2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医歯薬ってどうよ

1 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 20:27:36 ID:cKNXiJh9
民間における給料多い公務員状態のポジションに思えるんだが
医者⇒国1民間ver
薬剤⇒国2民間ver
歯医者⇒地方上級民間ver

2 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 20:39:07 ID:+dPyg0zJ
最近頻尿気味だ

3 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 20:45:29 ID:gSwyCsC5
>>1
何が言いたいのか自己分析しなよ

4 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 20:48:00 ID:PxnaI5K6
俺も頻尿

5 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 18:11:25 ID:KaJ0CSoz
age

6 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 03:46:44 ID:MLxOXM9y
age

7 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 03:47:43 ID:AEtjQk96
>>1歯医者>>薬剤じゃね?

8 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 11:00:49 ID:+EIPnPK+
歯医者は過剰時代。

9 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 19:41:26 ID:XpwLtvc8
yakuzai>>haisya

10 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 23:36:07 ID:uMBSYBAD
歯医者は敗者
薬剤師はあと10年したらすごいチカラを身につける鴨。完全に医者から独立する日も近い。ってもあと15年はかかるな


11 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 23:38:18 ID:FCnB6Wyo
今の時点で実際の公務員のポジションでは医師と歯科医師資格を
持った医系技官は国家公務員一種待遇

12 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 09:16:01 ID:kX+iwrk6
歯医者の現実しらなすぎ、親が金持ち以外開業は不可能だし勤務歯科医はレントゲン技師以下の給料、歯科医を持ち上げる奴は学歴板にしかいない、医歯薬板ではボロボロ

13 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:17:28 ID:kX+iwrk6
ある臨床医の学会で、様々な医療職の連携が重要との説明のパワーポイントで歯科医だけ抜けてた。。。

14 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:29:55 ID:9gh1KIED
新ドラマで、
お塩学演じる歯科医が、
『おれって一生こうやって人の口の中ばっかみていくのかなぁ』
とつぶやいてたのにはワロタ

15 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:35:30 ID:D8W/Quw/
「医歯薬」と聞くと・・・両国予備校を思い出してしまう俺って・・・orz

16 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:36:50 ID:hGIZo9o6
>薬剤⇒国2民間ver
>歯医者⇒地方上級民間ver

おいおい、今や明らかに「地方上級>国2」だぞ。
歯学部のような底辺学部が薬学部より上のはずがなかろう。

17 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 01:26:51 ID:JWVypY5T
歯学部は親が金持ちでもないと。。。というか親が金持ちなら学部関係なく勝ち組なので庶民→歯学部のうまみはゼロ

18 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 01:15:23 ID:WCKHnids
国立歯は偏差値の割に大損するので注意

19 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:05:27 ID:WCKHnids
歯医者の息子でも無い限り歯学部は絶対やめとけ。マジで、実状を知るにつれ、難易度が薬学部>歯学部になったのは当然だと理解できる。数年のうちに看護学部にも抜かれると断言できる

20 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:08:04 ID:9+13lXgH
国立歯は偏差値の割りにはお買い得
なんせ地帝理学部の低学歴レベルで先生と呼ばれる

薬学部は薬屋のオヤジ

21 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:10:13 ID:9+13lXgH
薬学部はコストパフォーマンスも最悪。センター9割レベルで
末は年収400万のドラッグストアのオヤジか零細調剤屋で終了
しかも6年制に移行してうまみもなし




22 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:34:59 ID:WCKHnids
勤務歯科医なんて平均年収350万だぞ、ドラッグストア薬剤師は平均700万。歯学部のどこがお得なんだよ

23 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:46:02 ID:9+13lXgH
>>22
ドラッグストア薬剤師の最上位が年収700万で
歯科医の中でも勤務のしかも新卒級の歯科医が年収350万

薬剤師の頂点と歯科医の最下位を比べても意味なし

24 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:51:08 ID:WCKHnids
バカ?ドラッグストアの最上位は1000万をゆうに超えるぞ?勤務歯科医の最低辺は300万を割りますが?

25 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:55:10 ID:WCKHnids
ちなみに勤務歯科医の平均年収はレントゲン技師にも劣るって知ってるか?開業歯科医の平均年収すら650万と言う事実を知ってるか?

