2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地帝文系早慶で一番週就職いい大学は?

1 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 19:53:15 ID:axZmNHCp
大学受験をこれからはじめる高校3年生です。

研究者や資格試験(公務員含む)には興味がありません。
純粋に就職で強い大学を目指しています。

人文系学部は就職が悪いと聞いていますので、
社会科学系学部限定で地帝早慶の中で一番就職のいい
大学を教えてください。

2 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 19:57:41 ID:UMzaWC9d
スレタイぐらい落ちついて打てよ

3 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 19:58:30 ID:i/7iKHE8
社学

4 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 19:59:06 ID:UMzaWC9d
pe

5 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:00:18 ID:5C9KmMfD
文系に限っては辺境地底より神戸のがいい


6 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:02:12 ID:UMzaWC9d
受かるだけの学力はあるのか?
この板でメチャクチャ言われてても実際に入るのは結構大変だよ

7 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:05:32 ID:EyIdE2y/
一橋いっとけ

8 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:07:15 ID:UMzaWC9d
芋行けるならもう一頑張りして灯台のほうがいいだろう


9 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:09:07 ID:kM4Hy2HI
東大法でしょうね
後はどうでしょうか。
東北大法とかあんま知らないし

10 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:09:50 ID:5C9KmMfD
地底・総計と超大学の間には絶対越えられない壁があるだろ

11 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:13:41 ID:axZmNHCp
>>7-9
受からないと思ってるから地帝早慶限定にしたんだけど。

12 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2005/04/09(土) 20:17:09 ID:P8MV2qna
就職のよさで、大学を決めるというドキュンは
早稲田に着て欲しくないな。

13 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:28:36 ID:4AWYt6f8
稲選ぶやつは科目数の少なさで選んでます

14 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:36:06 ID:LAA+6lsv
>>12
最近の早稲田慶應は、そういう子が多そうだよねぇ…

15 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:38:01 ID:60R6SU7u
就職で決めたって別にいいんじゃね?今はそれが主流でしょ

16 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:39:22 ID:60R6SU7u
ってことで、俺は早慶の政治、経済、法、商、社学を推す

17 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:40:24 ID:4AWYt6f8
早慶、就職ヮロスwww

18 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2005/04/09(土) 20:42:19 ID:P8MV2qna
いや今こそ、ちゃんとした目的意識で
決めた方がいいと思う。一流企業に就職できれば
安泰という時代は終わったからね。自分が何が
やりたいかということを見据えるべき。

 これはマジレス。

19 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:44:11 ID:h/HMiB1w
北大経済。
地帝文系はどこも評価は一緒だから、一番簡単なとこに行くといい。
ただ、文系もこれからは理系のように
院卒が当然のようになって来てる風潮もあるから、
研究・院が充実してる大学を選ぶという選択肢も視野に入れておいたほうがいい。

個人的には、地帝よりは神戸、慶応よりは早稲田を勧める。

20 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:44:17 ID:4AWYt6f8
>>18
お前、悔しいけどダサいよ

21 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:44:24 ID:UMzaWC9d
1はリーマンがやりたいんじゃないのか?

22 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:46:08 ID:60R6SU7u
ID:4AWYt6f8=地帝は現実を知った方がいい(笑)

23 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:47:31 ID:4AWYt6f8
>>22
どこで笑うかわからない
ドンマイし

24 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:48:05 ID:60R6SU7u
田舎国立の就職力(笑)

25 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:49:08 ID:60R6SU7u
地方(笑)

26 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:49:16 ID:4AWYt6f8
>>24
まだどこで笑うかわからない
ドンマイしり

27 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:49:53 ID:5C9KmMfD
99%の人間は一般企業に就職するわけだから就職力で大学を見てもかまわないと思う
大学に残って勉強を続けれる1%に絶対入るという気合があるならそうも言えないけど

28 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:53:36 ID:UMzaWC9d
地底早計なら99lは無いだろうけどな

