2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★国立は美しい、私立は醜い★★

1 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 21:05:11 ID:ewKcEUki
民間学校に存在価値あるの?プ

2 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 21:07:16 ID:H9YIg44A


3 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 21:08:39 ID:TwlClIYF
民間学校が嫌なら、
北朝鮮に行けばいいんじゃないの?

金日成大学とか

4 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 21:11:07 ID:j6O3KpDp
すべての県立、国立高校より、民間の灘高の方が上なんだけどね。

言ってみれば、駅弁=県立底辺DQN高って感じか

5 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 13:50:20 ID:q8QiKHe8
>>3 国立と私立があるからこそ、国立の良さが際立つんじゃない?

6 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 13:54:17 ID:Cd7+qoVP
灘高の人間も最終的には国立大にいくんだろ。

7 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 13:58:09 ID:qruDJEAv
世界の超大国・日本国が威信を掛けて設立した大学群

美しい


8 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 14:44:22 ID:K5ZE0U9G
実績や実力を考慮せず官尊民卑に陥るのは、民度の低い証しだよ。
底辺私大が単なる金稼ぎに走っているのは憂うべきだが。

9 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 14:48:20 ID:Z5G8XFiM
本当に必要とされてる大学は国から
運営費補助金や科研費を多めにもらってる。



10 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 11:22:37 ID:KW4rLAWg
国立は美しい、私立は醜い


11 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 11:25:36 ID:Sj1vbzMP
もう国立はないんだけど。

12 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 18:12:11 ID:FH191Oj9
文藝春秋で著名人が選ぶ次期総理大臣で
阿倍普造が2位に4倍以上の差を付けてダントツ1位です。
阿倍って成蹊出身(東京の私立大学)だろ。

文芸春秋では著名人達が褒め殺しみたいに褒めまくってます。
このような人物を生み出す私立大学って

す・ば・ら・し・いね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)