2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴と職業のステータス比較

1 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 02:49:15 ID:kjKMZ6Vz
100 ビル・ゲイツ アラブ石油王 国王    ←神
95 上場企業創業者 財閥当主 巨大資産家
90 総理大臣 天皇 国連事務総長 外資系金融ディーラー・ブローカーの勝ち組
88 最高裁長官 皇族 経団連会長 スポーツ・芸能関係の頂点 2ちゃんねる管理人
85 検事総長 国務大臣 知事 日銀総裁 巨大企業CEO
82 国会議員 事務次官 大企業CEO 一流大学長 外交大使
80 市長 病院長 スポーツ・芸能関係の成功者 一流作家・漫画家・映画監督
78 裁判官 検事 大手渉外弁護士 大企業役員 一流大教授 県会議員
76 官僚 開業医 一流大勤務医 外資系金融&コンサル 町弁護士 町村長
74 国連職員 開業歯科医 パイロット 優良企業経営者 市会議員 ヤクザボス 農業家(古米・大地主)
―――――――家柄の壁―――――――
72 勤務医 開業獣医 開業薬剤師 大学教授 ベンチャー経営者  司法書士
70 公認会計士(その他上級資格職) 国家機関研究職 中小企業経営者 弁理士←東大・京大平均
67 大手マスコミ インフラ技術者 勤務歯科医 勤務薬剤師 不動産鑑定士 開業税理士
65 一流企業総合職  タレント・モデル 勤務獣医師 勤務税理士   ←旧帝・早慶平均
62 一流メーカー技術者 地上 一発屋(ミリオン)の作家・漫画家・歌手・中小企業診断士・開業社労士
60 国U 一流大学職員 一流企業一般職 勤務社労士   ← マーチ平均
―――――勝ち組み負け組みの壁―――――
57 市役所 独立系SE 中堅メーカー技術者 町村会議員
55 教師 町村役場 零細企業・個人商店・飲食店経営 一般中小企業総務 正看護士 医療系技師&療法士   ← 日東駒専平均
52 保育士 郵便局 その他公務員 市営バス運転手 特殊法人 行政書士
50 自衛官 警官 消防士 一般中小企業営業・下っ端・一般職 予備校講師 介護福祉士  ← 大東亜帝国平均
―――――――学歴の壁―――――――
           >>2に続く

2 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 02:51:05 ID:kjKMZ6Vz
45 スーパー 独立系SE コンビニ店長その他フランチャイズ系 中小企業(ブラック) 
42 消費者金融 電気主任技術者 独立系零細企業 統廃合で消えそうな特殊法人
40 ドライバー(タクシー以外) 外食 ルートセールス 商品先物 パチンコ店員  ←大東亜平均
37 ビル設備管理(電気工事士資格あり)
35 派遣社員 工場作業員 新聞配達 モンテ○ーザ 大塚○会 光○信などDQN企業 ←帝京等Fランク大・高卒平均
34  ビル設備管理(電気工事士資格なし、ボイラーマン等)
33 常駐警備員 タクシードライバー
―――――社会人の壁―――――
30 ヤミ金融 キャバ嬢 売れてないフリーター系アーティスト、お笑い芸人、俳優   ←中卒平均
25 フリーター(目標があり、それに向けバイトはきちんとしてる)
20 土木作業員 ピンサロ・ヘルス嬢 キャッチ 暴力団        ←小卒・前科もの平均
15 ごみ処理 便所そうじ 3K全般 ソープ嬢            
―――――人間の壁―――――
10 DQN チーマー 無職(バイトせず、スネかじり、夢も目標も学歴も実力もルックスも何も無し)
5  ひきこもり 鬱病者(コミュニケーション不可能)
1  障害者 重病の病人 殺された香具師
0  自殺 若くして死んだ香具師 2ちゃんねる学歴板の住人(無職)
-10 在日韓○人  

3 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 03:02:42 ID:SU0Y82O/
大手マスコミ

4 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 03:05:27 ID:m+bAtyKA
在日韓国人でパチ屋のオーナーの場合は?
マルハンの会長とか年商数兆と思うけど。

5 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 03:09:32 ID:6QsR/Pob
天皇って上場企業創業者よりも下なの?
憲法1条だよ!