29 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:55:41 ID:mcthDMfi
釣りでしょ。

30 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:56:08 ID:60R6SU7u
都会人に負けじと田舎者がムキになって強がるっていう場面は、日本人の9割ぐらいは笑うところだと思うよ(笑)

31 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:56:50 ID:g3ROO6sD
>>1

そのレベルなら神戸だろ。一番おいしいのは。
総計は人数多くて内部競争激しいからね。

32 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:58:26 ID:4AWYt6f8
田舎大好き♪
ビルとか建てないで欲しい。木も切らないで欲しい。
動物殺さないで欲しい。私立はつぶして欲しい。

33 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:04:44 ID:60R6SU7u
32 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2005/04/09(土) 20:58:26 ID:4AWYt6f8
田舎大好き♪
ビルとか建てないで欲しい。木も切らないで欲しい。
動物殺さないで欲しい。私立はつぶして欲しい。
                  ↑
              この辺が笑いどころ(笑)

34 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:06:37 ID:X1UnZZEp
北大経済だろ

あくまで選ばなければの話しだけど

35 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:07:13 ID:UMzaWC9d
>>33
確かに、旧帝とは思えないね

36 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:10:16 ID:4AWYt6f8
ちなみに早稲田さんは辞退させてもらいました

37 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:10:19 ID:bGR/0y7h
いや、地方出身か東京出身かで決まるだろう。
地方出身なら地底→地場優良へ
東京出身なら早計→大手企業へ

38 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:47:09 ID:eg9lgJ4v
>>18
>一流企業に就職できれば
>安泰という時代は終わったからね。

一流企業に就職できなければもっと悲惨って書いたほうが
より正確なのに、何故マスコミはお前のようなワンパターン
言い方しか出来ないのか?

39 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 23:35:45 ID:HNEp71v7
1流企業にも入れない香具師は、さらに安泰から遠のくということだよ。
その後のキャリア考えても、大企業に入っておくのが賢いね。それでない
とキャリアの空白が出来る。
マスコミみたいに世間を知らない業界の香具師が言いそうなことだ。
圧倒的勝ち組に就職して損はない。

40 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 23:38:23 ID:HNEp71v7
答えは簡単、1に阪大、2に早計の社会科学系でシャガク除く
3に東名九の社会科学系で、2も3も変わらない。他はダメ。

41 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 23:45:13 ID:h/HMiB1w
>>40
その他って北大しかないだろw
オトク度はやっぱりこうだな。

1.早慶  片っ端から受けまくれば誰でもどこかには引っかかる上にOB力が圧倒的
2.阪大  立地と研究で地帝からは抜きんでてるがそのぶん難易度高い
3.北大  東名九と評価は一緒なのに難易度が低い
4.東名九 北大と評価は一緒なのに難易度が高い

42 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 23:57:54 ID:axZmNHCp
各大学の経済学部の就職先一覧(2004年度だとベスト)ってあります?
できれば就職者数も書いているとありがたいです。

43 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:48:10 ID:2DswrNCD
1.慶應法経済、早稲田政経、阪大経済
2.慶應商、早稲田法商、阪大法
3.東名九文系

くらいかな


44 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:52:21 ID:XjZzCVBL
冷静に考えると、早稲田慶應の下位70%は目も当てられないくらい酷いんだが。

4割以上がニートなのに

45 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:53:54 ID:8JbRRrQT
>44
それは地底も同じ

46 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:54:38 ID:ygDUvn2B
東大文3  55%ニート

47 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:54:53 ID:2DswrNCD
阪大の下位70%もかなり惨いよ。
マジで
多分、他の地底も同じでしょう。
下位でもまともなのって東大法経済くらいじゃない?

