2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田=日本 慶応=韓国

1 :一番悲惨なのが駅弁、マーチの早慶コンプ:2005/04/03(日) 14:35:06 ID:hRHxvXXN
・慶応は早稲田の文句ばっか言ってる
・慶応は慶早などというフレーズ作ってて傲慢すぎる
・慶応は”和田(チョッパリ)”と言い必死過ぎる
・慶応は見栄っ張りの自意識過剰
・慶応は自尊心が高く1人勝手に満足している(プライドだけは日本一)
・慶応出身者は会社で嫌われる
・慶応出身者は法曹界では相手にされない
・慶応出身者は何処でも結束する(朝鮮総連 統一教会 三田会 創価 在日)
・慶応内部の馴れ合いぶりは外部、他大学から呆れた目で見られる
・慶応幼稚舎はアダルトビデオの監督の子でも入れる下劣な場所
・慶応は入試に”国語”が無い異常な入試制度
・慶応は1教科2教科のためMARCHにすら馬鹿にされる
・慶応はネット、偏差値での捏造工作が盛ん
・慶応は早稲田に偏差値で勝つ為に2教科入試にした(慶大教授談)(だが、それでも早大と拮抗)
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg 悲惨な慶応入学者偏差値 入ってくるのは馬鹿ばかり
・慶応はMARCHと共に早大の校歌を蔑ろにする(君が代)
・慶応は閉鎖的で会社に適応できないため、社内でもくっ付きあうしか脳が無い
・慶応はイメージだけで不細工が多い。然程金持ちが多いわけでもない。
・慶応は自分のレイプ事件を棚に上げスーフリー批判に走る まるで中国や韓国。 レイプ大学両雄慶応帝京
・スーフリー幹部には慶応生が居た
・自称”私大1(亜細亜1の先進国)
・貧民が作った大学
・陰湿 早大生に成りすましての早稲田叩きはざら
・学歴板以外で工作活動を行っているのは慶応と青学だけ
・早慶戦後、大隈邸を包囲し投石攻撃を行う野蛮ぶり(火病)
・”早慶”という名称のおかげで成り上がった恩を忘れ、早稲田叩きに走り勝手に私大の両雄等と名乗る傍若無人振り
・”紺碧の空”作曲者古関裕而氏を我が物顔で慶応応援歌の作曲に任命
・早稲田は抗議の意を込めて翌年”光る青雲”を古関裕而氏に作曲してもらう

慶応を韓国、駅弁、中国、クズMARCH。早稲田を日本にしても少し当てはまる。彼等の異常なまでの対早大工作活動は半島人と似ている。
だが慶応は素晴らしい大学で実績もある。田舎にある弱小国立大学などより少しは優れている(理工除
3強東大早大一橋と張り合えるのは京大でも阪大でもない 同じ首都東京にある慶応なのだ。

2 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/03(日) 14:37:12 ID:GR2ozrqm
>>1
通報しました

3 :ロビー:2005/04/03(日) 14:44:39 ID:mfk7+cId
通報したでつから。 >>2
久々に学歴板からタイーホ者がでるので記念パピコでつね。


4 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:12:51 ID:hRHxvXXN
田舎にある弱小国立大学九大は場違い

5 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 22:41:38 ID:fhA0CWtQ
age

6 :かん:2005/04/03(日) 23:53:01 ID:g3IfzfuO
これこれ、なんかよく分からんが1の君、コテコテワセダマンの私の話を
聞きたまえ。
今、私は残念ながら病気にかかっている、ほーっておくと命にもかかわる病気だ。
そして、それを発見してくれた先生も、手術してくれた先生も、今、術後治療して
くれている先生も、(そのネットワークでの連携だから当たり前と言えなくも
ないが)全員、慶応出身の医師だ。おかげで、私は、今では慶応ファンだ。
残念ながら、ワセダ出身者に病気は治してもらえないのだよ。

7 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:04:17 ID:CX8urb7T
早稲田の電気の修士出てから、慶應医に入りなおした人が何年か前
早稲田学報に出てた、都立何とか病院の内科医長だったかな
まだそこそこ若い人だった

