2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房斉國

1 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:00:19 ID:??? ?##
どうぞ

2 :うんこマン ◆UNKOiBJIXo :2005/04/10(日) 19:00:38 ID:3VGdI28f
beか

3 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 19:04:15 ID:km605NR6
これは有り難い。最近規制掛かってて全く立てられなかったのですわ

4 :司馬苦ヘ( ・ω・)ノ ◆PKk561xf1U :2005/04/10(日) 19:05:32 ID:3USyxnmo
おめでとう

5 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 19:30:24 ID:km605NR6
やっと三国志5で孫権クリアと

6 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 19:31:39 ID:km605NR6
序盤で陸遜、トウガイを検索で登用したのが大きいな!!

7 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 19:33:54 ID:km605NR6
劉表から甘寧と徐庶の作敵〜登用にも成功
個人的には甘寧の呉への亡命イベントが見たかったのだが

8 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 19:40:19 ID:km605NR6
黄忠に駆虎成功〜魏延の作敵成功〜呉下の阿蒙にあらずイベント(君主領に魯粛、呂蒙で成功
黄祖に作敵〜しかし戦争で寝返らず敗退〜もう一度黄祖に作敵〜成功〜江陵を占拠

9 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 19:42:48 ID:km605NR6
貢ぎ物に金2000で劉備と同盟〜劉備との共同で襄庸の占拠に成功!

10 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 19:45:54 ID:km605NR6
その後は上庸に逃げた劉表を撃破して荊州を制圧と。
いくら雑魚といえど兵力が10万程度劣っていたので苦戦しましたよ

11 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 19:48:00 ID:km605NR6
ってあれ?横峰さくらが写真集だしやがったのか?
デブスの分際で何を図に乗ってるんだ!!

12 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 19:49:50 ID:km605NR6
けど水着姿有りなのでオタ以外も楽しめるらしい

13 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:51:29 ID:km605NR6
それより楽しむって何よ?正直引くんですが・・

14 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:56:37 ID:km605NR6
田中雅美って水泳やってるくせに太ってるよな

15 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:57:49 ID:???
自演を悟られぬ様に名無しのまま進行中で御座います。

16 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 19:57:51 ID:km605NR6
ってあれ?名無し記入になってる

17 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 19:58:52 ID:km605NR6
>>15
いや自演のつもりはさらさら無かったよ。そうだよ無かったよ!!

18 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:03:03 ID:km605NR6
新野の劉備は本当可哀想な程弱かったよ
何人か俺の武将を引き抜きやがったけど

19 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:05:54 ID:km605NR6
劉備って三国鼎立以外全シナリオで弱いんだよな。
関羽、張飛、趙雲、徐庶、孫乾などの武将は揃ってるのだが

20 : ◆iVEVA01nXs :2005/04/10(日) 20:08:13 ID:u5jzSgRy
>>12-13
うんうん。何となくわかるよ。うん

21 :名無しさん:2005/04/10(日) 20:09:16 ID:xnfp9Hd7
何だ、このしょんべん臭いスレは
勉強しろ、ガキ

22 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:10:16 ID:km605NR6
お前に何が分かるんだ!!!!!!!
恒例の青春ドラマの台詞ですね

23 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:11:51 ID:km605NR6
>>21
ああ、今更だが昔勉強しとけば良かったとか思うよ
なんとか就職したのだが・・。全く充実感が無い

24 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:15:07 ID:km605NR6
ライブと2chにでも浸かりたい気分だぜ右派ハハ!

25 :名無しさん:2005/04/10(日) 20:16:01 ID:???
hhjって何歳なのよ

26 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:17:27 ID:km605NR6
>>25
永遠の18才だぜ右派ハハ!

27 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:18:34 ID:km605NR6
永遠のAV解禁年齢だぜ右派ハハ!

28 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:22:05 ID:km605NR6
劉備は武将の質的には(演義中心の光栄さんの場合
最高なんだが国力が無さ過ぎる。趙雲が軍師級の強さなのに兵力5000が精一杯

29 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:23:05 ID:km605NR6
まぁ再編すれば何とでもなるけどさ、関羽、張飛、劉備も捨てがたいし

30 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:27:33 ID:km605NR6
劉備は以外と陣形が多いので張飛より使いやすいかもしれない。
雌雄一対の剣装備でかなり強くなるし

31 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:28:56 ID:km605NR6
春秋左氏伝は諸葛孔明に持たすのが最善!