48 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:57:15 ID:8JbRRrQT
ということは上位になりやすい周りが馬鹿な北大が得なわけだが

49 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:00:38 ID:XjZzCVBL
地底の下位20%と、慶應の下位60%、早稲田の下位70%は悲惨。

その7割がDQN企業と、3割がニート

50 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:03:48 ID:8EzSDEVB
その早稲田の下位70%の奴が監督し
地底の下位20%が編集し
慶應の下位60%の女優が出るAVでお前らは抜いているわけだ。

51 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:04:42 ID:8JbRRrQT
>49
DQN企業というか、お前が会社名知らないだけだろw

52 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:15:26 ID:gVohD6y5
正直、どんな企業そしてどこにある企業に入りたいのかによって違うだろ。
東京の大学がやっぱり就職はしやすい。
どの会社でも東京で面接とかすることはおおいし。
地方の人がわざわざ東京まで面接しに来るって大変だよ。
その大変さのために受けられる数も限られて、その結果チャンスも狭くなる。
だから東京の大学にしとけ。
ということで総計、イモつ橋にしとけ。
総計は入学のしやすさに比べ就職ではすごく有利だぞ。

53 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:17:04 ID:8JbRRrQT
いや、周りにマヌケだから目立てる地底で東名九あたりをお薦めする
早計は、結構都会人が多いから、その中で面接で勝ち抜くなんぞ無理

54 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:19:51 ID:pfriEE1S
>>51
そうだな、逆に地底の上位80%の行く企業も東京・大阪あたりののOLが
知ってるかどうか怪しいもんだな。

55 :♣(`A`) ◆ACdhX2Ga4. :2005/04/10(日) 09:51:04 ID:2LM5FvBi

学歴版用語集《★これがホントの正しい使い方w》

   宮廷→東京大学、ただ一校をさすw

   地底→京都大学・大阪大学・東北大学・名古屋大学・九州大学

   辺境地底→北海道大学、ただ一校をさすw



56 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 17:26:35 ID:66IdUpr7
経済なら 九州>名古屋>東北

法なら 東北>九州=名古屋

57 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 17:32:20 ID:1Rl/DxJU
北海道大>>>名古屋大 である理由

●名古屋大は全国で7番目に設立された最も歴史のない新設旧帝
 1番目東京大
 2番目京都大
 3番目東北大
 4番目九州大
 5番目北海道大
 6番目大阪大 
 7番目名古屋大 ←

●名古屋大は旧帝なのに薬も歯もない。
 医歯薬が看板の九州大などと比べても、この時点で九州大>>>名古屋大なのは明らか。

●名古屋大の文系はなんと旧帝唯一の2科目入試
 東京大 京都大 4教科
 九州大 東北大 北海道大 3教科
 名古屋大 2教科 ←

●北海道大には超看板学部、獣医学部がある。
 東北の看板は理、九州の看板は医歯薬であるが、
 名古屋はろくな看板もなく、学部構成もクソな駅弁大学。
 特に名古屋の文系は歴史的にも一度も旧帝だったことがない完全駅弁。


58 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:55:23 ID:+xoWSUSq
法  : 早稲田>慶応>大阪>神戸>東北>九州>名古屋>北海道
経済 : 慶応>大阪>神戸>早稲田>九州>名古屋>東北>北海道
商  : 早稲田>神戸>慶応>>>大阪>九州

59 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:57:50 ID:cepFqWw7
早計の馬鹿がそんなにいいはずないだろう。デマを流せば良いというもんじゃ
ない。滑り止めの馬鹿チン私大文系が

60 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 23:04:17 ID:NvDY8CRd
就職なら早稲田(政経・法・商)か慶應(経済・法・商)が費用対効果の
面から得。一橋は就職強いが入るのが結構大変。できるなら一橋目指して
滑り止めで早慶受けるのがベターかな。一橋落ちても早慶の上記の学部入
れたら就職でもそれなりの人間なら大丈夫。

61 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 23:40:43 ID:jN2qXAWK
>>58
無知もいいところ。
その証拠に商に阪大や九大入れてるし。

62 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 23:42:07 ID:gnTB36ht
学歴板は早慶マンセーの奴が多いからしかたない