8 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:09:59 ID:G3abwKHw
>>1
ここまで早稲田さんの慶應コンプが進行していたとは・・・絶句。

気の毒としか言えず、ただ速やかな回復を祈ります。

9 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:37:10 ID:LCFA8kiO
もともと早慶って呼び方のが変じゃね?
歴史を考えれば当然慶早だろ
生意気なのは早稲田

10 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:45:42 ID:0LSqvKJH
>9

世間一般、そんなこと言う奴いないだろw

11 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:49:41 ID:i6eARBfG
>>8
>>8
>>8

12 :かん:2005/04/04(月) 00:57:42 ID:jb+iprAN
俺の今の部屋には、以前、慶応の女の子が住んでいたらしい。
早稲田OBならびに学生諸君、正直に答えろ。
君の部屋に以前住んでいたのが、早稲田の女学生の場合と慶応の女学生の場合と、
どっちがうれしい?

13 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:58:29 ID:i6eARBfG
女キモイ

14 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:59:52 ID:xPuiIORZ
>12
ブスか美人しか区別はねーよ

15 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 01:01:51 ID:mR6wqn2X
チョン街に近いのは明らかに和田なんだがねぇw

16 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 01:02:07 ID:0LSqvKJH
>12

馬鹿か?ww

17 :かん:2005/04/04(月) 01:15:33 ID:jb+iprAN
14
アホだな。そりゃそうだが、そしたらそもそも学歴も学校のイメージも
どうでもいいってマジ話になるじゃねーか。今、どこの板見てんだよ。

18 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 07:12:36 ID:hv6+8Pif
いや、学歴の話と女の価値は関係ないからな

19 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 11:03:58 ID:x4gkiDDo
慶應w

20 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 17:00:00 ID:mvtTTMl2
早稲田=韓国、慶応=北朝鮮が正解

21 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 11:50:52 ID:hNVzg+mm
入試に国語がないから在日朝鮮人が大挙して入学する慶応w

22 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 11:56:43 ID:HuEgZ1rD
慶応工作員必死だな

23 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 15:05:34 ID:a52n+T8v
過激なスレですね。

24 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 15:21:06 ID:3QRbhJYl
>>1
まったくその通りだな

25 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 18:07:26 ID:OLOTw+XG
慶應はニセ国立でしかないから、私大の雄こと早稲田に負け続けてるんだろう

26 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 18:08:48 ID:eJrYJO6U
和田=バングラデシュ
慶應=英国


27 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 18:19:51 ID:KyDY5kXC
Waisetu
Anal
Sex
Ero
Dick-Head
Abnormal

↑スーパーフリーダムガンダム起動画面

28 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 18:35:25 ID:j4S9FZXa
大隈が東京専門学校を創設したとき人員・ノウハウを提供したのは福澤なのだが。


29 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 19:37:11 ID:BV0mqVEn
>>28
極右ジジイが有力政治家に朝貢したのが正しい。

30 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 08:24:47 ID:cNPR6y4x
早稲田=源氏、薩摩
慶應 =平家、長州

31 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 01:46:02 ID:7608XEIX
>>1
ワロスwwwwwwwwwwスゲーあたってるwwwwwwwwww

32 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 02:28:39 ID:TrbYFV06
慶応はワセだに比べてアジア進出遅れてるね。
いまだに脱亜入欧の構えとってるの?w
反日→反諭基地→反慶応ってならなきゃいいがw

33 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 02:38:23 ID:0yVOz1qX
>>1
なにも日本と韓国に対応させなくても。
要するに両校のイメージが、
早稲田が左っぽくて、慶応が右っぽいんでしょ。

34 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 03:11:32 ID:m+bAtyKA
早稲田=日本
慶応=ドイツ
日大=中国
明治=韓国
中央=フィリピン
社学=在日ww
二文=B

35 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:53:03 ID:xs5fJhVt
     早稲田                慶應義塾

総理 ★★★                 ★★
政界 ★★★★                ★★★
財界 ★★★★                ★★★★★
法曹 ★★★★★              ★
医学   −                  ★★★★★
文学 ★★★★                ★★★

36 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:08:25 ID:fico5kub
早稲田=ロシア 大所帯の旧勢力。

37 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:10:07 ID:4P6OFAea
早稲田の現役作家はいっぱいいるけど、慶應を代表する現役作家って誰だろう?