6 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 03:13:14 ID:xqVnyPGi
ひろゆきが日銀総裁より上ってなんだよw

7 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 03:34:17 ID:B9x5JhSX
ひろゆきすげえw

8 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 03:42:46 ID:xacg+kfM
ひろゆきはトヨタの奥田クラスはあるだろ

9 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 03:50:36 ID:xqVnyPGi
年収三千万で、不動産買ったら差し押さえられる身分だぞ

10 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 05:27:43 ID:uI/gEtUB
ひろゆきと俺らの関係ってwwww貴族階級と労働者以上に激しいワケかwwwwwwおk
確かに搾取されまくりんgwwww

11 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 12:45:31 ID:lc1oecBo
天皇>>>>>>>>>>>国王

だろ。

12 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 13:05:11 ID:tcuCjSFG
大寺院の住職とかは。
寺って儲からないトコは全然ダメだけど
儲かってるとこってメチャクチャらしいじゃん。
しかも宗教法人だし。

13 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 13:43:21 ID:jx9yg7xo
天皇=ブローカーの勝ち組?

14 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 16:15:48 ID:q5ctu9f9
少年エスパーねじめ


15 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 16:58:06 ID:BFTgo5QE
渉外弁護士

西村ときわ法律事務所  http://www.jurists.co.jp/ja/attorney/a123.shtml

パートナー 37人(東大29人 京大1人 早稲田3人 慶應2人 中央2人)
<内訳>
東大法 ハーバード大学ロースクール 12名
東大法 コロンビア大学ロースクール 5名
東大法 ミシガン大学ロースクール 3名
東大法 コーネル大学ロースクール 2名
東大法 ハーバード大学ロースクール、オックスフォード大学MBA
東大法 スタンフォード大学MBA
東大法 ワシントン大学ロースクール
東大法 ペンシルバニア大学ロースクール
東大法 3名
京大法 ニューヨーク大学ロースクール
早稲田法 エール大学ロースクール
早稲田法 コロンビア大学ロースクール、ミシガン大学ロースクール
早稲田法
慶應法 ニューヨーク大学ロースクール 2名
中央法 ニューヨーク大学ロースクール
中央法

16 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 16:59:53 ID:BFTgo5QE
アソシエイト 137人(東大88、早稲田17、慶應16、京大5、中央5、一橋2、北大2、名大1 同志社1)
<内訳>学部のみ
東大法 87
東大経済 1
京大法  5
一橋法  2
北大法  2
名古屋大法1

早稲田政経 1
早稲田法 16
慶應法  14
慶應文   1
慶應理工  1
中央法   5
同志社法  1


17 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 17:00:33 ID:xacg+kfM
西村ひろゆき>>>西村ときわ事務所
当たり前

18 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 17:04:22 ID:B3TNDVs1
これが、1から見た「社会」ということだなw

19 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 09:57:02 ID:P9REvg0y
パートナーだけじゃなく、アソシエイトも数えろよ

20 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 10:56:33 ID:WkoEQkq+
外交儀礼上
天皇と皇帝とローマ法王はどちらが上?
(皇帝は今いないけど。)
大統領>>首相だけど。

21 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 11:09:54 ID:rawysSbg
>>20
外交儀礼上は天皇とローマ法王が同格と聞いたことがある。
「世界三大権威」みたいな言い方をするとそれにイギリス国王が
加わるんだとか。
少なくとも天皇>大統領は間違いない

22 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 11:13:38 ID:3ZugaK/U
>>15
ありえんw
それって中央省庁よりも東大法比率が高いんじゃないの?
そこに載ってる人たちって年収どれぐらいなんだろ?