63 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 23:50:20 ID:yYr/RZ9J
阪大文系は世間で言われてるほど就職は悪くない。
神戸と比べると全然いい。

64 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 23:51:21 ID:dg8WjexQ
日本の「ものづくり」を支えて来た阪大OB

文藝春秋 平成17年5月号
松下とソニー トップは語る
・立国の基は「ものづくり」にあり<「工の国」日本と「商の国」中国>  松下電器産業社長 中村邦夫
・盛田イズム復活こそわが使命 ソニー次期会長兼CEO  H.ストリンガー

中村邦夫は阪大経済・卒、盛田昭夫は大阪帝大物理学科・卒


65 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 23:52:46 ID:+xoWSUSq
>>61
阪大と九大には経営学科があるだろうが。

66 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:38:44 ID:dptqD0ab
>>65
阪大も九大も経済学部は1学科制だけど何か?
自らの無知を露呈しましたか?

67 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 23:56:15 ID:JkCyJ23f
>>66
九大には経済学科、経営学科、経営工学科がある。

68 :現役早稲田法:2005/04/12(火) 01:49:04 ID:YVvPR1tK
マジレス。早稲田の法学部がお薦め。
就職率は政経や商と大差ないか若干落ちるぐらいだが、これは学部全体を比べての話。
早稲田法は資格試験組が多いから就活してる香具師に限った場合の内定率は相当高い。
もっとも単位認定に関しては早慶文系では一番厳しいが。

69 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 01:58:24 ID:U/IH6Goe
>>68
えっ!早稲田の法っていつから単位認定厳しくなったんだ?
昔はスペイン語だけが厳しかったんだが。
志向によるが早稲田の中では政経経済や商が民間就職は法よりほんの
少し良い(気にするほどでも無いが。)かもしれないね(昔から。)。

70 :現役早稲田法:2005/04/12(火) 02:04:57 ID:YVvPR1tK
>>69
ここ数年で禿しく難化中でつ。
単位認定はほとんど前後期の期末試験のみ。
楽勝科目は激減。
ハマリ増加傾向。
神と崇め奉られた教授はどんどん退官。
相対評価の導入。
おまけに学部事務所の介入「最低4割は不可を出すように」
禿しく難化中でつ。
ちなみにスペイン語は今でも難しいでつよ。

71 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 02:13:52 ID:U/IH6Goe
>>70
授業が厳しい法なんか
昔の学生からすると早稲法ぽくないなw

72 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 02:23:41 ID:JNOhyMfA
普通に慶應経済が一番イイに決まってる。
次点で慶應商、早稲田政経

73 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 03:06:35 ID:jIEQ8Ot+
地底は大手企業を目指すならお勧めしない。個人で勝負できる自信があるなら
別だが。公務員や県庁を目指すなら地底がいいけど。マジレスだが、この
中なら総計の経済法商辺り。なんか学内競争とか枠とか下位が悲惨とか言ってる
のが多いが、それは単なるコンプだから気にする必要ない。下位が悲惨なのは
どこだって同じだし。相対的に見れば芋の次に恵まれている。だけど、それより
重要なのは入社後の学閥だな。人数多いから、学閥で出世の機会に恵まれやすい。
それがいいとは思わんが、旧態依然とした官僚体制が日本企業にはまだ残っている
からな。遊んだりせず、まじめに4年で卒業して就活すりゃよほど問題のない
限り、それなりのところには決まるぜ。ただし人文系はダメだが。人家とか
社学とかは厳しいと思う。

74 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 17:37:58 ID:AM4JViTk
>>73 とりあえず「早稲田卒で恥ずかしいです」って所まで読んだ。

75 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 05:50:55 ID:70vP/ZmN
>>73
おれもれも、「和田が悲惨なのはどこだって同じ」まで読んだ。

76 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 19:47:20 ID:cOWes0wR
>>74-75
アホ。

77 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 19:51:52 ID:YqjNmer6
偏差値40          50           60
早稲田●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
慶応 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
地底                        ●●●●●●●●●
駅弁            ●●●●●●●●●●●

