変な声をした気持ち悪い男が
小林の主張そのまんまの反米論を説いていたよ。

ああいう変なやつが出てきたら、小林もイメージダウンが深刻になるだろうね。

17 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 09:24 ID:lCFX/b+2
>>16は攻撃ポイント0だな。セコイ攻撃すんなよ。
恥ずかしくないのか?
マジで恥ずかしくないのか??

18 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 09:39 ID:8ueXTQc5
今日のよしりんは一番輝いてたよ、漏れは惚れ惚れした。
今までずっとただの反米だと思ってたが違うんだね、でもよしりんの漫画は買わない。

19 :告発者:04/08/22 09:49 ID:JbWcmmI2
>>16
なかなかいい皮肉のセンスだな。
まったくもって同意。攻撃ポイント無限大!

20 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 10:00 ID:ZHzQ5Udf
っていうか小林って勝ってたのか?脳内ってのは無しよ。

21 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 10:06 ID:lCFX/b+2
>>20
小林が負けた例は?

22 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 10:18 ID:uu7Ys9ih
負けるはずがねえよ、バカがき読者がへらへらしてマンセーって
言ってるんだからなw
脳なしのガキは洗脳済み。
とりあえず買う奴いるから負けねえ・・・

23 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 10:21 ID:lCFX/b+2
負けた例はだせないわけだ。

24 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 10:25 ID:uu7Ys9ih
ただなあ、論点が核心に触れると逃げるというか無知ぶりが放出だからな。
今日も竹村においおいって感じで使われてたしな・・・

25 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 10:42 ID:lCFX/b+2
俺は小林が負けた例を結構出せるよ。
たとえば小林は薬害エイズ問題では完全に負けている。
まあ、後になって少しは巻き返してはいるけれども。
脱正義論は、敗戦処理の本と言っていい。

26 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 10:48 ID:XNxO/aOi
>>25
脱正義論は、敗戦処理の本。

すごい誤読ですね。
薬害エイズの運動から閉め出されたことを「負けた」と言っているのか。
民青共産党が乗っ取った運動なんて愛着わかねえよ。

27 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 10:54 ID:lCFX/b+2
>>26
誤読は君だ。
薬害エイズに関しては、小林は完全に負けているし、
脱正義論は敗戦処理の本だ。
なぜなら民生共産党に運動を乗っ取られちゃったからだよ。


28 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 10:54 ID:ZHzQ5Udf
いや小林や小林派が勝ったといってるだけで、小林の論敵で負けを認めたやつ
なんて一人もいないはずだ。
そういうやつがいたら上げてくれ。

29 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 10:58 ID:lCFX/b+2
>>28
そうそう。小
林の論敵って、負けを絶対に認めないションベンタレばかりだよな。

30 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 11:05 ID:ZHzQ5Udf
結局、自分と自分の信者だけが勝ったといってるわけでそれじゃ公平な判断
じゃないということだね。

31 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 11:07 ID:uu7Ys9ih
いや、小林は論じてない、感情。
感情で語られては勝てない、でも国家は滅びる。

32 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 11:15 ID:kfdL5Sn3
小林よしのりって誰?

33 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 11:20 ID:GTp4Kc41
板違いです

34 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 11:30 ID:XNxO/aOi
>>27
民青共産党に運動が乗っ取られ、
小林よしのりは使い捨てであったという点において
あなたと事実認識は一緒です。

でも社会運動屋と同じ土俵で張り合っても仕方ないし。
勝った負けたの次元の話じゃないよ。

35 :ahoaha:04/08/22 11:36 ID:6edRFg1E
小林よしのり最高

36 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 11:39 ID:GTp4Kc41
やつに勝つには女を送り込めばいい

37 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 11:40 ID:lCFX/b+2
>>34
いや、あれは負けと認識しなきゃいけないことだと思うよ。
つーか小林は他にいくらでも負けている。
ジェネラリストなんだからいくらでも負けていいんだよ。
小林本人だって勝ちにこだわってはいないだろう。
負けた後どうするかが小林の持ち味なんだよ。

38 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 11:41 ID:SiQ2utZ1
もうすでに
負けても負けなかったことにする方程式が
完成されてるから無敵だっ、
ってことですか。

