2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†学歴コンプレックスを克服するには†

1 ::2005/04/09(土) 13:13:42 ID:Ius5eE2K
いつも仕事中に大阪市大卒にバカにされ涙にくれています
それも仕事の内容ではなく、出身校で嘲笑されてます

でも、オレは3流私大卒だから市大卒にいじめられてもしかたがない
という自虐的コンプレックスで会社のなかで萎縮し震えています

学歴板の方々にお聞きします
いったい私はどうしたらいいのでしょうか

2 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 13:19:30 ID:L7Ik4Fdo
2

3 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 13:21:39 ID:i/7iKHE8
3

4 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 13:23:23 ID:M/uHenqP
そいつより会社の成績をあげてプレッシャーを与えろ

5 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:49:28 ID:z2zTUSwb
大学に行きなおせ。

6 :Wombat ◆pY8R7scjSA :2005/04/10(日) 17:02:25 ID:7gBL+Gs8
他人の出身大学を嘲笑するのはよいことですか?

と訊いてみたらどうかな。


7 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 17:04:04 ID:MM9CVHvr
ネタだろ

8 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 17:10:41 ID:VCvViU0l
北海道大>>>名古屋大 である理由

●名古屋大は全国で7番目に設立された最も歴史のない新設旧帝
 1番目東京大
 2番目京都大
 3番目東北大
 4番目九州大
 5番目北海道大
 6番目大阪大 
 7番目名古屋大 ←

●名古屋大は旧帝なのに薬も歯もない。
 医歯薬が看板の九州大などと比べても、この時点で九州大>>>名古屋大なのは明らか。

●名古屋大の文系はなんと旧帝唯一の2科目入試
 東京大 京都大 4教科
 九州大 東北大 北海道大 3教科
 名古屋大 2教科 ←

●北海道大には超看板学部、獣医学部がある。
 東北の看板は理、九州の看板は医歯薬であるが、
 名古屋はろくな看板もなく、学部構成もクソな駅弁大学。
 特に名古屋の文系は歴史的にも一度も旧帝だったことがない完全駅弁。


9 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 17:15:21 ID:tOKn+Gn2
仕事で追い越せ。
「俺は低学歴だけど高学歴のお前より仕事できるんだぜ」って言ってやれば(・∀・)イイ!!

10 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 17:18:01 ID:MKulhvH2
こいつはコンプ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1113044520/1

11 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:16:45 ID:4Zq6YBQ2
          _,,、、、,,,_              
      ,、-''"::::::::::::::::::`ヽ、、,,_           
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ィ:::::::::::::::::::ヽ        
    /::彡ヾ、、-──'''''"  `ヾ:::::::::::::::i       
   j:::::|             i::::::::::::::|       
  {::::::|                }::::::::::::::|       
  .!::::|      __     |:::::::::::::::|       
   |::「二ニミ、 ( ,. -─-、  ヽ::::::::::::|       
   ゙i:|- '"-ゞ'-'} '"ゞ'-' `゙ノ  |:::::rイ|       
   |     ノ  ハ  ``ノヽ  彡イ }/      
   ,'   ,. |   ヽ 、   \ヽ |ノV.!       
   |、 ∠,.ッ-、_,、- ',、\     ト、ノ        
   ゙!ヽ ヾ彡i|川川ミヾヾ) |  | |         
   ゙、ヽ ,-'ニニニヽノ| / / / >>9
    ヽヽ ヾニ二ン// / /_   お前アホか
    /:>、 {    }/ /ノ// |:ヽ
  /::::/ ヾヽ、-- ' /-' /  |:::::\
                                      
                                         
                                        
                                       
                                     
                                  
                                       
                                       
                                         


12 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 01:52:26 ID:tKh3gmqB
現実でそんな奴居るんだw
さすが関西の大学だ
大体空気でそういう事を思っていても皆は口には出さないよ

基地外がキレたら損するのはこっちだし

13 ::2005/04/11(月) 11:02:29 ID:0zQjnFvu
もう少し具体的に事情をお話しします
市大卒と私とは能力的にも実績においても五分五分だと思いますが
大阪にある会社内のポジションとしては市大卒が上にいます
それは学歴だからしかたないと思い一応納得しています

ところが社内で社長(阪大卒)の直々にある重要なプロジェクトチームが結成され
私がそのリーダーに指名され、市大卒がこのチームでは部下となりました

市大卒はそれが気に入らないらしく、全く協力してくれず
陰でチームの若手に向かって、私は3流私大卒だから、私の下で従う気は
全くないと流言し私に非協力でいろんな場面でプロジェクトを妨害しています

社長に泣き言を云いつけるのは子供じみているし、私の能力不足と云われそうで
黙って耐えていますが、プロジェクトが失敗に終れば私の責任です
けんかするわけにもいかず、家に帰って泣いています

