2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商業、工業から一流大ってどうよ?

1 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 20:29:04 ID:FE30Qmen
スレのとおり。商、工業生から一流大学合格って
どうよ?立派な勝ち組だろ?
(勿論一般受験。ココでの一流は早慶、地底レベルまで
にします。早慶なんて一流じゃなくね?とかいうのは無しで。)


2 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 20:30:47 ID:Aw3qxUpf
推薦入学だと思われてしまうから、学歴的には光らない

3 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 20:31:08 ID:VfhV3ITF
高校はどうでも良いだろ。

4 :神大様  ◆mSK0zIEp3c :2005/04/19(火) 20:34:22 ID:N7EFoGZ0
いいんじゃない?

5 :1:2005/04/19(火) 20:43:58 ID:FE30Qmen
僕は今年、偏差値53の超DQN校から、予備校も行かず
進○ゼミを取って早稲田法に合格しました。が、しかし
やっぱり普通校と差がありすぎました。僕のDQN校は信じられない
かも知れませんが、物理は無し。数学はTとAを一年間しかやりません
そんな訳で、評価が低い私立洗顔文系に成らざるを得ませんでした。
私立文系の方が圧倒的に有利だったからです。

晴れて大学生になった今、周囲の人間から出身校を聞かれる度に
劣等感を感じます。なんとなく見下されてるような感じがして・・
周りが超有名進学校なのに対して自分は・・・しかも普通校じゃない・・
ココの板の住民さんは僕みたいなのどう思いますか?
意見を聞かせてください。


6 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 14:57:57 ID:LP9T1zn/
商業高校で税理士試験簿記論に受かって推薦で一橋に行ったこの
女は勝ち組

7 ::2005/04/20(水) 14:58:42 ID:LP9T1zn/
http://www.kengisho.ed.jp/sinro/sinro.htm

8 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 18:40:25 ID:PVgs7RWK
>>1
一般でなら相当勝ち組じゃないか?
恐らく普通校の香具師より必死に頑張ったんだろうな。
乙。

9 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 19:11:40 ID:jAh/3zNI
商業高校ですごく頑張ると一橋に推薦で行けるんだよな、

10 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 19:19:01 ID:NZZGyicS
農業高校でもすごく頑張れば筑波に推薦で行ける。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)