2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難関大合格率の高い都道府県はどこだ!?

1 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 03:09:01 ID:kEOHkhmm
多分京都が一番だと思う。

2 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 03:13:10 ID:53AhyETJ
東京か兵庫に決まってるだろ?
アホ?
常識で考えろや!

3 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 03:14:40 ID:qwID7fis
地方駅弁でも商業や工業のバカには合格はかなり困難。
私立大だと、トップの早慶ですら、DQN高校や工業商業がたっぷり。
早慶やマーチなどの、トップ10私大を除く残り500以上の私立大学にいたっては
ほぼDQN高、商業工業の出身者 し か い な い

北見工業大などの超底辺駅弁でも、
私立を含めた全大学の中では
上位1割以上のスーパーエリートw

私立大学ってしねば?w

日当駒専ですら、何百もある私大のなかで上位20程度のスーパーエリートww
私立ってほんとゴミw

スーパー馬鹿大学郡 私 立 大 学 w

4 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 03:26:32 ID:AwapJxp6
難関大の範囲にも夜

とりあえず>>3=駅弁は難関とは呼ばれない

5 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 03:46:57 ID:rPwZM97J
駅弁は地元では神か英雄だよ

6 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 03:49:00 ID:OvCMLmi6
開成は埼玉や千葉の出身者が結構いる。

7 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 04:20:27 ID:OUWBnl3Q
地味なところで奈良県では?

8 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 04:22:29 ID:OvCMLmi6










        岡        山        県

9 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 04:29:35 ID:WnERzRug
>>6
麻布なんて3割以上が神奈川県民

10 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 19:28:57 ID:plqFf8WB
愛知は一都六県二府二県と互角以上だろう

11 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 19:45:02 ID:plqFf8WB
間違えた。
一都三県だ

12 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 19:47:30 ID:l8JekVsU
国立大学進学率日本一 : 富山県

13 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 19:48:52 ID:plqFf8WB
誰か、センター試験の県別平均点の順位貼ってくれ

14 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 19:50:28 ID:22Z+ADwK
難関大
東大・京大・一橋・東工大・阪大・国公立医歯薬・難関私大医




15 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 20:02:23 ID:plqFf8WB
誰か、サンデー毎日もってる人、主要県の
東京一工阪の合格者数の総計出してみてくれないか?

16 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 20:14:01 ID:plqFf8WB
北陸は2年前にあったテレ朝の特番のIQ調査でも全国トップだったような

17 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 20:15:12 ID:0lGL6Jli
人権擁護法案、やばいぞ。
学歴どころじゃなくなるぞ。おい

18 :ラグフェア:2005/04/23(土) 01:24:58 ID:45dLTmXq
私の地元北海道はどうでしょうか。
灘のある兵庫県や開成のある東京都にはおよびませんけど、
札幌南とか、函館ラ・サールとか北嶺とかありますから
結構一流大学合格者は多いと思いますよ。

19 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 02:10:51 ID:tLjwwjng
そうだね、札幌の東西南北・旭川東・ラサール・北嶺・釧路湖陵・帯広柏葉なんかは
ここ数年コンスタントに東大や医学部に合格させてるしね。
岩見沢東・函館中部・北見北斗あたりは最近東大合格者出てないね。

確か一昨年の医学部合格率で北嶺は全国5位くらいだった気がする。
理Vに現役で3人入った年。去年だったかな・・・。

20 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 02:13:31 ID:l9basLQ7
言っとくけど北大は難関大には入んないよ

21 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 02:15:35 ID:tLjwwjng
北大獣医は難関じゃないのかな?釧路湖陵は北大獣医学部合格者なぜか多い。理数科のおかげか?

22 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 04:50:34 ID:Sj2sINxy
ダントツ奈良。
県民性の本に書いてあった。
学生率なら京都。

23 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 05:54:05 ID:iUdT8UHJ
親がエリートだとその子供のポテンシャルも高いだろうし
子供の教育にも金をかけるから難関大合格率の高さはエリート率の高さに比例しそうだ。


24 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 21:37:53 ID:zgLlMYqD
センター試験県別平均点は俺の見た年だと
1奈良
2東京
3神奈川だった

愛知が下から数えた方が早かったのが意外だった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)