2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役駅弁VS二浪東名九

1 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 15:33:24 ID:LGk3MDVg
現役時のペースで勉強したらこんなもんだろ?


2 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 15:34:29 ID:ANSLUmJy
現役駅弁=1浪早計洗顔=二浪旧帝=3浪東大

3 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 16:16:47 ID:4NwxJ5Gx
就職では
現役地底≧2浪地底>>現役駅弁
2浪までならそれほどハンデにならない
おつむの出来は同じくらいじゃん

4 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 17:30:26 ID:ltbesgmr
コレ書いた人は現役駅弁さんだね。
オレもあと2、3年やれば東大入っていたろうから、ってことでしょ?
でも、実際、駅弁蹴って、やれるかどうか、やっても受かるかどうか、ってことが大きいんだよね。

そのコンプに涙が出る。

5 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 18:33:50 ID:tm44dYf0
駅弁って最下位駅弁STARSを含むのですか?

6 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 19:10:37 ID:kiQB9CBl
現役佐賀大学なら、一浪で九大くらい受かる

7 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 19:15:18 ID:CZTjPcwx
洗顔文系死糞が何浪しても旧帝に合格するのは無理だろ

8 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 19:15:24 ID:BuqvUKPK
現役佐賀大落ちで一浪九大工・早稲田理工合格の知人がいる
(九大に進学)

9 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 19:30:14 ID:S7FvI8kp
佐賀でも後期で入った奴とかはいけるのでは?

10 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 19:42:21 ID:HC2vNHC2
最初から駅弁を目指すようじゃダメだ。

11 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 20:26:09 ID:Me3SyT20
上位駅弁くらいなら、現役でいった奴が優秀
一浪くらいなら微妙だが、学歴にこだわるんなら2浪まででもいいんじゃないかな

最も、友達できづらいと思うけど

12 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 20:45:17 ID:pcH6G9Id
一浪旧帝>>>>現役上位駅弁

13 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 22:39:36 ID:dhRbBmCn
浪人しても実際成績が伸びるのは3〜4割というのは結構有名な話。
もちろん著しく伸びる人もいるだろうが。

14 :名大様☆@もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/04/21(木) 22:44:49 ID:6xAhQ47b
高校時代に何もしてなかったら、浪人すれば必ず伸びますね。w
偏差値30からの大学受験。

15 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 23:17:28 ID:X0YS2Rug
2浪までは新卒時は現役で入ったやつと入社時の評価は変わらない。
しかし入社年次が上のやつが偉いから年次が2つ上の駅弁には確実に
顎で使われる。駅弁に使われるのが嫌なら東北大卒国家一種採用とかを
目指すしかない。地上とか普通の民間企業には普通に駅弁がいるから


16 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 00:37:01 ID:6FCXI2hK
>>6
正解。現役で佐賀に落ちて一浪九大というのを何人か知っている。
多分高校のときは無勉だったとは思うけど。
現役九大なら一浪宮医・佐賀医・分医。奇跡が起きれば鹿大医。
長大医・熊大医は九大程度のポテンシャルしかない奴には一浪しても無理。


17 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 01:46:03 ID:qwID7fis
地方駅弁でも商業や工業のバカには合格はかなり困難。
私立大だと、トップの早慶ですら、DQN高校や工業商業がたっぷり。
早慶やマーチなどの、トップ10私大を除く残り500以上の私立大学にいたっては
ほぼDQN高、商業工業の出身者 し か い な い

北見工業大などの超底辺駅弁でも、
私立を含めた全大学の中では
上位1割以上のスーパーエリートw

私立大学ってしねば?w

日当駒専ですら、何百もある私大のなかで上位20程度のスーパーエリートww
私立ってほんとゴミw



18 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 01:47:07 ID:3kZhXxa/
http://www.higo.ed.jp/sh/kumakoths/sinro.htm
工業高校、商業高校は国立への推薦枠が広いでガスよ。
コレ常識

熊本工業高校進路状況

熊本大学 10人
長崎大学  8人
大分大学  7人

早稲田 1人
日大  3人

19 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 12:38:13 ID:g86YcJgn
>>16
現役九州大非医学部=1浪大阪大非医学部=2浪宮医・佐賀医・大分医
だなw

九州大の奴らが一浪しただけで、医学部に受かるはずが無いw

20 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 21:00:36 ID:YIp9OBOf
九大でも医学部でも無い奴が言ってもなぁ…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)