2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近九大や神戸、東北が調子に乗ってる件について。

1 :横浜国立:2005/04/05(火) 00:08:42 ID:X6tHu3l1
調子乗りすぎ

2 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:13:59 ID:J8EkT1J+
1は名大工作員

3 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:15:27 ID:hG3la5UR
また筑波大工作員か。
さすが精神病患者の大学。


4 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:17:58 ID:ZXdy/nOm
宮廷で東大以外は方言が強すぎる首都圏では会話ができないので逝ってよし。あと横国なみの低学歴は生きている価値はない。

5 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:33:58 ID:CBPvKuTL
>>1
貴方は北大電波員ですね。もうやめなさい。

6 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:21:29 ID:3IJxKrIz
>>1
旧帝一工神のブービー争いの名大九大神戸や、
同レベル同系統の東北名大九大、
学歴板永遠のライバル神戸北大あたりならともかく、
その組み合わせは新しいな。

名前欄に大学名を書くのは首都圏中堅大の工作員の好きな手法だな。
筑波か上智あたりが、横国を叩いてもらおうとしてやってんだろ。

7 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:33:40 ID:DR+PhtWv
横国スレ乱立しすぎだろ。

8 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:55:15 ID:J8EkT1J+
よく考えたら九大、神戸、東北をよく煽る大学といえば
同じ旧帝大のあそこしかないな、他大になりすましたりするしw

9 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:56:56 ID:Kd/INcCo
1は慶應のボンボンアフォ私大

10 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 02:02:17 ID:e7T13BaX
>>1は北の大学

11 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 02:03:53 ID:zTZYEUnR
>>8
さすがに北大でも、神戸を煽るほど落ちぶれてはいないと思うな。
だって明らかに格下じゃん。

12 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 03:00:08 ID:n56a9s23
印象としては、東北がやけに多いな、けっこう純朴な印象なんだが
九大はもっとアピールしてもいいと思うし、神戸は前からうるさいだろ

13 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 05:11:13 ID:OwZz/cPl
なんだかんだ言って地底は東大京大に次ぐ大学
もう少し調子に乗ってもよい
むしろマーチや駅弁がもっとおとなしくするべき

14 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 05:40:09 ID:WwuTmyAp
国立大学は調子乗っていこう♪
最強大学なんだから♪

私立は逝ってよし

15 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 10:44:13 ID:4glw0t8z
神戸>最高地底>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>辺境地底

16 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 11:37:55 ID:3IJxKrIz
>>11
格では上なはずなのに、いろんな指標で負けまくってるから嫉妬の対象になる。

17 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 12:55:37 ID:Mo+P7veI
■よく比較される大学の偏差値(河合)

    東北   名大   神戸   九大   北大
工 ◎58.5  ○58.0    57.5    57.1  ×54.4
理 ◎59.0  ○57.5  ○57.5    57.0  ×56.3
農 ○57.5  ◎58.8  ○57.5  ○57.5  ○57.5
医 ◎70.0  ◎70.0  ◎70.0  ◎70.0  ○67.5
法 ◎65.0  ○62.5  ◎65.0  ◎65.0  ×60.0
文 ◎62.5  ◎62.5  ○60.0  ◎62.5  ○60.0
経   60.0  ◎62.5  ○61.3    57.5  ×57.5

http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi 

東北はべつに調子にのってもいいのでは?


18 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 13:02:20 ID:OwZz/cPl
その比較だと、
理や工が看板の東名に比べて
医歯薬が看板の九州と
農、獣医が看板の北大は不利だろう

19 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 13:09:44 ID:VSn3HDaF
北大の農って看板なの?

20 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 15:37:49 ID:OWLBbahQ
河合の偏差値は正確な値がわからないからやめとけ。
±2でも誤差の範囲だぞ。

21 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 19:22:46 ID:zTZYEUnR
>>20
学歴板に居る者が、そんな発言でいいのか。

河合偏差値=合格50%ライン偏差値。

河合偏差値と合格者の学力(合格者平均偏差値)は大きく異なることも多い。
早慶上位学部なんかでは、倍率が非常に高く、合格者平均レベルでも7割
落ちる。その為、河合偏差値は合格者平均よりも5つくらいも高くなる。

逆に、国立の場合は、合格者平均偏差値と比べて−5〜±0となり、
河合偏差値が低く出る場合が多い。つまりは、1回受験であり、受かるべき
人が順当に受かるということだ。

22 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 19:27:47 ID:FIax+X/X
単純に2.5刻みだからアバウトすぎだろうと言っただけなのだが。

