2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶内部進学のビリが一般受験したら必ず不合格

1 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:22:34 ID:UAIDUBgm
でも彼等は卒業してる・・・・・・、改めて大学入試って何だ?

2 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:23:16 ID:BPABIGnQ


3 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:24:25 ID:jc+SJL3a
ヒント:世の中金

4 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:31:24 ID:vJwGxd6m
内部より推薦を叩けよ、地方の5流高校で生徒会長やったと言うだけの女が推薦で早稲田教育に入ったぞ。公立高校入試で5割しかとれなかった女だぞ

5 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:34:12 ID:DHescq6P
何時の時点で一般を受けようと決意するかで
合否はわかれるだろうな、つまんね



6 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/03(日) 12:35:00 ID:GR2ozrqm
>>4
和田教育って合格者偏差値61だろ。
入学者偏差値は高く見積もって57〜58。しかも洗顔
推薦とか内部いれたらガチンコで平均偏差値50そこそこだろ。
まともに受験勉強してここ行く奴は入ってから激しく後悔するだろうな



7 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:39:01 ID:haIpr2u5
駅弁て本当〜に、馬鹿でつね


8 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:42:05 ID:vJwGxd6m
その女と中学の同級でうちの高校から一般で早稲田教育に行った女が嘆いていた。

9 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/03(日) 12:44:27 ID:GR2ozrqm
>>8
広末さんの同級生ですか?

10 :キリ番街道さん:2005/04/03(日) 12:46:41 ID:R7mXjZiy
10

11 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:50:38 ID:R7mXjZiy
>4
推薦といえばこれ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1110816593/l50

12 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:08:53 ID:vJwGxd6m
慶應医って指定校推薦あるの?

13 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:29:54 ID:Cw6Jzs8W
早慶内部は真ん中あたりでも必ず不合格だと思う

14 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:32:05 ID:FjU3Zm1j
18歳の時点で、一般入試一発勝負のみ。
これで公正さを確保するしかねえだろ。


15 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:32:12 ID:jc+SJL3a
内部コンプってほんと手に負えないよな

16 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:33:53 ID:wOydjQyT
内部が1番ポテンシャルは高いと思うぞ、
ビリとかはどこでも酷いに決まってるだろ

17 :阪大(笑):2005/04/03(日) 14:34:23 ID:LzVH+x/B
内部かっくいい♪

18 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:35:58 ID:vJwGxd6m
塾高から慶應医に行くにはどの位の成績が要るの?

19 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:36:06 ID:FjU3Zm1j
ポテンシャルとかそういうのどうでもいいだろ。

20 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:22:41 ID:eMavgb0N
/

21 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:27:41 ID:7yR67G+B
内部進学するのは昔から馬鹿だ。推薦も馬鹿。早計は馬鹿の巣窟だから、いいじゃないかな。

22 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:30:57 ID:mf6Prbrl
留年すればするほど学校にお金が入るw
でも内部でもできるやつはトップ層にいる。

23 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:15:25 ID:BMfNEe/w
内部進学者の三人に二人ぐらいは一般入試に受からないだろう

24 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:28:56 ID:yjGjphzQ
どんなに内部を馬鹿と言おうが、叩こうが、咎めようが、罵ろうが、特に慶應において、外部は逆立ちしても内部に勝てない。
それは真実。

25 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:35:45 ID:0Zmihtxt
内部生や推薦を全部否定するわけじゃないけど、
世の中カネってのもいやだな。
私立大学は企業だから利益を求めるわけだよな。

26 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:47:08 ID:npMQ+HcV
>>24
就職も偏差値も研究実績も外部>>>内部

27 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:48:29 ID:LzVH+x/B
神戸国際>>>慶応内部

28 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:08:05 ID:2SRAH/MT
慶応の難易度は、
(幼稚舎)≧中学≧高校≧大学
と見るのが一般的

とはいえ、エスカレーターで上がれるメリットを考えれば
難しいと感じるかどうかは人による

29 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:23:50 ID:9+Zr2NCp
幼稚舎入試は出来レース。あんなもので学力は測れない。

中学≧高校≧大学≧大学院>>幼稚舎

これが現実

30 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:25:03 ID:/psQzyFp
就職一番いいのは幼稚舎なわけだが。

