2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智VS早稲田

1 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:45:19 ID:L6C5YEHS
どっちが上か?
語りましょう。

この2大学に関係のない話題は禁止。

2 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:46:46 ID:0Zmihtxt
ジェンダーVSレイプ

3 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/03(日) 23:46:46 ID:BE9+ucry
ロマサガについて語ろうぜ。

4 :JYOUCHI&ARK ◆/Yt6TaiLs2 :2005/04/03(日) 23:46:59 ID:rhRBL7+9
      rニニ、     それは10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて2をGETするぜ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >>3 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >>4 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >>5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >>6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!       >>7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l       >>8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l       >>9 オーノー  
        |   |   |   |       >>10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        『こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。』
      (___j   └─'


5 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:47:24 ID:PKnxXoSO
>>3ロマサガの1?2?それとも3?

6 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:47:25 ID:WP506U4T
慶応を差し置くのか?

7 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:47:57 ID:L6C5YEHS
読売ウィークリーの就職率では上智>早稲田、でした。

8 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:50:43 ID:0Zmihtxt
終了

9 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/03(日) 23:50:57 ID:BE9+ucry
>>5
もち3。

10 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:52:39 ID:PKnxXoSO
>>9 3キタ━━━━━━━( ゚∀゚ )━━━━━━━━━━!!
3の何について語り合う?

11 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/03(日) 23:55:45 ID:BE9+ucry
最強の陣形について。

12 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:57:19 ID:pZsAL6bB
早稲田(二文社学人科除く)>上智

13 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:57:49 ID:PKnxXoSO
>>11陣形は苦手分野だ・・・・

14 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/03(日) 23:59:20 ID:BE9+ucry
>>13
じゃあ好きなキャラについて。

15 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:01:08 ID:PKnxXoSO
>>14好きなキャラはウンディーネだな・・・・萌えまくり

16 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:01:40 ID:fhA0CWtQ
「振り向けば上智」の言葉通り、猛追はしててもまだ並んではいない。
ただ両者のラップを見ていくと、いずれ並びやがて追い抜くとの予想が順当でしょう。

分岐点は理工の3分割と文構が始まる2007年になると思う。
この早稲田改革はおそらく裏目に出て、大きく志願者の質が落ちると見られています。

この潮流に乗って、2010年にはW合格者の6割が上智選択という形で決着を見るはずです。

17 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/04(月) 00:03:40 ID:BE9+ucry
>>15
人間系以外のキャラは固定装備あるから使いにくくない?
ロビーたんはエレナが好き。斧で殴られたい。

18 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:05:08 ID:8aso6zKE
>>17確かにそうだけどな。
エレンは良いな。強いし、斧の技はバリエーションが豊富だし、美人だし
俺も殴られてえ・・・・

19 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:06:55 ID:EerxkNH7
真4魔貴族フォルネウス

20 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/04(月) 00:07:37 ID:9MTSRjxI
あ、エレンだったねスマソ。。。
大剣振り回す女キャラっていたっけ?

21 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:07:44 ID:8aso6zKE
>>19偽の方しかまだ見てなかった

22 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:08:36 ID:8aso6zKE
>>20大剣いたっけな・・・・カタリナは確か小剣だったし
女キャラでは居なかったような・・・・

23 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/04(月) 00:10:31 ID:9MTSRjxI
>>22
なんか魔属と人間のハーフで月下美人を振り回してた緑色の髪のキャラがいた気がす。。。
アセルス?

24 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:11:53 ID:noiqFYNr
>>23
それサガフロ。

25 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:12:05 ID:8aso6zKE
>>23誰だっけ・・・・緑色の髪と言えばサラしか思い付かない・・・

26 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/04(月) 00:13:48 ID:9MTSRjxI
>>24
サガフロでしたか。。。スマソ、だいぶ混じってるみたい。吊ってくる

27 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 08:46:53 ID:j70Mc9cx
上智外英蹴りました。ごめんなさい。

28 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 09:24:50 ID:lXdCZZ/c
上智VS明治に改めましょう

29 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 10:06:56 ID:A4RUVana
早稲田の負け組の数の多さは異常。
将来性・世界的ネットワークを考えると
圧倒的に常置(常置工作員じゃないよ)。


30 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:02:22 ID:CMN5lHPI
>>29
同意。
早稲田はごく一部の勝ち組と大多数の負け組に分かれる。
平均的なレベルは上智のほうが上。

31 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:03:33 ID:9jpBDIlP
和田さんって
とんでもない地方の零細企業にもたくさん居るのは
なんでですか?

