2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灘VS東大

1 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:50:07 ID:1l6dPNYG
どっちが上?

2 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:53:49 ID:HvP0Cebv
灘?

3 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:53:56 ID:EkjIrU77
>>1
東大

地方公立高校から勉強はそこそこに東大に進学した奴が
一番凄いとおもう

4 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:54:49 ID:nnrDp8Sy
>>3
いるよねえ、そういう人。

5 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:55:17 ID:hMttczj8
ゴクウとスーパーサイヤ人のゴクウを比べるようなことすんな

6 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:56:55 ID:OLOTw+XG
>>3
勉強はそこそこで理V受かれば本当に凄いんだろうが、おそらく理Vレベルだとそんな奴いないだろうな…

7 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 23:05:34 ID:EkjIrU77
>>3
有名私立で必死にがり勉した奴より
地方の公立でのびのびやってた奴のほうが
入学後伸びるとはよく言われているよな。
まあどちらにしても東大はいれりゃ万歳だが。

>>6
理三はやっぱし灘が多いのかなあ。

それにしても灘から大学受験失敗した奴って
どうなっちゃうんだろ・・。
精神かなりダメージくらうだろうな。

8 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 23:09:21 ID:EJpPW2kB
灘は詳しく知らないが、ある超進学校のTOP層はアホっぽいやつらが多い
それに続く層はがり勉タイプだが
超進学校の天才をなめたらいけない

9 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 23:16:54 ID:EkjIrU77
>>8
アホっぽく見えるのは天才だから
逆にプライドが無くて見てくれを飾ろうという意識がないせいだな?

どんな奴なんだろ?
今まで割りとどんぐりの背比べな環境にしかいなかったから
想像がつかない



10 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 23:20:10 ID:HvP0Cebv
確かに…理3にいった先輩も文1にいった後輩も頭よさそうには見えなかった。理3にいった後輩は頭よさそうだったが。

11 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 23:21:09 ID:HvP0Cebv
つけくわえるとうちの学校の上位層は普通っぽいやつがおおかったな。

12 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 01:05:17 ID:hOr/u8NY
灘中が灯台より難しいのは定説

13 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 01:40:18 ID:/XPTtPTU
>>7
こういうレスよく見かけるんだけどさ、
地方の公立で必死にがり勉した奴と有名私立でのびのびやってた奴のことも
考慮に入れろよ。

14 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 01:41:45 ID:AgwrdfH+
>>12
同意
でも灘より開成のが好き

15 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 05:45:31 ID:bj2PmxIW
>>13
有名私立の連中は入学の時点で既にガリ勉済み

16 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 23:17:26 ID:ZHlv/Cqe
>>7
公立が伸びるわけねえだろ。w

17 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:56:47 ID:NMrdFoXC
中高一貫の私立でのびのびやっていたやつ=純粋培養だから
可もなく不可もなくというところだから伸びない

18 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 02:20:31 ID:6QsR/Pob
>>12
灘中合格者児童では、仮に東大を受けられても、その年の東大に受かるものはいない。
東大合格者で灘中に受かる人は結構いるだろう。

12歳と18歳以上、比較することが笑止千万。

19 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 02:40:58 ID:kX+iwrk6
超トップ層は意外と普通の人が多いよ

20 :東大寺(`・Å・´) ◆gOSFC/PC/Y :2005/04/14(木) 03:05:08 ID:wZCFBQFl
理Vなんか大したことない

21 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 03:21:34 ID:6QsR/Pob
灘卒はただの高卒。
東大卒は東大卒。

22 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 03:25:59 ID:a6JvMHxZ
東大卒を大卒と言わないところがミソなんですか?pupu

23 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 03:49:17 ID:JyXEYTzC
>>21
だな。灘卒でも東大、あるいは同程度以上のステイタスが得られるとは限らん。
東大卒は100%東大卒。

24 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 04:09:39 ID:6QsR/Pob
>>22
高卒は高卒。大学と違いランクは存在しないのです。
灘卒はあくまで同校出身東大卒者の+αの肩書き。


25 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 04:20:08 ID:6QsR/Pob
有名高校卒の肩書きは、あくまでも
東大卒と云う刀のサヤみたいなもの。
ないよりはあった方がワンセットらしいというか。
それだけのこと。

26 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 04:24:47 ID:JyXEYTzC
つうか1が一番馬鹿。
どっちが上?たってそんなの東大に決まってる。
どっちが入るの難しいかなら議論のしようがあるのに。

