2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應の法学部って雑魚なの?

1 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 10:49:52 ID:u1JXhaVK
っていうか慶應に法学部あったっけ?

2 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 10:50:13 ID:3lHZbwf/
ザコ

3 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 10:50:39 ID:rACIvMrU
まあ法学部の中ではあんまりよくないだろ。

4 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 10:57:42 ID:u1JXhaVK
NEETがたくさん生まれるそうですけど?

5 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 10:58:38 ID:qLbGDiLQ
中央通信>>>>>>>>>>慶應法

6 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 10:59:44 ID:u1JXhaVK
2科目で英語と選択地歴だそうですけど。
それって笑えるんですけど。
んで入学してからのカリキュラムもすげー楽だそうですね。
んで卒業するとNEETになるらしい。ひどいねぇwwwww

7 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 11:02:15 ID:qLbGDiLQ
おまい地底工作員だろ?

8 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 11:03:28 ID:u1JXhaVK
さてね。事実を言ってるだけです。
まあ頑張って営業マンになれや、雑魚が。
勘違いするなよ、慶應法の学歴はMARCH以下のカスと変わらん

9 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 22:29:56 ID:j6nILqNS
慶應法の企業内での位置付けは明治・駒澤

10 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 22:56:25 ID:bC2hJaK3
じゃあ凋落経済は帝京かw

11 :残念!慶応べスト8で敗退:皇紀2665/04/02(土) 02:27:41 ID:jYT4yiOJ
じゃあ凋落経済は明星かw




12 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 16:55:09 ID:AV08pU15
ナメすぎでつよ。04年の英語解いてから言ってね。

13 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 17:04:02 ID:695agcGf
雑魚かもしれないけど、大半の人は入りたくても入れない難関だわな

14 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 17:18:19 ID:+FNMeAJ4
  いや、ここの傾向と対策を練ってまで入る気がしない。
  そこまでして入っても
   お買い損だから。
  慶応奇知の女しかしらねえよ、ここの第一志望

15 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 18:16:14 ID:8IYuzrGp
SFC以下

16 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 19:30:39 ID:QWzJ/sCo
難関の割には女が多いんだなw

17 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 19:32:01 ID:POOScIq8
陸の王者なので雑魚ではないですね、

まあイノシシではないかと。
まだ象とかトラではないと思います。
東大法学部=象かトラ


18 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 19:57:22 ID:sESSWC0t
慶應法って女多くない?

19 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 19:59:12 ID:wvNyLz7J
>>17

うりぼうは神戸大だよw。

20 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 20:01:37 ID:uTQjNDMK
法と政治は仲悪いんか?

法→政治 おまえらのせいでおれたちまでアホよばわりされている。とか、

21 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 20:05:09 ID:QWzJ/sCo
NEET生産学部w

22 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 20:13:04 ID:ZWpbH0HW
上場企業の役員になりやすい大学・学部ベスト30(プレジデント2004.11.15)
数値は学部出身役員数/学部卒業生数の比率
@東京・経済 0.695
A京都・経済 0.592
B東京・法学 0.587
C一橋・商学 0.468      左の数値を見やすくまとめると…
D慶應・経済 0.456          
D一橋・経済 0.456      0.70  東大経済
F慶應・商学 0.315      0.65 
G名大・経済 0.314      0.60  東大法、京大経済
H慶應・法学 0.308★     0.55 
I神戸・経営 0.305      0.50
J京都・法学 0.300      0.45  一橋商・経済、慶應経済
K神戸・経済 0.280      0.40  
L早大・商学 0.259      0.35
M九州・経済 0.258      0.30  名大経済、京大法、神戸経済・経営、★慶應法★・商
N東北・法学 0.255      0.25  東北法、大阪経済、九州経済、早稲田政経・法・商
O大阪・経済 0.253      0.20  東北経済、一橋法・社会、九州法
P早大・政経 0.244      0.15  横国経済・経営、京大工、大阪工、早稲田理工、青学経済、関学法・経済
Q早大・法学 0.231
R一橋・法学 0.211
S九州・法学 0.192
21一橋・社会 0.176
21東北・経済 0.176
23横国・商学 0.173
24関学・経済 0.171
25京都・工学 0.161
26横国・経済 0.146
27早大・理工 0.139
28青学・経済 0.135
29関学・法学 0.133
30大阪・工学 0.131

23 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 20:21:00 ID:aXBSXzie
法が一番二世が多かったって知ってるか?

