2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波大学vs横浜国立大学 part?

1 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 18:58:46 ID:u0j5Zh8m
A級には一歩及ばないこれらの大学。
どっちが上かこの際はっきりさせよう。
横国に合わせて工学、経済、教育の3分野で語れ

2 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 20:26:41 ID:VEyXv6WU
誰も関心寄せてないし、語る価値もないレベル。

3 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 20:29:24 ID:3q3xumgg
カラスすら寄り付かないレベル。

4 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 20:36:44 ID:1rxhEmVb
工学なら同レベル。
筑波も工学はイマイチだし、
このふたつは阪府・広島と並んで駅弁最高位水準。

経済は横国。
就職は横国、研究は筑波だが、研究に縁のある人間は極少数。
このレベルの大学なら普通に就職を心配すべき。

教育は筑波。
東京教育大の伝統は引き継いでないみたいだが、
それでも旧師範学校でお荷物の権化の横国教育よりはマシだろう。

総括
受験生は頑張って旧帝を目指せ。

5 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 23:21:46 ID:sOHBWZzO
>>1
両校ともすでにA級入りを果たしているが
何か?

6 :横国の勝利!:2005/04/12(火) 23:29:14 ID:1rxhEmVb
◇◆法科大学院ランキング ベスト16(AERA掲載のLECによる格づけ)◆◇
※■:旧帝大 △:公立大 ○:私立大

        既習 未習
■東京大学    AAA  AAA
■京都大学    AAA  AAA

 神戸大学    AA  AA
 一橋大学    AA  AA
○早稲田大学   AA  AA

■大阪大学    AA   A

○慶応義塾大学   A  AA
○中央大学     A  AA
△首都大学東京   A  AA

 横浜国立大学   A   A
■名古屋大学    A   A
 千葉大学     A   A
△大阪市立大学   A   A
○上智大学     A   A
○明治大学     A   A
○同志社大学    A   A

※ランク外
北海道大学 東北大学 九州大学 法政大学 立命館大学 広島大学 岡山大学 等その他大勢

7 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 12:49:58 ID:0JN/0dJx
筑波は全学が大学院重点化されている。

8 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:20:49 ID:8KAod8T4
駅弁が大学院重点化してもなあ・・・

9 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:22:44 ID:utJJkfZD
国が力を入れていて、筑波エクスプレスができてアクセスも良くなるので
圧倒的に筑波が郵政!!

10 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:24:48 ID:8KAod8T4
レベルがダウンするかわりに就職活動がしやすくなる。



11 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:25:40 ID:utJJkfZD
うそ!なんでレベル落ちんの?
人気が出て、偏差値あがるのでは??

12 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:29:33 ID:8KAod8T4
大学の中身が変わるわけでもないし、人気なんて出るわけねぇよwwwww

13 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:31:18 ID:utJJkfZD
じゃあ下がりもしないじゃないの〜。
上がる要素しか存在しないんだから、上がるよきっと!!

14 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:34:13 ID:8KAod8T4
アホかw
これまで地元だからという理由で筑波に行ってたやつらは
みんな東京に行くようになるよ。
逆に東京圏から筑波なんて、何がうれしくてあんな僻地まで何時間もかけて
通うんだよ、ハゲがwwwwww

15 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:36:20 ID:utJJkfZD
筑波の学生ってほとんど地元の人間じゃないよ。
それにエクスプレスでその時間の壁がなくなるのじゃ。
論破成功!!

16 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:39:49 ID:8KAod8T4
もともと地元の人間が少ないわけ?
駅弁なのに?
それなら尚更、影響ないじゃんwwwwwww

17 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:42:10 ID:utJJkfZD
まぁまぁ、見ていなさいな。
燈台を越す日も近い。

18 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:44:04 ID:sQ10UxIP
筑波って、他力本願的な工作しかできないよな。
「国が何々してくれた」って話ばっかりで、
普通の学生やOBの実績の自慢は一切なし。
まあ学生も他人なわけだが、他力本願のレベルがまるで違う。

ハード面では一流の筑波からイマイチB級臭が抜けない真の理由は、
ソフト面のしょぼさが致命的だからだと思う。

例えるならスネオかな。

19 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:44:41 ID:l3TPf0ck
首都圏(東京・埼玉・千葉)からは結構来てる、
たしか東京からは北大以上。
神奈川はどうだったか、流石に横国だろうが。

つくば市民の頭の良いのは東大へ。
でも県庁所在地密着型駅弁に比べ
大学周辺はそもそも人口が少ないからね、だから地元率が低い。

20 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:45:31 ID:8KAod8T4
学長の給料が一番の誇りだもんなぁ。
なんなんだよこの大学。


21 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 01:13:28 ID:utJJkfZD
横国の悪口も言ってよ!
フェアじゃないざま巣。

22 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/04/15(金) 01:42:30 ID:eaFU/Goc
秋葉原から最速45分って微妙・・・.>TX

23 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 01:46:31 ID:sQ10UxIP
横国は苦労(真性駅弁)しながらも頑張ってるので叩く気にならない。

24 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 01:46:59 ID:utJJkfZD
ごめん、確かにそう思う。

25 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 02:20:28 ID:utJJkfZD
age

26 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 13:52:43 ID:fmxcaIJD
北大はカス

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)