27 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 08:14:46 ID:Cb/y5BfD
どっちが難易度が上かって事だろーがww

28 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 08:19:53 ID:VjuV3uoa
>>20
 
  ま  さ  み  つ




29 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 09:33:42 ID:qDiSeAsO
東大中退はただの高校既卒

30 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 09:52:37 ID:4J3zhm/s
いいんじゃねーの。履歴書には東大中退て書けるんだから。相当格好いいだろ。

31 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 11:56:49 ID:9gh1KIED
灘にとっては理3文1(一部理1)以外は東大じゃないだろ。
例えその他の類の(偽)東大生が、東大>灘とカキコしまくっても、
灘で理3や文1に行く予定の奴らにとっちゃ、
へぇあっそうてな感じ。それより兄さんジュース買ってきてよ、
とか言われそう笑

32 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 12:00:56 ID:4J3zhm/s
>>31いくら離散や文一に受かる実力があっても受かってもいない奴に馬鹿にされる理由は無いと思うが。
いや、合格して入学前の奴なら別だが。実力があっても発揮できずに落ちる奴だっているからな。
東大生はすでに東大生という事実があるんだから 東大>灘 って言ってもおかしくないだろ。

33 :真実:2005/04/14(木) 12:15:10 ID:in7Q9fnC
文Tが仲間にしてもらおうとしてるのが笑えるw

34 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 12:22:23 ID:SBO7iODi
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=poison
喧嘩すんならここいけよ

35 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 13:28:35 ID:jx9yg7xo
たとえ首席の人でも、理3(文1?)まだ受かっていないなら、世間的にはただの学ラン着た高校生。
受験界での「名声」は世間では全く意味なし。
文3後期の人でも世間的には東大生。1歳違いでも雲泥の差。

仮に来年理3に入っても、彼の後輩として一生呼び捨てにされて、サークルでは奴隷になるだけ。

36 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 13:32:03 ID:jx9yg7xo
>>25
灘卒は、東大卒という刀のサヤ W
刀があって初めて意味がある?

サヤだけじゃ、


37 :真実:2005/04/14(木) 13:44:03 ID:in7Q9fnC
>>35
文V後期の入るDQNサークルなんて入るわけないだろw
医学部には神聖な鉄門サークルがたくさんあるw

38 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 22:08:23 ID:bJmz8YSY
>>20
君の場合は

合格することのできなかった灘>>>>>>合格した理V

なんだろ、灘落ちくんww

>>28
いちよう1文字くらいは伏せとけって

39 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 13:10:45 ID:jKOdUZit
>>38
というか理三のほうが普通にすごいって

40 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 14:11:00 ID:gCTQdVeM
>>37
サークルでは奴隷なんてDQN発想しか出来ない後期馬鹿は相手にすんなw

41 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 01:57:28 ID:ybD4SyjA
74 理V
71 文T
70 理T 灘
69 理U
68 文U 文V
 

42 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 04:36:40 ID:BLFapDau
っていうか、
灘はみんな東大に行くから、
比較できないんじゃないの?


43 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 08:05:28 ID:cJhh6+xQ
灘ではないけど
矢作俊彦なんて筑駒卒だから逆にかっこいい

44 :真実:2005/04/18(月) 09:11:29 ID:EmL7h9ih
灘は浪人しても東大に入れるのはやっと半分が

45 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 09:28:19 ID:9E3W2PXo
あまりにも無意味なスレに笑ったが

>>3みたいな、地元公立=ハンデ戦という発想
>>7みたいな、有名私立=受験少年院、公立=のびのび

という妄想レスに「またか」と思ってしまった

46 :真実:2005/04/18(月) 09:38:38 ID:EmL7h9ih
事実だろw
実力で受かる自信がないから小学校から必死に勉強して有名校入りその環境のおかげで何とか合格しかもそれは一部
最上位高でもなければ浪人しても半分も東大には入れないw

47 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 13:52:47 ID:E8Kz80n4
サークル内で奴隷とか後輩だから呼び捨てとか東大はDQN工業高校かよw

48 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 13:57:29 ID:0Mr9giIA
親と子はどっちがすごいかみたいなもんか