24 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 20:25:57 ID:QWzJ/sCo
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html


25 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 21:15:47 ID:AV08pU15
確かに理系科目DQNの洗顔女子ってのはウザイよな

26 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 21:22:04 ID:41ETjl+I
成績上位の洗顔って極めて優秀だよ

27 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:19:24 ID:POOScIq8
今後
大学間の格差が開き過ぎ
「独占禁止法が適用」
それぞれマンモス大学は解体。

東京大学は
東京法律大学 東京経済学大学(東京経済大学と混同避ける)
東京文学大学 東京理工大学

慶應大学は慶應法律政治大学 慶應経済商学大学 慶應文学大学
慶應理工大学  慶應総合政策環境情報大学 慶應医学看護大学

早稲田大学は
早稲田政経法律大学 早稲田商学社会科学教育学大学
早稲田文学芸術大学 早稲田理工大学 早稲田人間科学スポーツ科学大学


28 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 00:23:19 ID:o+KQOhmf
雑魚

29 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:19:17 ID:/T0LKsI6
ですよね。来年から面接もなくなるんでしょ。
カス。いや、ゴミクズ以下の二科目洗顔。

30 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 23:20:05 ID:/T0LKsI6
ごめんなさい言い過ぎました。
m(__)m

31 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 06:28:14 ID:hv6+8Pif
いやいいと事実だから

32 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:42:01 ID:r3fpduuj
細かい歴史の知識問題と、英語の煩雑さ
小論文も女向きの問題。

数学や物理が好きな男には堪えられない入試だな。
女が増えて当たり前。


33 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:43:40 ID:hv6+8Pif
慶應の法学部はもともとおまけみたいなもんだろ

34 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:43:46 ID:G3abwKHw
慶應法は私文の神。

35 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:45:32 ID:hv6+8Pif
>>34
ゴミの間違いだろ

36 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:47:59 ID:9MTSRjxI
>>35
ゴミっておまえそんな優秀なの?

37 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:48:49 ID:hv6+8Pif
>>36
慶應法はゴミみてぇなやつしかいないから

38 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:50:39 ID:9MTSRjxI
>>37
へぇ。じゃあゴミのおれに法律教えてくれや。

39 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:52:56 ID:9MTSRjxI
ゴミ呼ばわりしてにげんなよ雑魚

40 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:53:25 ID:hv6+8Pif
>>38
>>39
実際に慶應の三田にきてみな

41 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:54:58 ID:9MTSRjxI
いってるよチキン野郎
てか国1採用者一番多い学部どこか知ってるか?

42 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:56:25 ID:hv6+8Pif
>>41
国T?w
慶應から国Tってwwwwwwww馬鹿じゃないの
民間就職するのは怖いんだろ

43 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:57:25 ID:9MTSRjxI
おまえ、法学部をゴミ呼ばわりすんだから国1司法試験なんて余裕で合格系?

44 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:58:04 ID:hv6+8Pif
眼中にない。
国Tって東大以外出世できねぇのに

45 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:58:33 ID:9MTSRjxI
>>42

馬鹿はおめーだろ池沼
反論してみろや雑魚

46 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 20:00:10 ID:hv6+8Pif
>>45
いやいやおまえが反論してみろよ

47 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 20:00:10 ID:9MTSRjxI
>>44
はい世間知らずのカスの妄言レスW

48 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 20:02:25 ID:9MTSRjxI
次官までいけずとも人事院、総務省が再就職先世話してくれんだよ馬鹿がW
たいていのリーマンよりいい待遇でな

49 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 20:03:39 ID:9MTSRjxI
はいおわかり?>>法学部コンプの雑魚

50 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 20:05:24 ID:hv6+8Pif
wwまあ、おまえが受かってから言えば?www

51 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 20:07:52 ID:9MTSRjxI
世間知らずなのバレバレW
雑魚悔しい?