32 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:29:35 ID:km605NR6
実際関羽が持ってても意味無いし

33 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:34:16 ID:km605NR6
政治+6は大きいんですがね。
諸葛孔明に持たしても所詮+1だし

34 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:38:47 ID:km605NR6
しかし仲間さんは本当美人ですよね!!!!

35 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:43:24 ID:km605NR6
芸能界随一だろ

36 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:49:36 ID:km605NR6
趙雲を軍師にするために5年も修行に出したのだが効果無しと
もうね、アホかと馬鹿かと。知力を2上げるだけだろうが!

37 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 20:54:49 ID:km605NR6
なんかその間に曹操が調子のって銅雀台を建てる始末。
今更だが趙雲は徐庶に学問を教えて貰えば良かっただろ

38 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 20:56:55 ID:???
邪馬台国より印綬を頂きにきますた。



39 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 20:58:23 ID:???
>>34
最近のマイブームは堀北真希ちゃんだ。


40 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:00:36 ID:km605NR6
>>38
では黄金の鏡と玉璽と七星宝刀のいずれが良いですか?

41 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:03:50 ID:km605NR6
堀北真希は顔デカのキモブス
まぁあれだ、松浦あやと同じキャラだろ。

42 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:10:55 ID:km605NR6
どっちもブスなんだがな。
松浦あやに関してはポッキーのCMにてキモ杉で吹いた

43 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 21:12:56 ID:???
あほあやと同列はちとヒドイ。
あの丸顔がいいんだよ。
仲間っちはかわいいとゆうより綺麗
icocaのCMいい感じ。

44 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:13:01 ID:km605NR6
あんなピチピチの服着て良いとでも思ってるのか?
さっさと刑務所に連行しろって話だ!!

45 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:14:12 ID:km605NR6
>>43
オタ口調ですよ^^

46 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:18:01 ID:km605NR6
オタの髪の臭いって全員共通だろ?
たまにブックオフとかで見かけるんだけどさ

47 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 21:18:30 ID:???
フジカラーのお店でポスターもらった。
>44元ネタがわからん

48 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:19:07 ID:km605NR6
あの気分が悪くなる臭いは一体何なんだ?
誰か分かりやすく解明してくれた人神

49 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 21:19:45 ID:???
ブックオフなぞ逝くのがそもそも…

50 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:20:07 ID:km605NR6
>>47
ポッキーのCM

51 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 21:22:41 ID:???
>50
あやの方か。どーでもいいよ。
あやはキモチワルイ。

52 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:23:17 ID:km605NR6
>>49
あそこは三国志関連の書物を買うときに世話になってますね。
魔教皇とは目的が違うので

53 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:25:16 ID:km605NR6
古文書関連も結構売ってるし

54 :南米インサイドアウトサイダー ◆R/ACZ0AKXA :2005/04/10(日) 21:25:53 ID:???
三国志はZが一番さ

55 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 21:27:49 ID:???
定軍山は外国人立ち入り禁止。
武侯祠は見るところあんましない。

56 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:28:49 ID:km605NR6
そうだ、耳クソとオタの髪の臭いってそっくりじゃないか!!

57 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:30:36 ID:km605NR6
俺も5が最高傑作だと思うよ

58 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 21:32:46 ID:???
耳の奥の匂いって案外臭いって感じがしないんだよ。
臭いんだけど。ふーんって感じで。

59 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:33:59 ID:km605NR6
自分の屁の臭いと同じような物か。
むしろ屁の臭いは結構好き

60 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 21:34:14 ID:???
関羽がなんで商売の神様なのかよーわからん

61 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 21:34:50 ID:???
>59へー

62 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:36:33 ID:km605NR6
関羽は中国人には好かれてるからな
かと言って神様扱いはどうかと俺も思うが

63 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 21:38:53 ID:???
孔子廟にもなんでか関羽像があるし。


64 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:42:21 ID:km605NR6
千里中央の中華料理店にも関羽の銅像が建てられてあるのだが
そのお隣に関平、周倉付き

65 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 21:44:38 ID:???
ウチから近ス。周倉はやはりテンガロンハットか?