49 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 16:47:08 ID:tareZC2f
>>46
有名中学受ける人間はその時点では大学のことなんて考えてないよ。
大学なんて入って当たり前であり、有意義な中学高校時代を送るためにこそ
中学受験するんだよ。
むしろ、公立へ行った方が環境が悪いぶん必死で受験勉強をしなければならず、
頭の弱い人間の相手をするのに無駄に神経をすり減らすことになり、
一方、私立へ行くと意識しなくても受験勉強くらい出来るようになるので
そのぶん他の趣味に時間を使うことができ、しかも優れた人間に囲まれてのびのびと
情緒を育むことになり一回りも二回りも大きな人間になる。

50 :真実:2005/04/18(月) 19:05:49 ID:EmL7h9ih
ふふふ
すばらしい脳内理論ですなコムプレツクスがそこまでさせるかw
まあたしかに男子校いってりゃ○○勉強ばっかしてキモイとかいわれ女子に言われなくて住むしね。
神経は磨り減らないだろうw

>有名中学受ける人間はその時点では大学のことなんて考えてないよ。

大学のこと考えてないのも当然ですな
大学のこと考えてるのはあくまで親でありそれにしたがってカリカリ勉強してただけなんだから。

>むしろ、公立へ行った方が環境が悪いぶん必死で受験勉強をしなければならず、

全く勉強せず灯台って理科T類とかV類とか変わってるねって高2くらいで知るw

51 :真実:2005/04/18(月) 19:07:22 ID:EmL7h9ih
なのにカリカリ先取り先取り勉強したはずの開成灘君は合格できず
半年だけ勉強したやきゅうぶとかが合格するんだよねw

52 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 19:15:09 ID:DJyMOrkh
>全く勉強せず灯台って理科T類とかV類とか変わってるねって高2くらいで知るw

意味不明な日本語
なんとか汁です
by タラちゃん

53 :真実:2005/04/18(月) 19:20:21 ID:EmL7h9ih
君は読解力磨いたほうがよさそうw

54 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 19:41:27 ID:DJyMOrkh
>53
黄味は日本語の表現能力を涵養すべく小学校から
やり直し、だわさ。ww

55 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 20:00:31 ID:hf5JcMpT
合格するのは灘のほうが圧倒的にむずいと思う。 灘に落ちて東大にいったやつなんてわんさかいるし。 逆もいるけど少数。だいたいは、東大・京大(京大をあえてえらんだひとの事だが)か国公立医学部上位に合格してるし

56 :真実:2005/04/18(月) 20:21:21 ID:EmL7h9ih
君がそう思っても

http://www.geocities.jp/korekarasansuu/chugaku/nada/01.html

こんなショボンヌな問題だしw

57 :真実:2005/04/18(月) 20:22:00 ID:EmL7h9ih
現役に限定すれば東大クラスに入れるのは半分だし
灘のほうが数ダン簡単

58 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 20:28:33 ID:J2OHj5nN
>>56
小学生の時の君に解けるのか?

59 :真実:2005/04/18(月) 22:03:54 ID:EmL7h9ih
一番とかギャグとしか思えないがw

60 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:09:31 ID:9E3W2PXo
もっといいコテ名希望

61 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:16:10 ID:DJyMOrkh

真実??? これこそギャグとしか思えないがw

激藁


62 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:21:36 ID:ErZ4Sul9
>>565
>合格するのは灘のほうが圧倒的にむずいと思う。

中学?高校?
東大合格直後の東大生ならばかなりの人が灘に受かるよ。
反対に、灘合格直後の小中学生で東大受かるひとはゼロだろ。

63 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:25:35 ID:ErZ4Sul9
どっちに受かってどっちに落ちた式の比較は、同レベルの学歴比較(中学同士、大学同士)なら出来るだけの話。
それだけのこと。

64 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:26:42 ID:9E3W2PXo
>>565

そもそも年齢制限の問題を無視するなよ

65 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:33:58 ID:9xqRoax+
56のAって123だよね?
小6時は確実に灘は合格できなかったから、
解けたのうれしかったよ。

66 :真実:2005/04/18(月) 22:39:47 ID:EmL7h9ih
普通の小学校で勉強した人には無理でもカリカリ塾で勉強すれば誰でも合格できるレベル。

67 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:48:57 ID:ErZ4Sul9
ただ、あれなんじゃない。
スレ主が云いたいことは、要は、灘卒の東大生の方が平均的東大生よりも賢い、という程度か?

