2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■北海道大>>>名古屋大■

1 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 16:34:22 ID:bW8566pF
北海道大>>>名古屋大 である理由

●名古屋大は全国で7番目に設立された最も歴史のない新設旧帝
 1番目東京大
 2番目京都大
 3番目東北大
 4番目九州大
 5番目北海道大
 6番目大阪大 
 7番目名古屋大 ←

●名古屋大は旧帝なのに薬も歯もない。
 医歯薬が看板の九州大などと比べても、この時点で九州大>>>名古屋大なのは明らか。

●名古屋大の文系はなんと旧帝唯一の2科目入試
 東京大 京都大 4教科
 九州大 東北大 北海道大 3教科
 名古屋大 2教科 ←

名古屋大が北海道大に勝るものは偏差値しかないが、
それも2科目なので勝ってるかどうかあやしいもの。
総合的には北海道大>>>名古屋大なのは誰の目にも明らかである。
少なくとも、名大>北大扱いされるのには納得がいかない。

2 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 16:44:10 ID:rsZBqHj6
どっちも優秀だと思います。
旧帝大には青天井の秀才がいますね。
僕は東北大の新入生ですが周りのレベルの高さに腰抜かしました。
地元茨城では小学校時代から秀才で通ってたんですが。



3 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 16:46:53 ID:1I0ikW4A
旧帝けんかせず。争うのは七大戦のみ。

4 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 16:47:37 ID:IUHFP7WA
>>2
ワロスw なんでその程度でうぬぼれることが出来るのか理解に苦しむな。
上には上がいるということを知るべきだな。とんぺいはいいかもしれんが、
まだまだ上がいるよ。医学部のレベルの高さなんか始めて知ると愕然とするよ。


5 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 17:45:48 ID:rsZBqHj6


    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|        うぬぼれはあったかもしれませんね。
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +        学校ではずっと一番だったし母親からも褒められっぱなしでした。
   \  `ニニ´  .:::::/     +       医学部の人と知り合う機会を作ろうと思います。
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.             貴重なアドバイスありがとうございます!
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||



6 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:58:51 ID:jNxCOOeU
名大なら日本最強企業トヨタ系御用達だが北海道大って何かあるのか?w


7 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 22:10:46 ID:HcNWHXR0
「たくぎん」っていうヘルスが昔あったよなあ


8 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 22:11:29 ID:y+jUpH+z
>>6
はぁ?
拓銀や雪印などに優秀な人材を送っていましたが?

9 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 22:13:15 ID:y+jUpH+z
>>7
はぁ?
「きまぐれ天使」にはずいぶんお世話になりましたが?

10 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 22:17:26 ID:+xoWSUSq
>>6
日本最強企業トヨタは名大御用達ではないよ。
そもそも名大なんか御用達にしてたら、
せいぜい愛知最強くらいにしかなれない。

トヨタ自動車文系役員数

6 慶応
5 東大 早稲田
2 京大 一橋 神戸 名古屋 ←

11 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 22:27:42 ID:HcNWHXR0
デンソーは、一流巨大企業ですよ 知名度無いけど

12 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 23:33:35 ID:lNVXNA+J
文系に限定してるのは、なんかワケあるの?
>>10

13 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 01:06:07 ID:t+5aPQPZ
北大は煽られすぎだよな
名古屋はもっと煽られていいだろうに

14 :(`A`) ◆ACdhX2Ga4. :2005/04/11(月) 12:47:52 ID:HBmFQQgf

∧∬∧
      (`Д´)〜私は断じて他大学になど成りすましていませんw
       ∪ ∪   信じてw
       |名|
       〇 ̄〇

15 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 14:05:56 ID:qy8+WAdE
>>1
おまい、新入生だろ。

以前にも、QT工作員が北大>>名大っていうスレ立てて、逆に東名九工員
に凹凹にされているんだが。確か名大>>>北大を示すデータが70近くて
いた。しかもQTの椰子等は、名大を煽っているのは神戸だとぬかし、責任
転嫁している。

16 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 23:07:17 ID:ZHlv/Cqe
なにこれ?

17 :実証主義法学者 ◆OeKovGhZK6 :2005/04/13(水) 00:31:13 ID:nWw1kRxo
あまりにも無意味な論議だ

18 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:24:07 ID:XtzKwDzO
進展なしか

19 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 23:31:22 ID:SqMrTLV2
なにこれ?


20 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 23:34:06 ID:mNh7gCdM
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)