66 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:50:17 ID:km605NR6
千里中央なら家から車で5分くらいか

67 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 21:56:23 ID:???
やばっ。それちょっとやば杉。
漏れは20分。

68 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:57:08 ID:km605NR6
周倉なら王甫が良いです!

69 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 21:58:57 ID:km605NR6
光栄三国志5の王甫の能力値の低さに脱力しました

70 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 22:00:47 ID:km605NR6
知力は80くらいにして欲しい。これなら黄権の方がまだマシ

71 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 22:03:42 ID:km605NR6
そうは言いつつ三国志5の能力値は全シリーズ最高と思いますよ
7に至っては武芸80以上の武将がウジャウジャ。登用も簡単だし

72 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 22:07:17 ID:km605NR6
なんせ初期価格が3000程度だからな。仕方ないと言えば仕方ない

73 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 22:12:03 ID:???
斉楚秦燕韓魏趙
以上戦国の七雄がお送りしました

74 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 22:13:10 ID:km605NR6
そう考えたら5は傑作ですかね。7は身分制度を入れたから能力値が手抜き
仲達の知力が低いし、もう何やら

75 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 22:15:20 ID:???
劉禅萌え

76 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 22:17:36 ID:km605NR6
劉禅の知力30にはワロタ

77 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 22:20:14 ID:???
もっと低くないと萌えないかも

78 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 22:20:36 ID:km605NR6
そのくせ魅力が70もあるのは全く解せぬが

79 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 22:24:27 ID:km605NR6
あんな雑魚は
武力 知力 政治 魅力
1 3 8 2
これで十分ですから!!

80 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:25:07 ID:???
ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ
http://192.168.1.11/
http://192.168.1.11/~ss.jpg
http://CPQ88592909321/
http://CPQ88592909321/~ss.jpg


81 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 22:26:36 ID:km605NR6
スマン分かりづらくて。

82 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 22:30:51 ID:???
ひぃって雑魚か?

83 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/10(日) 22:32:40 ID:km605NR6
>>82
とんでも無い。蜀の中では諸葛亮に次ぐ2番目の政治力を持っているだろう

84 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/10(日) 22:44:17 ID:???
金環3結

85 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/11(月) 00:14:45 ID:???
楽しかった。また話そうhhj

86 :司馬苦ヘ( ・ω・)ノ ◆PKk561xf1U :2005/04/11(月) 03:03:04 ID:+qPYobxu
劉禅は無能じゃないよ


元々は文武両道に通じていたんだけど
ある日を境に・・・・
詳しくはまたいつか

87 : ◆HOSH.j0skE :2005/04/11(月) 17:06:29 ID:???
┌───────────────────────
|ヵぜには「赤と白のっぶっぶ〜入ってるヵらゃなぃの ♪
|」がきくっちゃ!
└─v-─────────────────────
(*’σ’)

88 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 17:45:48 ID:xiEZJrBb
>>86
劉禅の幼名阿斗は現在でも馬鹿を罵る言葉で使われたんだじ

89 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 18:00:16 ID:xiEZJrBb
ゲキセイに劉禅が晋でも子供のようにはしゃぐから諫められたんですわ
で、次の日司馬炎と謁見した時に諫められた通り芝居を演じた訳です。
その後司馬炎に「ゲキセイの申した通りですね」と言われ「全くその通りです」
と答弁し、謁見の間に大爆笑をもたらした程ですからね

90 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 18:09:38 ID:xiEZJrBb
劉禅の無能さを理解させるための作り話だと思いますが。

91 :司馬苦ヘ( ・ω・)ノ ◆PKk561xf1U :2005/04/11(月) 19:16:26 ID:+qPYobxu
作り話は演技の影響受けすぎだからねぇ
劉禅は全権委任してたわけだし無能かどうかは不明なんだ