39 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 11:51 ID:XNxO/aOi
薬害エイズの社会運動が小林よしのりを排除しないで
弊害を認めつつも共存していれば
運動の目的も達成できたし「勝ち」と言えるのですか。

脱正義論では、社会運動に共産党という運動屋がからんできて
個人を絡めとってしまう弊害を描いて我々に知らせてくれた。

小林よしのりが主義主張、運動で相手をやっつけて
くれれば万歳というのはいわゆるコヴァの価値観。

40 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 11:59 ID:lCFX/b+2
>>39
いや、薬害エイズがどうなっていれば小林の勝ちと言えるのかはわかんねーな。
でも小林が薬害エイズ問題において負けたのは事実だし、
小林本人も負けたと書いてるよ。
もし本人の言葉が必要なら念のため。

41 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 12:17 ID:GTp4Kc41
失敗か

42 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 12:20 ID:er6xoX2K
小林には勝てない!

どれだけの団体が今まで散っていったか・・・・www

43 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 12:22 ID:fRObBjDr
何に負けたのかはっきりさせんでは議論にならんぞ。

44 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 12:27 ID:uu7Ys9ih
そうだよなあ
エイズのKも小林のせいであんなひねくれた奴になっちまったなあ。
普通なら大学卒業して・・・
人の人生台無しにしたんだなあ・・・

45 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 12:28 ID:8hokkYuh
本人が負けたと言わない限り 負けないからなぁ・・・
星一徹を阪神ファンに変えるぐらい難しい

46 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 12:32 ID:lCFX/b+2
>>44
川田竜平って大学の講師してんだぜ。知ってた?

47 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 13:01 ID:WQPe1B0Z
まだ生きてるの?
あいつエイズなんでしょ
とっくに潜伏期間なんか過ぎてる気がするんだけど

48 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 13:09 ID:lCFX/b+2
カクテル療法によって、エイズウイルスが検出されなくなったらしい。

49 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 14:11 ID:ZHzQ5Udf
何に関して小林の論敵は小林に負けたのか、それを判定したのは誰か、さっぱり見
えてこない。
まあ、このスレ自体釣りだろ?ネタにマジレスするのがおかしいか。

50 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 14:21 ID:90bpfA6L
薬害エイズ運動での失敗を教訓に生かせず、
新しい歴史教科書を作る会運動で前より悲惨な大敗北&大失敗を喫しながら
なおお元気な小林先生は、論壇のベルクカッツェです。


51 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 15:09 ID:XNxO/aOi
>>50
>新しい歴史教科書を作る会運動で前より悲惨な大敗北&大失敗
その言い方は少々修飾過剰。

52 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 15:35 ID:ZZsdIEzp
>>48
治ったってこと?

53 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 15:45 ID:er6xoX2K
>50
小林がいたときはスゲー話題になりまくったから・・・・

今じゃ話題にもならないw

54 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 15:51 ID:w0NvH3cA
小林は絶対負けない勝負をしているようなもの。

漫画の中では容赦ない攻撃をするが、現実(朝生など)では

かなり慎重に言葉を選んで発言していることがわかる。


西尾幹二とか学者なんかはすぐ興奮して、ポロリと言ってはいけない

ことを言ってしまう。「南朝鮮・・とか



55 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 15:55 ID:er6xoX2K
西尾かぁ〜、懐かしいなぁ〜w

56 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 18:38 ID:M51bkxfK
>>49
少なくとも著作権裁判に関しては、小林の完全勝利だろう。

57 :元祖ナショナリスト:04/08/23 00:42 ID:Ms7qyMF1
>>54
西尾幹二は朝生でテキストのソースを左翼から求められたとき、
「諸君や正論に書いてありますよ」と。

西尾は左翼から「世界や論座に書かれてありますよ」と
言い返されたらどうするんだろうと思った。

>「南朝鮮は…」
あれは単なる差別意識だろ?
嫌韓嫌中の2ちゃんねらと同じなのでした。

58 :名無しかましてよかですか?:04/08/23 10:45 ID:POEdoSVz
>>56
釣れますか?