 あ と 地方商店にも多いね。

32 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:05:01 ID:Ac+kKqPA
 \γ⌒ヽ
   \γ⌒ヽ
    \γ⌒ヽ
      \γ⌒ヽ
       \γ⌒ヽ
         \γ⌒ヽ
          \γ⌒ヽ
            \X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
              _乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。)ウヒャヒャヒャ 上智だってww


33 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:29:28 ID:E9SQLSEq
\γ⌒ヽ
   \γ⌒ヽ
    \γ⌒ヽ
      \γ⌒ヽ
       \γ⌒ヽ
         \γ⌒ヽ
          \γ⌒ヽ
            \X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
              _乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。)ウヒャヒャヒャ 和田だってww


34 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 10:30:09 ID:MjpQzIIq
正直早稲田に行くなら情痴のほうがいいだろうな。

35 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 11:38:32 ID:EGbF16OA
>>1
上智VS早稲田 じゃ当たり前すぎ。 もう一歩上を目指して 上智VS慶應 にしようぜ。

36 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 18:04:24 ID:Sqq36LP0
辺境地底なんて地元の田舎っぺしかうけないから
たかがしれてるっぺ。

 いい加減宮廷詐称はやめろよ。
おまいらは辺境地底なんだよ、しょせん。

東大京大阪大神戸筑波横国外大御茶首都大さまとは格が違うんだよ。ばかちん。



37 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 20:40:56 ID:FkFQZ7dC
上智VS早稲田 

当たり前すぎて、盛り上がらん

38 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 20:49:01 ID:ySEPn7se
なんかこのスレ数ヶ月前にも見た気がする

39 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 21:39:18 ID:LuoYVUvs
上智は頭数が少なすぎて話にならん。

一般入試も合格者少なすぎだ。早稲田並に出したら冥痔以下になるだろう。
所詮、世の中で影響力を形成できるほどの勢力にはなりえんだらう。
いつまでたっても、悪くはないが…って程度だ。

40 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 22:04:14 ID:QU0VWsLe
代ゼミ、早く偏差値更新してくれ

41 : :2005/04/06(水) 23:38:08 ID:oa9gf/E/
現状なら早稲田が0.1歩リードくらいか。でもいつまで続くやら。
早稲田の学生って汚い畳の四畳半に住んでそう。
最近流行の勝ち組負け組イメージでいうと、
負け組の方に属する希ガス

42 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 23:42:00 ID:PueTh/BI
>>41
生協で配ってる新入生向けの部屋紹介だと家賃8万、9万クラスがばんばん出てくる。

43 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:36:13 ID:djYI7QKt
少なくとも、同学部なら早稲田圧勝。
上智は中途半端な学歴だから、相当早稲田に対するコンプレックスがたまってるんだろ。
既に何人か早稲田コンプが工作レスしてるしwww

AERA特集 W合格者の進路選択

慶應法41―8早稲田法
慶應法21―13早稲田政経
上智法17―0中央法
早稲田法32―3上智法
慶應法72―2上智法
早稲田政経20―16慶應経済



44 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:57:28 ID:8nAOJIO9
2001年入学者偏差値(私立文系:駿台全国判定模試)
週刊朝日→http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.html
65:慶應法65.1,早稲田政経65.0
64:早稲田法64.3
63:
62:
61:上智法61.7,中央法61.4,上智外61.3,早稲田一文61.1
60:
59:
58:ICU58.9
57:立命文57.8,早稲田教57.6,同志社文57.6,津田塾57.6,慶應総57.5,
同志社57.4,明治法57.3,立教法57.2,関西文57.2
56:立教文56.9,関学法56.6,関学文56.2,慶應経56.1,上智経56.1,立教経56.0
55:中央総55.5,慶應環55.2