それに国が滅んだ最大の理由はキョウイの北バツだから

92 :司馬苦ヘ( ・ω・)ノ ◆PKk561xf1U :2005/04/11(月) 19:33:04 ID:+qPYobxu
当時の呉とかに比べたらずっとまし

無駄な建築も改正もなし
民に重みを感じさせない政治がもっとも良いって言ってるしね

93 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 21:49:49 ID:xiEZJrBb
>>91
ゲキセイに諫められたのは正史の話ですよ
>>92
蜀が滅びてからの呉が本当に酷かった。後継者問題で陸遜を投獄してる事からも分かる

94 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 21:52:26 ID:xiEZJrBb
今まで熟睡してましたよ

95 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 21:53:43 ID:xiEZJrBb
ナニしたら急に眠くなりましてね・・・
催眠薬並の効果でしたよ!!!!!いや愉快!!!」

96 :名無しさん:2005/04/11(月) 21:56:39 ID:WgOeGysH
            ,,r-'、t'、't;::::::::::t,  "  .r":::::::r'~'//、,
          ,,r'"  .ヽt'、. t;:::::::::t,  r":::::::r" ,r'/  ヽ,
         ,,r" ,、-ー''''''''ー、,  t;:::::::::tr"::::::::r" ,、-ー''''''ー、ヽ,
        ,r",r'"       ヽ, t;:::::::::::::::::r" r"      ~' '、
       /r"         ノ  .t;::::::::::r"  i         ヽ,
       ,i/          `t  .t;::::r"  ,r'          t,
       ii            r"t  .ti'  /"t,          i
      ,i.i          ,r";;;;;;;t  i'~) /;;;;;;ヽ,        リ
      i .ヽ,      ,,r'";;;、-ー''~t ~ /''ー-、;;;ヽ、,      ,/i
      i   'ー、,,,,,、ー'";;r''":::::::::::::;、t  /、:::::::::::~'ー、~' 、,,  ,,r'" |
      'i~''z, i i;;i;;;;;;;r'":::::::   ( ,-、t/ ,:‐、 )     ::::ヽ;;;;~;i |
       t''z,i .i i;;i;;r"                   ヽ|;| .i彡リ
       t, .i .i i;iイ          ,,,、, ,,、        .tリ .i.E/
        ヽi .i ii;;i        __,-'ニニニヽ__      ,トi,ノ//
         .t,i,i;i;;;ヽ,       ヾニ二ン"       リ;i;iノ/
          tリヽ;;;;ヽ,                 ノ;;;|;i'

97 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 21:58:12 ID:xiEZJrBb
呉を滅ぼした要因は孫峻の独占政治だと思うが
名参謀の諸葛格も宴会で孫峻に殺されたし。光栄三国志じゃただの雑魚なんだが

98 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 22:02:03 ID:xiEZJrBb
孫琳、孫峻親子が歴史に名を残す悪臣だと思いますが。
黄皓は趙広並の悪宦官でしょ。あら良いコンビで!

99 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 22:04:36 ID:xiEZJrBb
陸抗は名臣名臣って謳われるけど何かした訳?陸遜のガキだからだと思うが?

100 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:06:35 ID:WgOeGysH
日本海に静めてやろうかこのズワイ可児野郎

101 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 22:08:52 ID:xiEZJrBb
荊州の守備を任されたくらいだから孫権に認められてるのは確かだが特に功績が無い
所詮は羊枯と刎頸の仲だった為に晋にその名を残したくらいでしょ

102 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 22:10:06 ID:xiEZJrBb
>>100
可児ってあの三戦の糞コテで有名な可児ですかな?

103 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:11:15 ID:WgOeGysH
その面白くない単調な突込みを止めていただけませんか。
そんな1行突っ込みなど小学生でも書く事が出来ますよ。
あなたがどのような方かは存じ上げませんが、もうちょっとひねりを
加える事をおすすめします。

104 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:12:43 ID:???
34 名前:名無しさん[] 投稿日:2005/04/11(月) 22:08:03 ID:WgOeGysH
なぁ、少年よ。ここで一回恥かいとけ。
その分おおきゅうなったらええがな。
クソしたらケツふかなアカン。それは他人様にはでけへん。
自分でふかなアカンぞ。
クソすることは恥かしゅない。誰でもクソ垂れるんや。
な、少年。分かるやろ?

