2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、高校のランクなんかどうでもいい

1 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 20:35:56 ID:+MxFISFy
学歴板に来てみた。そこで驚いたことがあった。
高校のランキングなんかしている必死な高房がいたわけですよ。
そんなランキングなんざどうでもいい。
学歴板とは、大学以上の学歴のための板ではないのか?
別名、大学学歴板かと思っていた。

高校のレベルが低いところでも、全国の難関大
あるいは、地元の難関大に行けばいいわけだよ。
高校なんて通過点に過ぎないだろ。
そんな通過点のランキングなんかをこの板で必死にしている君らは何かね?
高校で終わりだと思っているのかね?

難関高校だか何だか知らないが、そういうところから
Fランクなんかに行ったらどうしようもないわけ。

学歴板で高校のランキングをしないといけないほどに落ちぶれている君たちの
行く先はFランク大かね?

高校の試験と大学の試験の難易度には大いなる差がある。
君らの目の前に広がるのはFランク大しかなくなるな。

2 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 20:38:54 ID:KcjfIkn3
2

3 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 20:57:29 ID:Vx/mnmmC
 違う違う
同じ大学内であいつらが同格だと思わないように自制させるためにやってんの
同じ大学だから頭が互角だと勘違いするアホがいるから
まず1は昨年のプリジデントの記事読んで来いよ
多分ネットに残ってるだろうから

 センター試験の数学より中学入試の算数の方が思考力を測るにははるかに
いいだろ 公式などというものをあまり使わないし
問題を解いた事がある香具師ならそれがわかるはず

4 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:03:10 ID:ilVwAijB
名門高校出身でなければ名門大学に入る資格なし

5 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:06:51 ID:54+NeOpM
おらが村の名門高校でもいいよな?

6 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:08:46 ID:25SdGsvD
長文読めないんだ、ごめんな

7 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:09:17 ID:Z14pnx7N
日本の場合、大学名が最終的な肩書き。
糞大学→東大大学院 ×
一流高校→東大   ○

それは就職状況にもよく現れてる。

8 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:11:07 ID:Vx/mnmmC
才能ってな環境によって目覚めるモンなんだよ
その下準備ができんのが名門小学校中学校高校 
地方だったらトップ校
しかもその才能をのばすためのハードワークに耐えるための訓練もできるしな
勉強以外のこともきっちりやってるんだよ俺らは
それだけ小さいときの教育は大事ってこった
うらむなら親だ お前らは悪くない
それだけ大切だってことがわからなかった親に問題があんだよ

9 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:15:32 ID:dgI4LtWQ
名門小学校中学校高校から上がってきたのに、クラスの隣の席に二教科受験で
入ってきたやつがいる。
そういうのがイヤなんだろうな。

まあ、文句を言うなら大学当局に・・・

10 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:19:13 ID:5Bz8UyY9
スレ立てるほど、高校のランクを気にしてる奴なんているのか?

11 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:19:58 ID:Vx/mnmmC
 そんなやつらはジコマンゾクしてるから問題ねーよ
センガンってヤツとか推薦とかはな


12 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:24:17 ID:54+NeOpM
一般入試しかない大学の話じゃなかったのか・・・

13 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:28:09 ID:Vx/mnmmC
 センガンとか推薦ってのはだいたい自分の力より上のランクにはいってるだろ
だったらそれで満足してるやつがほとんどだろ普通

一番ウザイのは底辺高校で必死で勉強してすべりこんでくるヤツとか
中途半端にガリ勉型のくせして勉強以外はてんで知らない
そのくせプライドだけは高いんだよな

14 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:31:13 ID:54+NeOpM
早計の場合は下から来る方が一般入試組より潜在能力は高いでしょうな

15 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:37:35 ID:sISK83QD
どうなんだろうねぇ
お受検板では、早計は高校から入るのが一番楽、
と言われてるようだが

16 :鉛筆 ◆cYtPMr.HB. :2005/04/07(木) 21:41:31 ID:ndHiVZui
ま、底辺高校から入れるような大学に入ってしまった
そんな自分の身を嘆く行為なのさ。

17 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:43:16 ID:99f/1Pvj
潜在能力=
自分にはたっぷりあるが、他人にはあまりない
・・・と思いこみたい何物か

18 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:44:01 ID:b6y4kBU+
>>1
お受験板のルールでは、学校同士の比較は学歴板でやってくれってことになっている筈だが。

19 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:44:08 ID:54+NeOpM
底辺高校から入れない大学なんて無いんだけどな

20 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:45:31 ID:54+NeOpM
>>17
んや、逆です
他人を見くびらない為の智慧ですよ

21 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:52:13 ID:INBaRiHW
本来なら大学を卒業したオサーンたちの語り合いの場だと思っているが…。

22 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:55:57 ID:54+NeOpM
>>21
そだね。大学のランクだってどうだっていいし。

23 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:56:19 ID:99f/1Pvj
>>20
でも「潜在能力」って、「人道」とか「本質」とか「国益」と同じで
なんとでも言える、実体のないことば(ベンダサンのいう空体語)だよ。

24 :鉛筆 ◆cYtPMr.HB. :2005/04/07(木) 21:56:54 ID:ndHiVZui
要は今の自分にどれだけ満足しているか、なのであった。
将来の自分に対する期待値も含めて。

25 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:58:33 ID:54+NeOpM
>>23
便利でしょ?

26 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:13:27 ID:JthD0YyY
高校名でポテンシャルがわかる気がするな

27 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:23:52 ID:7jut3xlB
開成→東大とかなら、余力を持って東大に行けたのかな?と
チラと思う程度で、他の大学なら関係ない。

28 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:32:53 ID:KcjfIkn3
一流高でてヘボイ大学行くと苦痛らしい
なんで○○高なのにこの大学なんだと言われるからみたい

29 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:58:43 ID:qRyZGZ/P
この板も学校序列板と知的会話板に分けるべきだな。

30 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 03:00:59 ID:7i2hQr5s
没落御三家
東の武蔵
西の洛星
南のラサール


31 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 23:46:18 ID:vJR1MlYb
同じ大学内では、一般的にイイ高校卒の方はママに勉強させられただけで
ウンコ高校卒の方がポテンシャルが高い。

32 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 23:52:51 ID:CvEt+4EB
>>31
地方出身者でもごくたまに異様に頭がいい奴もいるが
大概は灘とかの奴のほうがずっと頭がいい。

33 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:02:44 ID:+BYlgQRL
>1
まぁネタとしておもろいしえぇんちゃう? 大事なのは大学やけどな。

34 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:21:44 ID:Hby9jZcn
しかし、地方によっては高校閥が無視できない地域があるよ
例えば仙台は2つくらいあると聞いて、就活のときに東京にした



35 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 01:05:05 ID:BaFqTJWs
最終的に東大京大に入れればどこの高校でもよい。

36 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 01:25:59 ID:goSWvJIx
>>35
で、その東大・京大に入ったは良いが、社会に出て自分の限界を感じて
自殺ってのもありかw
俺の経験だと、ポテンシャルの判断はその人間の高校のレベルが重要。

37 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 01:31:42 ID:JWVypY5T
お受験板に押しつけられてるから高校ランキングスレが立つのは仕方ない

38 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 01:24:54 ID:iRfW9syq
東大京大マンセー

39 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 17:10:35 ID:wW31lnMi
>>36
あなたバカっぽいんですけど・・・・進学校のご出身ですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)