26 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 23:11:42 ID:yIas3qEp
↑ よかった〜。
わたす、平均よりチョィ上だったみたい!
でも家族内で、無職のはずの母親に負けてるのはナジェ?

27 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 23:30:39 ID:iu3WWmJh
ドラッグストアの最底辺が500万の世界
上は1000万越え
腐っても師業ですから

28 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 23:34:57 ID:aeLl6Uqx
世襲開業医を見て皆医者に憧れるんだろうなw
勤務医は公務員共働きより安月給なのにはるかに激務
親が医者じゃなきゃ開業しても借金と相殺w

29 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 00:09:46 ID:SF55LDg5
開業ってまあ、ある意味事業家としてのセンスが問われるからねえ
事業規模で見ると開業医は儲かる自営業並みで会社経営以下だわな

30 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 11:13:52 ID:QS/NJ+tr
けれど客相手にへこへこする必要なし。
気に入った看護婦に囲まれて過ごせる。

31 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 11:29:41 ID:x/5Y86ne
友人の親は超バカ私立薬学部卒だけど、5つの薬局かドラッグストアもってて年収は3500越えるそうだ

32 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 11:32:30 ID:x/5Y86ne
歯学部はやめとけ。親が歯医者のやつですら歯学部を敬遠してるのに。

33 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 11:49:18 ID:oKjkZvax
ま、現在のポジションは公務員が美味しいつっても、歯科医のほうがステータスは上だろ
薬剤師は微妙だけど、上位国立とか出て薬剤師とかいるの?
公務員て、地上でも正直こう…高卒でも出来る仕事っつうか…実際に多いし…

>>29
事業経営云々よりも、原則、医師業が大事だろ。
経営だけ上手くても、腕が悪くちゃ話しにならん。
こういうのはエリート根性だけでは出来んワラ

34 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 14:25:56 ID:x/5Y86ne
薬学部卒業者で実際薬剤師免許を生かした職につくのは全体の5割弱しかいないよ。

35 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 15:04:38 ID:1dRjUmNu
薬剤師資格保持者の7割女でしかも主婦になってしまって
引退して使ってないやつが多い。就業形態自体もパートが
大半。薬剤師の平均年収は諸手当込みで30歳で544万、40歳で578万円

歯科医師の場合開業が殆ど。開業はかなり困難であるが
平均年収は1000万を超えている。

偏差値は
薬>歯
卒後の社会的ステータス、収入は
歯>薬


36 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 17:08:20 ID:x/5Y86ne
このまえ発表されたやつは歯科医師の平均年収は1000もなかったよ。

37 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 17:54:19 ID:B/nb3c2e
今時歯科医で開業なんて司法試験より難しいっ通の

38 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 18:01:40 ID:g59o7hnx
歯医者はすでにラーメン屋のごとく
顧客争奪合戦が激しくなってるから
売れるラーメン屋は行列が絶えないけど
ダメなラーメン屋は閑古鳥が鳴く状態に歯医者もすでになってるよ。

39 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 18:02:49 ID:SF55LDg5
35へ
まず勤め人と経営者を比べること自体が意味がない。
そんなこといったら
薬局10個経営は大学勤務の歯医者より年収が多いから勝ち組とかなる。


40 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 18:06:14 ID:g59o7hnx
漏れの近所に開業医がいるんだが、
娘=受けつけ嬢、息子=薬局の薬剤師(元々医院内で出していた薬を
処方箋代かせぐために切り離して敷地内に薬局を作ったw)

これでまさに家族経営してる香具師がいる。
ダメ息子、ダメ娘でも親が開業医なら自給でそこそこの雇用を生み出せるってことだな。

41 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 18:23:00 ID:PIu3ueng
>>40
医者である親が師んだら、娘や息子はまとめてアボーンだな。
そうなる前に、
是が非でも娘が中田氏でもなんでもさして医者男を捕まえないと。

42 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:03:33 ID:xFzwbyqc
学歴板にはいまだに歯医者を過大評価してる奴がいるのな、、開業歯科医の平均年収は1000万割り込んでるよ、すでに年収に関しては薬>歯になりつつある、ステータスもあと10年で逆転かも