14 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 11:19:23 ID:3F2OaZED
市大卒は自分で自分の評価を下げている
周囲もバカじゃなければわかっているはず




15 :エリート街道さん :2005/04/11(月) 15:05:55 ID:76iSvG6Z
市大っていうとBK層化強酸ダニ
注意してね

16 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:12:49 ID:D9NX2ZTG
>>13
社長にクレームしろ
毅然として対応しろ。
学歴コンプレックスってのは自分より上の奴にたいして僻むのも
下の奴に対してバカにするのも、大元は同じもんなんだよ。
仕事でミスしたり相手の思う壺、それにお前の会社で異常な学歴差別を社風として
根付かせることにもなりはしないかい?
リーダーは部下の機嫌ばかりとるな、パワーハラスメントも使いようだ。やっつけろ!

17 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:18:20 ID:KW4rLAWg
>私は3流私大卒だから、私の下で従う気は全くないと流言し
>私に非協力でいろんな場面でプロジェクトを妨害しています

それは事実として証拠をつかんでるのか?

まあそれが本当だとすれば当然死ぬほどバカだが
それもこれも含めて、>1の人間的魅力のなさ、チームを引っ張る牽引力のなさも原因のひとつだな

他人の行動を改めさせるのは難しいが、自分自身が成長することは自分で出来ること、
バカに負けるな、がんばれw


でも低学歴大学にしか入れなかったお前の自己責任もデカいぞw
おまえがいい大学ででてりゃ、そもそもこんな問題も起きないんだからなw


18 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:33:48 ID:J/8k+a63
>お前の会社で異常な学歴差別を社風

半官半民の企業ではよくあること
少なくとも>>1は一定程度能力を評価されたからプロジェクトリーダーになれたわけ
それに対して大阪市大卒が彼なりの相対的な学歴コンプレックスから粘着反撃にでている

19 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:35:14 ID:aXRKVJk4
>>18
学歴コンプレックスを恥じだと思わない品性を疑うよ

世に男の嫉妬ほどおぞましいものはないと言う

20 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:45:20 ID:D0/+xL1o
北大>>市大

21 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:47:19 ID:KW4rLAWg
大阪市大が高学歴、っていう設定にムリがあるんだがw


22 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:48:53 ID:OLOTw+XG
3流私大ってどこだよ

23 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/11(月) 15:48:58 ID:svAULwZz
いかにもガキがネタで書いている臭いがするなあ(=_=)。

プロジェクトリーダーなら人事査定する権利あるんだろ?
それで、最悪な査定付けりゃいいだけじゃないか。

24 :YahooBB221085132027.bbtec.net:2005/04/11(月) 15:51:01 ID:isTTcJ2c
えぇけっしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ


うはっwwwおkwwwうえっwww??


25 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:52:36 ID:ImmhJaEw
大阪市内だと
京大>阪大>【超一流の壁】>市大>【超えられない壁】>その他の大学

26 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 16:03:48 ID:XePymBO+
関西私立大学の序列
1流
関関同立 (関西、関学、同志社、立命館)
2流上
産近甲龍 (京産、近畿、甲南、龍谷)
2流中
摂神追桃 (桃山、摂南、神戸学院、追手門)
2流下
南産商法 (大産、大経法、大商、阪南)
3流上
帝神京園 (帝恷R、京都学園、花園、神戸国際)
3流下
奈院芦獨 (芦屋、大阪学院、奈良産業、姫路獨協)

27 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 16:11:08 ID:fKSRAv4/
学歴コンプレックスを克服する方法は・・・はっきり言って「ない」で
す。一生、その劣等感は続きますよ。てっとり早い方法はそれこそ一流大
学に入り直すしかないでしょう。けど、それは現実問題難しい。
一番良いのは一流大卒がいる職場には就職しないことです。
つまり、高卒が幅を効かせてるような会社に行くことです。
三流大卒のクセして、人並みの会社に就職しょうと思うから、全てが
おかしくなってくるのです。

28 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 16:15:50 ID:VRHCYoLu
もう一度大学入り直すなら、社会人入試で大学目指したら?

確か閑閑同立や大阪市大もあったはず。
入るだけなら、一般入試より簡単だよ


29 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 16:16:53 ID:w4FpuiAY
>>25
想像で書き込んでるだろ?