45 :6日前から社学生:2005/04/07(木) 19:56:47 ID:AsHrgdZK
>>41
俺は家賃7万
学費は慶応を抜いたし日本一なんじゃないか

46 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 19:58:57 ID:Z14pnx7N
下位学部を乱発して、自らのクオリティーを下げる。
それが早稲田のやり方。

47 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 20:00:50 ID:cDjrfC/i
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A9%E6%85%B6%E4%B8%8A%E6%99%BA

早慶上(そうけいじょう)、早慶上智(そうけいじょうち)とは、日本における有名大学である早稲田大学、慶應義塾大学、上智大学の総称。
主として大学受験の世界において、3大学の偏差値等の難易度が私立大学最上位の共通群に属するために用いられる。
早慶と上智大学の間には社会的評価、知名度、教授陣などの点で差があるため、世間一般においては区別されることが多い。ただし、このような区別論は時として学歴の不毛な論争に繋がっている。


48 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/07(木) 20:17:53 ID:yEGzCBQP
マジレスすると上智はナイスガイで仕事もできる。
和田は飲み会で校歌をリアルに歌いだすドキュンである。
しゃべり方も「だべ・だべ?」と低能丸出し。


49 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 10:50:35 ID:S05zaUti
まあ、早稲田は数で勝負って感じだな。
零細企業・商店街のおやじが多い。庶民派。
そこら辺が慶應・常置さんと違うとこだよな。
 でも、ここら辺は学歴いらないだろうなあ。
自己満足。
 おれも商売してる早稲田マンだけどな。
まあ自己満足でもいいけど。


50 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 11:03:04 ID:K9UgolXu
まあ、和田さん志望者層は簡単にマスコミに
騙されるやつ多いから。あんまり学生の質が、よくないんじゃないこの大学。
 常置に1票だな。

51 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 11:26:28 ID:60R6SU7u
まあ駅弁生は予備校の大学情報すら信じられない妄想馬鹿ですから

52 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 11:31:47 ID:gIwNPYAY
両大学はまったく比較不可能。
早稲田は、大隈候が作った、日本人による、日本のための大学。
上智は、ローマ法王が作った、バチカンによる、世界平和と福祉のための大学のうちの一校
(大学の正式名称は、Sophia(上智)の座からとったもの)。




53 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 12:32:06 ID:LNwJDZvc
キリ教に世界平和と福祉はムリw


54 : :2005/04/10(日) 14:05:50 ID:bCMrNi9l
>>41
志願者減にも関わらず学費を上げるのは何かやばい兆候なんじゃないか。
慶応の学費はもともとそんなに高くない。寄付も多いし。

55 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 02:06:22 ID:GvyJZZSO

早稲田にだまされるな!

お恥ずかしながら私はここの学生ですが、はっきり言ってロクな学校じゃない。
まずProgramがダメ。それからCommunityが良くない、というか機能してない
気がする。
前者は学校側が悪いと思うし、後者はStudent Governmentが弱いのが原因だと
思います。

スーフリや早実のぼったくり事件はあの学校の学校・生徒双方の姿を如実に示して
いると思いますよ。
僕はあの大学に2年在籍しておりますが、あそこで今後記憶に残りそうなこと
は何もないし、期間を考えれば学校で学んだことは微々たる物だし、とても
じゃないが充実した学校生活と言えるものじゃありません。

僕はあんな学校にいても仕方ないのでアメリカの大学へのTransfer(編入)目指して
がんばっています。



56 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 02:15:39 ID:tKh3gmqB
何で情痴が絡んで来るんだか・・

57 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 02:29:33 ID:j3tr2Fml
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/sophia/1112235739/

たかが一人か二人上智落ち一橋がいるからといって
上智>一橋といわんばかりに
得意になってる奴がいます


分からせてやってください

457 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2005/04/11(月) 02:11:25 ID:GjAinu210
上智って本当に痛い奴多いよね。ある上智大生が、河合の偏差値で一橋が65で上智が70だから上智のほうが上だ!とか言ってきたのにはもう唖然だったよ。
ひょっとして上智大ってこういう勘違い野郎ばかりなんですか?