59 :名無しかましてよかですか?:04/08/24 12:12 ID:cYdKEThh
>>54
んなこた〜ないw。
小林は朝生でも漫画どおりの発言をしてるよ。
小林の漫画を読んでいる者からすれば、あまりに漫画通りで退屈なほどだ。

どーせ君はゴー宣を読んでないんだろ。
ネットに転がってる部分的なコマを読んだだけで言ってるから、
そうやって間違うんだよ。

60 :名無しかましてよかですか?:04/08/26 00:34 ID:oNnE5dOQ
著作権についてはどうか知らないが、従軍慰安婦論争に関しては
小林の完全勝利は間違いない。

61 :名無しかましてよかですか?:04/08/26 00:44 ID:nZ0IvWF+
一般庶民の知識レベルが上がれば小林なんて相手されなくなるよ。
馬鹿が書いたものを馬鹿が読んで盛り上がってるだけ。
実際の政治経済の話したら小林信者なんてなんもわかってねーし。

62 :名無しかましてよかですか?:04/08/26 00:57 ID:EXUA4Jtu
一般庶民の知的レベルが上がれば反小林、親小林ともに
小林より面白い漫画描くんじゃない?
誰か書いてみ?

63 :名無しかましてよかですか?:04/08/26 07:59 ID:FTmuER7d
小林より面白い『漫画』ならば、いくらでもあるだろ。

64 :名無しかましてよかですか?:04/08/26 08:23 ID:YvqLCbAL
 彼はただ反時流的な発言をして注目をあつめているだけですよ。

65 :名無しかましてよかですか?:04/08/26 08:43 ID:XgSDjHWZ
無理。小林には勝てない。

66 :名無しかましてよかですか?:04/08/26 09:07 ID:StuPJRri
>>61
この板には、こういう分類をする奴がよくいるんだが、違うんじゃね?よっぽどバカっぽい分類だと思うんだが。
小林を読んでいようと読んでいまいと、馬鹿は馬鹿で無知は無知だろう。あたりまえだ。

67 :名無しかましてよかですか?:04/08/26 11:10 ID:6cGCDwg7
小林に勝つ方法は、小林の著作を読まないこと。

68 :名無しかましてよかですか?:04/08/26 18:29 ID:6ek1/J0k
上杉信者はみんなに謝罪すべきだ!

69 :名無しかましてよかですか?:04/08/28 06:56 ID:LmHBMZrj
小林に勝つ方法?
簡単。奴は虚弱体質なんだろ?
肉弾戦に持ち込めば、簡単に勝てるはず。
ところで…どうしてよしりんに勝ちたい?

70 :名無しかましてよかですか?:04/08/28 15:37 ID:KpT1mPkM
>>69
小林で終わってはダメだからだよ。
いくら正しくてもまだまだあれでは駄目だ。
小泉政権を転覆させるくらいの力を持たないと。

71 :名無しかましてよかですか?:04/08/30 23:13 ID:7c0joRAV
小林に勝てるような政党の出現が待たれるね。

72 :名無しかましてよかですか?:04/08/31 01:32 ID:MwYepCNu
小林にどうすれば勝てるかね。

73 :名無しかましてよかですか?:04/08/31 01:38 ID:nTN4gL5q
オウム信者に対して麻原以上に影響力のある発言を行う事は不可能
つまりオウム信者にとって麻原に勝つのは不可能。

コヴァに対して・・・以下同文。

74 :名無しかましてよかですか?:04/08/31 02:12 ID:MwYepCNu
いやいや、信者はどうでもいいんだよ。
そんなミクロなものはどうでも良い。
俺が言いたいのは、どうすれば小林より大きな影響力を持てるかって事だ。

75 :名無しかましてよかですか?:04/08/31 05:14 ID:MrzbcUhE
■今日が誕生日の有名人

1879.8.31 大正天皇
1942.8.31 青木功
1947.8.31 アニマル浜口
1949.8.31 リチャード・ギア
1953.8.31 小林よしのり  ←
1956.8.31 田代神
1958.8.31 日比野克彦(イラストレーター)
1961.8.31 杏里
1965.8.31 別所哲也
1968.8.31 野茂英雄

76 :安井雄太:04/09/01 01:35 ID:0UPA1gJV
前に社員が「PCとか使わないの?」とか言ったら
「キミたちは自分で自分の仕事をなくしたいのか?」って
いってたけど、そうなのかなぁ。
手作りも好きだけど、PCなら描写に失敗しても
ボタン一つでやり直せるし。