東大と併願できる早慶はあくまで東大未満。
最高でも東大ギリ落ちであり、東大合格レベルの学生はいない。
また、下位学部はうんこで、推薦にいたっては高卒レベルのDQNも存在。
地底は当然東大と併願できないので、安全をとって地底を受けた学生が存在する。
また、下位層が少なく安定した質を保つ。

上位層
地底>早慶>駅弁

下位層
地底>>駅弁>>>>>>>>早慶


78 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 20:38:17 ID:DYNvBChI
>>77
早慶に附属があることを知らない田舎者ですか?

79 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 00:00:09 ID:8BEKjZkf
>>78
高校に入学した後、ほとんど勉強していない人たちの集いですね。

80 :美〜ちゃん:2005/04/14(木) 02:54:45 ID:mDWWllhd
マスコミ(大手テレビ局)に確実に入るにはどの大学のどの学部がいいですか?
具体的に教えてください!!体験談とかあったら嬉しいです。ぺこり

81 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 03:31:48 ID:a6JvMHxZ
東大理系
マスコミ技術職は学歴と成績でなんとかなる
他は運と才能が必要

82 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 03:44:57 ID:Zr7Uke6H
>>80
キー局なら総計がいいんじゃないの。ただし理工やSFCや人家とかはダメだが。
無難に文や法意外に商もアナウンサー出してるよ。

83 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 03:57:25 ID:3NriX56X
九大の尻に敷かれる慶応卒銀行員が、地元の私立の西南を叩いてる。
部署、担当、実名出しまくりで、かなり笑える。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1108049593/634-


84 :美〜ちゃん:2005/04/14(木) 06:52:24 ID:NMAEAaig
私はプロデュサー又デレクター志望で一浪しちゃってるんです;;;それでも大丈夫ですかね・・・?

85 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 07:00:49 ID:7jBRgiGW
つか、在京マスコミ志望で地帝とかありえないから。

阪大と神戸、あとなぜか九大なら少しは枠がある。
マスコミ志望者が少なく学内競争がないぶん、
案外こっちのほうが賢い選択だったりしてw

86 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 08:02:01 ID:E7LeQ1sA
てか地底文系というのは、社学にすら受からないほど基礎学力は危いので
そんなに就職がよくなくても納得できるんだよ
学歴板で受験科目数から尊重されてるだけで、実際は早計下位でもそこそこ
優秀なんですわ。企業はそれを知ってるよ

87 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 21:24:02 ID:TQsBWk+P
>>86
まあ下位学部が優秀とは思えんが、確かにこの板は地底駅弁マンセーだよな。
実社会に出てギャップ感じるヤツもいるかも。いやここ見てるようなやつは
ニートだからそもそも実社会には出ないか…。

88 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 22:19:04 ID:20vhzHXz
>80
多分、君の志望コースに近い者ですが(早稲田政経卒、某キー局内定。但し
結局某外資金融へ)、マスコミならどの学部というのは無いでしょう。学校
で言うと抜群に東早計が有利でしょうが。

問題は志望動機ですね。何故マスコミなのですか?簡単に説明できますか?

僕の大學は大手マスコミに行った人が多かったので、その内訳をよく見ると、
@もともと金融商社官庁等へ行ってこういう事をしたい、という目標がある程度
 あり、それに向けて学生時代に研鑚を積んできたが、方針転換して、あるいは
 志望業界の志望企業を落ちてTV。
A当初からマスコミ志望で、それを照準にして研鑚を積んできた。他の業界につい
 てもある程度知識があり、興味もあるが、それでもTVに行きたいという理由を
 人に納得させられる程度に説明出来る
Bマスコミに行く事が夢。

内定獲得状況は@>A>>Bです。さすがにBという人は周りには多くなかった
が、面接会場には中堅校の「あわよくばTV、ダメならうちの大學だとXX食品」といった
計画性の無い学生が多かった(ちょっとひどい言い方だけど)。

