2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★実力よりも低く見られる大学★

1 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:21:52 ID:llC4EruJ
世間一般的に、実力よりも低く見られる大学、
バカにされてる大学を語れ。

横国、筑波、同志社、MARCH、南山、西南、甲南

2 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:23:04 ID:yR/QuEm5
MARCH南山セイナソ硬軟は高く見られすぎな気がする

3 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:25:12 ID:llC4EruJ
高く見てないから。バカ扱いされてるからw

4 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:25:16 ID:2Yxf4qnY
 東北大、名古屋大、九州大だな。

5 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:26:20 ID:5nl8kvm0
南山西南甲南は実際にバカでしょ。

6 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:27:49 ID:llC4EruJ
南山西南甲南はバカであるだけでなく、関東では知名度ゼロに等しい。
下手すりゃFランク扱い。
ここから、低く見られてるといえる。
一応、バカレベルwではあるのに。

7 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:28:06 ID:yR/QuEm5
南山セイナソ甲南は真正ばかだろ
MARCHの明治ラッキョウ中央法あたりはいいとしても法政あほ学の真正ばかはMARCHの名の下に学歴版で批判されるうるだけの地位を得ている

8 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:28:59 ID:5nl8kvm0
実力という点では皆無でしょ。特に南山。
世間では無名かバカと思われていて、中味は大バカ。

9 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:29:03 ID:llC4EruJ
>7
中央法はともかく、明治ラッキョウは世間では
普通にバカ扱いですが、何か?www

10 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:30:13 ID:llC4EruJ
>8
思われるレベルまでいってるかどうか。
俺は学歴板に来るまでは、南山西南甲南なんて
Fランクの無名私大だと思ってたw

11 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:30:21 ID:yR/QuEm5
>>9
誤解しないでくればかの中にも上と下があるなら明治ラッキョウはばかの中で上のほうという意味だ

12 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:33:52 ID:llC4EruJ
>>11
なるほどwww

13 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:35:12 ID:yR/QuEm5
普通に北大だと思う

14 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:36:00 ID:3uWtDc8E
で諸君はスレタイも読めない低学歴かねw

15 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:38:04 ID:yR/QuEm5
漏れの解釈では
実力(実社会の評価)よりも学歴版で低く見られる大学だが?

16 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:38:18 ID:uXA7AT9G
東工、神戸、阪市、ICU

17 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:40:56 ID:llC4EruJ
>>15
学歴板ではなくて、世間一般といったが・・・
例えば、学歴板でQTとバカにされる北大も、
世間ではバカにされてないからこれにはあたらない。

18 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:42:44 ID:yR/QuEm5
>>17
スマソ
ならICUだろ

19 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 12:10:25 ID:OFC7/8zv
君らだって、自分はちょっとは賢いと思っているんだろ。

だったら、けなすにしてももうちょっとマシな文章を書いたらどうだい。


20 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 12:13:07 ID:UnIKtiVD
氏ねぼけ

21 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 12:30:53 ID:bYunbAuV
>>1
MARCH以降は実際バカ。

22 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 12:34:53 ID:U3HRAeKy
早慶って2割がプー・ニートでこいつらの2チャンネラー常駐の
工作書き込みが問題になってるらしい


早慶はやばい。まじでやばい。プー多すぎ!勘違いしてんだよこいつら
使えないのに人数ばっかりマンモスで多いから・・・

今は理系の東工大や理科大が就職率良くて、真面目に働いてるのはMARCH。
エリートラインの東大京大などの旧帝は無難に堅実。その他の旧帝も堅実。

人数多く勘違いしてた早慶は構造改革の最大の被害をこうむってる層。
企業の終身雇用崩壊の一番の被害層。過去の役員数がどうとか
2ちゃんねる常駐で母親から怒鳴られてる早計ニートには関係ない事だし(笑)
早計の大半=社会的な弱者であることに気付いてない、時代遅れのDQNの巣窟。



23 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 12:38:45 ID:U3HRAeKy
ここで旧帝駅弁理系大マーチ煽ってるのって 早慶のプー・ニート、
2ちゃんねる常駐して一日中書き込んでる。

とくに学歴板で工作してる、いい年したオッサンばっかりだよ。

旧帝・駅弁・マーチが叩かれまくってもあんま反応なくてやりこめられるのは
受験情報覗きに来る学生か、普通に社会人として働いてるから。

早慶ニート・プーで常駐組は、持ち上げて、他を罵って、
非難には轟々で怒涛のように返す。早慶のニート率の恐ろしい高さ。

問題になってます。


24 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 12:39:15 ID:XdW7YbbP
>>22
コピペ乙

