2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北大ですが神戸大学には全て完敗です

1 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 20:57:20 ID:tWpg9Zi4
2ちゃんねる就職板、司法試験板、大学受験板によく出入りしますが、
神戸大学には完敗していると思ってます。

北大が神戸大学に勝てるものはないでしょうか?

旧帝としての自信を喪失しそうです。

2 :清水様:2005/04/16(土) 20:58:21 ID:xGmB2bva
2ゲット

3 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 20:59:58 ID:ZkznK5Mw
北大ですがマーチにも完敗です

4 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:00:24 ID:8DYTsdKM
>>1
旧帝としての地位。それだけで十分。

5 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:21:49 ID:tWpg9Zi4
>>4
旧帝と名乗るのも恥ずかしいです。

神戸大学のように社会科学系分野で一流になりたいです。


6 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:22:23 ID:TFMJysGs
それは無いものねだりだろうw

7 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:24:17 ID:8DYTsdKM
>>5
北海道でデカイ顔しとけ。
関西では京大>阪大>神大

8 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:37:31 ID:7QKw3M6u
>>1
まだ喪失してなかったんだ?
鈍いねw

9 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:38:44 ID:oafMxTmH
理系は普通に北大のが上だろ?

10 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:42:42 ID:8DYTsdKM
>>9
全てにおいて北大のが上だろう。

11 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:53:57 ID:oafMxTmH
>>10
そうか?

12 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:54:25 ID:rv00jGDj
せっかく沈静化してたのに油を注ぐんじゃねーよ。
また北大電波王のストーキングが本格化したらどうすんだ。

13 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:57:27 ID:8DYTsdKM
>>11
北大について詳しいことは知らないが、旧帝・非旧帝の差はデカイと思う。

14 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:59:57 ID:rOTg6uSM
六甲台のどこがいいんだ?

15 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:00:13 ID:7sHazVe+
日本を代表する5国立大学

東京大学(旧東京帝国大学)
京都大学(旧京都帝国大学)
大阪大学(旧大阪帝国大学)
一橋大学(旧東京高等商業学校)
東京工業大学(旧東京高等工業学校)

16 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:08:09 ID:8DYTsdKM
>>15
関西だから

>一橋大学(旧東京高等商業学校)
>東京工業大学(旧東京高等工業学校)

この2つはよく知らないんだ。北大もよく知らないがw

17 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:13:11 ID:+xVifRE4
神戸大なんて、かなりのDQNしか知らないんじゃねえのw

18 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:29:29 ID:7QKw3M6u
「ゴーマン・レポート」の国内大学ランキング
9.Kobe univ 4.01
10.Hokkaido univ 4.00


理系重視なのに・・・・・北大ヤバスwwwwwwwww

19 :神大様  ◆mSK0zIEp3c :2005/04/17(日) 00:31:28 ID:uUD7vJbb
>>17
DQNでもしってるなら知名度大じゃん

20 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 00:37:02 ID:eiwnkLjp
非旧帝でも神戸レベルになると普通に北大より上って感じだな。
九大・名大とトントンってイメージがある。

21 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 00:41:36 ID:eiwnkLjp
経済系:神大>九大>名大>東北大>北大
法学系:神大=東北大>九大>名大>北大
工学系:東北大>名大=九大>神大=北大
農学系:北大>東北大=名大=九大>神大

22 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 00:47:51 ID:N3Z2DZUs
>1はどこの工作員なんだ?
読みの深い人教えてくれ!

23 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 00:48:32 ID:haARl0iS
大阪市大

24 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 00:50:55 ID:/SQlO3Wt
医学系:九州大>東北大>名古屋大>北大
薬学系:九州大>東北大>北大>名古屋大(なし)
歯学系:九州大>東北大>北大>名古屋大(なし)

医系の九大

25 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 00:52:20 ID:/SQlO3Wt
北海道大>>>名古屋大 である理由

●名古屋大は全国で7番目に設立された最も歴史のない新設旧帝
 1番目東京大
 2番目京都大
 3番目東北大
 4番目九州大
 5番目北海道大
 6番目大阪大 
 7番目名古屋大 ←

●名古屋大は旧帝なのに薬も歯もない。
 医歯薬が看板の九州大などと比べても、この時点で九州大>>>名古屋大なのは明らか。

●名古屋大の文系はなんと旧帝唯一の2科目入試
 東京大 京都大 4教科
 九州大 東北大 北海道大 3教科
 名古屋大 2教科 ←

●北海道大には超看板学部、獣医学部がある。
 東北の看板は理、九州の看板は医歯薬であるが、
 名古屋はろくな看板もなく、学部構成もクソな駅弁大学。
 特に名古屋の文系は歴史的にも一度も旧帝だったことがない完全駅弁。


26 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 00:56:58 ID:LMuYctXr
社会科学系の王者 → 神戸
人文科学系の王者 → 東北
理工系の王者 → 名古屋
メディカル系の王者 → 九州
農林水産系の王者 → 北海道

みんな違って、みんないい by 金子みすず

27 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:56:25 ID:rHqBrL/C
神戸大の社会科学系図書館は哀れだ。あれじゃ、神戸市立図書館以下だ。
自習室にクーラーはなく、夏は蒸し風呂、冬は冷蔵庫。
ローの資料室に文献は少なく、最悪だ。
なぜ評価されてるかいつも疑問に思う。

28 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 08:52:44 ID:ZmYoVH6w
>>27

なんか勘違いして内科医?

29 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 09:10:43 ID:xtpFNK5U
>>26
東北ですが、理工系の王者は譲れません。
人文科学と交換して。

30 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 11:23:12 ID:PDMSVB60
これで30レスか。
神戸vs北大スレにしてはよくもった方だな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)