先に東・早慶が有利と書いた理由はここにもあります。これらの学生は、併願
企業が官庁や大手金融商社等。これでは準備段階から、既に鍛えられ方が違う
ともいえる。ひどい言い方かも知れないけど。

まあ、君の場合は文面から見るに素直そうだし、基礎はよさそう。「頭を使った」
4年間を過ごして、堂々と面接に臨んでください。

89 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 22:42:20 ID:W6m6FBJz
>>86
すげー妄想。w
早稲田の半分以下が箸にも棒にもかからないと言うのは、企業人事関係者には有名。
こういう香具師が、そのまま何も知らずにフリーター、ニートの道を邁進するんだろうなー。

90 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/14(木) 22:47:24 ID:OXpuU/4D
フリーターは給料をかせぐものの底辺
ニートは社会の底辺
この差はでかい。


91 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 02:52:12 ID:aC7hFczp
>>89
ニートはお前だろw

92 :美〜ちゃん:2005/04/15(金) 03:30:34 ID:uaWeA8IO
>>88
有り難うございます。とてもやる気がでました。
これからも頑張っていきたいです。
また何か情報があったら教えてくださいね!?

93 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 13:04:15 ID:Z2xZg1w1
学歴板では

地底工作員の数

早稲田工作員の数が
他大学を圧倒している。

つまりま負け組が異常に多い。

94 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 21:57:20 ID:+8HRAJ+U
っていうか東大以外全員負け組なんだよ。
まさか慶應ごときで勝ち組なんていうなよw


95 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 21:59:33 ID:goSWvJIx
>>94
マーチ以下が何言ってんだか(プ

96 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 22:29:12 ID:kpEGJ+p0
女子アナが「国民栄誉賞って何ですか」@ネプリーグ
斉藤 舞子バカ

生年月日 1981年5月2日
出身地 北海道札幌市
出身大学 慶應大学経済学部
血液型 A型
身長 157.4cm
入社年 2004年


97 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:19:06 ID:tWpg9Zi4
慶應義塾大学文学部就職先(卒業生の半数が男子なのだが・・・)

          男  女
損保ジャパン  0  4
電通       0  2
東京海上火災  1  5
東京三菱銀行  0  2
日本興亜損保  0  3
日本生命     0  4
富士通      0  5
みずほ      0  3
三井住友海上   0  4
三井住友銀行   0  6
三菱信託銀行   0  2
UFJ銀行    0  2
・・・・


98 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:23:08 ID:pNKjOxPZ
>>95
負け組SFCハケーン

99 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 02:06:04 ID:wqZeg0Df
<<1
地帝早慶(社会科学系学部限定)を北大、東北大、名古屋大、阪大、九州大、
早稲田大、慶應義塾大と定義すると一番就職いいのは阪大かな。次に早慶で、
東北・名古屋、北大・九大というかんじ。ただ、早稲田の社会科学部は除く。

100 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 02:53:22 ID:P0W+Tl4z
1流企業就職率通り普通に慶応>阪大>早東北名>九>>北だろw

101 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 03:13:56 ID:tS3eBanq
しかし地底文系は阪大以外は、入ってから出世しねーよな
田舎者であるハンデがこんなとこにあるなんてのが気にいらんね
早計はつるんでるので、こんなことになるんだろう
情けないぞ。日本の大企業。優秀でない香具師を出世させるなんて

102 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 03:18:39 ID:MXhddwxn
早慶って数は多いが地底ほどの就職の良さは無いだろ。
この板って実際にその大学にいるヤツって殆どいないんじゃないか?w


103 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 03:21:49 ID:tS3eBanq
阪大は就職いいけど、東北とかそうでもねーよ
まあ、早計より競争相手がヴォケた田舎者なので俺は楽勝だったが

104 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 03:27:06 ID:P0W+Tl4z
地底文系で就職良いなら何故にフリータ率が4〜5割あるんだ?