仮に灘高校生VS東大生としたら
大学受験レベルの問題ならば文句なく灘生の方が出来るよね。
大学卒業程度の試験レベルならば、全く逆だが。

68 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:51:30 ID:hf5JcMpT
>62
中学でも高校でも(都会での受験を経験してないんで灘中、灘高の難易度は詳しくないけど)。
てか東大生が灘中にうかるか、とか小学生が東大にうかるか、とかそういうのを言ってるのではないですよ。
小学生が灘に受かる難易度と、大学受験生が東大に受かる難易度を比較すると、明らかに前者が難しいのでは?と言ったつもりだったんだが。
6年間数学をやった人間が灘の算数を解いてもなんの自慢にもならない。(灘の算数は数学を使ってはいけないと耳にしたことはあるけど)

69 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:55:07 ID:ErZ4Sul9
>小学生が灘に受かる難易度と、大学受験生が東大に受かる難易度を比較すると、明らかに前者が難しいのでは?

そうだね。みんな遊び盛りで勉強してないもんね。小学校では。一部を除き。
受験産業の市場だって、やはり大学の方がまだまだ大きいだろうしね。

70 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:09:08 ID:/4GF0T3N
灘の中1だったら神戸くらい受かりそうだな。

つか、阪市や広島なら余裕だろうな。

71 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:21:05 ID:hf5JcMpT
>69
そうなんだよ。しかも大学受験は中学受験より才能いらないし。だから灘に受かるほうが全然むずい

72 :真実:2005/04/18(月) 23:23:37 ID:EmL7h9ih
中学受験のほうが才能が全く要らないwなぜなら競争率は大学受験の10分の一以下


73 :真実:2005/04/18(月) 23:23:59 ID:EmL7h9ih
分数の計算なんてセンターにもでないぞw

74 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:29:25 ID:hf5JcMpT
>72
そう思うんなら否定はしない。>71は僕の個人的な意見だら。それよりあなたは違うスレでの質問に答えたらどうですか?

75 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:41:33 ID:ErZ4Sul9
小学校のクラスの誰も必死に勉強していないところで誘惑に打ち勝って灘に行くのと、
高3で誰もが人生かけて勉強しているところで東大に行くのとどっちが難しいか、という問題はあるかな。

ところで>>74君はまだ高校生?中学生?文章から察するに。

76 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:55:45 ID:hf5JcMpT
>75
ううう…ショックですわ。 一応大学生です。 頭悪そうですかね?

77 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:58:26 ID:ErZ4Sul9
>>76
スマソ。。
いやいや中学受験のトラウマが生々しそうなんで。
ところで、アンカーは数字を替えてコピペするべし。

78 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 00:01:49 ID:HnZMs+6/
>77
いえいえ。確かに中学受験はしましたけどね。(全然都会ではないですけど)
ん?どういうことかなぁ?すんません。僕、初心者でしかも携帯でやってるから。

79 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/19(火) 00:02:12 ID:EmL7h9ih
一個足りねえよ馬鹿w

80 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 00:03:38 ID:fOptlwTa
http://blog.livedoor.jp/potter777/
このサイトオススメ


81 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 00:08:25 ID:YBzyo2GJ
現役東大生の俺が来たけどそろそろ寝ますよ

82 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 00:26:11 ID:Qk5ru7zo
>>79
アタマ足りねえよ馬鹿w
これ真実ww


83 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 00:37:06 ID:NVbHKXb0
>>72
競争率が1/10以下って行っても中学受験する層は、もともとある程度
優秀な層。小学校である程度優秀な奴が中学受験する。高校受験の層が
一番馬鹿なのは明らかだが、優秀さは
中学受験の層>>大学受験の層>>>>高校受験の層

中学受験の層>>大学受験の層は中学受験の層がほとんど大学受験を
するが、逆は真ではないことから導かれる。

84 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 00:57:50 ID:WFNSvco2
>>83
一行目について
猫も杓子も中学を受験する首都圏ならそういえるかもしれないが
関西圏は違う

中学受験はアホもたくさん受験しているがねw

85 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 01:37:52 ID:MsdmKDM+
>79

86 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/19(火) 09:43:58 ID:U/FmfCgS
>>83
勘違いしてるようだが小学校からガリ勉に参加してる馬鹿のなかの優秀層


>中学受験の層>>大学受験の層は中学受験の層がほとんど大学受験を
するが、逆は真ではないことから導かれる。

頭大丈夫?逆は真でないから大学受験法がはるかに層が厚いんだろうw
しかも必死に私立いって大学いかないってアホかとw

87 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 20:03:31 ID:YBzyo2GJ
競争率が低いから単純に楽だと考えるのはいかがなものかと。
ほぼ全員が走る徒競走  一部の人が走るリレー
どっちが高レベルかは分かる?
まぁ高校生が小学生相手に負けることはないだろうが。

灘出身の人が同じ大学にいるってのは個人的には微妙だけどね

88 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/19(火) 22:39:42 ID:U/FmfCgS
また脳内で上位の人だけが中学受験すると変換してるしw


89 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 23:04:36 ID:/EyT5F8O
優秀な小学生と優秀な高校生ってどうやって比較すんの? W W
知識?計算力?論理的思考力?文章力? まさか四字熟語?