梅田近辺
東大=京大≧阪大【超一流】神大>名大>市立=早計

30 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 16:20:57 ID:KW4rLAWg
つーか>1が低学歴大学にしか入れなかったことがすべての原因。

よってすべて>1が悪い



糸冬

31 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 16:21:19 ID:EDVHN+MD
ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ
http://192.168.0.3/
http://192.168.0.3/~ss.jpg
http://programe-al4mty/
http://programe-al4mty/~ss.jpg


32 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 16:26:09 ID:S51IcI0/
超1流といわれる阪大を出たとしても
東大京大にコンプもつわけだが・・・

33 :エリート街道さん :2005/04/11(月) 16:28:12 ID:S51IcI0/
東大法学部を出たとしても
その中でもコンプが生じる・・・

34 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 16:29:00 ID:3n2tZK00
上には上がいる

35 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 16:56:48 ID:2fULwhxU
学歴コンプレックスって第一志望に入れなかった連中の病気だわな
三流大だってコンプレックス抱かない奴もいる。




ここで大事なのは学歴コンプレックスというのは、自分より下位に対しては優越感に変わるということ


ネタのうちで済ませばいいけど、現実社会では表面に出さないほうが賢明だよ

36 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:55:16 ID:ar9ZO/bF
早稲田にさえ入れば
東大、京大、名大、東北、九大、北大、神戸、一橋、東工、慶應、上智、横国 
以外コンプ持たなくてすむよ。


37 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:59:15 ID:B4oMlDTq
一橋に入った人間が東北にコンプを持っている
現役時代東北に全く手が届かなかったが、紆余曲折の後
詩文型の一橋後期で入った男だ
今でも大学内で数学ができないことがばれないかと
びくびくしているそうだ

38 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 01:03:34 ID:Eu4pHJgJ
>>1
986 名前:文責・名無しさん :2005/04/10(日) 14:25:14 ID:+AP9lH8G
大阪市立大学”朴教授”『犯罪犯した在日は日本名(通名)で』

動画どうぞ
http://gazo05.chbox.jp/news-movie/src/1113103985043.avi

39 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 05:10:12 ID:Lli6oBQU
>>37
もうちょっと面白いこと書け。

40 :大魔王バーンさま:2005/04/13(水) 11:30:55 ID:AyUWr+KS
S1 東大(法) 旧帝医学部
S2 東大 京大(法.文.理) 旧六.私立御三家医学部
S3 京大 その他国公立医学部
――――――――――――――――[超一流の壁]――――――――――――――――
A1 京大(経.工.農) 一橋 東工 大阪(理系)
A2 一橋(社) 大阪(文系) 東北(理系) 名古屋(理系) 早稲田(政経.法) 慶応(経.法)
A3 東北(法.文) 神戸(法.経.営) 九州(理系) 北海道(理.農) 早稲田(理工) 慶応(理工)
A4 東北(経.教) 九州(文系) 北海道(工) 東外 早稲田(商.一文) 慶応(商.文)
―――――――――――――――――[一流の壁]―――――――――――――――――
B1 名古屋(文系) 神戸 北海道(文系) 筑波 広島(理系) 阪府(工.農) 慶応 上智(法.外)
B2 横国 阪市(法.経.商) 千葉(理系) 農工(農) お茶 名工 早稲田 上智 中央(法) 同志社(法)
B3 阪市 横市(商) 岡山(理系) 金沢(理系) 阪外 京工繊 同志社 明治 立教 東理
B4 千葉(文系) 広島(文系) 岡山(文系) 熊本(理系) 電通 九工 立命館 青学 津田塾
B5 横国(教) 阪府 金沢(文系) 熊本(文系) 新潟 樽商 中央 法政 関学 関西


41 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 06:31:43 ID:dCR3IiXT
自分 高卒の公務員なんですが
東北大の子やいろんな大学の子がいるんですけど
正直この子達なにを学んできたとおもうほど勉強も仕事もできない
全部が全部じゃないけど俺の部下は・・・・・・・・・・なんで?

42 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 06:48:31 ID:dy4lwHg7
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    <  ぱいぱい ボイン!ボイン!ボイン!
    ~爻     \_/  _, 爻~     \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_

43 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 06:53:46 ID:dy4lwHg7
>>36
いやまぁ確かに英国社勉強して早稲田に滑り込んでおけば、
東大、京大、一橋、東工、横国、筑波、医歯薬
以外にはコンプ持たないで済むね。
関東圏で働いてる限り。

阪大、名大、東北、九大、北大、神戸なんかも早稲田より当然上だが、関東で生活してると殆ど出身者見ないしな  コンプ感じる程じゃない。実生活では

44 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 14:40:35 ID:Fk3LZhxH
高卒がなんかいってるよ

45 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 15:02:14 ID:rwp6iRuf
>1
僕が会社に入ってあなたのかわりに市大卒のやつをバカにしてあげますよ

46 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:25:02 ID:sl5i4Zrx
市大みたいな無名大学が
よく他の大学をばかにできるなぁ

47 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:23:46 ID:gCFYNqdP
>>1
ネタかもしれんが、ちょい質問。
おまい様は、どこの大学なんだ?それ次第で返事って
変わってくると思うんだが。


48 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 17:13:50 ID:XZ12mmyb
追手門、桃山学院、大商、大経、関大2部とかの同一グループじゃん?>>1

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)