105 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 03:31:56 ID:cTI2s1e+
>>104
てか地底文系のフリーター率のソースは?

106 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 04:14:09 ID:P0W+Tl4z
サゲで書いたら気がつかないだろ?ソー巣

http://c-docomo.2ch.net/test/-/joke/1112530408/i

107 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 04:18:09 ID:P0W+Tl4z
間違いた

http://c-docomo.2ch.net/test/-/joke/1112530408/56

108 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:49:27 ID:IMgF+Ayf
×凋落→地底(阪大除く)  
○凋落→阪大・北大  


将来の都道府県別年少人口 (1000人)    

       2005     2030       比    

東京都  1424       1195       0.84    
福岡県  715       597       0.83   九大  
宮城県  335       276       0.82   東北大  

=======ここまでは安泰======    

京都府  352       271       0.77    
愛知県  1067       796       0.75    

=======以下凋落は必至======    

大阪府  1213       850       0.70    阪大 ←北大と仲良くなw  
北海道  727       484       0.67  北大 ←さらに落ちていくw   


 国立社会保障・人口問題研究所    
ttp://www.ipss.go.jp/pp-fuken/j/fuken2002/fuken2002.pdf

109 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 22:38:03 ID:Vm43UhCT
どうでもいいが、早計は馬鹿だぜ

110 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:27:30 ID:hwVuFflV
>>108
阪大入学者のうち大阪出身者は4割もいないわけだが。
人口比が単純に難易度に比例するなら、東北、北海道の
難易度はやばいことになりますよ。

既に凋落が始まっている大学が多数なわけだが。
その中で阪大と名大はマシな方。

   役員+管理職数減少率(2004年/1997年)
東京大 -60.70
京都大 -55.64
大阪大 -48.77★
東北大 -57.99
神戸大 -58.64
九州大 -59.74
一橋大 -61.96
名古屋 -48.31★
北海道 -57.59
東工大 -54.20
早稲田 -56.56
慶應大 -55.81



111 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:29:47 ID:jyrqdKV7
東京証券取引所は15日、東芝の西室泰三会長(69)を会長に起用する人事を固めた。6月の株主総会後の取締役会
で正式に決める。 東証の会長職は、昨年1月に死去した土田正顕前社長の後継人事にからんで、対外的な「顔」となる
ポストとして、同6月の株主総会で新設された。
東証のトップには、旧大蔵省の事務次官経験者らOBが就任するケースが多かったが、土田氏の後継社長には、昨年
春、同取引所元副理事長の鶴島琢夫氏が就いた。証券界では、会長にも民間人の起用を求める声が多く、水面下で調
整が行われていた。
西室氏は、東芝会長に加え、日本経団連の副会長を務めるなど財界活動の経験も豊富で、日米財界人会議の議長な
どとして国際的な知名度も高い。

西室泰三氏(にしむろ・たいぞう) 61年慶應義塾大学経済学部卒、東京芝浦電気(現東芝)入社。96年社長、
2000年から会長。02年5月から日本経団連副会長。山梨県出身。69歳。



112 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 04:30:09 ID:hhEq88aw
>>109
バカはお前だろw

113 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 04:32:01 ID:jZiv222s
どうでもいいが、早計は本当に馬鹿だぜ

114 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 13:27:20 ID:H7WFZomM
>>107
阪大ってフリーターとブラックの巣窟じゃん

115 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 12:00:57 ID:WND6Brtu
関西で就職したいなら阪大経済がいい。
東京で就職したいなら慶経→早政経→慶商→早商の順で優先すべき。
ってか一橋の経済か商をめざして抑えで慶應経商をうけるパターン
が一番良い。

116 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 15:21:37 ID:i/eq79SU
いや、今慶應経済は実力自体落ちているから、総計法・早稲田政経に対して
難易度で1ランクダウン、就職でやっと同格といったところ。

