2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★日大(理工)のオレの主観★★

1 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:39:31 ID:/5n+Jbt9
早稲田・慶応・最上位国立=神
明治・理化大・同志社・上位国立=すごいなぁ〜
法政・芝浦・成蹊・中位国立=おんなじ位
電気・福岡・神奈川・下位国立=併願先なら
千葉工・東海・帝京=正直見下してます


2 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/06(水) 00:41:58 ID:aVhUD7FZ
(^∇^)よし、そろそろ氏のうか>>1

3 :早大(理工)のオレの主観:2005/04/06(水) 00:45:47 ID:LsQN1Jzp
早稲田・慶応・最上位国立=みんながんばってなぁ。
明治・理化大・同志社・上位国立=みんなそこそこがんばったねぇ。
法政・芝浦・成蹊・中位国立=見たことない。
電気・福岡・神奈川・下位国立=本当に見たことがない。
千葉工・東海・帝京=たぶん見ることもない。


4 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:50:24 ID:/5n+Jbt9
ロビーには聞いてねぇよ。
いろんな学校の香具師の主観が聞きたい

5 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/06(水) 00:51:56 ID:aVhUD7FZ
(^∇^)ひどい・・・

6 :さすらいの唄:2005/04/06(水) 23:28:41 ID:f/bUrVGj

        2トップ

 日大理工は早稲田と共に、戦前は私学の2トップ。
伝統も実績も、半端じゃあない。輝ける伝統、輝ける実績。
それにしては、最近は。。。
 新興のマ-チになんか負けないで。ガンバって。

7 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:39:03 ID:zvwdYMqM
まあ日大も理工なら良いんじゃないかい
日大生ご自慢の数の恩恵を本当に受けられるのは
学閥のコアになっている医歯と土木屋さんだが
他の理工も大概の組織で見るからな中堅の技術屋さんとしてはスタンダードな学歴だろ
しかし、その余のウジャウジャ居る日大生は何処に行ってしまうんだろう?
冷蔵庫の裏にでも集団で巣くって居るのだろうか、おぞましい事だ


8 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:23:38 ID:p3JGe1vw
いいんでないかいって位だね。航空宇宙とか頑張ってるしね

9 :さすらいの唄:2005/04/07(木) 21:23:26 ID:HyzUTHDq


 日本大学は、マ-チとも早稲田、理科大とも、関関同立とも違う。
なにが違うんだろう!!。それは、日大クンには、医学系があることです。
医学部、歯学部、松戸歯学部、獣医学科などがあるネ。

 私が日頃、車を走らせていて、思うことは、鉄工場がドンドン潰れていること、その一方
、リハビリ関係や老人ホ-ムが、どんどんピカピカと誕生すること。

 理工学部を、医療、福祉、介護、リハビリ、看護に強い理工学部に変えていっては
いかがでしょう。これからは老人がドンドン増えます。高度医療の時代です。
日大理工学部も、時代に合わせて、医療に特色のある学部に、変わってほしい。

 日大の理工は、マ-チ、関関同立とは、全然違います。日大は医学系に特徴のある
大学です。理工学部も医学界をり-ドする医療機械開発工学部に、なってほしい。

10 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 14:04:22 ID:GVwQgIq4
医療機械 ×
医療器械 ○

11 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 14:09:22 ID:EppHOKwR
日大で許されるのは医学部だけだと思うんだが?

12 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 14:18:08 ID:eX/JUNWD
日芸はもっと上だぜい

13 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 14:36:47 ID:wIsUkwkG
半端職人の日芸かよ
美大ほどセンスがあるわけじゃ無い
千葉大みたいに技術があるわけじゃ無い
公務員試験にも受からない司法プー大量養成機関の法学部より
潰しがきかないんじゃね?
日大は医、歯、理工以外はなあ…別に好きなら止めないが


14 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 14:40:40 ID:ewKcEUki
東大経済のおれの主観

東大、京大 = ( ´_ゝ`)フーン
旧帝大 = ヘー(´ν_.` )ソウナンダ
早稲田、慶応 = ( ´,_ゝ`)プッ
その他 = "(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"


15 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 17:30:53 ID:ETfE3HFE
私大理工学部のトップ3
早稲田 日大 理科大