43 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:06:29 ID:xFzwbyqc
ちなみに親が庶民の場合、歯学部だけは本当に止めておけ、看護学部に行った方が遙かにマシ

44 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:57:50 ID:lJ+iK7SH
>>35
>卒後の社会的ステータス、収入は
>歯>薬

それは1970年代までの話な。
あの頃までは、歯科医が開業すれば患者は死ぬほど来た。
80年以降は薬≧歯だが、ここ最近では薬>歯だろうな。

45 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 07:22:37 ID:ORy2Fe6C
ちなみに勤務歯科医の平均年収はどれくらいっすか?

46 :年収:2005/04/18(月) 07:43:07 ID:xFzwbyqc
薬局薬剤師(常勤)>>>病院薬剤師>>薬局薬剤師(パート)=勤務歯科医

47 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 12:40:11 ID:ORy2Fe6C
46さん、ありがとう。

歯科医は開業すればヒャッホイ(゚∀゚)なカンジでかかれてるんですが、歯科医ほど技術が客足に反映する医療系職はないとおもうんですが。
どうでしょう?

48 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 13:04:29 ID:xFzwbyqc
歯科医は開業ダメだよ、開業できないし、親が金持ちでもないと夜逃げか自殺だよ。。

49 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 13:45:47 ID:E8Kz80n4
でも歯医者って最後は開業しかないからな

50 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 14:18:25 ID:IUszmLNY
歯医者はもうおしまいでしょ。
まず歯学部の定員多すぎ。
仕事もきつい。肉体労働者。
危険性大。肝炎・エイズ感染のリスクもある。
低賃金。衛生士1人雇って2人でお仕事。つまらねー。

51 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 15:14:26 ID:akr7voKr
>>48
開業できなくはないよ。
廃業したテナントを借り切って開業すれば無問題。
苦しい時は、妻がパートに出ればなんとかなると思われ。

52 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:47:51 ID:xFzwbyqc
世間の1部では未だに歯医者が金持ちだと思われてるのが不思議だな、実体と違いすぎる

53 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 19:45:09 ID:nJdWsoWt
あのねぇ医者も歯医者も親がそうでない限りテレビで紹介されてるような
リッチな生活はできないよ。
親の医院を継げば施設や設備で借金しなくていいからいいけどそうでないのは
勤務医で終わり
しかも勤務医は半端なく激務、医療ミスと背中合わせの毎日、
気づけば頭は禿げ上がり、余暇を楽しむ暇もなく
いつのまにか自分が病人。

54 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 04:36:07 ID:l3aYQp/M
↑医師免許持ってれば楽に暮らせる道なんかいくらでもあるよ。
適当にバイトしてれば年収1500万なんてすぐ行くよ。
苦労したい連中が苦労してるだけだからね。
まあ、歯医者は駄目だけどね。

・・・・って指摘を何回させれば気が済むんだろう・・。

55 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 11:04:38 ID:eSw0wUZ5
一番悲惨なのは文系なんだよ
文系のやつは医歯薬学部の心配なんかする前に
金魚の醤油入れのふたを閉める練習とかコメツキバッタを真似した頭の
下げ方を勉強したほうがいい。

56 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 17:11:05 ID:JpQi6dAf
>>54
学生君?コネがなきゃそんな労働条件のいいとこ無理だよ
昼夜逆転の30時間勤務なんてトラック運転手じゃあるまいし1500マソくらいじゃ
やりたかねぇよ。

>>55
あのさぁ
大手銀行なんか40代で2000マソだよ
典型的理系バカだね君


57 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 17:30:47 ID:80tLqkLB
>>56
銀行って今でもそんなに貰ってるの?

58 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 17:35:10 ID:QEpb3YKM
>>56
はははあほだなあ
1000マンなんて医者の最底辺なのに
医学部卒の半分以上は2000万以上稼いでるよ
文系で2000万稼ぐのは問う大卒でも1割未満だろう?

