2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西南学院大学vs青山学院大学

1 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 00:46:01 ID:j6NIu5KL
似てるだろ!

2 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 00:47:31 ID:LJrQCBOV
にてねえ

3 :キリ番街道さん:皇紀2665/04/02(土) 00:48:01 ID:pVKIZ5BH
2get

4 :キリ番街道さん:皇紀2665/04/02(土) 00:48:47 ID:pVKIZ5BH
30秒差で負けた・・・orz

5 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 00:49:55 ID:LJrQCBOV
ドンマイ

6 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:49:58 ID:j6NIu5KL
西南学院大学最強!

7 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 22:50:46 ID:j6NIu5KL
スルーされて悲しいYO!

8 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:17:31 ID:CtQb5yTK
関西学院も含めて似ているちゃ似ているが…
それだけじゃ話題性に乏しい罠


9 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:43:05 ID:enuNMPai
桃山学院大学の方が似てるだろバーカ

10 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:03:58 ID:9M2yJhEB
桃山?
平安、桃山、江戸川、慶應、明治、大正、昭和女、平成国際の桃山か?


11 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:09:42 ID:kFpLyXxA
西南学院大学は至高の学舎です。
アホ学なんかと較べないで下さい。
西南とともに語れるのは、国内では東大だけ。

12 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 19:49:44 ID:kFpLyXxA
西南学院大学・・国家の頂点に立つ、国立私立の差をも超越した大学
【概説】源流は太宰府菅公にあるとされる。大正時代に西南学院として名称変更されて以来、国内最高、至高の学舎としての名声を恣にしている。
性格としては上智や南山に類似点があると言われるが、レベルがまるっきり違う。
【難易 82以上】もはや通常の方法では計れない。東大より上位。
【伝統・実績】ノーブルでグローバルすぎるところが、一般の国民にはやや馴染みがないが、世界と日本の歴史に深く関わる実績と伝統は他大(もちろん東大を含む)の追従を許さない。
【実力】至高。西南の卒業生1人と東大卒業生3人がようやく釣り合うと言われる。
【就職】当然、引く手あまただが、西南卒業生をゲットできる企業は、余程の一流企業でも数少ない。
【競争相手】国内では、東大以外は有り得ないが、このところの東大の凋落で、かなり差がついたと言われる。
【おススメ度】奨めるもなにも、入れるものなら当然、即決で西南。ただし学部生の平均が3.8浪程度であり、一度のチャレンジでは難しいと思われる。天才が努力しないと入学できない。
中には身の程を知らない親と学生が何度も何度も不毛な挑戦を繰り返すことがあるが、時折新聞ネタになる「涙の10浪合格」などというのは、いわば都市伝説に過ぎず、不可能を知るべきであろう。早々に東大あたりに志望変更した方がよろしい。

13 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 19:51:06 ID:kFpLyXxA
それにしても西南生でいることのヨロコビよ。
この感激を誰かに分けてあげたいよ。

14 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 20:51:33 ID:7+W6bOSW
南山、西南は地方にある時点で終わり

15 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 21:54:24 ID:kFpLyXxA
>>14
東京にあることだけが唯一のすがりどころ、というような大学にお通いのようです。
カナチーですね。
カワイソーですね。

あー、このスレタイ! もしかして青学か。
なら仕方ない。
バカは治らない病気だから。w

16 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:52:18 ID:TlSiqSGt
名前は似ているが、実力ははるかに青山です。
と西南生がいっています。

17 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:56:39 ID:kFpLyXxA
西南こそが至高の学舎。

てか、マジぶっちゃけ言うと、地元では青山学院なんて誰も知りません。
西南は早慶同西の一角として有名。
完全に西南>>>青学です。

>>16の西南生は詐称か偽物かどちらか。w

18 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 00:50:28 ID:F28GwFVL
青山などという聞いたこともないアホ大学は、紳士服でも売ってて下さい。

19 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 16:51:21 ID:TXh1C2F/
桃山学院に池

20 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 16:55:52 ID:muO3/pI/
性難ってどこ?

21 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 17:24:53 ID:48YryvjF
たっぷり遊んでオサレもして、それでも成績はひと並っうのが売りだろ?
良く似ているジャン、学歴で吠えている奴は興醒めだな


22 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 20:10:35 ID:JeVBd4nM
ひとなみ?
博多のひとなみはずいぶんと低いんだなー

23 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 21:54:39 ID:lgVcY90b
釣りはもっとうまく!

24 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 13:01:24 ID:Qumpqath
青山学院、桃山学院、赤山学院、黒山学院、緑山学院

25 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 14:00:06 ID:crRXYIPq
全国に大学数あれど
何故かカス大学西南のスレが
最近よく立ってるのは何故?

26 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:37:57 ID:b69hiRMr
優秀な工作員が入学してきたからだろ

27 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 10:22:06 ID:4dMfGXKD
緑山学院にはスゴいピッチャーがいるんじゃなかったっけ?