あと、たとえ少数精鋭でも、人生がかかった18歳時の競争と訳違うよ。
まず浪人自体がまずいないと云うことだって。

こんなスレに関わっている事自体、おぬしの頭の程度がよく分る。

90 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 23:09:47 ID:cGAtJX+S
中学受験は元来、関西からのムーブメントなのだが

91 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/19(火) 23:14:42 ID:U/FmfCgS
実力で劣る関西がどうやっていい大学にはいろうかというコンセプトだな
その結果中3高1から東大模試うけて実質4浪でのぞもうという灘イズムが生まれたわけだなw

92 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:22:53 ID:dF2tfWME
まあ、ほんとの勝負(実力が明白になるのは)大学入試(高校の勉強)だけどね
一部のやつしか受験しない中学受験でいくらできたところで
高校で落ちこぼれたり、伸びなかったりすると、それは実力があるとは言えないんだよ


93 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:26:24 ID:NULUcMEZ
そこら辺のガキを灘中に入れるのとそこら辺の高校生を東大に送り込むのは
どっちが難しいか・・・。

94 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:32:06 ID:dF2tfWME
>>93
そこら辺の「中学生」であれば東大に放り込むことは不可能ではないと思うね
灘も幼児期から英才教育をすれば大丈夫だよ

95 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:34:27 ID:2/slY1SW
>>91
実質4浪って、お前アホ?

96 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:36:46 ID:gSWiypbt
政経政治OBは偉大だったと実感する今日この頃だなあ

97 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:42:52 ID:gSWiypbt
お前ら本当にガリ勉したことあんのかよ

成果あがらないぞ?
多分

98 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:31:39 ID:JakSptTZ
慶應は小学校から大学まであるが、相対的かつ一般的に一番入りやすいのは大学でそれに続いて高校、中学、小学の順みたいですね。

99 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:46:16 ID:R3/kK0cK
↑だって幼稚舎(小学校)って学力試験ないんだろ?
面接一本(実はコネと裏寄付金)と云うし。
森進一とか、子供二人入れるのにいくら渡したんだろうか。

100 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:15:21 ID:mR8oSePG
森進一は実弟を私立医大に入れるために身を粉にして働き、
学歴コンプを払拭したんだ。まあ、時代が時代だったんだけどな。
誰でも慶応大学に入れる飽食の現在、息子を幼稚舎に押し込んだというのは、
まだ昔の頭と、学歴コンプを引きずってたということか。

101 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:18:01 ID:gSWiypbt
 ァ   ァ,、    '`                            
  '`  '`  '`                               
'` '` '` ァ '`                               
ァ    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 '`  ( ´∀`)/< あ、100が
'`_ / /   / '` \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\                           
 ||\        \                          
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                          
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                          
    .||          ||                          
                                      
                                      

102 : ◆2ch.net/cU :2005/04/20(水) 03:06:25 ID:xoWU5NCW
ま、現役vs浪人みたいなもんだな。

103 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 03:27:20 ID:tImBOfHr
灘以外から東大へ進むのは、
一種の学歴ロンダである。

104 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 07:35:01 ID:PVYWLKKU
真実ってぶっちゃけ低学歴だろ?
さるべき環境に身をおいたことのある人間には決して吐けないことばかり

105 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/20(水) 08:14:45 ID:AoLKR1tK
と灘6並にキモイ個が申しておりますw

106 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/20(水) 08:16:14 ID:AoLKR1tK
997 :エリート街道さん :2005/04/19(火) 20:48:36 ID:Vvn7/zUw
灘6スゲエな。ダンスする余裕があって
東大と京医か。


緊張を解くと思わずこんなこと欠いちゃうw
こないだまでは全然勉強せずに合格してたといいはってたはずなのに
ちょこっとダンス練習したらすごいのが現状w

107 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 11:52:59 ID:gSWiypbt
 ァ   ァ,、    '`                            
  '`  '`  '`                               
'` '` '` ァ '`                               
ァ    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 '`  ( ´∀`)/< ダンスはどうでもいい、ここは学歴板なんだから
'`_ / /   / '` \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\                           
 ||\        \                          
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                          
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                          
    .||          ||                          
                                      