23 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:05:38 ID:YRlPoCGN
アソでも平均2500万、パートナーなら億もあり得る。

>>1開業歯科医は勤務医より下だと思うぞ。

24 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 13:18:52 ID:2yZqH/89
>>22
http://www.geocities.jp/visionaire1980/zai.jpg

25 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 13:22:26 ID:Z2xZg1w1
天皇ってそんなにすげーのか?
そういや
天皇家って2000年ぐらい続いてるしな
ローマ法王もそうだし。

イギリス国王は400年くらい?

26 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 20:30:51 ID:vXRq2jsq
総資産の計算は、現資産なのか?、実質資産なのか?
ビル・ゲイツが一番になってるけど、総資産の9割は株だから、ほとんど浮遊資産だぞ。

27 :清水様:2005/04/15(金) 20:32:55 ID:/T7SdS0i ?#
>>25
神話の時代から含めれば2600年以上

28 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 13:39:36 ID:QgbpeJtG
天皇がビルゲイツより下にワロスww

29 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 14:07:56 ID:1aSd08kK
天皇は確実に100だろ。
世界にただ1人しか存在できないんだぞ。
巨大資産家より下ってカナスw

30 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 14:49:22 ID:2VWyUlOr
>>15>>16
すげぇ
でも案外一番優秀なのは中央法の人だったりしてねw

いや、HPみたらパートナーの筆頭が中央法だったもんで…

31 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:36:49 ID:kP0ihrj6
中国国家主席がぬけてるぞ

32 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:40:31 ID:PFcqL1S7
2ちゃんねる管理人の地位は凄いな

33 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:43:57 ID:xFzwbyqc
開業薬剤師>勤務医>開業歯科医

34 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:46:35 ID:Z3Fsxwsw
ビンボ臭いスレだな

35 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:47:33 ID:ataWpQr3
こっちも東大法ばっか。しかも女は殆ど東大法
http://www.noandt.com/lawyers/index.html

36 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:48:15 ID:pHCr2XfW
>>25
天皇は実は凄いよ
右でもないんだが
かなり特殊な家系。
世界遺産認定してもいいくらい。
確認できる世界最古の王族&家系。
まじ世界遺産w

37 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:52:06 ID:tEqQlRvu
大手渉外弁護士>>>>>>>>>>全医師(病院長・教授含む)

これだけは間違いない

38 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:55:23 ID:AlOxBTvC
>60 国U 一流大学職員 一流企業一般職 勤務社労士

国Uはともかく、その他って…うちの旧帝の職員は3流高卒上がりですが
一般職も同様
今のマーチだとこの辺にしかなれんのかね

39 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:55:59 ID:xFzwbyqc
ビルゲイツの資産の大半は株だからな、実質的な世界1の金持ちはやはりブルネイ国王かな?

40 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:57:54 ID:AlOxBTvC
>>37
確かに、それくらいのインパクト・実績・能力・年収云々はあるな
ただ、すごい医師がいるのも事実

41 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:06:04 ID:lI8ncCir
将軍様は?

42 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:07:14 ID:MAHVSIN3
>>41
100だろう

43 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:11:52 ID:xFzwbyqc
大手渉外と財務省、経産省、警察庁あたりに行く奴は東大法内では同じ程度の成績らしい

44 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:34:49 ID:ptIxyv9N
大学の偏差値63だったのだが今は1の表だと67のところになる俺がきましたよ。

45 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:38:00 ID:pkMBLpnE
大手渉外弁護士のような不安定な職業によう就くな


46 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:44:13 ID:nKVv8c4V
大手渉外弁護士はパートナー限定だな。
金融ビックバンみたいなのがおそらく近々起きて業界大再編されるだろうし。
そのときアソがどうなるか・・・。
まあそんなことになりゃパートナーも怪しい人出てきそうだが

47 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 13:10:29 ID:xFzwbyqc
大手渉外とか外資金融とかは高級だけど、安定感に欠けるね

48 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 13:22:35 ID:FBq7BSNs
高給安定はなんだかんだいってキー局だけか?