52 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 20:09:02 ID:ECdSycYa
官僚でも
東大>>>>>慶応
民間でも
東大>>>>>慶応

どちらにしろ慶応は雑魚なの。
学部争いしないでもっと自分を鍛えろよ(pgr

53 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 20:11:05 ID:9MTSRjxI
>>52
雑魚はすっこんでろW

54 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:27:19 ID:hv6+8Pif
こういう奴は絶対国Tうからんからw
黙ってお勉強してなw、んで既卒になって勉強し続けて人生棒に振るんだよな
慶應法学部に多い、自分の実力をきゃかんてきに見れない洗顔低脳馬鹿

55 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 09:57:54 ID:JiTX9pkY
よっぽど悔しかったみたいねこの雑魚W
おれ国1志望じゃないしまだ新三年だから。
低能のおっさんの方こそ自分の行く末案じてろWニート予備軍W

56 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 12:39:44 ID:TeBeitNS
雑魚

終了。

57 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 13:11:01 ID:ZuU47uJ4
慶応法をバカにするやつはいったい何大なんだろ?

58 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 13:25:30 ID:M/wte6wz
>>57
さぁ〜な、東大か芋だろう
社会にでてから決着着けてくれ
くれぐれも、俺っち三流大学に
とばっちり喰わさんようにな


59 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 13:34:14 ID:6+gxhvX+
慶応法>>>>>>慶応経済

慶応の看板は法学部です。

60 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 13:35:37 ID:jQt8wPkv
んだ
特に粘着紙詰まり三田複写機の会と
人情水洗便所の如水会の軋轢の尻は願いさげだ


61 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 13:54:54 ID:KaUvVQ/q
漏れ慶応法出身28歳。
漏れの観察によると内部、センター(A方式)、推薦は優秀。阪大レベルだ。
ところが、B方式はニート予備軍が多い。馬鹿田よりも酷いかもしれない。
そういう漏れも派遣工員。

62 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 14:11:10 ID:PpkEOVKy
B方式は就職活動もせず「おれやっぱ司法試験受けるわ」とだけ言い残して
姿を消すものが多い。彼らはその後ニートになったものと予想される。

63 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 14:12:25 ID:cL1MHN5h
つーかおまえら、まず「雑魚」の定義を明確にしろw


64 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 14:40:49 ID:Ewqv9y/u
>>59
現実を見つめろよ

65 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 15:07:49 ID:Fxd9I1Jh
>>64
そろそろウザい

66 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 15:09:45 ID:Ewqv9y/u
>>65
おまえがな

67 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 15:14:55 ID:Fxd9I1Jh
童貞ご苦労。

68 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 15:24:13 ID:aPslST3k
サンデー毎日によると高校生の法学部人気が低下とか
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1108550700/

69 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 16:53:53 ID:QtkzqYgv
>>32
出題者は「小論文」を求めているのに出てくるのは「作文」

70 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 01:37:21 ID:Dx+1WWyM
>>68
金と時間と労力をつぎこんでロースクールを卒業しても
法曹になれるのは3割。

就職が特にいいわけじゃないし、進級が楽なのと名前が見せかけ上いいのと、
女が多いことぐらいが法学部にいくメリット。
数学にそこそこ自信があれば経済にいったほうが就職がいいからね。

71 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 12:15:08 ID:tqyq565D

法は英語7割、それで小論・社会は受験者平均5割とれば受かる
英語好きな女子に向いてるトコ

72 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 12:23:15 ID:/5hAvzqZ
てか法学部志望のやつで、法学に興味があるやつってどれくらいいるの?