28 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 10:31:55 ID:cYSCPrJQ
西南は関東じゃ誰も知らないって

29 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 10:35:45 ID:4dMfGXKD
名古屋では「東西南北」です。
東大、西南、南山、北大
私立と国立のバランスもいいし、北大を除くとレベル的にも拮抗している。

30 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 05:27:58 ID:L42R6C+y
青学 全国2流 関東3流 九州2流
西南 全国無名 関東無名 九州準1流

どちらにしても大した事無いが、九州限定でも大きな顔ができるだけ
西南のほうがいいかもしれんな。

31 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 12:43:20 ID:QDCpT5wh
西南て初耳。九州にあるんだ?
一生地元粘着を決め込んでる人の為の大学ですよね?
東大と同等なんて、失礼な事言わないで下さい。
西南なんて知名度は大東亜帝国以下ですよw

32 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 13:09:48 ID:p3BOSlYB
ん〜な事を言えば、駅弁なんか個々の大学は誰も知らんだろ
しかし大概の地域で東大≧地元の駅弁と思っているのは
この板の駅弁の暴れっぷりを見れば良く判る
福岡は九大のお膝元で駅弁が無い替わりに西南がある・・・つう事だ


33 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 13:39:52 ID:IobGZnxX
>>30
はあ?西南は九州で準1流なわけ無いだろ。
2流以下ですよ。

34 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 13:41:30 ID:CaeQsE9r
佐賀乙

35 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 13:51:15 ID:Q8qBC58Z
両方ともプロテスタント(=幼女レイプのカルト教団)が建てた学校

36 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:21:05 ID:5k7SUny9
西南は関東、関西じゃ無名に近い。
知ってる人もいるけど。
九州の私大では高い方らしい。
今年のセンター入試の結果は九大の下くらい。

青山はどうだろう・・・頭いいのかな?って印象はあるけど
それほど記憶にはない

37 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:24:42 ID:EIWy9kqc
正直西南とか知らん
聞いたこともなかった

38 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:26:03 ID:UAZPZJHS
東京・渋谷近くの大学に行きたい→青学進学
福岡・西新近くの大学に行きたい→西南進学
渋谷と西新か・・・。フツーに青学で決定だろ。
まだ西南が天神側にあったならいい勝負になるだろうけど。

39 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:27:59 ID:UAZPZJHS
ちなみに、西南は九州一円から人気がある訳では無い。
入学者の出身地はほとんど福岡県。

40 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:52:53 ID:O0z1a0jo
西南学院の母体、バプティスト教会は
入信に当たって全裸になり牧師とお風呂に入る
「バプテスマ」なる儀式を行います

41 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 03:59:01 ID:p6oSO4b7
>>東京・渋谷近くの大学に行きたい

10分も歩けば東大駒場ですが。
結局惨めな青学(泣

42 :京王百貨店:2005/04/10(日) 12:11:54 ID:YtSmr8zN
西南ってお金持ちどれくらいいる?
うちは両親合わせて1300万くらいかな・・・。
レインボーブリッジの近くの家賃30万のマンションに1人暮らしの先輩知ってるよ。

43 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 14:12:27 ID:su3h593e
たいしたことねーしwwwwwwwww

44 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 19:52:42 ID:pjs4LHBx
休日の昼間から学歴板にいるやつって人生楽しいのかな?
疑問だ

45 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:14:57 ID:n4qY5WFn
九州は国公立未満は負け組みです

46 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:16:17 ID:HcNWHXR0
九州てなんで防衛大進学が結構いるんだ?
まじで教えて

47 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:46:44 ID:AvttIn+P
>45
んなことはないと思うが、確かに国立マンセーは多いな。受験生に限らず。リアルにそう思ってる奴がいるからね。
これってなんでなんだろ?国立という名、それだけにそこまでの魅力を感じられるとしたら、ちょっと不思議だと思わないか?
そしてそうした考えの人が子供や下の世代に似たような価値観を植え付けるんだよな。

48 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:42:12 ID:jS9qQzKR
age

49 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:46:57 ID:q5GzHBqG
>>47
九州の大学だけに限定したら妥当だと思う。
国立マンセーというのは、全国立>全私立とか思っているレベルの人間。


50 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:58:30 ID:eEG+TGwS
西南学院から見て国公立は神様。

国公立から見たら西南も九産も同じ

51 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 23:05:16 ID:HunPOO2w
佐賀乙

52 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 23:07:45 ID:q5GzHBqG
>>46
進学するかわからないが、
無理やり受験させる高校が多い。
受験の時期が早いし、試験の練習ってことで。


53 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 00:09:01 ID:C7CDrKYJ
>49
そういうレベルの人間って、まさしく君自身がそうなんじゃないのか?
>50なんかも当てはまるのかな?

54 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 17:59:07 ID:CWDTjlk3
>46
九州で一番生徒数が多い北九州予備校ってとこの生徒がたくさん受けてたくさん受かるから。
上位国立志望の人はほぼ全員「受けさせられる」。

55 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 20:45:51 ID:j7jRK8OZ
九州一の滑り止め大学、そして被辞退大学

56 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 20:55:00 ID:Qyp66vbR
なんで福岡の県立高校って西南や福大受ける人が多いの?
トップクラス(しゅうゆう、ふくおか、こくら、とうちく)でも受けてるね

57 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 21:25:10 ID:f5KtM4rF
>>56
そこまで大学だから
他は認められていない

58 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 23:09:57 ID:DiT3KjLo
age

59 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:41:47 ID:0vqlSAxF
おいおい、アフォ山学院ほど素晴らしい大学なんて無いぞ

60 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:12:50 ID:BEfcASyP
山大が一番

61 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 01:04:02 ID:uVYJVfg0
なんと広辞苑で大学を探すと衝撃の事実が・・・
お前らも今すぐ要チェック!!
(電子手帳版で調べたが、本も同じだと思う)

国立全部、公立は主要大学、私立は早慶上智MARCH関関同立は当然載っているが、それ以外は
微妙に載っていたり載ってなかったりする。

たとえば、日東駒専は全部載っているが、産近甲龍は、産と甲が載ってない!
大東亜帝国は、大東文化、東海は載っていたが、亜細亜、帝京、国士舘は載ってないぞ!
福岡大、愛知大は載っているが、なぜか南山、西南学院は載っていない!
天理、創価、大正、立正、ICU、等の宗教系はかなりの確率で載っている!

ざっと調べてこのくらいだが、もし君の通う大学が載っていなければ・・・・残念!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)