                                      


108 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 23:36:25 ID:PVYWLKKU
>>105
あぁ、図星だったのか

109 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/21(木) 09:07:44 ID:Gu928HQm
と心配になって戻ってきた厨房が言ってますw

110 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 19:52:23 ID:vmX/p+ze
オマエモナー

111 :東大文―宗教4年:2005/04/22(金) 20:00:19 ID:s+aKY2hs
東大生に決まってんだろ。
所詮、灘は東大京大の家庭教師や塾講師に面倒見てもらってるに過ぎん。

とは言っても、俺は灘出身じゃないから灘の実情は知らんが。
ちなみに俺はK成学園中高です。


112 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 20:04:16 ID:QoffTVPq
東大の中だと、
灘出身だと一目置かれるけど、
開成出身だと、ほんとに庶民って感じだよね。

113 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/22(金) 20:37:42 ID:ahbSqQ5L
>>112は灘落ち東大寺といったところかw

114 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 22:18:56 ID:xsFWfC1o
まだいたのバ開成?

115 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 22:24:30 ID:M3LS8Qd7
東大寺工作員の開成コンプですかw

116 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 22:36:41 ID:fsL68GWo
>>103
>灘以外から東大へ進むのは、
一種の学歴ロンダである。

頭大丈夫? 灘でも、東大卒業後、民間行ったら何の意味もないよ。でも、実際は五万と行くよ。

117 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 11:20:48 ID:IDcebP9n
出身高校なんて出会って数日の挨拶期間くらいしかつかわねー
○○から来た□□です。よろしくお願いします。

118 :Fランクの恐怖:2005/04/23(土) 17:26:53 ID:L9fCuhCS
あるバイト先の出来事 A子:東京出身の義務教育→Fランク  N:福岡出身の中高灘→東大理V

A子「Nくんって、学生だよね。どこ大いってるの?」
N 「  東  大  の教養  理  V  です。」
A子「へーすごいじゃん。東大なんだ〜、で  理  V  てなに?」
N 「まぁ、他大で言うなら  医  学  部  のことです。」
A子「へー超すごいじゃん。医学部って言ったら将来お医者さんじゃん!」
N 「ぜんぜんすごくないですよ。単に入学試験に合格しただけなんで。別に  医  者  になりたいわけじゃないし。」
A子「でもすごいよ。私のまわりに医学部いく人なんていないし。」
N 「そうですかね。僕の友達には  結  構  いますけど。」
A子「えーーー。  結  構  いるの?Nくんってどんな高校いってたの?」
N 「  灘  ですけど。」
A子「  灘  ?  なにそれ? 学校の名前?」
N 「え!! !・ ・ ・ えぇまぁ・ ・ ・ 一応男子校なので・・・本当に知らないんですか?」
A子「うん知らないよ。それよりなんか変な名前の学校だよね。」
N 「へ!!! そ、そういわれてみると、へ、変な名前ですよね・・・。」

※ 教訓:灘は東大ほど名が知られていないらしい。有名なのは受験界だけなのか?

119 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 17:33:46 ID:yw73MMxu
まあ実際灘なんて知らん奴は本当にまったく知らん。
「なんて」っていっちゃったが、まあ灘に限らず、受験に疎い奴なんて進学校の名前なんてひとつもいえないだろ。
いえても中途半端な、そいつが聞いたことあるだけっていう学校だけ。

120 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 17:34:51 ID:NYgLA89l
灘を知らないなんて無知だな。
多くの人が知っているだろ。














震災にあった全国的酒どころとして。


121 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 18:17:53 ID:yw73MMxu
wそうかもな。
まあでも灘の知名度が低かろうが、灘のやつらにとっちゃなんら問題ないだろ。
なぜなら灘の奴が生きていく世界では
灘の名前を知らないような学歴の奴は存在しないだろうからな。

122 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 18:19:11 ID:C7LIBSQZ
開成は誰でも知ってるのにね。やっぱ田舎にあるからいけないんだろうww

123 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 18:22:42 ID:7IQCWZ8K
俺も
灘中→灘高→理Vと行きたかった

実際は

DQN中→二流進学校→上位国立医学部

124 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 18:26:08 ID:7IQCWZ8K
>>122
開成もいっしょ
しらんやつはしらん

125 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 18:31:45 ID:C7LIBSQZ
>>124
コンプ乙ぅw
さすがに東京育ちならたいてい知ってるww

126 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 18:35:09 ID:7IQCWZ8K
>>125
そうなん?ドキュンも?