16 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 11:59:12 ID:31Vk9L5f
早稲田の次にできたんだろ日大理工って・・・
なのにな・・・

17 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 15:36:32 ID:PmaVqdNN
伝統も実績もあるんだがいかんせん
「日大」という呪縛が・・・

18 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 15:54:53 ID:P6CVJ4ft
プッ〜
中部大と同レベルじゃんwww

日本大 理工・物理 A方式 47
中部大 応用生物・応用生物化 前期B 47

(2004年度大学ランキング、駿台全国判定模試より)



19 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 16:00:12 ID:P6CVJ4ft
プッ〜
明星大と同レベルじゃんwww

日本大 工・物質化 A1期   42
日本大 工・物質化 A2期   42
日本大 工・土木 A1期   42
日本大 工・土木 A2期    42
日本大 生産工・管理 A1期  42
日本大 生産工・管理 A2期  42
日本大 生産工・土木 A1期  42
日本大 生産工・土木 A2期  42
明星大 情報・情報-コンピュ 前全国   42
明星大 情報・情報-シス・ネット 前全国 42
明星大 情報・情報-デジタル 前全国   42

(2004年度大学ランキング、駿台全国判定模試より)



20 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 16:09:18 ID:azOVAZqu
明星大と同レベルの入試で、
日大の輝かしい伝統と学問環境で学ぶことが出来て、
一流企業には入れるんだから素晴らしいことじゃないか。

21 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 16:20:42 ID:VFsIxOh7
日大はもっともっと膨張して
1億総日大卒を目指して欲しい。

22 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 19:45:52 ID:P6CVJ4ft
>>20
そうだな
日大はDQNの救世主

23 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:02:49 ID:PmaVqdNN
>>18
同じ学科で比べようよ
>>19
工と生産工は超お荷物学部なんで日大ではありません
しかも明星大と比べてる学科違いすぎるし

24 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 22:32:46 ID:wZD2eTvp
ここ出身の池田聡という歌手知ってますか?といっても全盛期は20年くらい前だが。

25 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 23:56:42 ID:P6CVJ4ft
日大ってレベル低いねw
(2004年駿台全国判定模試より)

(文学系)
奈良大 文学部史学科前期 51
文教大 文学部英米語英米文学科A日程入試1期 50
日本大文理学部英文学科A方式 50
愛知淑徳大 文学部国文学科B方式 50
大正大 文学部A歴史文化学科前期 49
和光大 表現学部文学科 49
中京大 文学部言語表現学科前期B 49

(芸術系)
桜美林大 総合文化学部 48
日本大 芸術学部写真学科A方式 48
日本大 芸術学部演劇学科A方式 47
成安造形大 造形学部造形美術学科前期 47
京都精華大 芸術学部造形学科1期 46


26 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 06:42:02 ID:nypR/YbR
俺の知り合いが日大歯学部に行ったけど、明らかに裏口だったな。
てゆーか、自分でそう言ってた。11の大学の歯学部受けて、結局受からなかったとか
家も歯科医だし、羨ましいっちゃ羨ましいんだけど。

27 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 19:45:51 ID:oLcr0iV2
航空宇宙工卒ですが。

28 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 03:14:56 ID:KRENCkvg
>>27
T君ですか?

29 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 03:19:10 ID:tMMEaBVZ
福島茂夫なんていう人がいたな。

30 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 04:25:14 ID:DsKTx7NV

生物資源‐獣医

工‐航空宇宙
芸術
歯、松戸歯
(法‐法律)
(理工‐建築)

以上の学生なら並のマーチより優秀or将来有望だろうな。

31 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 04:57:11 ID:Fz5pYZ8l
地底の俺

東大京大…すごい、かなわん
早慶…推薦・洗顔以外は同レベル感覚。
上位駅弁…へーすごいね。
上智…帰国のバカが英語だけで合格。
中学の同級生(底辺高校)が推薦合格。
イメージ悪い。
マーチ…駅弁の友人がみんなセンター利用で合格。
駅弁よりは確実に格下な感覚。
下位駅弁…まじめだけど馬鹿、という感じの奴が頑張って行くとこ。
その他私大…真性バカ。金だけかけて努力しない人間の屑。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)