77 :名無しかましてよかですか?:04/09/07 16:28 ID:9+J42/mk
作業が効率化すると、人員削減できるってことだよ。

78 :名無しかましてよかですか?:04/09/07 19:19 ID:S7yhc2EH
いや 普通の人は小林よしのりなんて漫画読まずに
本読みますから

79 :名無しかましてよかですか?:04/09/14 23:35:15 ID:uqZTBKGl
勝ち負けなんてどうでもいいじゃん。セコイ話してんじゃねーよ。

80 :名無しかましてよかですか?:04/09/15 05:54:44 ID:RRxP1zGH
五木寛之文豪なら勝てるぞ!五木寛之と対決しろ

81 :名無しかましてよかですか?:04/09/15 07:05:06 ID:zRJIxrcM
鉄のよしりん


82 :名無しかましてよかですか?:04/09/15 07:46:24 ID:USicGgNq

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>ALL
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

83 :名無しかましてよかですか?:04/09/15 10:12:49 ID:OxH/u0Ah
>>78
本なんざ誰でも読めるが、
どんな本を読んでいるかが重要だ

いくら本を読んでも馬鹿は馬鹿だし

84 :名無しかましてよかですか?:04/09/15 11:03:21 ID:2KunGGyR
馬鹿につける薬を探してますがどこで売ってるのですか?
マツモトキヨシにもないしドンキホーテにもありません


85 :名無しかましてよかですか?:04/09/15 15:20:11 ID:mB//UftL
反小林って、実力イマイチで、社会で頑張っていない人が多いような・・・。

86 :名無しかましてよかですか?:04/09/15 16:02:55 ID:3aqumjFH
ハゲの壁 ハゲにつける薬

87 :名無しかましてよかですか?:04/09/15 17:04:52 ID:bXDdoAvs
宮台真司「しろ豚」

88 :名無しかましてよかですか?:04/09/17 16:04:55 ID:FRh3ryQO
楠みちはるなら、小林に勝てるな。



89 :名無しかましてよかですか?:04/10/02 09:07:02 ID:IOULUSQm
>>85
根拠を効きたいところだな。

90 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 12:26:54 ID:s+9/yLem
アンチスレとして保守。


91 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 13:34:04 ID:PxkxqPCV
>>85
小林派っていうのはまだ社会に出ていないけど
社会に出たらがんばって仕事するつもりの人達なんでしょ?

92 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 16:53:53 ID:Dmv/VFfX
>>91
つもりじゃなくて実際オレはがんばって仕事してるよ

93 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 16:58:11 ID:44wBFUHS
ゴー宣読んでるとどうやらこの人は、肉体的コンプレックスがありそうだ。
虚弱体質なんかな。不健康そうだもんな

94 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 17:18:09 ID:vIlN2t9b
>>93
シリーズ通して散々書いてるよそれ。

95 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 19:13:08 ID:KZ5OHl2d
早く死なないかな

96 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 19:17:21 ID:xCXQc7hy
死ななくてもいいよ。
せいぜい頭の弱いヤシのポケットの小銭集めて
生きていてください。
俺達は嘲笑しつつツッコミをいれさせてもらいます。

97 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 19:39:33 ID:g1izBB8o
200 :サイバーテロ :04/10/08 13:45:03 ID:AeP98dTo
「コンピューター・ネットワークが世界規模で発展するにつれて、サイバー犯罪は
増える一方だ。政治的な情報戦争とは無関係な違法活動が混在して雑音を発するなかで、
人目につかずに情報戦争を行なうことは、ますます容易になるだろう。実際に何が
進行しているのかを見極めることが非常に難しいのだ」とレジアク氏は語った。

2001年のドキュメントが今まさに現実に
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20010706207.html



201 :サイバーテロ :04/10/08 14:47:06 ID:AeP98dTo
翌年、国防総省の顧問および米ランド研究所のコンサルタントを務めるジョン・アークィラ氏が
立てた、世界規模でのサイバー戦争に関する架空のシナリオが『ワイアード』誌に掲載された

――この中で戦争を引き起こすのは、ほかでもない、北朝鮮だ。

http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20030605208.html

98 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 21:32:54 ID:kyz435/g
夕べ、オシッコに逝こうと立ち上がったところ、彼女は何を勘違いをしたのか、漏れのズボンを下ろし、しゃぶり始めた。
漏れはたまらず「う!出る!」と出した。彼女は顔を歪めながら口いっぱいに含み、慌てて洗面所に駆け込んだ。
「何でオシッコ何かするの!」

99 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 14:09:18 ID:4eJOWhvG
だれかはやいとこ小林に勝ってくれないかな。
いまだに小林が無敵って何なんだこの状況。
相手は漫画家なんだぜ?

