2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

‥…★ もしも彼女が学歴板の住人だったら ★‥…

1 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 23:34:16 ID:U8WFwrIX
どうよ?


2 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 23:34:40 ID:H9YIg44A


3 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 23:35:01 ID:hxEHGDhx
絶対付き合う。
顔が少々ぶさくても付き合う。

4 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 23:37:30 ID:InCrgGLT
自分の大学を少しでもよく見せるよう、工作に励む。

5 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 23:39:10 ID:U8WFwrIX
例えば

男 → 横国
女 → 立教

とかでさ

お互い学歴板の住人とは知らず
毎晩「屍立逝ってよし!」、とか「駅弁は(・∀・)カエレ!」とかやりあってたら・・・・


美しいなw




6 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 23:40:23 ID:/+Nrn714
オレの歴代彼女の最高学歴は神戸。

7 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 23:47:46 ID:biQnkO9I
同人誌描いてるよりマシ

8 : ◆HOSEIg8.ts :2005/04/09(土) 00:13:02 ID:5mbq8weF
板住人ではなかったが、昔の彼女に学歴を煽られて凹んだことはあるな。
冗談でもリアルの学歴煽りはやめたほうがいい、マジで。

9 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/09(土) 00:16:00 ID:scOBApcM
>>8
なんていわれたの?

10 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:21:54 ID:/Afuedrw
彼女じゃないけど、
浪人時代に仲良かった女の子に
「二浪で慶応の文学部じゃ恥ずかしいから、次で絶対受かんないとな〜」
って言われたのがけっこうトラウマです。
大学は満足できる大学に受かりましたが。

11 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:22:51 ID:Z3ePnncp
>>10
満足できる大学なら隠さずいえよw

12 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:27:22 ID:/Afuedrw
上智です。
自分的には満足。
彼女的には微妙なんじゃないでしょうか。

13 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/09(土) 00:29:37 ID:scOBApcM
学歴気にする女は幼少時代のトラウマやルックス面の劣等感を抱えてるからきにすんな。

14 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:29:48 ID:Z3ePnncp
>>12
学部は?
ちなみに俺は上智法蹴り。
試験はむずかったけどな。

15 : ◆HOSEIg8.ts :2005/04/09(土) 00:46:24 ID:5mbq8weF
>>9
「法政蹴りましたが何か?」とw

16 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:47:51 ID:DjzH5RyL
http://diary5.cgiboy.com/5/mammyxdaddy/

17 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:48:29 ID:Z3ePnncp
>>15
法政なんて受験校の選択肢にも入っていませんが、何か?
あなた身長低すぎですが、何か?

18 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/09(土) 00:49:03 ID:pX5zqQoP
この顔文字を入れてメール送ってみる。

19 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/04/09(土) 00:51:42 ID:PYbgbgHT
身長は俺も低い。が、体重は重いぞ!w
サッカーなのに『重戦車FW』ですから。

あんまり学歴で女の子に馬鹿にされたことはないなあ。むしろ慶應蹴って神奈川から名古屋に行ったことを馬鹿にされるな。

20 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:53:16 ID:Z3ePnncp
>>19
重戦士FWはビエリ(インテルミラノ/イタリア)みたいな
ヤツのことをいう。
お前はただのデブだろがw

21 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/04/09(土) 00:56:18 ID:PYbgbgHT
でも当たりには強いぞ。w体格のわりにまだ足は速い。痩せていた高校時代は100mを11秒台後半で駆け抜けていたので。

22 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:57:08 ID:WAspW/me
おお・・・・コテハンが続々と集まってきた

23 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:57:10 ID:7J6pUZbt
5バギワロスww

24 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:58:11 ID:sD8z8ZTE
名古屋とか志望したこともないな〜
俺の周りでは負け組扱いされるもんな

25 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:00:36 ID:Z3ePnncp
>>24
いやいや、ヤツの選択は正解だよ。
チビデブ名大様は本山原人の中ではやっていけるかもしれないが、
早計ではキモがられるだけだから。

26 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/04/09(土) 01:01:19 ID:PYbgbgHT
機械系、電気系か理学部以外なら行かなかっただろうね。>名大

27 : ◆HOSEIg8.ts :2005/04/09(土) 01:01:25 ID:5mbq8weF
>>17
俺は別に偏差値だけで法政を選んだわけではないから、学歴を自慢されても何ともない。
しかし、それを分かっている彼女から言われただけに傷は大きかったのだ。。冗談ではあったけど。

28 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:03:17 ID:Z3ePnncp
>>27
しかし、あんたの学歴を冗談でもからかった彼女は、
それなりの所に行ってるんだろうな?