105 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:13:55 ID:WgOeGysH
                            ∧_∧
 ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          *    (゚Д゚ *) ブッコロス!
;( ゚Д゚)< まぁ落ちつけ         ━━+⊂   つ
  | つつ \_____         *    |   |〜′
  | |                         U ̄U
〜∪∪


106 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 22:14:05 ID:xiEZJrBb
ああ、ずわい蟹とずわい可児をかけていただけで
申し訳無い、物わかりが悪い物で

107 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 22:17:00 ID:xiEZJrBb
ああ、喉が渇く!!!

108 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 22:20:13 ID:xiEZJrBb
ヴェルタース・オリジナルなんて食べるからだな。なんて喉が渇く飴なんだ!!
近くのスーパーで大安売りしてたもので

109 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/11(月) 23:42:41 ID:xiEZJrBb
皆様お休みなさいませ

110 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/11(月) 23:44:30 ID:???
oノハヽo∈
( ´D`)
二二m二|゛゛・,,
 .|  .|  ゛・,, ;:どばどばどぼ
___)___)    ;川
 ̄ ̄|     ;川
   |  (´ ̄川 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`)
   |   )  川       .(
   | /  .川        \
   | |    川.ノハら,のノハら .|
   | |  ´;(#;´□`;)(;´□`#)|
   | |~~ ~ *∴~~。~~~~ 。~~~ .|
   | | 。゚  (_ノ_ノ ゜ 。しし ゜.|
   | ヽ=================ノ

 ̄ ̄|       ( ̄)
   |  (´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`)
   |   )_______(
   | /のノハら γ ⌒ ヽ\
   | |  (゚□。#;)⌒`,∪(#。□。)|
   | |   ∪∪ ∪   ノハヽ.|
   | |    プカ〜      │
   | |              │
   | ヽ=================ノ

111 :司馬苦ヘ( ・ω・)ノ ◆PKk561xf1U :2005/04/12(火) 00:49:30 ID:BVEQN0bQ
陸コウはギからの進行を防ぐための武将ですよ
彼が居たから呉が少し長生きしたんです

112 :司馬苦ヘ( ・ω・)ノ ◆PKk561xf1U :2005/04/12(火) 14:55:38 ID:???
ショクが滅びた最大の理由はキョウイのせいです



113 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/12(火) 16:03:12 ID:???
蜀は化外の地。虫や獣が入ってる地名は侮蔑的なニュアンスが濃い。
倭→にんべん=人。委→縮む=委縮。つまりチビ。
朝鮮。鮮=魚+羊つまり臭い。朝はいつもという
意味も含むらしい。すなわちいつも臭い。
支那人のネーミングセンスはなかなか興味深い。


114 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/12(火) 19:40:28 ID:8tggoZ2R
かと言って陸抗が幾度も魏の侵攻を防いだという記述は無いし
羊枯の恐れすぎでは無いかと思う。

115 :司馬苦ヘ( ・ω・)ノ ◆PKk561xf1U :2005/04/12(火) 19:42:51 ID:BVEQN0bQ
相手を攻めにこさせないだけで十分です


116 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/12(火) 19:45:41 ID:8tggoZ2R
>>115
要するに蜀の北伐を破った仲達のような政策ですね

117 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/12(火) 19:49:54 ID:8tggoZ2R
諸葛亮は本来政治で能力を発揮する文官なのに何故軍師扱いするのか?


118 :司馬苦ヘ( ・ω・)ノ ◆PKk561xf1U :2005/04/12(火) 19:50:22 ID:BVEQN0bQ
まあ、君主がダメダメだっから失敗
でしたけど

119 :名無しさん:2005/04/12(火) 19:51:16 ID:???
>>17
>>48
これは神に捧げる米。
お前らのような下賎の者に食わせるものではない。
お前らは粟とか稗で十分だ。

120 :司馬苦ヘ( ・ω・)ノ ◆PKk561xf1U :2005/04/12(火) 19:51:42 ID:BVEQN0bQ
>>177役職名です

121 :司馬苦ヘ( ・ω・)ノ ◆PKk561xf1U :2005/04/12(火) 19:52:08 ID:BVEQN0bQ
ごめん>>117です

122 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/12(火) 19:53:18 ID:8tggoZ2R
これもなにも鳳雛、馬良、法正が早死にしたせいだろうか?
もしキョウイが早く蜀に登用されていたら北伐では結果が残せたのでは無いか?