高給激務安定は新聞、出版、広告

高給激務不安定は金融全般

そこそこの給料でマターリ安定だと特殊法人、JR、NTT、電力、ガス、メーカー最大手クラスあたり?

49 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 13:33:37 ID:xFzwbyqc
なんだかんだで高給で安定はやはり医師が代表格じゃないかな。

50 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 13:35:16 ID:xFzwbyqc
官僚は50超えてから金が一気に入るが、若いうちは激務安月給でいいとこなし。

51 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 13:44:27 ID:E8Kz80n4
やる気のない医者、これ最強。高級安定マターリ。
特老の嘱託医は週一回一時間(!)勤務で月25万です。

いくつかバイト掛け持ちすれば年収2000万なんざすぐ行きます。

52 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 13:49:18 ID:kQs03zYk
>>48
キー局のものすごい激務だろ…
まー、オサーンになれば楽だが、それは新聞、出版も一緒

53 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 16:55:20 ID:jarrzKZj
>>50
40歳で1000万超えるから
安月給とも言えんよ。

54 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 17:41:31 ID:xFzwbyqc
官僚は安月給ではないけど40で1000万では大手メーカーより安い

55 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 17:45:12 ID:xFzwbyqc
QOL的に最高なのは地方で爺さん婆さん相手にマターリ医者だな、地域医療に貢献したい〜とか言えば大義名分にもなるし。他の業種で年収2000万超となると激務か不安定業種しかない。

56 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 17:56:26 ID:FBq7BSNs
>>52
激務なのは制作とか一部の部署だけじゃないの?
先輩でフジ入った人いるけどサークルの飲み会とかよく顔出すし、
新歓コンパも全部来てるし(毎回3万出していってくれる)←狙いは新入生の女の子なわけだがw
普段も週2,3回合コンやったり、巨人ファンで年間シート持っててしょっちゅう見に行ったり遊びほうけてるみたいだけど。
ちょっとナルなとこがあって週2だか週3でジム行って身体も鍛えてるみたいだし。
激務なところで働いてるとは思えないくらいの遊びっぷり。

57 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:09:21 ID:xFzwbyqc
それは違うよ、激務な部署の連中が特に高給なんだよ、楽な部署はフジの平均より低い。医師のように怠け者ほど高給と言う特殊な世界は他に無いと思う

58 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:13:10 ID:xFzwbyqc
あと、侮れないのは地方の薬局薬剤師だな、同期の女が薬剤師やってるんだが、かなり良い車に乗っていて少し凹んだorz

59 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:13:53 ID:vRI7yfow
>>38
国立大学職員=国U文科省だったような。
今は、べっこだけど。

60 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:17:42 ID:BEfcASyP
日銀最強だろ、
ステータスは財務官僚並みで、給料は都銀最高水準固定
当然天下り先の質も財務官僚に準ずる

61 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:24:18 ID:xFzwbyqc
日銀総裁>財務事務次官だからな。国際的にも中央銀行トップは財務大臣と共にG8に参加するわけだし。

62 :商人の息子:2005/04/18(月) 18:28:10 ID:bkUnP8LF
ひろゆきは勝ち組だね。
2ch管理して他人が書き込んだHPで沢山お金が入る。
言論の世界にもマスコミ級の力を持っている。
しかも年収3000万クラスの東京アクセス代表。

63 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 19:01:13 ID:xFzwbyqc
ゴミ処理>>ソープ嬢だろ

64 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 19:06:04 ID:9ACB1y7i
一流企業総合職65
一流メーカー技術者62

この差がわからん

65 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 19:27:15 ID:xFzwbyqc
現状では日本企業の技術者は文系に比べて冷遇されてるからだろ

66 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 02:10:18 ID:QdDMeEO3
理系はオタってのが日本人のコンセンサスですからね

67 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 02:17:23 ID:5wbktjaz
てか理系はヲタくらいじゃないと成功しないだろ