58 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 18:13:38 ID:FH191Oj9
文藝春秋で著名人が選ぶ次期総理大臣で
阿倍普造が2位に4倍以上の差を付けてダントツ1位です。
阿倍って成蹊出身(東京の私立大学)だろ。

文芸春秋では著名人達が褒め殺しみたいに褒めまくってます。
このような人物を生み出す私立大学って

す・ば・ら・し・いね。


59 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:26:16 ID:ar9ZO/bF
早稲田には心が壊れかかってる人や、壊れてる人が多いのは確かだ。
いわゆるメンヘラーっていうヤツ。 かわいそうな境遇の人が多いから、
見下しはしないけど、大丈夫かな、って心配になる時がある。

妙にハイテンションの男たちが、痛々しい。


60 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:27:50 ID:B4oMlDTq
おまえ自身がメンヘラーになっちまったんだろ
しかし、早稲田に限らずどの境遇にもお前は馴染めなかったじゃないか
田舎の公立でいじめられ、上智は強制退学、一橋でも一言もしゃべらないんだろ

61 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 10:31:03 ID:b5t3XwYe
田邊けんゆうがどうかした?

62 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 00:34:44 ID:KMHE3OY5

とうとう早稲田は「児童ポルノ大」に進化しちまった。 どこまで行くの?

63 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 00:37:58 ID:xacg+kfM
ロリコンの2大巨頭
北大 早稲田

64 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 01:24:55 ID:zi6d5guN
214 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 17:35]
>何度も言いますが、上智法学部生の人間は早稲田、慶應、一橋など眼中に
>ありません。また、東大でも文U、文Vは格下と思っています。ライバルは東大法学部のみです。

>この間の入学式、法学部新入生ガイダンスでも学部長から「上智法学部は、上智の中の東大であり
>私大最高峰のエリート云々・・ ライバルは東大法学部のみだ。」を言われました。
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/sophia/1112235739/

65 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 11:36:53 ID:wbXzudpp
経済アナリストは語る
「以前なら日本興業銀行を志望していた東大・京大・一橋・国際基督・慶應・上智等
の成績上位層が、ゴールドマンサッククスを志願しています。50人の募集に対して
数千人の応募があり、東北・名古屋・九州の地方旧帝国大学と
早稲田は苦戦しており採用は無いようです。
その上の阪大・神戸クラスで若干名の採用があるようです。」
    ↑
塾生だが
東大一橋京大ICU慶應上智>>阪大神戸>>>>>>>>>>>早稲田東北九州名古屋

「早慶」と言う言葉が完全に和田さんの幻想にすぎないことがわかる。
和田さんは格下のとんぺー/芋九とでも戯れてなさい。



66 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:02:28 ID:fico5kub
↑ こんなこと言う塾生はおりませんのでニセモノ。

67 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:44:46 ID:Z2xZg1w1
慶應の学生って早稲田を普通にばかにしてますが?



68 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:55:26 ID:dy4lwHg7
いやそんなことないよw  結局受ける層は大差ないしね。上位層は。 国公立落ち仲間。
早稲田落ち慶應もいる。
慶應落ち早稲田もいる。

その程度の違いでしかない。

もし、早稲田をバカにしてる塾生がいるとしたらそれは、内部生だろう。それも幼稚舎とかからの、純血。

69 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 14:24:48 ID:N/4adW65
学生・OBのまとも度・難易度・格・校風・就職・人気

すべてが慶應が上。

早稲田は所詮慶應のすべりどめ。

慶應>一橋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ばかだ

70 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 14:32:50 ID:N/4adW65
和田のお陰で
どれだけ慶應が迷惑してるか。

71 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 15:24:02 ID:in7nnTOP
早稲田の94パーセントは
            慶應落ち。


72 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 17:51:23 ID:1YTA+wcu
>>71
それは普通に逆だろ
難易度は早稲田の方が高い
慶應、特に経済、商なんかのほとんどは政経落ちだから

73 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 18:10:21 ID:rDflPztf
ばか?
難易度は
慶應>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田