73 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 12:55:21 ID:tqyq565D
とくにいない
学歴ほしさ・・・のみ

74 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 13:17:31 ID:dsI5dTOm
S1 東大(法) 旧帝医学部
S2 東大 京大(法.文.理) 旧六・医科歯科・私立御三家医学部
S3 京大 その他国公立医学部
――――――――――――――――――――[超一流の壁]――――――――――――――――――――
A1 一橋 東工 大阪
A2 横国(経)東北(理系) 名古屋(理系) 早稲田(政経.法.理工) 慶応(法.理工)
A3 東北(法.文) 横国(営・工) 筑波 神戸(法.経.営) 九州(理系) 早稲田(商.一文) 慶応(経済.商.文)
A4 東北(経.教) 名古屋(文系) 九州(文系) 北海道(理系) 東外 横国(教)
――――――――――――――――――――[一流の壁]――――――――――――――――――――
B1 神戸 北海道(文系) 阪府(工.農) お茶 早稲田 慶応 上智(法.外)
B2 阪市(法.経.商) 千葉(理系) 広島(理系) 農工 阪外 上智 中央(法) 同志社(法)
B3 阪市 岡山(理系) 金沢(理系) 京工繊 名工 東理 同志社 明治 立教
B4 千葉(文系) 広島(文系) 岡山(文系) 熊本(理系) 樽商 電通 九工 立命館 中央
B5 金沢(文系) 熊本(文系) 新潟(理系) 滋賀(経) 阪府 法政 青学 関学 関西


75 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 13:17:44 ID:geK5ExE9
昔から私立の分際で法学をやるのは生意気だから経済、法学を学んでも使える地位
に着けないから経済、負け惜しみの反権力・反官僚志向だから経済、っていうの
がそのまま早計では続いちゃってるんだろうね。
法学と経済のねじれ現象が起きてることが、私立がしょせん私立でしかない限界を
露呈してるね。旧商ではとっくに法学>>経済 になってるのに時代錯誤もは
なはだしいな。


76 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 19:46:37 ID:UHmmxH8I
>>72
オレも響きだけで選んだ。
法律つまんね。

77 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 21:53:58 ID:THnugnK9
>>75
旧帝の総計コンプw

78 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 21:58:21 ID:8wXdmOxC
絶対無い、それは無い!

アフォ私大 哀れ・・・

79 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 21:59:42 ID:THnugnK9
>>78
 /   o    oヽ
 l      ゝ   l
 ヽ   ノ、__   .ノ 都会への憧憬乙

80 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 22:02:26 ID:1GcZBric
法・政治=士族(支配者たるもの)に必須の学問

経済・商=商人の学問

81 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 00:27:13 ID:GJ0DWhdd
>>75
一橋は経済と商、神戸は経済と経営に決まってる。
法学部はつけたしの存在。入学時の偏差値は法が上に
なってから30年はたっているのに、未だに社会実績での
逆転はない。

82 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 03:31:29 ID:hNVzg+mm
早計ではいまだに偏差値でも経済>法だったりするもんな。終わってるよw

83 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 03:48:33 ID:V1XIND3C
でも実質では法>経済。
政経政治も政治はともかく経済については
法>経済を認めるだろう。

名目偏差値だけは逆転したが、実質が変わらない商科大とそれ以下の旧帝。
名目はともかく、実質はしっかり変化し現実に対応している早慶。
どっちが上かは比較するまでもない。やはり官は官だということだな。

84 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:11:10 ID:uyPHWUop
数学の偏差値と社会の偏差値をゴッチャにしちゃ駄目だよ。どこの大学でも活躍
してるのは経済系学部だよ。

85 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:47:32 ID:1g3+lvgn
>>84
経済系は経済と商(経営)の二学部あって、法は官庁行ったり、司法・司法崩れが
多いからでは?

86 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 22:45:11 ID:6xXc40CP
私大洗顔で司法崩れは痛いね。この先どーすんのって感じ。

87 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 22:53:27 ID:FbNs0Hy+
>>86
確かに司法崩れは社会的損失だな。それは国立だって同じだろ。


88 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:21:26 ID:bDJqrKZJ
数学をちゃんと勉強したかどうかは大きいんだよ。まさに勝ち組みと負け組みを
隔てる壁だね。

89 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:50:01 ID:pfsnXJt3
私大洗顔は四谷学院にでも行って、数学を中1から高3まで勉強してみたらw?

