2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館大生、中国人に殴られたの?

1 :てにをは:2005/04/15(金) 11:07:33 ID:YGMx0eLT
↓↓この滋賀県草津市の大学って・・・・

「日本人は死ね」と殴打 上海の邦人留学生証言
 【上海14日共同】北京で大規模デモが起きた9日に上海市で
日本人留学生が殴られた事件で、
被害を受けた留学生(22)=滋賀県草津市=★★★!らが14日、
共同通信社の取材に応じ、容疑者の中国人が「日本人は死ね」
などと、反日感情をあらわにしてビール瓶やいすで何度も
殴りつけたと証言した。さらに事件を処理した複数の警官まで
「小日本(日本人の蔑称(べっしょう))」などと、留学生を
ののしる嫌がらせをしたという。

2 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 11:14:21 ID:ZSdk90aA
アジア太平洋方面に力を入れているんだから、
こういうときこそ腕の見せ所だな。

3 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 11:14:37 ID:yFRwEaJe
2get

4 :てにをは:2005/04/15(金) 11:30:45 ID:YGMx0eLT
>>2
そうだよね。

殴られた子かわいそう・・・・・・・・

5 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:12:40 ID:sFHaknOL
中国人留学生を大分の海に叩き落せよ 少なくともオレは支持するぞ

6 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 13:37:10 ID:hF8LMoUa
留学までしてアジア太平洋を学ぶ彼は、
アジアの野蛮さを身をもって知ることができて
よかったじゃないか。
彼も本望だろ?

7 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 13:38:15 ID:5fOoaMaw
まだ死んだわけじゃないのに本望かいな

8 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 15:46:38 ID:LB+BScCP
アジアの野蛮さというよりも、中国の野蛮さと言ったほうがよさそう。

アジアでも野蛮じゃない地域もあるから(日本とかスリランカとか)

9 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 16:59:06 ID:XTAU1+Mh
立命生はワールドワイドだな。
積極的というか

10 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 17:05:04 ID:sQ10UxIP
この件で、初めて立命館に同情した。
中国人は、日本人の結束を高めてくれる救世主かもしれん。

11 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 17:08:58 ID:5fOoaMaw
上海の現場に日本人殴打の碑を作らにゃならんな

12 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 17:23:33 ID:NLh9zKJV
数十年前は日本人が中国人を殴りまくってた訳だがな・・
俺等日本人の民度が疑われるから、もう少しレベルの高い遣り
取りをしろよな

13 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 17:25:30 ID:d7RHEAfj
テレビに出てた2人組?


14 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 17:37:50 ID:f0Lnc76j
2ちゃんの連中は
香田さんの首チョンパのときは
アラブゲリラの残虐性にまったく怒らなかった。
不公平だな。

15 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 18:45:58 ID:5fOoaMaw
共産党主導の反日暴動とは異質だろうに

16 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 20:26:55 ID:60WeGrPi
>>1
ID:YGMx0eLT、あんたヤバイことを書いたな。
真実かどうか分からずに書いてしまったと言い訳はきかないぜ。
あまり余計なことを書きすぎ。
ヤバイ!


17 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 02:55:01 ID:FyPNpLxI
>>16
何がやばいの? 立命館大生だとは断定してないし、質問してるだけじゃん。
それに普通、草津の大学っていうと立命館だけじゃないの?

18 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 03:30:44 ID:Za52nFK1
滋賀県草津市

というのはこの子の日本での住所を指すのんだろ?
大学の所在地を指す根拠はあるのかいな?
将来は中国から布キレを買って服作って日本で売りたいなんて言ってたし、
草津出身で京都大阪あたりの服飾や美術関係の大学に通ってんだろ。


19 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 03:32:35 ID:Za52nFK1
そもそも大学生とも書いていないな。
服飾専門学校あたりが濃厚だわ。

20 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 04:36:09 ID:ypXv1rlN
そうなの!??!??

その学生の住所のことだったの???????????
てっきり大学の所在地のことだと勘違いしちゃったわよ。

21 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 07:17:10 ID:41OCnqzW
>>1
下手するとあんた訴えられるよ。
近々ガサ入れだな。

22 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 07:18:34 ID:41OCnqzW
>>1
罪は何になるのか考えてみな!!

23 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 08:14:10 ID:yOZEw5XF
虚偽ないし間違いに訂正が入った。

24 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 17:41:56 ID:gYxg/zHb
〜留学生数〜

私立大学の受け入れ数上位10校は下記の通りとなっている。

1)早稲田大学1769人 2)立命館アジア太平洋大学1734人 
3)城西国際大学1189人 4)大阪産業大学1168人 
5)拓殖大学1097人 6)日本大学1082人 7)流通経済大学1068人 
8)国士舘大学894人 9)東京国際大学873人 10)明海大学733人
http://blc.jugem.cc/?day=20041203

留学生数の割合

早稲田:23人に1人  立命館アジア:2人に1人  城西国際:約4人に1人
大産大:8.6人に1人  拓殖:9.7人に1人  日大:62人に1人
流経大:4.6人に1人  国士舘:11.8人に1人  東京国際:7.5人に1人
明海:7人に1人

25 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 17:49:11 ID:GuaDOUD2
>>1
一応立命館と記事の無断転載で共同通信にもにメールしといた。
おもしろい展開になってほしいなぁ。


26 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 17:51:12 ID:Q/maTys4
日本にいる同じシナ人でも、盲流と留学生などのエリートとは別だからなあ・・・・・
  前者がピッキング強盗強姦、後者は知性派だから・・そうでしょ?

27 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 17:57:14 ID:I4l0BcNz
シナ人しか入学してくれない大学って可哀相
よっぽど日本人に人気ないんだね
つまり>>24でいうなら早稲田、立命館アジア、日大以外

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)