38 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:19:08 ID:sFHaknOL
壇ふみとその仲間

39 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:23:11 ID:bpdC3VcR
>>1は言い過ぎだが、でも慶応ってちょっと中国っぽいな
早稲田の偏差値が慶応より1〜2低いけど、でもやっぱ慶応が必死になって噛み付いてるとこ見ると、まだまだ早稲田の方が強そうな気はするな。大学としての強さは。

40 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:29:08 ID:bpdC3VcR
慶応も、学校行事のとこに「慶早戦」って書くくらい(恥ずかしいからやめてくれ)、早稲田に対してライバル心むき出しだ。
これが「早慶戦」という名称を余裕をもって受け止めるくらいになれば完勝できたと同じなのに。
一部の馬鹿どもがいきがることで、早稲田の優位性を逆に物語っている結果になっている。
あと、>>1を通報するのは道理としておかしい。早稲田叩きはこんなもんじゃないのに、慶応だったらすぐ通報なんておかしい。

41 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:30:35 ID:bpdC3VcR
と、慶応生の俺が言うのもなんだが。俺あんま愛校心ねーし。
早稲田に行けばよかったとつくづく思う慶応生。仕方ないからロースクールで早稲田狙うけど。慶応はもういい。

42 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:35:47 ID:R3hRnQ9a
>>41
慶応生が早稲田の方が良かったというのは結構あるかもしれないけど、
ロースクールで早稲田狙っちゃうってのがよくわからん。
一橋とかでいいんじゃない?

43 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:43:29 ID:Z2xZg1w1
しかし、和田さんの勘違いって凄まじいなあ。
これも和田マスコミ工作員の成果だな。

44 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:48:56 ID:4P6OFAea
まー、早稲田生も慶應生も基本的に早慶の各学部を併願してる奴が多いわけで、
どっちに入ってもおかしくなかったって感じの奴が多いだろ。

45 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:50:27 ID:fMyVEZ+v
慶應=イギリス
早稲田=ロシア
明治=日本
法政=韓国
日大=中国

46 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:53:20 ID:IKSyS5Mk
マジレスすると、リアル早稲田は、慶応をたたいたりせんだろ。慶応も同様。
お互いに相手より上だと確信してるから、こんな低レベルな叩き方はしない。

47 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:55:27 ID:4P6OFAea
マジレスするとお互いに同レベルの学校と思ってて、自分らが上とか思ってないよ。


48 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:57:02 ID:Z2xZg1w1
>>44
  それは和田さんの願望だな。
和田の大半は慶應落ちだ。2CH視てると和田さんの昆布は痛ましい。


49 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 15:26:22 ID:in7nnTOP
東大京大阪大ととんぺとは
  レベルも格も人気度も優秀度・就職ももすべて違う。

明治以下のとんぺは現実を直視せよ。


50 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 15:45:07 ID:92pKBU6Y
早稲田しか受けてないんだが

51 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 17:14:33 ID:hw72H+CP
>48
いや、逆。どちらの大學が良いかは知らないけど、併願合否の結果から言うと
早稲田の方が受かりにくい。

○早稲田政経215-52慶應経済 ●
○早稲田政経82-42慶應法B ●
○早稲田政経237-25慶應商 ●
●早稲田法 87-122慶應法B ○
○早稲田商 235-105慶應商●
○早稲田一文127-73慶應文 ●

*代ゼミ併願”合否”対決データ 2003


52 :46:2005/04/15(金) 21:55:35 ID:ftrkfeG+
>>47
まぁどっちでもいいよ。
ただ、お互いにだけは負けたくないとは思ってるっしょ。
野球でも「東大に負けても早稲田(慶応)だけには」って言ってるし。