59 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 17:37:57 ID:80tLqkLB
>>58
親が開業してるなら適当な大学の医学部行くのが一番いいよね。

まあ俺はそもそもグロ系が苦手なわけだが・・・

60 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 17:52:27 ID:c/0IBWEf
銀行で一番給料の良い東京三菱の平均が1300万、大銀行は激務だけどな。

61 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 17:54:16 ID:eSw0wUZ5
>>56
バカはお前だよ。東大一橋文系だって40代で年収2000万もらえる
やつは3割もいない。大体文系でこの板に来てるようなやつは年収2本
もらうのは才能的に無理


62 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 17:56:18 ID:WND6Brtu
2000万って銀行の支店長クラスか外資証券、外資コンサル
かテレビ局とかじゃないと無理な数字じゃないか?

63 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 17:58:13 ID:WND6Brtu
>医学部卒の半分以上は2000万以上稼いでるよ

開業医の間違いじゃないか。勤務医なんて副院長でも公立なら2000万
以下だったりするわけだが。

64 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:16:53 ID:l3aYQp/M
↑バイトで稼ぐんだよ勤務医は

額面の収入は超少ないがな

65 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:42:17 ID:c/0IBWEf
医師の夜勤バイトは1日で20万のとこがあるからな

66 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:45:20 ID:UVVG8j6P
文系はその前に就職出来ません。3,4割がニート→ダンボーラー。

67 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 20:52:47 ID:8UrrGRmW
医者どうしの意見が一致しないようで。
でも歯医者がやばいのはホントみたいだな。

68 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 08:08:07 ID:ucYE0OlZ
歯医者の平均年収って、表の数字(確定申告)見てないか?

普通、親族を青色専従者にして表の数字抑えて節税してんだよ。
漏れの友達は妻の専従者給与400万、その他親族で300万、それで自分の年収600万w
それはやり過ぎだけど。

その他実質家計費(本、新聞、外食、旅行などもろもろ)を経費算入。
自営業なら当たり前のことだが、額面と実生活は違うんだよ。
まだまだ歯医者はおいしい。

69 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 12:12:59 ID:c+d+gORA
医師・歯科医師・薬局開業に限らず
自営業の年収1000万とリーマンの年収1000万では全然違う
リーマンの場合年収1000万以上になればなるほど割に合わない
最も年収1000万以上稼いでるリーマンなんて1割もいないが

70 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 13:12:31 ID:Lv35cr7n
開業医は年収1千万でも その中から借金の返済が年間4〜5百万ほどある。
その上所得税住民税280万ほどもっていかれる。
その他国民年金税 健康保険料払うと 可処分所得にすると2百万あるかどうか。
借金返済が終わるまでは低所得者並なのよん。
だから開業医は年収2千万以上ないと 開業する意味全くないのよん。
歯医者は今それが非常に厳しくなってきてるからダメなの。
わかるかなぁ?



71 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 13:55:35 ID:YfGwRWOy
だから親が軌道に乗ってる開業医じゃないと
開業しても借金返して終わりなんだって
頭はいいけど貧乏育ちってのが世襲開業医を
テレビで見て医者目指すんだろうなw

72 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 16:35:28 ID:DqeIJcyT
じゃあ何やっても貧乏って事でFA。

73 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 16:45:26 ID:VslJYpCi
求人票見てきたが医師の求人って恐ろしいな・・・
時給1万5000円ですか・・・(9:00〜17:00勤務)
一日で10万!!

54が言うように、
バイトに特化したフリーター医師なら楽して2000万超えるんだね

74 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 17:48:15 ID:jAh/3zNI
一年間からだがズタボロになるまでバイト入れまくれば3000万超えるよ、俺の友人が一年間挑戦してた、、二度とやらないらしいが

75 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 18:13:04 ID:qT2UzsR9
40、50でバイトなんかやってたら笑われるよ
まあ流れ医者を気取って悦に入るなら構わないが

76 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 20:50:18 ID:ucYE0OlZ
>>70
特措法知らないバカハケーン。

77 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 21:16:20 ID:xgqWrUu9
>>76 特措法なんか使うのは貧乏人。
 年収どうのこうの言うより可処分所得が大事。

78 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 22:19:44 ID:HAf0kFaC
経費率70%こえるとはとても思えんが。。。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)