68 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 02:56:36 ID:Nh+3XgKW
大手渉外事務所の一年目弁護士クンの年収>>>官僚、勤務医の平均年収

だもんね。40代でようやく一年目クンに追いつく官僚って哀れ・・・
まあ追いついてもあっという間に抜き去られるけどさ
http://mbs.jp/baribari/049/page2.html

69 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 03:17:36 ID:l3aYQp/M
それでも渉外が羨ましいとは思えないけどな。
難関に次ぐ難関を突破して大手ファームに入っても5年後に同期は半分になる世界。
渉外で失敗して一般民事に転じても渉外での経験は全く役に立たないのでまた振り出しからのスタート。
まだ弁護士の少ないうちから地方のゼロワン地域で業務独占して儲ける方がいい気がする。

外資金融や戦コンなんかもそうだが、所謂儲かる仕事はリスクが大きすぎる。

70 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 03:36:23 ID:ysUJuN7U
>>69
まあ確かに言えるが、いくら2ちゃんとはいえ感覚が狂い過ぎてないか…。
さすがに、大手ファームまでいったら羨ましいというか神だよ

>>1の表は結構いい線いってるな
大手マスコミ総合職 一流企業総合職は大学4年卒としていくぶんには一番の路線
その上の職業はある程度、一般就職路線よりは時間かかるだろ

>72 勤務医 開業獣医 開業薬剤師 大学教授 ベンチャー経営者  司法書士
>70 公認会計士(その他上級資格職) 国家機関研究職 中小企業経営者 弁理士←東大・京大平均
まあ、この辺までだな、家柄抜きで行けるのは。
町弁でも、相当に家柄に左右される

71 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 04:24:35 ID:BLvzBS+0
あああああああああああああああ大手渉外弁護士への嫉妬で狂いそう
リスク云々以外でなにか他に叩くネタないかね
能力は高い、平均学歴は東大法、年収は20代で1000マン以上…

72 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 04:30:55 ID:+5tzYf/F
あひゃっ

http://mbs.jp/baribari/049/page2.html

西村ときわ法律事務所に所属する弁護士は、なんと151人。主なクライアントは企業。
企業内の法律問題をはじめ企業間の合併や提携、倒産処理などを主に仕事としています。

さらに驚くべきは、この事務所、新人弁護士もエリート中のエリート。大学在学中に司法試験を
合格した人間がほとんどを占め、初年度から年収1000万円を超える待遇が約束されているのです。

岩倉弁護士の下で働く一年目の有望新人弁護士、佐々木秀さん(25歳)。
彼もまた東大在学中に司法試験に合格した超エリート。彼が住むのは、六本木の2DKの賃貸マンション。

エリート弁護士は、一年目から、六本木に住んじゃいます。きになる家賃は20万円


73 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 04:52:30 ID:YBEKvsAX
>>72
25歳で新卒て、何浪だよwwwwwwwwww

もしくは、何留だよwwwwwwwwwww

74 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 05:01:55 ID:ysUJuN7U
>>71
唯一あるとすれば、知名度かな?

全くの一般人からすれば、DQN私大卒医師=弁護士全て
かもしれないし
特にその地域の人にとっては、町弁=大手渉外弁護士

例えば司法書士でも20代700万、その後2000万以上で特定分野の大手企業コンサル業務など見かけるが
歯科技工士?=看護婦さん=司法書士とか

この辺、ある程度マーチ文系以上の学歴者=首都圏サラリーしか事情は知らん
ので、東京が唯一の生息地というのはある意味弱点といえばそうだな

地方出身の場合、地元に戻っても駅弁地方私立卒公務員が訳分からなく幅を利かせてるからなー(爆)

75 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 05:06:35 ID:ysUJuN7U
>>73
在学中に取得し、留学してニューヨーク州弁護士資格も取って25歳
まさに神
ちょっと血統が違うっていうか比べちゃダメだよ
大体にして、最短で国立医がインターンになれる年頃だからな

76 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 05:20:13 ID:YBEKvsAX
>>75
あれ?あの番組の最中にその情報あった?
初耳だわ。

それとも司法試験板かどっかでのウラ情報?