53 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 22:25:11 ID:kpEGJ+p0
いつか総選挙の開票特番を見ていて、NHKは松平定知、日テレは福沢朗、TBSは筑紫哲也、フジは露木茂、テレ朝は久米宏と田原総一郎、テレ東は福岡政行と、全局オール早稲田の時があって面食らったことがあったのを思い出した。



54 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 22:28:36 ID:GiWUSzsn
>>48
おい、お前だよ 全角アンカーの。
頼むから受験板に来ないでくれ

55 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 07:42:36 ID:KKpMGYU+
愛校心丸出しのキモイ団結(?)は早稲田の専売特許だと思っていたが
甲子園に於ける金正日もびっくりの慶応慶応連呼する宗教じみたキショイ応援を
見て全国のお茶の間がプッと嘲笑、侮蔑したのは想像に難くない。

56 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 04:05:51 ID:y2tmytZX
旧帝大 旧工商 旧文理 旧六医 駅弁大 私立大

東京大
京都大
――― 一橋大
大阪大 東工大
東北大 ――― ――― ――― ――― 早稲田
名古屋 神戸大 ――― ――― ――― 慶應大
九州大 ――― ――― ――― ―――                      
北海道 ――― ――― ――― ――― 上智大
――― 阪市大 筑波大 千葉大 横国大 同志社
――― ――― 広島大 岡山大 ――― 立教大
――― ――― ――― 金沢大 ――― 明治大
――― ――― ――― 熊本大 ――― 中央大
――― ――― ――― 新潟大 ――― 立命館
――― ――― ――― ――― 信州大 関学大
――― ――― ――― ――― 滋賀大 青学大
――― ――― ――― ――― 埼玉大 法政大

57 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 08:15:36 ID:x97+DDSj
確かに慶応は狡賢いな

58 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 08:49:50 ID:fwhToIaK
>>1
君の財布から壱万円札を取り出し、そこに載っている人物をじっくりと眺めたまえ。


59 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 09:42:20 ID:Opffv6DP
思ったのは総計はこれしきの論理なのかと言うだけ
アホです

60 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 11:30:55 ID:eNA6HmY1
152 :エリート街道さん :2005/04/17(日) 10:47:30 ID:y2tmytZX

          私立御三家
     早稲田政経・早稲田法・慶応法
          ・・・少しはなされて上智法

          ・・・・・・かなりはなされて慶応経済・中央法


61 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 13:02:35 ID:wymWNC/k
>>1
素晴らしい
実に的確だ
是非慶応義塾研究会の幹部として向い入れたい

62 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 13:38:42 ID:Opffv6DP
確かに石原のバカ息子 ありゃアホ

顔が 気持ち悪い

63 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 18:18:53 ID:wymWNC/k
>>62
甲子園に居た人ですね。

64 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 18:21:56 ID:ARRPDtVx
織原やドンキ社長安田など
在日は慶應好きだな
早稲田好きでもあるが


65 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 18:26:50 ID:g59o7hnx
中国人の民度の低さには辟易するけど

アメリカ人の傲慢さも気に入らないなあ。

アメリカの単なる野球の国内リーグに
ワールドシリーズなんて言っちゃって プw
全米シリーズでいいじゃん。ワールドなんつっても、正直
野球が国民スポーツの日本や台湾とかくらいしか気にしてる国はないと思う。

サッカーのワールドカップは全世界のほとんどが参加してるけど、ワールドシリーズなんて
ただの全米シリーズだろっつの。

66 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 12:12:31 ID:C1HI92hv
>>1だけど歌は慶応の方が好きです。
特に 樹てんかな この旗を に入る辺りが素晴らしいですよね。

67 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 12:46:18 ID:w5m+nvm5
おもろいなワラ

68 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 14:21:16 ID:veqSzjZk
旧帝・上智(創価・在日率1割未満)>>早稲田(創価・在日率1〜2割)>>>
>>>>慶應(創価・在日率2割以上)

慶應医学部・付属病院は信濃町の創価学会本部のすぐそば!

69 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:17:42 ID:xPVhAThL
在日朝鮮人の二世・三世で創価だったら完璧な慶應ボーイだな(ワラ

70 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 13:48:10 ID:gGG+Fluh
在日が多いってネタだろ?

