2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小樽商科大学vs日本大学商学部

1 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:04:24 ID:hveDID4X
どっちが上なの?


2 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:07:32 ID:FIbwifGy
小樽商科大学だろ。
そこまで落ちぶれてやしないぞ。

3 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:08:43 ID:us/40lBN
日大商学部>>>樽商

4 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:11:12 ID:hveDID4X
>>2
役員実績や公認会計士実績等は圧倒的に日大商だと思うが
学生一人一人の質では樽商が若干上かな?
とにかくこの両校は甲乙つけがたい


5 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:13:26 ID:FIbwifGy
>>4
まあそうかもな。

しかし、この二校の比較は
層が違いすぎるし、お互いに意識もしていないだろうし、
議論が盛り上がるとは思えないが・・・。

6 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:14:48 ID:56hB9dtn
まあ関羽でも一騎当千だからな。
樽商一人で一騎当千でも、日大は樽の1000倍以上OBがいるから
そういった意味ではかなわないw

7 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:15:21 ID:Q8G7CZab
このスレ立てた奴は樽商でも日大でもないことは確か。
日大狙いの攻撃だね。どーせアノ大学の工作員でしょう。
最近は基地外に拍車がかかってきたね。樽商まで巻き込むなんて悪質。

8 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:17:45 ID:56hB9dtn
犯人はマーチです。
実績ではマーチも脅かされる日当駒線の雄を樽にぶつけ、憤死するも
マーチ>樽>日大を画策してるのでしょう。

9 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:20:23 ID:Q8G7CZab
違うな。マーチは日大なんか相手にしないよ。
日大もマーチに勝てるとは思っていない。ネタで法政あたりにカラム
かもしれないが、あくまでネタ。
このスレッドからは特有の負のオーラを感じるよ。

10 :1:2005/04/04(月) 21:21:35 ID:hveDID4X
>>7
単純にどちらが上か知りたかっただけです
両校を貶める意図なんて全くありませんが?
両校ともマーチ未満の中堅大学の中では実績があり
樽商は小粒だが保険会社や財閥系に強い
日大商は中堅レベルの割には公認会計士や税理士に実績があり
上場企業の役員も多い

まじでどっちが上なんでしょうか?




11 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:24:39 ID:FIbwifGy
>>10
あなたの示したデータは恐らく正しい。
しかし、それをもってどちらが上かと判断することはできない。

地底と早計どっちが上?みたいなもんなんだろうが、
それと違って皆興味持たないだろう。

12 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:26:42 ID:jb+iprAN
ナムサンが立てたんだろ?

13 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:27:18 ID:56hB9dtn
データの分析もできないようじゃ
高学歴失格だよ

14 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:31:10 ID:Aoyi5ZqN
どうでもいいが樽商vsスレ立ちすぎ

15 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:38:18 ID:us/40lBN
>>10
お前に代わって俺が正しいスレの立て方教えてやるよ・・・
馬鹿だなあ

16 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:39:29 ID:n6exzAWO
おたしょうって、小林多喜二がでたんだっけ。

17 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:41:27 ID:mW/53+jM
日大商って偏差値49〜50くらいだろ・・・

18 :1:2005/04/04(月) 21:43:14 ID:hveDID4X
>>17
樽の二次偏差値も52くらいだったろ
偏差値もほぼ互角


19 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:53:33 ID:KqEh0DM1
日大商は54くらいだったろ。

20 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 15:03:54 ID:4tTuIrby
名前的には圧倒的に日大。
普通小樽からは日大来ても砧から
小樽行かん。

21 :さすらいの唄:2005/04/05(火) 20:11:59 ID:AcwX4vih

  国会議員の古賀誠さんが、首相になれるかどうかでしょう。誠くんは砧ではなく、
神田にあった時の商学部出身。誠くんが日大に入学した頃は、日大は国会議員がなんと32名もいた。
法政は4名、立教は2名。立命館も2名の国会議員だった。

   もしも、誠くんが首相になれれば、♪日大商学部♪は小樽商大はもちろん、
     明治大学商学部よりも、上だい!!。

22 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 04:44:50 ID:id+85JdV
名前的には圧倒的に日大って意味が分からないな。
何が圧倒的に日大なんだ?

23 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 04:46:21 ID:id+85JdV
名門という名声なら圧倒的に小樽商大なのは明白だし。
まあ知名度という意味なら圧倒的に日大だがw

日本人で日大知らない人はいないだろう。

24 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 19:08:14 ID:id+85JdV
+9

25 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 20:07:22 ID:tltiPJvB
あーあ

26 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 18:49:38 ID:OGi6ZKUL
>>23
なに?その大学どこにあるの?

27 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:56:40 ID:u5roRuga
>>26
つまらない…。

28 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:04:23 ID:VFsIxOh7
まあ日大を知らない香具師は単にマヌケを晒してるだけなわけで
恥と思ったほうがい。
無教養だとw

29 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:28:31 ID:EjyNUi6q
>>26
あぼ〜ん

30 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:49:48 ID:JI76+0WG
某誌
上場企業の役員になれる大学・学部

1位慶応経済
3位東大法
21位一橋
25位日大経済 ☆☆☆
27位大阪大経済
31位明治大商
34位日大理工
38位北海道工学
42位横浜国立経済
45位九州工学部
45位東北工学部


31 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:54:25 ID:JI76+0WG
某誌
ベンチャー企業の社長になれる大学・学部

1位慶應経済
3位東大法学部
12位早稲田理工
12位日大商学部☆☆☆
12位日大法学部☆☆☆
16位慶應商学部
16位東大工学部
29位一橋商学部

32 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:56:58 ID:JI76+0WG
某誌
女性社長になれる大学

1位日大 235人
3位青学 177人
4位日本女174人
5位慶應 172人
6位早稲 152人

33 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 09:08:35 ID:fjjWzmqD
ッポン

34 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 14:17:06 ID:XjZzCVBL
小樽って、就職いいイメージあったけど、商社も0人、都銀も2〜3人、ソニーや松下も0続き。

日大とさしてかわらない。だったら東京の方がいい。小樽だと北海道から出られないから。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)