77 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 05:35:28 ID:+5tzYf/F
>>75
それは別の人
>>72は普通に東大出ただけだよ

>>73
事務所に入所するまでに司法修習が1年半ある。

大学4年で合格し、3月に卒業。
その年の4月から次の年の秋まで司法修習受けてその後就職。
卒業から就職まで1年半のブランクがあり、かつ入所1年目ということになると2年半の余裕がある。
仮にそいつが取材が行われた日より前に誕生日を迎えてれば現役より1年遅れなだけということになる


78 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 05:40:42 ID:YBEKvsAX
>>77
そっか。よく考えたら司法修習があったか。
なんか別次元の話みたいだったから、すっかり頭から抜け落ちてた

佐々木秀弁護士、浪人だの留年だのと、スマソ

79 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 05:50:35 ID:+5tzYf/F
あれ?現役の可能性もあるのか?

4月生まれだとすると
大学卒業の3月時点で22歳と11ヶ月
司法修習開始の4月で23歳になり
司法修習終わり就職が24歳半
就職半年後には25歳になるからそれ以降の取材なら浪人も留年もしてないか。


80 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 05:55:01 ID:YBEKvsAX
色々検索してたらこんなモンを見つけました。
http://www.shwalker.com/china/report/200502/

これまた凄まじい経歴だなw  早稲法見直した。

>>79
誕生日次第、ということでせうか

81 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 06:04:37 ID:YBEKvsAX
>父は中学校の校長までしていたのですが、理系だったので法律には詳しくなかったようです。
>これを契機に弁護士という職業に強い興味をもち、高校の制服で司法試験の予備校にも通っていまし た。

笑うしかないなw  高校生から司法試験の勉強ですか。 
・・・しかし、今でも早慶付属校出身ならありえなくもないかも。  (会計士目指してる人とか、高校時代から簿記1級とる人もいるし…)

ローが出来た事によって、最年少合格はかなり遅くなる事になるか。

82 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 06:14:42 ID:caFpZWV3
会計士最年少合格
ttp://www.geocities.jp/plus10101/cpa19.jpg

83 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 06:21:40 ID:+5tzYf/F
>>81高校在学中の簿記1級合格者は中央大学が青田買いして、高校に講師や教授を派遣して高校在学中から会計士の勉強をはじめさせている。

日商簿記1級合格輩出高校と公認会計士試験現役合格上位校との強力な高大連携
http://www.kengisho.ed.jp/shogyo/spe_kaisisu.htm
<県立岐阜商業高校の日商簿記1級合格実績>
県立岐阜商業高校は、日商簿記1級では、高校生合格者の2〜3割を同校1校で占めています
2001(平成13)年度より、中央大学経理研究所の公認会計士講座講師による出張授業を行い、簿記教育において大きな成果を収めています

入試合格生徒は、簿記能力の高さを考慮して「特進コース」的な商学部会計学科フレックスPlus1・コースで受入れ、
公認会計士試験に対応した特設授業科目群「アカウンタント・プログラム」と、課外での経理研究所公認会計士講座によって、在学中の公認会計士試験合格を目指します

高校3年9月@大学科目の「会計ゼミ」:科目履修生として受入れ(入学後認定)
        A課外の体験的学習:会計士補(現役合格生)との懇談、監査法人見学など
大学1年   経理研究所公認会計士講座受講
大学2年   「アカウンタント・プログラム」(公認会計士・税理士試験向け科目群)履修