23 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 19:33:33 ID:zTZYEUnR
合格難易度を比較したい場合は河合偏差値
合格者の学力を比較したい場合は代ゼミ偏差値。

河合の数値が5刻みなのが問題なのではなく、何を比較しようとして
発言したかが肝心。もし合格難易度が大切なら、河合塾で良い。
もし合格者の学力が念頭にあるならば、そもそも河合偏差値を考える
のが間違いなの。

この辺りは、正確に認識して発言して欲しいものだ。曖昧は許されん。

24 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 20:10:48 ID:OwZz/cPl
河合塾の偏差値って受験者の50%が受かる偏差値なのか

でも謎だな
合否分布見てたら偏差値60のやつが結構受かって、
61のやつがかなり落ちてたりすることって多い。
バラツキがありまくるはず。
50%ラインなんてどう決めてるんだろう。

25 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 20:21:27 ID:3IJxKrIz
2.5刻みで問題ないよ。マーチみたいに0.Xの争いしてたらそれこそ馬鹿だろ。

26 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 20:25:04 ID:O1peR3+J
>25
確かにw

27 :ニート:2005/04/05(火) 20:29:47 ID:iottH2K3
>>17
名大2教科じゃん。

28 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 17:45:33 ID:+H3udLZF
辺境地底なんて地元の田舎っぺしかうけないから
たかがしれてるっぺ。

 いい加減宮廷詐称はやめろよ。
おまいらは辺境地底なんだよ、しょせん。

東大京大阪大さまとは格が違うんだよ。ばかちん。



29 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 12:35:56 ID:BmVPFZWc
入試難易度

東北=神戸=九州>名古屋(2教科)=北海道

30 :九大理:2005/04/07(木) 14:10:29 ID:nBTYkube
順位とか調子に乗ってるとかどうでもいいから、うちの大学を出さないでくれ。

31 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 16:11:01 ID:o7askY66
神戸を東北九州で挟んで叩かせようという作戦か

32 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 17:45:41 ID:BmVPFZWc
横国は完全スルーで地帝と神戸のスレになってるw

33 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:19:49 ID:h/HMiB1w
国公立大学 司法試験合格者数ランキング(平成11年〜16年)
※ベストイレブンのみ ※■:旧帝大 △:公立大

        合格者数 受験者数 合格率(率順) 平均合格者数
1位 ■東京   1306   17806   7.33% (1位)    218
2位 ■京都    683   10023   6.81% (2位)    114
3位  一橋    268   4674   5.73% (3位)    45
4位 ■大阪    197   4103   4.80% (4位)    33
5位 ■東北    124   3831   3.24% (7位)    21
6位  神戸    119   3661   3.25% (6位)    20
7位 ■九州    92   3313   2.78% (9位)    15
8位 ■名古屋   91   2680   3.40% (5位)    15
9位 ■北海道   84   2888   2.91% (8位)    14
10位 △東京都立  42   1840   2.29%(10位)     7
11位 △大阪市立  35   2175   1.61%(11位)     6


34 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 04:13:52 ID:tUbaaHjp
神戸が一番調子乗ってるな。
他大あおり過ぎ。
阪大にも喧嘩売ってるし。


35 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 09:18:19 ID:EtiYd7ol
>>32
わらたw

36 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 10:45:15 ID:LQCezxV0
神戸>阪大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>おまいら(辺境地底)

37 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 11:40:24 ID:QAeQuXIS
>>34
工作ご苦労。他の板でも煽ってたな、必死すぎ。

490 :エリート街道さん :2005/04/09(土) 04:00:37 ID:tUbaaHjp
阪大なんかより神戸のほうが優秀


38 :九大理:2005/04/09(土) 14:52:46 ID:YQmm911u
調子になんて乗ってねーよ。何だ、このスレタイ

39 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 23:44:02 ID:XC2r6b6R
1は北大

40 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 17:22:50 ID:0vw8D8Yc
1は塾生さま

41 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 18:33:42 ID:U7IX/s4G
>>38
大學叩きの学歴板。こう云う場なんです。
「何だ、このスレタイ。何だ、このレス」ばかりです。
不快な人はこの場から立ち去る以外ないようです。

42 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 18:36:55 ID:22Wf18fE
とんぺい←ぷげらっちょw

43 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 18:41:21 ID:74ITzuMh
学歴厨の隔離板ですねw
大学に入って何を勉強したか、が問題なんだよね。
社会からどう思われるとか、そういうことじゃない。
その大学に入ってどれだけ自分の能力を向上させることができたか、
それが問題なんだよ。