25 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 12:43:41 ID:+fsUhYgw
いい加減学歴版なんて書くな低学歴が
がくれきいた。学歴板だよ。
掲示板を作る(借りる)=板を作る(借りる)から派生したもの。

いいね、学歴板。学歴版じゃないから低農駅弁は勉強してね

26 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 12:48:54 ID:FeP0nH+y
横国は実力よりもかなり上に見られているだろ
ホントはセンター7割なくても余裕では入れるのに
それなりに高い評価受けてる

27 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 13:09:58 ID:sOfN6S8H
電農名繊

28 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 20:13:22 ID:PSuKWKfp
マジレス

阪大

29 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 20:39:07 ID:0B4RK7uR
文系から見た医学・歯学・薬学系(全ての大学)、東京理科大。

30 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 03:12:57 ID:uK+6jcDE
>>26
横国コンプ乙w

31 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 03:17:02 ID:dmpnDYVo
>>29
理科大は実力の割にイメージ悪いよな。
授業厳しいし真面目な人が多いから、
卒業時には使い物になる場合が多いのに。

32 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 05:48:55 ID:b7/1hbe+
主要カトリック・プロテスタント系大学版

上智、ICU、明治学院→実力より低く見られる。

青山学院、聖心→実力より高く見られる。

立教、東女→実力相応
かなあ?

33 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 06:18:22 ID:QY73E+MC
>>29
第一薬科とかは本当に糞だろ

34 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 06:26:59 ID:QLFIU2k3
>>32
ICUは低く見られるというより、一般的知名度が低くて「知らない」というだけだろうな。

35 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 08:42:27 ID:m2A8DrL0
ICUの知名度の低さは就職にも影響するのか?人事担当なら知ってるだろ?

36 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 09:04:19 ID:kUwk8gCT
理系では
東京農工大、電気通信大学、国立の(非旧帝)薬、獣医学部だな


ローカルでまあ賢いやん、全国的にはふーん
名工大、大阪市立、駅弁医学部



37 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 09:15:56 ID:JFaijvx5
上智理工
理科大と同じかやや上

38 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 09:22:55 ID:kUwk8gCT
>>37
首都圏以外の一般人は
上智>>>理科大ぐらいに思ってそうだが

39 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 10:16:36 ID:QLFIU2k3
>>35
企業の人事の知名度は、一般的知名度と関係ないでしょ
そこらのDQNや一般人に知られてないだけ

40 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 10:36:20 ID:b7kthq48
神戸

41 :大魔王バーン:2005/04/03(日) 11:34:22 ID:UBRAaPMU
横市

42 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 21:29:56 ID:GIH8G6oy
中央の法学部

駅弁の工学部

43 :双竜紋:2005/04/05(火) 12:49:16 ID:ulhSD6XC
マーチかんかんどうりつは合コン要員だね!

44 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 13:25:56 ID:3IJxKrIz
>>1
そこに挙げてる大学はことごとく、
事情をよく知ってる人には大したことないと思われるけど、
よく知らない人には過剰に評価される大学の代表格じゃん。

軽量入試の結果偏差値が地帝並になってる筑波横国は
偏差値の見方を知らない凡人レベルには旧帝クラスの難関だと思われかねないし、
抽選的に片っ端から試験受ければ誰でもどっかには引っ掛かるマーチも、
東京六大学やらなんやらで知名度が高いぶん
大した受験を経験してない層には難関大・一流大という扱いをうけている。

45 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 13:30:22 ID:8dc3v2PA
>>40
神戸>>関学だから
関学のほうが低く見られすぎてる、と思う
実際は併願鉱レベルじゃないの?

46 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 14:48:42 ID:rHV8cWAn
マジレス

日大

47 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 22:44:07 ID:Rg69iLS1
下位国立、北大、阪大、早稲田上位

48 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 23:04:50 ID:BzYRAi/l
【ゴーマンレポート】 日本の大学ランキング

☆☆☆ THE BEST UNIVERSITIES OF JAPAN ☆☆☆

1.Tokyo Univ 4.56                  
2.Kyoto Univ 4.44                 
3.Osaka Univ 4.36              
4.Tokyo Institute of Technology 4.32  
5.Tohoku Univ 4.31                  
6.Nagoya Univ 4.28           
7.Kyushu Univ 4.20           
8.Hitotsubashi Univ 4.10      
9.Kobe Univ 4.01                              
10.Hokkaido Univ 4.00        
11.Yokohama National Univ 3.89    
12.Hiroshima Univ 3.86         
13.Tsukuba Univ 3.80          
14.Nagoya Institute of Technology 3.76   
15.Keio Univ 3.75                           
16.Waseda Univ 3.70


49 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 15:57:31 ID:crRXYIPq
何故、馬鹿大の西南が入っているんだ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)