74 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 18:21:09 ID:1YTA+wcu
お前何も知らないんだな
経済なんかじゃ上智、立教落ちなんてのもごろごろいるってのに
アホ学あたりのOBかなんかなのかな

75 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 18:23:43 ID:uYBMJRPr
それなら
早稲田ってのは
とんでもないお買い損大学なんだな。

あの膨大な負け組の数はなんなんだ。
まともな会社に入れるのはごく一部だけ。


76 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 18:48:02 ID:uYBMJRPr
慶應sfc>>>>>>>>>>>>>>>>>和田政経
位が実社会での評価。
あほマスコミに騙されるな。

77 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 18:54:12 ID:xlbe8rGu
早大(政経・法・商)>上智(法・経済・外語)=早大(文・国教)≧早大(教育・文構)
≧上智(文・総人)=早大(人科・社科)

78 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 18:56:29 ID:4P6OFAea
なんかすごい粘着の慶應関係者がいるな(^^;
下のスレの通りじゃないか


早稲田=日本 慶応=韓国
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1112506506/

79 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 21:51:11 ID:RMcUXXew
日本の私学NO.1といったら、10人中8人が早稲田だと答えるだろう。
残りの2人は慶応だろう。
上智は私学でICUと並び、3番手。
これも多くの者には異論はあるまい。
早稲田はだめ学生も多いが、優秀な学生も数百人単位でいる。
上智の学生は割合優秀だが、OBの実社会での実績が乏しい分損をしている。
後15−20年後だね、比較できるのは。



 

80 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 22:57:52 ID:fico5kub
毎年、私大最高峰上智大法学部への未練を捨てきれずにマーチ、早稲田、
慶應の学生が仮面浪人して上智法学部を再受験する人が後を絶たないね。
しかも、その数は年々増加する一方らしい。

上智法学部の講義にもぐってる早大生、慶大生はとても多いからね。
上智法学部落ちらしいが、やっぱり未練を捨てきれずに授業にもぐってる
みたい。
 教室の後ろの方でなにやら熱心に拝聴している学生が早大生、慶大生って
いうパターンが多い。


81 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 23:30:23 ID:I7shx3T2
上智法ですが慶応法には憧れます。上智は伝統や社会で活躍している人の層の厚さ
では早慶に絶対勝てないので上智は偏差値や司法試験合格率を維持して今のポジション
を維持するのがやっとだと思う。早稲田の凋落を願いつつ。

82 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 23:56:43 ID:+8HRAJ+U
上智は青学と並んで凋落の代名詞。上智は既にMARCH上位と思っていたけど
。あと総合大学なんだから理系も少しは存在感だせるようがんばってね。

83 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 19:11:18 ID:b4uk2GPM
とにもかくにも上智VS早稲田ってAU VS docomo みたいな感じすると思うのは俺だけ? 俺は早稲田蹴り上智生だけど上智は上智で個性があって良いと思うよ。

84 :社学4年 ◆WasedaxIII :2005/04/16(土) 19:23:17 ID:l//j3/So
■早稲田社学VS上智2005
_____________
|           |代ゼ  駿台
|-1.早稲田社学★|63.0  61.0
|-2.上智文      |62.0  61.0
|-3.上智経済    |62.0  61.0
|-4.上智外国語  |62.0  60.0
|-5.上智神      |55.0  43.0


「2005年入試難易度ランキング表」
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

「主要70大学457学部難易度完全予測(駿台)」(サンデー毎日 2004.06.20号)
http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/sunday/2004/0620/index.html

85 :早稲田政経政治OB ▼XsPab3UToI:2005/04/16(土) 19:35:18 ID:ANQ6nedl
>>84
おまいももう4年だろ? 就職できたのか?
学歴ヲタばかりやってるとオレみたいなフーテンになるぞ。

いっそ宏哉と隆太で漫才コンビ組むか?
名前は「和田問題」、もしくは「クレーム・ショッチュウ」。

人気コンビになる     わけねーか?