29 : ◆HOSEIg8.ts :2005/04/09(土) 01:05:40 ID:5mbq8weF
横国。いや、元カノだけどさ。

30 : ◆HOSEIg8.ts :2005/04/09(土) 01:06:21 ID:5mbq8weF
ただ、彼女は浪人していたから、バカにできる立場でもないとは思う。

31 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/04/09(土) 01:06:38 ID:PYbgbgHT
>>25
原人言うな。w

大学時代はそれなりに楽しんだけどね。

スレタイに戻ると、2chやるような女はいらんなぁ。

32 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:07:12 ID:WAspW/me
俺なんか4大の奴と付き合ったこと無いな・・・
全部短大か専門

33 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:07:24 ID:Z3ePnncp
で、その元カノの方があんたよりも身長が高かったりするんだろw
学歴でも完敗、彼女より身長が低い・・・
そりゃふられるわ


34 : ◆HOSEIg8.ts :2005/04/09(土) 01:08:51 ID:5mbq8weF
>>33
まぁな。

35 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/09(土) 01:09:09 ID:pX5zqQoP
胴長短足なので、背の低い女は苦手です。

36 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:11:53 ID:Z3ePnncp
>>34
そして、名前は忘れたけど某女コテハンを狙ってオフ会を企画する
も数日前に「用事がある」と逃げられ、ホワイトデーに男だけで集
まって1次会焼肉、2次会カラオケをするはめになったっつーわけ
だろ?
ギガワロスwww

37 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:12:45 ID:7J6pUZbt
猫背のせいで座高が伸び悩んだ漏れは足が長いのだー

38 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:13:05 ID:Z3ePnncp
>>35
お前みたいなスタイルのヤツはダックスフントのメスとでもつきあってろよw

39 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/04/09(土) 01:15:43 ID:PYbgbgHT
>>36
おう、なかなか楽しかったぞ。ww
みんな学生のわりには少食で酒も控え目だったな。

40 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/09(土) 01:17:16 ID:pX5zqQoP
猫背なのに胴長短足ですが何か?
バスに乗っても電車に乗っても、
真面目にケツで座るとアタマ差で一着ですが、何か?

41 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/09(土) 01:18:22 ID:nhuYuc6E
最近の学生は飲まないみたいですなあ。
大学の方の同僚と話しているとよくそう言っている。


42 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:19:50 ID:Z3ePnncp
せっかくコテハンが数名集まってるんだから、マターリいこうぜ。

43 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/04/09(土) 01:22:22 ID:PYbgbgHT
私が学生の頃は、先輩に飲み会に誘われたら、記憶がなくなるまで飲んでましたね。それが先輩に対する礼儀でもありました。

44 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:25:12 ID:IoBv4q/d
学歴とは、自分の誇りや後悔や青春を思い出させるもの
学歴とは、企業の人事雇用の試金石となる最低学力の証明
学歴とは、それを取り上げて馬鹿にしたりするものでは決してない

45 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/09(土) 01:25:27 ID:pX5zqQoP
酒は飲んでも飲まれるな。
俺の為にあるような言葉だ。

46 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/09(土) 01:26:26 ID:nhuYuc6E
ははは。
まあ、記憶無くさないでもいいけど、自分の酒量理解していない人多いのは
困るね。女の子の方がちゃんとしていたりする。


47 : ◆HOSEIg8.ts :2005/04/09(土) 01:27:14 ID:5mbq8weF
>>36
リアルで何か嫌なことでもあったのか?
病んでるように見えるぞ。
オフがホワイトデーにぶつかったのは偶然だ。
その頃は彼女と同棲状態だったから、わざわざ夜の予定を空けるとか、あまりその辺を意識する必要がなかった。

48 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:28:46 ID:Z3ePnncp
>>47
マジになるなよ。
もっとマターリ行こうぜ。