127 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 18:36:45 ID:7IQCWZ8K
>>125
開成にコンプはないよ
灘にはあるけど
うちでも灘と聞くとひるんでしまう

128 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 18:38:08 ID:C7LIBSQZ
>>127
田舎物東大寺乙ぅw

129 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 18:42:24 ID:JF/B9PGr
東大には、理3も含めて、学校の授業をまじめに聞いているだけで、
家庭では2時間ぐらいの勉強で、苦もなく東大に入ってくるのが
毎年何人かはいるらしい。

これ事実



130 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 18:44:04 ID:RtcwE3JZ
そんな奴は大成しないと思う。
俺ならそんなに頭が良ければ、授業なんてまじめに聞かない。

131 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 18:48:01 ID:JF/B9PGr
>>130
>そんな奴は大成しないと思う。
根拠がない

>俺ならそんなに頭が良ければ、授業なんてまじめに聞かない。
アタマの悪い人間のよく言う言葉

アナマがよくても、授業を聞くなり自分で学習しなければ、知識を得られない。



132 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 18:52:17 ID:RtcwE3JZ
授業なんて、人の速度にあわせる必要あるのか?
そんなに頭がよければ、授業中に自学する。

要領悪い奴が大成するとは思えない。

133 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 18:53:57 ID:JF/B9PGr
>>132

自学しなくて、聞いているだけですべて取得してしまうほうが、要領がいいのだが



134 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 18:54:15 ID:C7LIBSQZ
と妄想してる馬鹿がいますw
学校の授業で教科書読んだだけで東大の問題はとけましぇん。
単語も教科書に載ってるの以外絶対覚えられないはずだから全然足りましぇんw
中学校のときよくいるがりべンのくせに

 お れ 全然 勉 強      してな〜〜〜〜〜いとかわめいてる奴だろw

135 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 18:54:41 ID:0AlCIMmQ
>>129
(広い意味での)環境が整っていれば普通じゃんw
一般的な教育環境では10時間勉強しても難しいこともある

136 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 18:55:19 ID:C7LIBSQZ
>>133
一瞬で分かるのにパンピーのペースにあわせて聞いてやってるほうがすごいよww

137 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 18:57:28 ID:JF/B9PGr
>>134

普通の人間には解けないねw

これは普通じゃない、極わずかの人間が、毎年数人東大には合格している、というお話。

キミの話ではないw



138 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:00:39 ID:C7LIBSQZ
>>137
相変わらずお馬鹿だなwろんぱされたからて泣くなよw



139 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 19:01:25 ID:JF/B9PGr
>>138

「ろんぱ」の意味がわかってないようだねw



140 :神大様  ◆mSK0zIEp3c :2005/04/23(土) 19:01:47 ID:d9ndll5t
嫌、東大の俺から言わせてもらうと、自分の出身校が灘じゃないのがつらい

大学入学後の自己紹介で「灘です」って言うのを聞くと、それだけで

大学内での学生序列ができた気がしてつらい

なんで、俺は灘じゃないんだぁーーーーーーーーーーーー

東大辞めて灘いきてーよ

141 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:02:18 ID:C7LIBSQZ
東大にはいってる自称勉強してないの人はいまだに中学生

オレ全然勉強してない


オレ全勉強してないが口癖のがり勉君w

142 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:03:01 ID:C7LIBSQZ
>>139
ふむただの多浪生だったのかwそりゃ理解力に乏しいなw

143 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 19:03:48 ID:RtcwE3JZ
すでに自己矛盾しているのだが。
>>133>>129

144 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 19:03:49 ID:JF/B9PGr
>>141

だから、それはキミがそういう人間しか知らないだけw



145 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:05:13 ID:C7LIBSQZ
>>144
君が脳の内部で作り上げた人間のことまでは分からんよw
しかも2時間勉強ってかいてるしうはああwwやってるやんww

146 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:06:11 ID:C7LIBSQZ
すでに自己矛盾しているのだが。
>>133>>129
すでに自己矛盾しているのだが。
>>133>>129
すでに自己矛盾しているのだが。
>>133>>129
すでに自己矛盾しているのだが。
>>133>>129


うは〜〜論破された雑魚wwwwwwwwwwwwww

147 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:07:18 ID:C7LIBSQZ
逃げちゃったかw