123 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/12(火) 19:54:13 ID:8tggoZ2R
>>121
正しく言うと軍師将軍

124 :司馬苦ヘ( ・ω・)ノ ◆PKk561xf1U :2005/04/12(火) 19:55:22 ID:BVEQN0bQ
ホウセイとホウトク早死にのせい

戦略学んでたの二人だしね

125 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/12(火) 19:56:25 ID:8tggoZ2R
軍師将軍は将軍位的に言うとかなり下のほうだった
編将軍の一つ上くらいか?

126 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/12(火) 19:58:04 ID:8tggoZ2R
>>124
ホウトク?

127 :司馬苦ヘ( ・ω・)ノ ◆PKk561xf1U :2005/04/12(火) 19:58:55 ID:BVEQN0bQ
でも、最後はトップにたてたからいいんじゃない?

128 :司馬苦ヘ( ・ω・)ノ ◆PKk561xf1U :2005/04/12(火) 19:59:55 ID:BVEQN0bQ
ありゃ、ホウトウだったか

129 :司馬苦ヘ( ・ω・)ノ ◆PKk561xf1U :2005/04/12(火) 20:00:23 ID:BVEQN0bQ
仕事戻る

130 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/12(火) 20:00:45 ID:8tggoZ2R
劉備が古参の武将を差し置いて諸葛亮を重職に就けるのも可笑しな話か

131 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/12(火) 20:05:25 ID:8tggoZ2R
それじゃ眠いので寝ますね。皆様お休み

132 :ポップン ◆POPxQ/u2pw :2005/04/13(水) 17:32:37 ID:???
(゜∀゜)<ポップソダヨ!
(゜∀゜)<>>1-1001ノミンナポップソダヨ!
(゜∀゜)<ポップソダヨ!
(゜∀。)<イチオクソウポップンダヨ!
(゜∀。)<ポップソダヨ!
(゜∀。:;、<ガンメンツブレチャッタヨ!
(゜∀。:;、<ポップソダヨ…

ポップソデムパハッシャ─wwヘ√レvv〜(゜∀。)─wwヘ√レvv〜─ !!!

133 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/13(水) 23:55:24 ID:SrTHjt5u
たった今帰宅

134 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/14(木) 00:03:07 ID:r699b/u1
毎日放送がほとんど同じような番組をリレーしてる件について

135 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/14(木) 00:04:28 ID:r699b/u1
そろそろアホ句作なってきましたよハッハッハ

136 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/14(木) 00:13:02 ID:r699b/u1
ってあれ?今の時間帯ほとんど人居ないじゃないですか・・・

137 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/14(木) 00:17:05 ID:r699b/u1
いや、そうでも無いか。

138 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/14(木) 00:20:37 ID:r699b/u1
魔教皇が居ないとなんだか人が少ない感じが

139 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/14(木) 00:22:49 ID:r699b/u1
角さんって以外とムッツリな傾向にあるようですね。人は見かけに寄らないって物か

140 :hhj ◆ME1EMDZSGM :2005/04/14(木) 00:26:21 ID:r699b/u1
練る練ーるねってお菓子思い出したよ。確かクソまずかったような。
強いて言えば駄菓子で有名な粉ジュースみたいな食べ心地

141 :シェイド子爵 ◆MAh9oPg.Es :2005/04/14(木) 14:24:03 ID:???
サスケ

142 : ◆HOSH.j0skE :2005/04/16(土) 00:20:57 ID:???
(*’σ’)<それも人生ヵも…

143 : ◆HOSH.j0skE :2005/04/16(土) 03:07:10 ID:???
┌───────────────────────
|もゥ秋ねぇ〜!食欲の秋ョ!
|なに食べョゥヵな〜(^0^)ぁっはっは〜♪
└─v-─────────────────────
(*’σ’)

144 : ◆HOSH.j0skE :2005/04/18(月) 17:33:33 ID:???
(*’σ’)<ににko?1さん

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)