高校生の頃と全く変わりませんって奴が多すぎる。特に文系。

44 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 20:39:33 ID:t+5aPQPZ
どこに入るかが大問題だよw
糞大学じゃあそれこそ高校以下の中身なんだから

45 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 08:36:35 ID:Ob0Djq+N
>>44
妄想ですね。
所詮大学受験なんて高校の勉強でしかない。
大学受験での成功をいつまでも威張る奴は負け組みなんですよ。
大学に入ってからの競争についていけなかった奴らだ。

46 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 10:48:17 ID:zeNhf2Ok
<結論>
  学歴板で
     正論は禁句である。

地底やら駅弁やら和田さんやら負け組だらけなのが
学歴板であるからだ。

47 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 11:00:35 ID:DKaVb5mI
スレタイに一つだけ糞駅弁が混ざってる
うんこ大学は消えろ

48 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 11:02:43 ID:9DUDQ5RN
これが現実。
神戸>阪大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>辺境地底

49 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 11:05:25 ID:DKaVb5mI
>>48
それでいいよ
お前、ワンパターンでつまらん。じゃあな

50 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 14:52:05 ID:q5yJ9N1C
>>48の駅弁ちゃんwも必死だなw



51 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 18:50:30 ID:kwk6uqKL
阪大>地底>>>>>>>>>>>>辺境駅弁(うんこうべ)

52 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 19:03:08 ID:NUajpeow
募集人員

           前期日程    後期日程    比
東京大学    2,729    324     0.119
京都大学    2,498    361     0.145
=======TOP大学の壁======
東京工業大学  874    154     0.176
九州大学    1,974    392     0.199
========2割の壁=======
東北大学    1,707    349     0.204
名古屋大学   1,454    342     0.235
大阪大学    2,020    497     0.246
一橋大学     740    190     0.257
筑波大学    1,167    321     0.275
========3割の壁=======   
神戸大学    1,816    605     0.333        ←滑り止め大学であることをを自覚してます

53 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 19:41:10 ID:YqjNmer6
偏差値40          50           60
早稲田●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
慶応 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
地底                        ●●●●●●●●●
駅弁            ●●●●●●●●●●●

東大と併願できる早慶はあくまで東大未満。
最高でも東大ギリ落ちであり、東大合格レベルの学生はいない。
また、下位学部はうんこで、推薦にいたっては高卒レベルのDQNも存在。
地底は当然東大と併願できないので、安全をとって地底を受けた学生が存在する。
また、下位層が少なく安定した質を保つ。

上位層
地底>早慶>駅弁

下位層
地底>>駅弁>>>>>>>>早慶


54 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 19:51:32 ID:cOWes0wR
工作員うざすぎ

55 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 20:07:28 ID:S7AgocoE
>>53は正しい。
正直感心した

56 :1:2005/04/13(水) 22:54:30 ID:hPzx25iL
絶対に許せない人間の屑が経営している糞レコ屋がある。

阪神大震災の時、地方から地獄絵図を興味本位で見に行き、配給までもらった
リアルDQN レコード「浜」パーティ
TEL 076-261-****
〒920-**** 石川県金沢市*町*-*-**
スマップの「メンバー」店長


57 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 04:00:04 ID:0kY3f8Q1
>>55
アホ

58 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 04:01:10 ID:3NriX56X
九大の尻に敷かれる慶応卒銀行員が、地元の私立の西南を叩いてる。
部署、担当、実名出しまくりで、かなり笑える。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1108049593/634-


59 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 05:53:50 ID:5DxsWUN9
神戸大の変態が隔離板でリモホ晒し

314 :bebop.scitec.kobe-u.ac.jp :05/04/13 22:12 ID:???
ロリ画像ください

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1113223657/314

60 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 10:32:26 ID:aFxeLQ0M
経済アナリストは語る
「以前なら日本興業銀行を志望していた東大・京大・一橋・国際基督・慶應・上智等
の成績上位層が、ゴールドマンサッククスを志願しています。50人の募集に対して
数千人の応募があり、東北・名古屋・九州の地方旧帝国大学と
早稲田は苦戦しており採用は無いようです。
その上の阪大・神戸クラスで若干名の採用があるようです。」
    ↑
東大一橋京大ICU慶應上智>>阪大神戸>>>>>>>>>>>早稲田東北九州名古屋

「早慶」と言う言葉が完全に和田さんの幻想にすぎないことがわかる。
和田さんは格下のとんぺー/芋九とでも戯れてなさい。





14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)