2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学浪人何年までOK???

1 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 21:51:38 ID:/DaI4bAN
現役、閑々同率
一郎、寝台
二浪、兄弟

当方二浪で兄弟なのでつが、この三人ではとっぷですよね?

2 ::2005/04/08(金) 21:54:10 ID:hY/vDg5n
ぬるぽさん

3 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 21:54:15 ID:snX3Yklp
学歴ならトップなんじゃないの?

満足した?

4 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 21:56:13 ID:/DaI4bAN
iya,
出世するかどうかといういみで

5 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/04/08(金) 21:59:40 ID:yMFhvbn1
二浪までは何の障害にもならないよん♪

二浪名大院卒の俺がマジレス.

6 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 22:02:23 ID:/DaI4bAN
二浪、一年ぷー跡に就職したんでつが。
しゅっせできるかなぁ?

7 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/04/08(金) 22:05:28 ID:yMFhvbn1
>>6
就職して実績上げれば
無問題じゃない?

8 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 22:07:14 ID:9uOc8+wV
二朗立命館ってどうよ?
マジで友達がこうなったんだが。

9 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 22:10:32 ID:AFKunWVi
恥ずかしい

10 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/04/08(金) 22:13:54 ID:yMFhvbn1
>>8
友人にそういう状況の人がいましたが,
途中で飛び級したので
かえって就活で高評価を得ていました.
そういうのを狙ったらどうでしょうか?

11 :´ヮンィェーィ:2005/04/08(金) 22:15:41 ID:6cYu0tD+
大学卒業後フリーター何年もやってるわけじゃないから問題ない
んじゃないの?現役で入っても、留年、就職してもやめる、転職する
けっこう多いような気がするからな、しかし、ポテンシャルとしては
最終学歴(有名校ならそれもありだが)が見られるんではないかと思
う。4、5浪人とかみても明らかにやばそうなのは微妙だと思うが
実際、40台になっらその4、5浪(まれにしかいないと思うが)も
関係ないような状況になるんではないかと思う。人生エスカレーター
に乗ってるわけじゃないんだしな。まわりの、渡り歩いている年上の
人たち見てるとつくづくそう思うこのごろ。


12 :ミセリ:2005/04/08(金) 22:22:38 ID:vTz2P2h0
ミセリ的には2朗までかな

13 :ずべ:2005/04/08(金) 22:22:43 ID:nyRlDUqJ
>>11
エスカレーターに乗れてない人の戯言にしか聞こえねーな

14 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 22:23:39 ID:OPfrS5gp
現役神戸法蹴り、2浪後京大某学部。
知り合いの経歴。
とはいっても京大には1浪以内で入りたい。

15 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/04/08(金) 22:23:46 ID:yMFhvbn1
二浪を超えると
採用条件で引っかかる企業も出てきますから,
それまでに大学に入ることをお勧めします.
なお,留年はしない方が圧倒的に良いです.

16 :´ヮンィェーィ:2005/04/08(金) 22:35:01 ID:6cYu0tD+
某国立 官僚 外資 教授
教育大 就職 パイ大 学芸員
某国立 転職4回
某国立 大手就職退職 留学
某国立 転職多数 
高卒 離婚 某私立 某国立大学院
んー身近なこういう人たち見てると人生渡り歩いているなと思ってしまう
たった、3,4年の出来事なんてちっぱけなものだ

17 :´ヮンィェーィ:2005/04/08(金) 22:35:26 ID:6cYu0tD+
パイ大 パリ大

18 :ずべ:2005/04/08(金) 22:46:56 ID:nyRlDUqJ
何年もの浪人の是非は置いといて、
あんまりエスカレーター式で出世していっても、
いざエスカレーターから降ろされたりはじかれた時に
その人はどうなってしまうんだろうと思った。

純潔というしがらみを一度絶って、
一箇の人間としてから社会に出るほうが、
気持ちのいい人生になるのかもしれんね。

19 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 23:51:58 ID:NGvCPziF
実質3年浪人で就活を経験してみたところだと、(ちなみに大学は総計です)

宮廷、マーチ以下→実質2浪まで
総計、灯台鏡台→実質3浪まで

というかんじかなと思います。勿論2浪と3浪の壁は大きいというのはあるにはありますが、以前と比べると最近は浪人留年に対しては割と寛容になりつつあるかなと思います。

20 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:05:10 ID:5776nf9R
一浪まで。二浪のやつは一浪のときなにしてたのか

21 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:18:32 ID:7OQtbB0H
オナニー

22 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:12:51 ID:zFdWbn62
現役灯台鏡台まで。それ以外のやつは高校のときなにしてたのか

23 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/04/09(土) 04:03:16 ID:8NTtgp+y
>>20
予備校でナンパしてました.

>>22
体育祭や部活に命をかけてました.

24 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 05:05:59 ID:ARhZGhIV
>>20 2チャンしてました。

>>22 2チャンしてました。

25 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 05:44:07 ID:uXkKJdRN
基本は東大といえど2浪までというのは
覚えていていい。これは少なくとも民間企業ではきまってしまっている。
非常におかしな制度で不条理としか思えないがしょうがない。
まあそれでも3浪以上でも優良企業にはいれないわけでもない。
最初に?という気持ちが面接する人にあるのは確か。
3浪以上は落とすという明確な意志があるともいえない。

それでも2浪までにしておくべき。
3浪する人は就職で苦労するのは折り込み済みにするしかない。
ロースクールいくとか公務員とか資格とか考えるべき。

欧米では年齢は殆ど気にしないはず。なんせ「中途採用」が基本だから。
日本はおかしいんだよな。戦前は実は「転職」が結構多かった。つまり転職市場が
あった。おかしくなったのは戦後。むしろ労働市場は閉鎖的になっている。
韓国なんてがんがん転職する。中国でも転職する。
日本は凄く妙だ。競争原理だけ米国流にして就職市場だけ新卒25才までが基本って
絶対におかしい。


26 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 06:16:03 ID:jehl2lxK
医師薬剤は何歳でもおっけ

27 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 06:26:19 ID:8Wgz5dDA
当然0年。これは出世とか年収とかいう問題じゃない。
頭のキレのお話。金があってもキレてない

28 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 06:34:14 ID:xhnWcsry
労働組合も既存の組合員を守るのに必死なのさ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)