2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立命】全学部滋賀移転推進スレ!!

1 :BKC生:2005/04/03(日) 17:50:02 ID:IaP3F/SZ
立命は、滋賀県守山市から女子高を譲渡されるわけだし、
そろそろ全学部、滋賀に全面移転してもいいんでない?
衣笠の奴らもあきらめて滋賀に移ってこいよ!!
どうせ京都では良い思いできないんだったら、
滋賀の方がマシじゃね〜〜〜。

関連リンク

滋賀県
http://www.pref.shiga.jp/chiji/tegami/index.html

草津市
http://www.city.kusatsu.shiga.jp/welink/contents_syousai.php?frmId=3750&frmCd=1-1-30&ref=http%3A%2F%2Fwww.city.kusatsu.shiga.jp%2Fwelink%2Fcontents_cate.php%3FfrmCd%3D1-1-30&vr=

守山市
http://www2.city.moriyama.shiga.jp/mayermsg/index.html


2 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:51:12 ID:XXFsFQhE
またドブ死者かw

3 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:51:15 ID:BPABIGnQ
2

4 :BKC生:2005/04/03(日) 17:54:08 ID:IaP3F/SZ
>>2
パラ産 乙。
経済よりもアホなパラ産が衣笠にいるのが納得できんだけ。

5 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 19:22:26 ID:lklgZXmw
滋賀の雄となれ!

6 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 19:27:08 ID:CJ3kVfG0
京都には京都の良さ、滋賀には滋賀の良さがあります。

京都はその地を生かした文系中心のキャンパスに。
滋賀もその地を生かした理系中心のキャンパスに。

それぞれに適材適所といった感じで棲み分けができてます。
どちらもいいとこですよ。

京都には二条キャンパスに立命小学校ができてさらに立命は
存在感を増しています。滋賀でも当初から理系中心+文理融合
大学として存在感が高まる一方です。中高もできますしね。

それぞれが地の利を生かして総合私大の雄として頑張っていく
のでどうぞご心配なく。

7 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 19:29:59 ID:CJ3kVfG0

ところで、同志社大学は田辺に全学部移転するそうですが本当ですか?

8 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 19:34:41 ID:YvQs4SKR
守山にはどのくらい来てもらえそう?

9 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 19:41:28 ID:EWHlYpUt
守山に立命館女子大学ができるんですか

10 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 20:03:35 ID:Wcquy/pO
<産社がBKCに移転!?>
ーー「全くのデマ」と広報課ーー

 産業社会学部が、BKCに移転するという噂が以前から流れている。しかし、広報課では「全くのデマ」と噂を否定した。【3月26日 NEWS立命=UNN】

 また、「BKCには今年から情報理工学部が開設され、何年かすれば衣笠よりも生徒数が多くなるのが目に見えているのに、移転する理由はない」とのこと。
 現在衣笠キャンパスでは、今年度から諒友館前の広場を半地下的な食堂に改築。西門付近に位置する元テニスコートには、ゼミなど小集団向けの教室を備えた建物が建設され、文学部、国際関係学部、政策科学部が主に使用する予定だ。
 広報課では「BKCの環境や施設をうらやましいと思う人が、言ったことが大きくなったのでは」と噂の原因を推測し、「衣笠では教室も増え食堂も広くなったのに、産社をBKCに移転するなんてありえない話」と、根拠のない噂であることを主張した。

【写真】(3月23日・完成間近の新しい教室棟「敬学館」 撮影者=有留貴博)



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)