2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきり言って『マーチ』って命名ダサくないか?

1 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 14:11:39 ID:WEjEdvNd
誰が名づけたの?

2 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望見参:皇紀2665/04/01(金) 14:12:52 ID:eq3UK60m
大学がダサいからふさわしい。
慶上 マーチ 日東和田専

3 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 14:13:58 ID:5ie9qEcH
日産マーチです

4 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望見参:皇紀2665/04/01(金) 14:16:48 ID:eq3UK60m
俺はトヨタカローラ

5 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 14:22:08 ID:tPgwRBi1
確かにダサイ
というか以前のJALも大概ださかったし
「日当混ません」はそれなりに普及というか歴史長いような気がする
やはり関関同立という早慶という漢字じゃないと駄目なんじゃないかね

6 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 14:29:37 ID:5ie9qEcH
>>1
じゃあ旧帝のようなかっこいいの考えろや

7 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 14:30:34 ID:FjzqLTAr ?#
charming

i ICU
n 南山
g 学習院

8 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 14:33:10 ID:5ie9qEcH
それいいかも

9 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 14:59:06 ID:lCo73N1R
>7に一票

10 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 14:59:22 ID:aAJZ4cEe
ホーチーミンの法政中央明治をチャーミングというのもねえ

11 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 16:00:51 ID:s92OSW3w
南山なんてアホな痴呆大学入れんなや。

12 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 16:04:54 ID:XSF9wxtQ
>>7
ローカル大混ぜたらダメだろw
併願するヤツなんてほとんどいないし

13 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:38:52 ID:E/Mwd/un
リアルでも十分に浸透してる。

14 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 00:04:03 ID:0l3Oh6Na
ニットウコマセン。どっかの競馬場で出走しそう。マーチもバブル期に
単に難易度が近いから、語呂合わせで造語したに過ぎない。どうせ
予備校関係者だろうが、センスがダサいね。マーチなんて一括りに
されるのに不満な大学もあるだろうね。

15 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 00:05:15 ID:/gAGDzcv
2ちゃんから「MARCH」とか「関関同立」に
匹敵するネーミングが生まれたら面白いね。

「東一横慶」という言い方は、企業では定着している。
超一流企業、特に金融系では、この四校をバランスよく
採用するのが、人事担当者の使命。この四校から取れなかったり、
あまりに極端にバランスを欠くとだめだと言われている。

16 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 00:08:34 ID:GfPW9YVt
おまえら「GIジョー」わすれんな

17 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 01:55:41 ID:X9ziwRNR
 

18 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 12:50:53 ID:vy5+CRcw
GIジョー?
G =ゴキブリッツ
I =石巻専修大学
ジョー= 上武大学

で、おk?

19 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:59:04 ID:9jpBDIlP
GIジョーと成蹊成城明治学院の愉快な仲間達を忘れんなよ。

20 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:02:01 ID:8bzUDMog
早稲田コンプ3大学
MCハマー

M=明治
C=中央
ハマー=横浜市立

21 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:36:00 ID:ECdSycYa
>>15
東大が他の嫌われる3大学を支配する構図か

22 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 04:29:54 ID:B2bUGHlz
>>20
それも流行らなかったね

23 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 04:33:49 ID:VFChFiwP
レイプ学園WDO(ウド)
和田 同志社
何のヒネリもなくてすんまそん…

24 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 04:44:52 ID:UuIPG4VI
学歴界の全国放送、NHKこと名大、北大、九大が集いました。

           ∧_∧        ∧_∧ 
         .( ´∀`)       (´∀` ∩ 
         ⊂  N ノつ.∧_∧ ⊂ K  ノ
          / ゝ ) ( ´∀` )  ,( ヽノ
        . (_(__) (  H ノつ し(_)
               /ヽ ヽl⌒l
               (_ノ∪_)

科研費予算では一つ上の東北、大阪とは大差あり、
一つ下の筑波、広島とも大差がある。研究実績も似たもの同士。

25 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 07:12:11 ID:RzaT2Nw1
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)