中央大学進学者を対象に、大学から教授を招き「会計ゼミ」を実施
http://www.kengisho.ed.jp/news/h16/news_63.htm
本校では、公認会計士試験で実績のある中央大学商学部と提携し(岐阜アカウティングプログラム)、公認会計士など会計のスペシャリストの育成をしています。
 日商簿記検定1級に合格した生徒で、評定平均値が4.3以上の生徒は、中央大学商学部へ進学し公認会計士の勉強をすることが可能です。
今年度は会計システム科に在籍する8人(3年生)が中央大学商学部への進学に内定しています。

岐阜アカウンティング・プログラム
 同プログラムは、簿記会計、監査などの能力が必要とされる公認会計士の育成を目指し、県岐商会計システム科と中央大学商学部が協力。
同学部への入学を志望し、日商簿記検定1級を目指す生徒を対象に、大学教授らが「高等簿記論T」などの講座を指導。
受講者のうち簿記1級取得、面接、評定の条件をクリアした生徒は、中央大学商学部への入学ができます

84 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:21:21 ID:c/0IBWEf
リスクが高いと言うのは厳しいよ、外資金融なんてなんの保証も無い世界だし

85 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:42:57 ID:ysUJuN7U
全然話し変わるけど、パイロットって家柄の壁はやっぱあるの?
競馬の騎手なんかみてると、世襲制に近いものがあるけどな

それにしても、感覚狂いそうなスレだな
上をみたらキリが無いが、とんでもない逸材ばかり出すことも無いだろ


86 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:48:44 ID:G10T47VA
日本は天皇がトップなのか?
ただの飾りだろ>>1

87 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:49:21 ID:+5tzYf/F
パイロットは視力の壁がある。

88 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:51:22 ID:ysUJuN7U
>>87
それもあるんだが、航空機のパイロットってどういう路線でなるの?
まさか日大航空とか…防大はなんかあるって聞いたけど


89 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:53:57 ID:+5tzYf/F
普通にパイロット職に応募すればいいだけ。
ある程度絞られると健康診断みたいなのがある。

90 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:58:26 ID:ysUJuN7U
>>89
へえ、慶應理工からいってその後訓練とか…そんなことも出来る?
こういうのって幼少から訓練を受けてないとなれないもんだと思ってた

91 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 19:41:58 ID:6WxTboMf
上のほうの話ばっかしてるけど、おまいらって日東駒専レベルが
大半なんじゃないの?

92 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 20:26:01 ID:KEGf2E+5
>>88
航空大

93 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:29:28 ID:jAh/3zNI
パイロットの年収はキー局くらい

94 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:35:32 ID:YGQikwz2
>>88
ほんとに世間知らずというか、学生丸出しだね。
それは良いとしても、進路のことなら多少は調べなさいって。
航空大学の他に、自社養成といって、普通の大学出身で就職活動で
試験を経て養成される人も数多く採用される。

ただ、身体検査も細かくして何次にも及ぶ試験を経ても、
ここから5年近い養成に入るわけで、入社後その養成段階で
半分近くは脱落してしまう。現場に入るまで5年近い訓練です。

95 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 03:16:40 ID:LP9T1zn/
最下位に中国人追加してくれ

96 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 03:27:53 ID:h09Hn4Ow
0  自殺 若くして死んだ香具師 2ちゃんねる学歴板の住人(無職)←このオチにワロたwww

97 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 04:36:37 ID:2foBI4yV
なんか学歴学歴ってうっさい地方公務員の精神障害者がおる↓
統合失調症の人にはどう接したらよいの?【2】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1103591803/

98 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 16:06:21 ID:zxOuKs6T
おれ社労士だから62だな
でも旧帝卒なんだが

99 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 16:18:16 ID:XT5Si2nA
ひろゆきって大学どこ?

100 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 16:26:23 ID:zxOuKs6T
ひろゆきは中央大文学部中退

101 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 20:11:10 ID:XT5Si2nA
へ〜。和田かと思ってた。なんとなくそんな気がした。

102 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 17:55:02 ID:yDyDfQSe
若くして死んだ香具師 2ちゃんねる学歴板の住人(無職)

103 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 19:45:52 ID:tm44dYf0
ハードゲイが載ってない。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)