100 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 14:19:27 ID:6nNfjUlu
いつ誰が勝負したんだ?
始まってもいない勝負に勝つことできるのか?

101 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 14:22:52 ID:4eJOWhvG
>>100
ハア? そんなことも知らんような奴が何で書き込んでるんだ?

102 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 15:08:10 ID:dhppIBcy
小林だってサイボーグじゃ無いんだから。

反小林の香具師に、路上で100ヶ所以上メッタ刺しにされれば
死ぬに決まってるよ。 おまけに、灯油まかれて火をつけられちゃあな。

103 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 01:12:26 ID:8LSAC5JZ
そりゃそーだ。

104 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 01:27:09 ID:BVpN1Zil
つまり、直接的な勝負も含んで勝てるかどうかという話なのだな?

105 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 01:43:59 ID:sJR7a18J
んで結局南京大虐殺ってあったん?

106 :名無しかましてよかですか?:04/11/04 03:08:18 ID:c6d0ac/s
なかったと言わざるをえない情況。

107 :名無しかましてよかですか?:04/11/05 21:58:15 ID:hG6NuXDq
南京虐殺は米帝のでっち上げ

108 :名無しかましてよかですか?:04/11/08 12:09:57 ID:rY1v6Vs3
小林の本を買わなければいいじゃん

109 :名無しかましてよかですか?:04/11/08 17:47:17 ID:h5JVHIMd
そんなに小林が無敵なら、ビンラディンでもブッシュでも退治してくれればいいじゃん



110 :名無しかましてよかですか?:04/11/08 21:35:35 ID:YcYT4HVY
>>108 禿同

111 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 05:29:19 ID:8FJGuPI/
買わなかったら勝てるのかよ。そんなものは単なる逃避に過ぎん。
強敵を見ないふりしたって勝ったとは言わんだろ。
ちゃんと対決しなければ勝利はありえない。

112 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 14:27:26 ID:Md1nE+Hh
じゃあお前が勝利できる意見書けよ。

113 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 22:24:15 ID:KeFXhHh3
アメリカに大義はあった。
これには勝ちました。
小林はもちろん、多くの知識人にね


114 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 22:27:31 ID:KeFXhHh3
要するにブッシュが懐に手を入れてたフセインを撃った。
これが許されることは世界の常識。
たとえ水鉄砲だったとしてもね。



115 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 22:59:07 ID:uG9UU9HD
>>111
それなら匿名掲示板じゃなくて本書いて対決しろよ。

116 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 19:07:10 ID:3zGzjkOP
これは小林氏の敗北の瞬間なのでしょうか?

ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/3408/asanama200409.htm

117 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 19:52:01 ID:ZNwCdhdV
でも国連は「フセインは手を懐に入れていない可能性が高い。まだ攻撃は止めとけ」
て言ってたんだよ。だから
これが許しがたい行為であるべきなのが世界の常識。

118 :名無しかましてよかですか?:04/12/06 12:15:47 ID:atqeAhBA
あんたのやってることは所詮は「たくさんある中の思想のひとつ」を描いてるだけ。
でも、その思想を使った手段からは人間は幸福になれますか?って言えば良い。
どのような・思想を使ってでも人間は幸福にはなれないとかは・・

119 :名無しかましてよかですか?:04/12/17 22:07:23 ID:Xk7NFHRy
結局は勝てないってことか…


120 :名無しかましてよかですか?:04/12/24 23:21:47 ID:K1HjDJJM
1レスでも2レスでも重みのあるレスをこころがけるところから
はじめればいいんじゃないかな。

もちろん、しょせん2ちゃんねるの言葉でしかないけれど、
それでも意味のない罵倒しかしない人間よりは「勝ち」と言えると思う。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)