31 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:26:13 ID:9+Zr2NCp
コネで就職しても後で苦しむのは当人だからね

32 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:35:21 ID:2SRAH/MT
幼稚舎のハードルが一番高いよ

33 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:37:59 ID:xPuiIORZ
社会は人間関係が大きいからね。学力なんかより大事。
だから、コネで一生安泰でしょう。橋本、小泉なんて見てみい。

34 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:43:34 ID:9+Zr2NCp
橋本も小泉も幼稚舎上がりではないわけだが

35 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:53:06 ID:0LSqvKJH
>26

世間知らず?

しかも内進生に偏差値なんて無縁だからw

36 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:58:20 ID:dvNQNh+m
>26

外部の悲痛な嘆きですなw

37 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 11:48:32 ID:ECdSycYa
>>35
文学部教育学の教授が調査した結果、外部のほうが優秀という結果が
出たそうなんだが

38 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:10:02 ID:ZmYQZu2E
>>37
具体的な調査方法とか、その教授の能力を明示しなければ説得力ないね

39 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:23:37 ID:0LSqvKJH
>37

外部といっても、開成や麻布、筑駒といった学校であれば塾高生や学院生はシンパや敬意を持って迎え入れるけど、それ以下の二流三流校じゃあねえ。
文字通りの外部、冷ややかで見下ろした目線にて扱うばかり。

40 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:31:12 ID:MKgAI4JG
要するに、学院・早実、塾高・普通部・中等部クラスの学校までだろうな。
内部生から認められる外部はw

41 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:42:14 ID:dvNQNh+m
外部なんて言われてる時点で、終わってるよ。

42 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:42:59 ID:hv6+8Pif
|      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´        ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ─ ̄ ̄`ヽ、           −=三/⌒ヽ
/ ,    |  `ヽ/ニ一 _  三,:三ー二−=三⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ̄/    |   ノヽ─ニ ─────      −=三ノ   /     ブ──ン
 / /⌒ヽ,|  ミ ─  ...──── ==---    −=三( ヽノ
 レ l d     _}`ー─L _   -=──   −=三// >>
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐二   ;ー------  −=三レ  レ
  |/|  \   ノ`
    ヽ/l/|` ー------r‐
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \


43 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:53:55 ID:0LSqvKJH
>40

たしかに、それ以下の高校出身なら、「よく成り上がったな」って感じw

44 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:13:58 ID:SNr/sp0H
>外部といっても、開成や麻布、筑駒といった学校であれば塾高生や学院生はシンパや敬意を持って迎え入れるけど

それ、単なる「おちこぼれ」じゃんw
「おちこぼれ」を敬意を持って迎え入れるということは
内部のレベルはその程度だということか














45 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:22:40 ID:c4xyMVX8
落ちぶれた貴族の方が成り上がりの雑民より良いよな。

46 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:24:49 ID:gd2wTL+s
どっちもやだww
まあ、見てて痛いのは前者だが

47 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:36:13 ID:SNr/sp0H
>>45
B民やチョン民が落ちぶれた貴族かいな?

48 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:51:38 ID:nD9Mouw5
日大山形高から日大進学でも外部を見下せまつか?


49 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:00:46 ID:c4xyMVX8
何?
開成や麻布とかにはB民やチョソ民が多いのか?

50 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:28:14 ID:SNr/sp0H
>>49
さあ?

だとすれば、知らず知らずのうちに
社会階層の移動もしくはコネクションを企む椰子達の思うがままになっていることを‥w

51 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:47:00 ID:ajyZNzhW
結局内部生を咎めようとしても、外部が撃沈するだけなんだよな。哀しい構図だよ。

52 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:57:34 ID:LM6+al5K
慶應は外部の奴が一番使えないらしい。
私文専願は論外だし、国立落ちは屈折している。
それでいて一人前に慶應生と勘違いをして校風にそぐわない。
たしかにその通りだと思う。

53 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 04:50:53 ID:BmjqaFq7
>>52
殆ど実績上げてんのは外部だよw

54 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 08:08:35 ID:17Y13DI9
>53