49 : ◆HOSEIg8.ts :2005/04/09(土) 01:31:18 ID:5mbq8weF
お前が言い出したんだろw

50 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/04/09(土) 01:31:22 ID:PYbgbgHT
自分の酒の限界は、高校生のうちに把握してました。w
うちの高校の伝統でしたから。近頃は馬鹿親が学校にタレこむのでそういう楽しみは無いそうですが。

51 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:31:40 ID:WAspW/me
青春やね

52 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:32:26 ID:Z3ePnncp
>>49
早速釣られたw
名前クリックしてみろよ、マ・ヌ・ケ

53 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/09(土) 01:32:57 ID:nhuYuc6E
>>50
うんうん。酒はそんなにうるさく言わないでもいいと思いますけどね。
煙草に関してはうるさくてもいいけど。

54 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:33:53 ID:Z3ePnncp
いいか、このスレでは今、複数のコテハンが集まって
マターリ進行してるんだ。
毒を吐くようなやつは俺が許さないからな。

55 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:33:57 ID:adWIdLtX
この板にいる女なんてアカネくらいだろw

56 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:34:21 ID:1UFYbP5X
自分より上の学歴の女と出会う機会がない…
馬鹿って言われたい。

57 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/04/09(土) 01:37:32 ID:PYbgbgHT
タバコは厳しくした方がいいでしょう。酒に関しては、早めに自分の限界を知っておいた方が、あとあと役に立ちますけどね。
近頃の親は、伝統のある進学校なのに、そんなことをさせるんですか?とかいう馬鹿が増えてますね。なんでも親や学校の言うとおりに生きてたら、何も出来ない人間になりますよ。ホント。

58 : ◆HOSEIg8.ts :2005/04/09(土) 01:38:58 ID:5mbq8weF
>>52
楽しそうだな。

59 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/09(土) 01:39:44 ID:nhuYuc6E
>>57
うんうん。高校生でアル中になることもないしねえw
大学まで行くことを前提にしている高校ほど大事だと思う。

60 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:40:18 ID:Z3ePnncp
>>57
名大様はタバコ吸うの?

61 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/09(土) 01:41:12 ID:pX5zqQoP
私はすいます。すいません。

62 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:42:38 ID:Z3ePnncp
>>61
君は歩く煙突だ。
自分の健康を害するばかりか、他人(ひと)の健康まで
害しているんだぞ。

63 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/09(土) 01:43:14 ID:nhuYuc6E
私は止めますた(^0^)。

64 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/04/09(土) 01:43:55 ID:PYbgbgHT
>>60
いえ、私自身は禁煙派です。が、喫煙者にどうこう言ったりはしませんね。マナーさえ守られていればよいです。

65 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:45:58 ID:Z3ePnncp
>>64
どうこう言わないまでも俺はイヤだね。
つーか、マナーに気をつけてる喫煙者でも、実際は
非喫煙者に迷惑かけまくりだろが。


66 :清水様:2005/04/09(土) 01:46:07 ID:CctOLbOx
タバコの味を楽しめるってどんな気分ですか

67 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:46:58 ID:Qv/CDNUU
名大様とかいう人、酒は飲めない体質の人もいるんだし、
飲めなきゃ駄目とか、礼儀云々とかまで押しつけるのは、問題だな。
そんなことは言ってないんだろうけど、なんか妙な根性論みたいな
こと言ってる時ある気がするんで、あんまりそういう理屈を
他人に押しつけないほうかいいよ。なんか、考え方が乱暴な時あるな

68 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/04/09(土) 01:50:15 ID:PYbgbgHT
喫煙者本人は、ある意味中毒状態にあるわけなので、無理に我々が止める事はできないですね。本人の自覚を促す程度です。私の車や部屋では完全に禁煙を徹底してます。>外で吸わせる

69 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:50:16 ID:Z3ePnncp
非難に対して本山原人がどんな答弁をするか見ものだなw

70 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:53:00 ID:9pS8ceDI
タバコは駄目で酒はいいって理論はぶっちゃけどうなの?