148 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 19:07:21 ID:JF/B9PGr
>>145

単にそういう人間がいることを認めるのがいやなんだろw

でも事実はキミの脳内をはるかに越えるわけだよw



149 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:09:43 ID:C7LIBSQZ
いや結局2時間も勉強してるんでしょww
そちゃ別に受かるかとww

しかもそういう奴塾の時間かうんとしないし。

150 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:10:27 ID:C7LIBSQZ
私家で全く勉強してない。

















毎日6時間塾があるだけ。




だけってなんだ〜〜〜〜〜あああああああぁ

151 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 19:10:43 ID:JF/B9PGr
>>149

塾に行っていないよw



152 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:11:28 ID:C7LIBSQZ
>>151
おや?
塾にいってないっていきなり個人の話になってしまったよ。

153 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:12:00 ID:C7LIBSQZ
で結局2時間勉強してるのかしてないのかw


154 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:12:43 ID:C7LIBSQZ
逃げましたwwwwwwwwwww

全然つじつまが合いませんwwww

155 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 19:12:54 ID:JF/B9PGr
>>152

129をよく嫁

塾に行ってるなんてどこにも書いてないw



156 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:14:15 ID:C7LIBSQZ
155 :エリート街道さん :2005/04/23(土) 19:12:54 ID:JF/B9PGr
>>152

129をよく嫁

塾に行ってるなんてどこにも書いてないw



おお、お前アホなのか・・・・・・・ww

157 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:15:00 ID:C7LIBSQZ
君は彼らを一日中ストーカーし勉強しないことを確認したのかね?

158 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 19:15:10 ID:JF/B9PGr
>>156

バカを相手にしても、話は進まないわけでw



159 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:16:07 ID:C7LIBSQZ
>>158
そりゃこっちのせりふですわw

160 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:16:29 ID:C7LIBSQZ
結局2時間は勉強してるのか一切やらないのかどっちだよww

161 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:17:28 ID:C7LIBSQZ
普通の東大生でも高3時代の平日の家庭学習なら大目に見てせいぜい4時間
2時間でもさわぐほどの天才じゃないんだがwww

162 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 19:17:36 ID:0AlCIMmQ
学校の授業がしっかりしていれば一日2時間の予習復習で十分過ぎるぞ
それを6年間(中学受験塾を含めれば9年間)続ければ誰でもトップクラスになれる
ということですな

163 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 19:18:04 ID:JF/B9PGr
>>160

129に書いてあるとおりw



164 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:18:41 ID:C7LIBSQZ
>>162
同意
てか別に天才でもなんでもないよなw

165 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 19:20:27 ID:JF/B9PGr
>>164

一人で大騒ぎしていたやつw



166 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 19:21:32 ID:C7LIBSQZ
>>165
そりゃお前w
無ベンで教科書の板所の授業だけで合格したとか書くからだろw

167 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 19:22:49 ID:JF/B9PGr
>>166

アタマわるなw

129のどこに?ww


168 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 19:35:33 ID:w0QiTJJd
 「開成、灘、ラサール」って呼び方は小学校の時に良く聞いたな.
陣内が出てた当時のドラマでも微妙に名前変えて使ってたし.
中学受験しないそうでも広がっているのかと.


169 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 19:45:10 ID:JF/B9PGr
やっとマーチ以下=真実 ◆73CxwpnBio のバカが消えたようだw



170 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 20:05:43 ID:C7LIBSQZ
引きこもり即レスヒッキー乙w

171 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 20:08:19 ID:JF/B9PGr
>>170

こりもせず バカ 登場w



172 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 20:11:17 ID:C7LIBSQZ
わお!!!!
すっとはりついたのかYO!

173 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/23(土) 21:04:19 ID:C7LIBSQZ
ふふふ張り付いてたのがばれないためにわざとレス返さなかったなw
ヒッキー乙ぅw

174 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 22:27:20 ID:mHWtXcCA
掲示板をチャットと勘違いしている開成の粘着馬鹿がいるのはこのスレですか?

175 :エリート街道さん:2005/04/24(日) 01:38:12 ID:0sO/NAIi
ふふふ張り付いてたのがばれないようにわざとレス返さなかったなw
某開成関連スレで発見
小数点もまともに使えないようだが。
239 名前:真実 ◆73CxwpnBio [] 投稿日:2005/04/23(土) 23:12:14 ID:C7LIBSQZ
オレのように東大首席50m5,5イケメンとかじゃなけりゃ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)