2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系就職(笑)

1 :KO経→メガバンク:2005/04/23(土) 09:45:41 ID:xi9Vy1q/
国立理系>>>>>私立文系と思っている理系諸君。
当然、就職先はメーカーの研究開発部門のはずだよな。
そのはずなのに、文系就職する理工系の連中が後を立たない。
院に行けなかった落ちこぼれか?
院卒だから金融工学要員?ははは、それは東大理系・東工大院卒の2〜3名のみだよ。
他はせいぜい法人営業。
大手コンサルを目指すって?それも東大院卒レベルがほとんどで地底はお呼びではない。
お前らがバカにするマーチや早慶文系でも大手企業の本社・本店でいいキャリアを積める
人間は多い。
院の学費まで親に出させて、俺達私文と同じ仕事するなよ。




2 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 09:51:23 ID:l9basLQ7
とりあえず国立理系なら就職で苦労することはない
ある程度の企業には確実に入れる

私文は早慶でも下手するとフリーターとかあり得るからなw
底辺私大とかいったいどうなってるのやらww

3 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 11:03:43 ID:xi9Vy1q/
>>2
その「ある程度の企業に就職」では、早慶やマーチレベルの人間に対して顕著な差がつかない
ってことを>>1は茶化しているんだと思うが。
というより、お前まさかそんな動機で国立理系にいるのか?
その程度の意識じゃ院進学はおろか卒業も出来ないぞ。

4 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 11:04:34 ID:v3/I6v90
>早慶でも下手するとフリーター

早慶の約40%が新卒逃してフリーターや資格浪人みたいだが
司法試験や会計士試験、税理士試験に受かるのはその中の1割もいないだろ?
ということは新卒逃して25歳overになった職歴なし早慶はどこに行くんだ?

5 :名無し:2005/04/23(土) 12:03:42 ID:9wNlkhfC
>>2
>底辺私大とかいったいどうなってるのやらww
>>4
>ということは新卒逃して25歳overになった職歴なし早慶はどこに行くんだ?

総計文系の落ちこぼれアフォどもは
無職・だめ板、ヒッキー板、アルバイト板で本音を語り、
学歴板、専門学校板で低学歴や理系を叩き(罵倒し)、
就職板、転職板、公務員試験板、資格板、司法試験板で未来への危機感を感じているのだろうwwww

無職・だめ板
http://human5.2ch.net/dame/
ヒッキー板
http://life7.2ch.net/hikky/
アルバイト
http://school4.2ch.net/part/
★【東大】高学歴無職だめスレの5【京大】★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1112898785/l50
早稲田・慶応出身無職者part 11
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1112878309/l50
35歳…慶応卒…障害年金で再出発
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1110603066/l50
   高学歴のヒッキーいる?   
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1099723236/l50
【高学歴】大卒フリーターのスレ【負け組】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1106946147/l50
高学歴のバイト
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1113649079/l50

6 :名無し:2005/04/23(土) 12:07:54 ID:9wNlkhfC
専門学校板
http://school4.2ch.net/senmon/
専門叩いてるのは学歴板の脱落者→「明治・駒澤」w
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1112076899/l50
◆本当に専門はバカだけ?就職できませんか?◆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1087633930/l50
大卒ニート>>>>>専門学生
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1097843607/l50
誰でも大学に入れる時代に大学入ってもね
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1106114959/l50

転職
http://school4.2ch.net/job/
【いつか】落ちぶれた高学歴集まれ10【夜は明ける】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1104258769/l50
就職
http://money3.2ch.net/recruit/
高学歴だけど既卒で困る就活
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1113793911/l50
負け犬確定の高学歴集まれ 6校目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1113850977/l50
全滅の予感がする高学歴集合2005Part2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1114101581/l50



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)