71 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:54:20 ID:Z3ePnncp
>>70
タバコはほぼ絶対的迷惑、酒はマナー次第だからな。
当たり前だろ。

72 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/04/09(土) 01:55:44 ID:PYbgbgHT
酒が飲めないひとには一切勧めませんよ。そういう人にとっては酒は毒ですから。
根性論ではなく、酒の飲み方を知らない若者が多いのが気になりますね。たまに調子にのって限界を越えてしまったり。
先輩の〜の話は、根性論そのものですね。酒が飲めるのに遠慮するのは失礼ですよ。先輩と飲むから楽しくてつい飲みすぎちゃいました〜、と言うくらいの方が世の中上手く渡って行けますよ。

73 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:57:21 ID:Z3ePnncp
>>72
お前みたいな考え方は古い。
これからは個人プレーの時代だよ。
仕事さえできりゃ、いちいちうっとおしい上司
なんかにつきあわなくていい。

74 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/04/09(土) 01:57:57 ID:PYbgbgHT
ちょい落ちますね。
ノシ

75 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:58:41 ID:Qv/CDNUU
そうか、そういうことなら分かるけどな。飲める人の話でね。だとは思ったものの一応聞いておいた。

76 :旦那 ◆AUmatchW6. :2005/04/09(土) 02:00:05 ID:g9BMFGvQ
>>73
まぁそうも言ってられない時もあると思いますけどね。
僕は一緒に飲み屋に行くだけいって、一応1杯目はビールを頼んで、
あとは食べてウーロン茶飲んで、酔っ払ったふりして帰ったりしますね。

77 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/09(土) 02:03:17 ID:nhuYuc6E
>>76
こんばんは(^0^)。

まあそうだねえ。評価するのは上司ですから。

78 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/09(土) 02:03:54 ID:pX5zqQoP
貧乏人を酔わせてくれる焼酎マンセー

79 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/09(土) 02:05:04 ID:nhuYuc6E
>>78
(^0^)<焼酎もいいねえ。最近は黒糖焼酎がいいな。

80 :旦那 ◆AUmatchW6. :2005/04/09(土) 02:07:45 ID:g9BMFGvQ
>>77
こんばんは。
今の職場は「俺の酒が飲めんのかー!」というような
上司や先輩はいないのでかなり楽ですけどね。
僕は最初から酒が弱い事をアピールしています。
飲みすぎると頭が痛くなって、その後眠くなるので、全く楽しくないので。


81 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 02:09:20 ID:1UFYbP5X
おまいら激しくマルチ

82 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/09(土) 02:11:12 ID:pX5zqQoP
アヒャ。一時、芋に挑戦しましたが、
最近はすだち酎、だいだい酎を薄めに割って引っ掛けてます。
今日は甲類を緑茶で割って飲んでますが。

83 :旦那 ◆AUmatchW6. :2005/04/09(土) 02:11:12 ID:g9BMFGvQ
確かにマルチのようにコテハンでスレを占拠してしまった。
入りにくくなってしまったのなら申し訳ない。

ところで学歴板のカップルといえば以前いましたよね。

84 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/09(土) 02:12:04 ID:nhuYuc6E
>>80
僕は、無理強いしてゲロ吐かれると鬱陶しいし、勿体無いので、
飲めない人だけ別メニューを頼むように言いますね。

85 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/09(土) 02:14:00 ID:nhuYuc6E
>>82
臭い奴は苦手ですか? 僕は最近臭いほど良いと思うようになってます(^^;。

86 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/09(土) 02:21:58 ID:pX5zqQoP
だめってわけじゃないんですけど、
安直なほうに流れ易いというか。w
まだ乙類の良さが解らんですなぁ。
以前飲んだ「割ってある芋焼酎」はうまいと思いましたが。

87 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/04/09(土) 02:35:17 ID:8NTtgp+y
ファミレスから帰宅age
やかましい女の集団が来たので退散.
ゆっくりコーヒーも飲めない.

上司だけでなく,
会社内の色々な部署の人と
酒で仲良くなっておくと,
何かと仕事上便利なんですよ.

また,飲めない人に酒を無理強いするような人は,
仕事もあまり出来ませんから.

人を見る目をそういうところで養うのも
なかなか楽しいと思いますよ.^ ^

88 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 02:40:39 ID:9pS8ceDI
何で上司がお前らを誘うか知ってるか?

ヒント:社会学

89 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/04/09(土) 02:59:19 ID:8NTtgp+y
眞鍋かをり,肌荒れ過ぎ.

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)