86 :社学4年 ◆WasedaxIII :2005/04/16(土) 19:35:44 ID:l//j3/So
■私立大学「経済・経営・商学部」難易ランキング2005
______________________
|           |代ゼ 駿台  河合  ベネ  平均|
|-1.早稲田政経  |65.3  66.0  70.0  78.0  69.8|\
|-2.慶應経済    |64.0  65.0  68.7  76.0  68.4|  \
|-3.早稲田商    |63.0  62.0  67.5  73.0  66.3|   )いわゆるエリート早慶生★彡
|--.慶應商      |63.0  63.0  66.2  73.0  66.3|  / ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|-4.早稲田社学★|63.0  61.0  65.0  72.0  65.2|/
|-5.上智経済    |62.0  61.0  65.0  72.0  65.0|
|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(±3.4)←早慶上智の厚い壁
|-6.明治政経    |60.6  59.0  60.0  67.0  61.6|
|-7.同志社経済  |61.0  58.0  57.5  68.0  61.1|
|-8.立教経済    |60.0  57.0  59.1  68.0  61.0|
|-9.同志社商    |60.0  59.0  57.5  67.0  60.8|
|10.明治商      |58.0  57.0  60.0  67.0  60.5|
|11.青山学院経済|57.0  57.0  57.5  69.0  60.1|
|12.立命館経済  |59.0  57.0  57.5  66.0  59.8|
|--.明治経営    |59.0  57.0  57.5  66.0  59.8|
|13.学習院経済  |59.0  57.0  57.5  65.0  59.6|
|14.立命館経営  |59.0  52.0  60.0  67.0  59.5|
|15.関西学院商  |59.0  55.0  57.5  67.0  59.3|
|16.中央経済    |58.0  56.0  56.8  66.0  59.2|
|17.関西学院経済|58.0  55.0  57.5  66.0  59.1|
|18.法政経営    |58.0  54.0  60.0  64.0  59.0|
|19.青山学院経営|58.0  55.0  55.0  67.0  58.7|
|--.成蹊経済    |57.0  54.0  60.0  64.0  58.7|
|--.法政経済    |57.0  57.0  55.8  65.0  58.7|
|--.中央商      |58.0  55.0  56.8  65.0  58.7|
|20.関西経済    |56.0  54.0  57.5  64.0  57.8|
|21.関西商      |56.0  53.0  57.5  64.0  57.6|
|22.南山経済    |57.0  55.0  55.0  63.0  57.5|
|23.南山経営    |56.0  54.0  55.0  62.0  56.7|

87 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 00:54:46 ID:lkT/4pNT
司法試験合格率では、だんぜん上智>早稲田と言われるのが落ち。

まあマンモスの早稲田、明治、立命館、日大は合格者数で得を見るよね。
実際の早稲田の最終合格率は立教と変わらなかった。

まあ社学よりは立教の方が賢いと思うけど、早稲法じゃねえ・・・


88 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 01:02:26 ID:lkT/4pNT
いや、早稲ローは本当に危ういぞ。
洒落にならない。このままでは
制度自体が解体の恐れがある。
合格率はかなり悲惨なものになるし、
合格率を無理に上げれば、とんでもない
低レベル法曹が出来上がるはず。

 バカな制度をつくったなあ。


89 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 01:06:35 ID:iwY+VN8I
早稲田なんてカス学校だ
昔は
身体健全、頭脳明晰、博覧強記であれば中学2年から陸軍幼年学校へ行く。残りは
中学5年卒業して陸軍士官学校(経理学校)海軍兵学校(機関学校、経理学校)
へ行く残りは已む無く高校へ行く。


90 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 06:12:01 ID:hhMGYSSh
55 :エリート街道さん :2005/04/15(金) 15:42:21 ID:3aWnMeSb
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑               ↑
      上智大生           和田大生


91 :慶応様:2005/04/17(日) 16:04:39 ID:qY3CGHZy
煽りあいになるかと思ったけど意外に盛り上がらないな。


92 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 16:04:40 ID:MRTok475
早稲田ローは壊滅状態らしいね。マスコミにばれないよう
ロー教授陣たちが何とかそれを覆い隠しているらしいが。


93 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 16:06:14 ID:6RiDxIAW
やはり実力では
東大・中央ろーの時代なのか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)