2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役マーチですが一浪早慶より格上と自覚してます

1 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 19:26:33 ID:KbZNqidb
現役マーチ>一浪早慶=現役日当駒専と言う事だな

2 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 19:39:56 ID:H8wrxJ97
最終学歴・・・w

3 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 02:48:18 ID:n+SekkPs
つっか1郎のマイナスは1年の時間プラス生涯1年の給料がなくなること
をお忘れなく。
おれは年収5000万は稼ぐから浪人なんてもったいない

4 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 07:48:56 ID:TmBxr1W9
↑実現してもいないことを根拠に得意げに振る舞う奴って見苦しいな。

人生設計なんて無意味だとホリエモンも言ってる。一浪くらいでゴチャゴチャ言う
奴は、どうせセコいサラリーマンにしかなれない。



5 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 12:12:04 ID:xV+ww/vT
サラリーマン自体せこいことに気付けや

6 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 12:22:57 ID:07G+s9oq
この板のマーチ君って
一発当てて取り返す式の発想が好きなんじゃなかった?
一流企業就職者数とか役員数とか良く貼っているジャン
しかし、どの数字をみても和田ん所に比べて大きく見劣りするんだよな
君等の価値観を尊重する限り
二浪で和田社学>>>>>>>>>>>>>現役マーチ上位だよw


7 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 15:43:18 ID:MRTok475
>>6
そう言うおまいが2浪でシャガクなんだね。 マーチ上位>>>>>>>和田夜間

8 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 16:04:18 ID:UHh762mb
ドアホのマーチが妄想しているスレはここですか?

9 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 16:09:00 ID:eQqwVGPA
いいえ ここじゃござんせん

10 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 16:54:15 ID:abOICnxb
マーチってなに??

11 :上智文哲学2年:2005/04/18(月) 17:24:11 ID:vqXj/PZ5
俺はなんとも言えんな。弟が現役でマーチ上位にいき、俺が一浪で上智。頭はほぼ互角だったから。
なんともいえないなぁ

12 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:10:27 ID:VTIyG4tw
なんでこんな早計が叩かれてんの?
落ちたやつの逆恨み?


13 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 04:32:06 ID:wqlFRlWw
浪人早慶=人生の目標が早慶入学。あとはフリーターでもいいやあ!!!!


14 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/20(水) 04:35:22 ID:ZV0SgA0b
一浪くらいじゃ就職活動にまったく支障はないよ。

15 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/20(水) 04:37:09 ID:ZV0SgA0b
たとえば公務員試験では24歳が一つのターニングポイントになる。

16 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/20(水) 04:39:45 ID:ZV0SgA0b
つまり二浪、二留、一浪一留までならそんなにハンデにならない。と言われている。

17 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/20(水) 04:45:29 ID:ZV0SgA0b
>>3
少子高齢化で労働力人口が減少するからアメリカみたいに定年制がなくなるかもね。

18 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 07:39:08 ID:KFjs2Dew
そんな言われてることがすべて?
受験勉強なんてまったく役に立たない。あっちょっと言いすぎたでも浪人って。。
1年間同じことの繰り返し。。。
答えが分かってることを1年も時間かけるなよ。
みんなでマジでエネルギー問題、環境問題勉強研究しようよ
1分1秒でも早く解決しないといけない問題はたくさんあるのに。。

19 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 13:54:23 ID:9PNH0Sq9
てかさ、現役って別にえらくないやん 2浪までは問題ないんだから浪人して灯台行くべき 面接でも日本の学問の最高峰である灯台にどうしても逝きたかったって言えば問題ないどころか好評価だよ 現実は早慶>マーチ

20 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 13:59:08 ID:62/gCcCO
2浪まではOK。
企業もマイナス評価にはしないよ。

よって1は余裕で早慶駅弁以下。


21 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 01:41:13 ID:Yl0nJKW1
マーチ一年の俺は仮面浪人したほうがよさそうだな

22 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 01:41:26 ID:qwID7fis
地方駅弁でも商業や工業のバカには合格はかなり困難。
私立大だと、トップの早慶ですら、DQN高校や工業商業がたっぷり。
早慶やマーチなどの、トップ10私大を除く残り500以上の私立大学にいたっては
ほぼDQN高、商業工業の出身者 し か い な い

北見工業大などの超底辺駅弁でも、
私立を含めた全大学の中では
上位1割以上のスーパーエリートw

私立大学ってしねば?w

日当駒専ですら、何百もある私大のなかで上位20程度のスーパーエリートww
私立ってほんとゴミw



23 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 10:11:53 ID:QFKdxZht
うん みんなで早慶東大に入ろうー 現役駅弁とか自慢にもならん

24 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 10:40:51 ID:rXsAxxFA
魔ー血の諸君・・・・ええ加減に序列とか言うなよ・・。君達が帝京と大東文化のどちらがいいかといってるのと同じで余の一橋から見たら魔ー血の順番なんかどうでもいいのだ・・・だから汚らしい魔ー血の順序なんか語るでないぞ・・・


25 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 11:41:34 ID:8Fmqj/LY
現役マーチで妥協しちゃってる
そのへタレさも馬鹿にされる要因の一つだってのは
わかってるよな。
まあマーチのやつが浪人したところで
早慶受かるのは一部だと思うけど。

26 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 12:23:39 ID:vuwB7oHh
1浪早慶より現役マーチの方が勉強できる奴が多いと思うよ。

でも就職や世間からの評価は圧倒的に早慶が有利。現役マーチは正直お買い損だと思う。

27 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 15:16:25 ID:Yl0nJKW1
>>26全くだよ。親が低学歴のせいで、マーチ受かってしまったら無理やり入学された。


28 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 15:53:00 ID:dPP6MMFf
何浪しようがバレなきゃ早慶のほうが上になっている。
大学の名前だけで単純に判断はできないという事。
学歴に限らず自分にとって都合の良すぎる考え方している奴って凄い多いね。

29 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 17:14:18 ID:ck2D40BY
浪人する奴は暗い奴が多いよな
現役マーチの方が社交的な気がするね

30 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 17:16:47 ID:8Fmqj/LY
>>29
社交的じゃないマーチの学生は
救いようがない。
頭も悪く非社交的なマーチの学生なんて価値ないよな。

31 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 17:40:20 ID:ck2D40BY
>>30
早慶でも非社交的じゃ使い物にならんよ。
対人関係>頭、は基本中の基本


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)