90 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:52:53 ID:8JbRRrQT
>88
ちゃんと勉強してるのは理系だけなんだがな
文系の数学は東大、京大入試レベルしか話にならない


91 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:05:02 ID:pfsnXJt3
>>90
お前よっぽど偉いんだな。

92 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 10:34:50 ID:QoIySyzL
早稲田にだまされるな!

お恥ずかしながら私はここの学生ですが、はっきり言ってロクな学校じゃない。
まずProgramがダメ。それからCommunityが良くない、というか機能してない
気がする。
前者は学校側が悪いと思うし、後者はStudent Governmentが弱いのが原因だと
思います。

スーフリや早実のぼったくり事件はあの学校の学校・生徒双方の姿を如実に示して
いると思いますよ。
僕はあの大学に2年在籍しておりますが、あそこで今後記憶に残りそうなこと
は何もないし、期間を考えれば学校で学んだことは微々たる物だし、とても
じゃないが充実した学校生活と言えるものじゃありません。

僕はあんな学校にいても仕方ないのでアメリカの大学へのTransfer(編入)目指して
がんばっています。




93 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 10:40:56 ID:4K+jwk3g
>92
分かりやすい工作員ですね。早稲田板でやって下さい。

でも、もしこの人が早稲田に在籍していたとしたら、やはり早稲田の学生さん
はそれなりに問題意識が高いともいえますね。

94 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 12:14:47 ID:vdDi8xgT
イギリスでは文学
アメリカでは経済学が最もグレ−ドが上とされている。
発展途上国では一般的に法律が未整備で法学が最も
重要視されている。
おれは早慶の法両方受かったが、慶応の政治学科と
一緒にされたくないので早稲田の法学部に進学した。

95 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 15:18:12 ID:HEpuhbVp
慶応の経済や早稲田の経済を蹴って早稲田や上智の法学部に行くのは全くもって
正しい選択だと思うよ。法学部出身者から見てね。

96 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 15:31:57 ID:+6MXvGhh
てか私立専願って悪いことかな?経済系以外なら数学勉強してなくても全然いいやろ。

97 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 15:49:56 ID:vdDi8xgT
偏差値否定している早計に行くことは自分もそれ
に同意したとみなされても反論できない。
偏差値を持ち出す資格がない。かなし

98 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 16:58:30 ID:tKGtKBjI
>>95
なんで、ここで、上智の法学部が入るのかなあ・・・・・司法ぜんぜんダメなのに^^
まだ、中央法ならわかるが


99 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 17:08:43 ID:aUZRuLtf
司法試験なんて大学の授業の力と言うより予備校の力だろ。

100 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 17:10:45 ID:tKGtKBjI
だからこそ、学歴だけでみて、和田でも経済ならいくのでは?
上智では少々苦しいよ

101 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 21:06:37 ID:Xfp/2XyG
AERAに出てたLECのロースクールランキング。
既習未修の両方がA以上の大学は以下の16校のみ。

東京 既習AAA 未修AAA
京都 既習AAA 未修AA

早大 既習AA 未修AA

大阪 既習AA 未修A

慶應 既習A 未修AA  ←
中央 既習A 未修AA


やっぱり慶應のローはレベルも人気も低い。



102 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 21:10:11 ID:ogtdzsCA
スーフリガンダム起動順序
@起動画面が出る
W ACKY
A BNORMAL
S EXUAL
E XTRAORDINARY
D ESIRE
A NIMAL

A以下の音声が流れる 熱い!ヤバイ!間違いない!

B早稲田大学校歌

都の性欲 早稲田の森に
聳ゆるチンポで 我等が暴行
我等が日頃の 抱負を知るや
真珠の性芯 魔羅の直立
現世を忘れて 食う女多数
輝く我等が 逝くテク見よや
早稲田 早稲田 早稲田 早稲田
早稲田 早稲田 早稲田

103 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 21:21:00 ID:o6CPef/U
慶応法は雑魚中の雑魚。高いのは偏差値だけ。実績なんて無いに等しい。

104 :早稲田以外の全私立と阪大以外の全地帝よりは雑魚ではない:2005/04/12(火) 23:35:20 ID:1rxhEmVb
◇◆法科大学院ランキング ベスト16(AERA掲載のLECによる格づけ)◆◇
※■:旧帝大 △:公立大 ○:私立大

