2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍国主義というのは

1 :名無しかましてよかですか?:04/08/19 19:53 ID:JCzXWlJu
自国の防衛すら、自力で出来ない国の首相が超軍国主義者? 

バカじゃないの?


軍国主義というのは、小中高の義務教育が軍国教育になってんだよ。
今の教科書は、左向きじゃん。
戦争否定、軍隊否定、従軍慰安、南京大虐殺・・・「兵隊さん偉い」の記述が一行もないじゃんw


2 :名無しかましてよかですか?:04/08/19 21:23 ID:2EgqmEzT

     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズス


3 :名無しかましてよかですか?:04/08/19 21:39 ID:PMne5Wg7
相手を侵略しないなんて憲法に明記したら抑止力がなくなるんじゃないのかなあ。
中国あたりは日本の対応見ながら徐々に侵略してきているわけであるし、突然日本がキレルかもっていう恐れだけは持ってもらってた方が良いと思うんだよね

4 :名無しかましてよかですか?:04/08/19 22:29 ID:sRJqkLRL


5 :なんでもいいけどさ:04/08/20 20:37 ID:1CxbYys+
さぁどうだかねぇ、んなことせんでも中国人は他国の十倍の人口と
二十四倍の国土を持ちながら他国の資源をくすねなければ発展できない
劣った民族だと宣伝すればイイ。 
それに中国だって今回の騒ぎで逆に世界から面子を失いかねないからね。
まぁどちらにしろウヨは引っ込んでていいのさ。

6 :名無しかましてよかですか?:04/08/22 18:37 ID:lobQfZWY
さげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)