71 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 13:50:48 ID:2Q+NhAX/
慶応=韓国って、慶応に失礼だろ。
脱亜入欧をといた福沢諭吉の慶応だぞ?
いくらなんでも慶応が劣等民族ていうのは無理がある。


72 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/20(水) 13:53:30 ID:C61dI6ZN
どう考えたって和田=中国じゃん。
数だけはやたら多くてで日本に害ばかり及ぼす。
最悪。

73 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 14:02:07 ID:/LwSLijs
>>72
お前、社会人になったとか言ってたような気がするけど、実はニートなの?

74 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 14:50:08 ID:gGG+Fluh
別に早稲田=パン 慶応=御飯 でもなんでもよかった

75 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 14:54:27 ID:gGG+Fluh
九州大学(笑)って東京で通用するの?

76 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 16:02:35 ID:xipLCvcf
たしかに仕事で紹介された韓国人ってみんな慶応出身だな。
で、家は田園調布、息子も塾高。なんでだ

77 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/20(水) 20:57:42 ID:C61dI6ZN
>>73
テメーみたいに一日中書き込んじゃいねーだろ。
お前がニートだろ。

78 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 04:02:52 ID:2I2Qk62k
>>76
塾高は在日多い。パチ屋の息子。

79 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 04:28:37 ID:ASUq5KHI
>>78
お前アホ?
なんでパチンコ関係ってだけで、在日なんだよww
確かにバブル期は、仕事が有り余っていたので日本人がパチンコに
就職することは少なかったが、不景気の今は大企業でも
パチンコアミューズメント産業にどんどん進出してるだろ。

80 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 04:30:53 ID:ASUq5KHI
むしろ静かな慶應は、日本人に近い。
貧乏でぎゃーぎゃー騒ぐ早稲田や、チョン支社のほうが
韓国人に近いよ。

81 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 09:03:24 ID:d5iXIVN6
パチ屋やゲーム屋がチョンなのは常識だろw 日本人がパチンコ業界に進出し
てるんじゃなくて、チョン・層化が成り上がってますます政・官・財・マスコミ
の中枢に入り込んでるってことだ。三菱も他の大企業も警察、官僚、公務員も
検事、判事も草加ばっかりだ。

82 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 09:16:24 ID://x2cYGo
>>80
静かな慶応?バカかお前。
慶応の連中の方が、べらべら喋って軽薄な奴が多い。自分をホストと勘違いしている
ようなバカも目立つ。卑しい成金の子弟が多いのも慶応。在日は賎業に平気で手を
染めるから、金だけは持っている人間が多い。そういう家のガキが慶応へ行く。

83 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 11:06:58 ID:Md64yNXo
早慶いずれにも関係ない奴のすくつですね
何が目的なんだこのスレは

84 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 11:09:09 ID:Md64yNXo
学歴板では脳内ソースで、自分に関係ない大学を貶すのが流行ってるのか
頼むから受験板や大学生活板には来ないでね
たまに大学のスレにコピペ貼り付けてく奴とかいるからね

85 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 11:49:15 ID:r3AsmaOA
>>80
早稲田も慶応も親の平均年収は似たようなもんだけど
そんな威張るほど金持ちじゃないだろ 慶応

86 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 11:57:49 ID:vuwB7oHh
>>79
常識知らずだな…パチ屋は在日が多いって常識だろ。

肉屋が被差別部落民とかが多いってのと同じだ。歴史を勉強しろ

87 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 12:01:25 ID:zU7sNx0A
79=在日、パチ屋の息子、創価、慶応

88 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 12:16:02 ID:TxJubLgA
パチ屋に就職多いのが、シャガクの特徴。
彼らの夢は「店長」になることだってよ。

ガンバってパチ業界を和田閥に染め上げてください。 祈、成功。

89 :エリート街道さん:2005/04/24(日) 02:14:17 ID:CltRM48m
手の込んだ在日朝鮮人は、ホームレスの戸籍を買い取って完全に日本人に成りすまして
るからな。困ったものだ。

90 :エリート街道さん:2005/04/24(日) 02:15:21 ID:CltRM48m
あげ


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)