妄想もたいがいに。

55 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 08:50:26 ID:AlfyqygU
慶応幼稚舎、中等部普通部ではそれほど差はないが
高校の段階でわんさか落ちこぼれが出てくる。
いくら、教室で友達がいっぱいいても、先生と仲良しであっても
基準に達しなければ何人でも進級できないのが慶応一貫教育のルール。
日本一の頭脳集団を選抜育成するのが使命だからね。
そういった落ちこぼれは高校を中退して大検合格して、明治か日大を選ぶようになる
森昌子森進一夫婦の息子が高校中退したのも頷ける。(いじめが原因ではないだろう)
だから、高校受験でせっかく慶応に受かったのに辞退して、別の進学校に
進むのは安定的かもしれない。  慶応の一貫教育は怖いね。

56 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 08:58:00 ID:AlfyqygU
慶応医学部生レイプ事件で退学になった内部進学者のその男は
わずか短期間の受験勉強で翌年の千葉大医学部に合格するほどの
日本最強の頭脳を持っている、秀才の中の秀才だ。

中学高校でやる慶応の定期試験ってどんな問題が出るの?
どれくらい難しいの? 灘と開成と比べてどうなの? 誰か教えて。


57 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 09:00:36 ID:THnugnK9
>>56
定期試験は簡単だよ…
まあそこらへんの進学校の問題よりは難しいだろうけど

58 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 09:22:52 ID:AlfyqygU
具体的に載せてみて!

59 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 09:26:36 ID:THnugnK9
ねえよ

60 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 13:36:56 ID:dbnOj7Tq
慶応塾高ってクラスの半分くらいがエロゲー買ってアニメイトに通ってるらしいね

61 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 13:43:21 ID:17Y13DI9
>55

あまり慶應のことを知らないようだね。
日本一の頭脳集団の選抜育成なんて聞いたことがないw

そもそも外部が慶應を語ろうとすること自体、非常におこがましいことなんだけどね。

62 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 13:48:49 ID:/5hAvzqZ
内進は大学入試にむけての勉強してないからしかたないだろ。中学入試や高校入試を突破してるだけまし。一番質が悪いのは推薦組だ。

63 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 13:51:19 ID:viRi03/P
ましっつーか、大學入試より中高のほうが水準高いんじゃないかと

64 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 13:58:14 ID:dsI5dTOm
大学なんて英社2科目で入れるチンカス入試!
いい歳こいて2科目受験。学力もクソもねえって!wwっうぇwww
小学生でも4科目受験してるのにwwwww

65 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 14:01:16 ID:dsI5dTOm
大学からなんて落ちこぼれの敗者復活戦以外のなにものでもない
言うなれば慈善事業
医や理工なんかはまた別だけど
文系は完全に頭数揃えるためだけの駒w

66 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 14:04:41 ID:viRi03/P
理工だって似たようなもんでしょ。医学部だけは別と言って良いだろうけど。

67 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 18:39:01 ID:17Y13DI9
なんのために外部って採るんだろな。

68 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 18:41:08 ID:dsI5dTOm
ソルジャー要因。企業で言えば一般職。将棋で言えば「歩」。稀に成金になる奴も出てくるので一石二鳥。

69 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 21:20:48 ID:THnugnK9
ヒント受験料荒稼ぎ

70 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 21:42:48 ID:rJUVOo1z
>>67
金集めるためと資格などの実績作りかな。やはり難関大落ちが来てくれると
連中のおかげで資格などの実績が大きくなるからな。宣伝効果抜群。

71 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 21:45:30 ID:dbnOj7Tq
金集めは内部だろw
学費高いし、長い年数通ってくれるし、こんなに学校にとってありがたいことはない

72 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 23:58:22 ID:oXyih1P1
>71

つくづく慶應において外部は「害部」だということを痛感するわ。

73 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:03:21 ID:0rFwS8U+
早計内部進学が一般で通るなら、内部進学するかいな。

74 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 08:47:14 ID:QHTn2ZJS
外部は、外部と言われ、外部と扱われて、悔しくないのだろうか?

75 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 19:07:22 ID:OGi6ZKUL
ないだろうね

76 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 03:26:31 ID:pYA2qV6n
外部だよ、外部。
外の人間だからね。外。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)