117 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 15:30:07 ID:S45cV5iC
>>116就職だけを純粋に考えるなら、まだまだ慶應経済は強いぞ。今の難易度・質がどうであれ良かった頃の慶應経済出身の先輩がガンガン引っ張るからな。慶應法は今でこそいいが昔は慶應商より下だったからどうも弱い。

118 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:51:32 ID:pVYtjJck
学生一人当たりyahoo検索結果ページ数〜実社会の認識〜 

                 検索結果  学生総数 一人当たり 
東京大学     1773386件  15,258      116.2 
京都大学      953340件  13,099      72.8 
東京工業大学 332835件  4,955        67.2 
一橋大学      232485件  4,708       49.4 
東北大学      519465件  10,671        48.7 
名古屋大学   470223件  9,818       47.9 
大阪大学      563137件  12,230       46.0 
北海道大学    474311件  10,820       43.8 
九州大学      453300件  11,689       38.8 
神戸大学      338516件  12,845       26.4 
早稲田大学  1017442件 44,688      22.8 
慶應義塾大学 469203件  28,112      16.7 

http://www.yahoo.co.jp/
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/shingaku/univ/

119 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:53:33 ID:G10T47VA
『プレジデント』2004年11月15日号
◆上場企業の社長になれる大学・学部ベスト60◆
順位 大学名 学部名 人数
1.慶應義塾大学 経済学部 114
2.慶應義塾大学 法学部 83
3.東京大学 法学部 82
4.慶應義塾大学 商学部 61
5.東京大学 経済学部 43
6.東京大学 工学部 40
7.早稲田大学 政経学部 39
8.早稲田大学 理工学部 35
9.早稲田大学 商学部 34
10.京都大学 経済学部 30
10.早稲田大学 法学部 30
◆上場企業の社長になりやすい大学・学部ベスト30◆
※卒業生数比で指数を計算
順位 大学名 学部名 指数
1.東京大学 法学部 0.129
2.東京大学 経済学部 0.119
3.京都大学 経済学部 0.117
4.慶應義塾大学 経済学部 0.095
5.慶應義塾大学 法学部 0.066
6.慶應義塾大学 商学部 0.060
7.一橋大学 経済学部 0.054
8.大阪大学 経済学部 0.053
9.一橋大学 商学部 0.048
10.東京大学 工学部 0.044

120 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 20:25:01 ID:bU3rI/w+
学士会は次の資格を備えた会員により構成されております。

東京大学、京都大学、東北大学、九州大学、北海道大学、大阪大学、名古屋大学
及びその前身の帝国大学、(旧)京城帝国大学、(旧)台北帝国大学出身の学士
http://www.gakushikai.or.jp/intro/index.html


全国七大学総合体育大会(七大戦・七帝戦)
http://www.gakushikai.or.jp/7_univ/


121 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 20:59:25 ID:Rnas6GSm
>>117 確かに。あと慶応経済は数学できる香具師が多いってのも企業にとって魅力なんだな。

122 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/20(水) 21:03:55 ID:C61dI6ZN
慶應経済は普通に頭もいいし(推薦バカを除いて)
学閥も強いから当然就職も強いな。
あと実際に接すると実はおっとりして金に執着が無いやつが多い。
一部にはここで叩かれるようなドキュンもいるだろうが
そういうのはさすがに周活時にふるいにかけられるからな。
実際に働いてる慶應はなかなかだと思う。
が、和田はマジ最悪。ホント世間のイメージどおり。
飲み会で校歌歌いだすのもウザイし。
早稲田の奴見つけては「早稲田?俺も俺も〜」みたいな・・・
消えて欲しい

123 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 21:06:51 ID:Z6Zy1dKM
>>122
慶應経済は推薦ないよ。

124 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/20(水) 21:07:40 ID:C61dI6ZN
>>123
内部推薦は推薦ではないのか?

125 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 21:09:52 ID:Z6Zy1dKM
>>124
指定校のこと言ってるのかと思ってた。
まあ内部も中学入試か高校入試のときはかなり上位だったわけだし
とんでもない馬鹿はそんなにいないよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)