        既習 未習
■東京大学    AAA  AAA
■京都大学    AAA  AAA

 神戸大学    AA  AA
 一橋大学    AA  AA
○早稲田大学   AA  AA

■大阪大学    AA   A

○慶応義塾大学   A  AA
○中央大学     A  AA
△首都大学東京   A  AA

 横浜国立大学   A   A
■名古屋大学    A   A
 千葉大学     A   A
△大阪市立大学   A   A
○上智大学     A   A
○明治大学     A   A
○同志社大学    A   A

※ランク外
北海道大学 東北大学 九州大学 法政大学 立命館大学 広島大学 岡山大学 等その他大勢

105 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:42:43 ID:TAF8SIqW
人気の法律、実力の政治、看板の経済

真に慶應を知る者なら、こんな感じ。

学問レベルでは、

経済=政治>>>法律

こんな感じ。

まあ、土俵が違うから比べられないけど。
学界での重鎮度を考慮して。

しかし、将来的には

法律>政治>>>経済

になるだろう。
人気は実力を伴っていく。
法と経済では学生層が違いすぎ。

106 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 20:56:07 ID:7IGHmIXT
>>105
妄想でものをいうのやめな

107 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 22:06:11 ID:iyrYy03s
就職の経済
学生の法律
女子の政治
机の商

108 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 22:12:57 ID:ty4pSmhu
OBの経済
学生の法律
教授陣の政治
就職の商

109 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 22:20:12 ID:4KOJbWGV
>> 学生の法律
>>教授陣の政治
ワロス!確かにそのとおりなんだよ。
政治の教授が法律の学生教えたら中央や早稲田にも勝てるだろうに。

110 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 09:26:34 ID:kMd38AzL
>>98
司法試験合格率
地底>上智>早稲田

合格者数
早稲田>>>>>>地底>上智

率で物事を考えてもらわないと困る人が沢山のですよ、この板にはw

>>109
_。政治の教授も法の分野では早稲田中央に遠く及ばない。
むしろ法の学生を政治に強制的に入れればいい。

111 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 16:27:32 ID:6LYVHxoX
>110
人数多いマンモス大学だと「率」はそれだけで落ちるよ

112 :エリート街道さん :2005/04/14(木) 17:25:23 ID:g2xbVKYU
慶應医学部って無かったっけ?あと、世界一速い車を慶應のどっかの学部が作ったよね。
リア厨房でスマソ。

113 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 18:59:46 ID:kMd38AzL
>>111
地底の人はそれが理解できません。
というか理解したくありません。

114 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 19:57:51 ID:6LYVHxoX
埼玉人多いよケイオウ

115 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 10:31:22 ID:PwaFNw0Z
経済アナリストは語る
「以前なら日本興業銀行を志望していた東大・京大・一橋・国際基督・慶應・上智等
の成績上位層が、ゴールドマンサッククスを志願しています。50人の募集に対して
数千人の応募があり、東北・名古屋・九州の地方旧帝国大学と
早稲田は苦戦しており採用は無いようです。
その上の阪大・神戸クラスで若干名の採用があるようです。」
    ↑
塾生だが
東大一橋京大ICU慶應上智>>阪大神戸>>>>>>>>>>>早稲田東北九州名古屋

「早慶」と言う言葉が完全に和田さんの幻想にすぎないことがわかる。
和田さんは格下のとんぺー/芋九とでも戯れてなさい。





116 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 10:37:55 ID:MYsVDJLW
>115
とっくの昔に叩かれた書き込みなんだが・・まだ信じる奴がいたか。という
よりはただのいたずらだろうけど。

2005年ゴールドマンサックス内定者状況
早稲田4 慶應4

マイナーな外資の状況は知らない。金融志望者の母集団の数が慶應の方が多い
事を考えるとトントンというところか?

ちなみに
朝日新聞採用実績校(2005年3月卒業予定者)
 1.早稲田大  28
 2.慶應    11
 3.東大     8
これは志望者数の違いを考えても、早稲田をひいきにしているとすら思える。

117 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 10:39:56 ID:aFxeLQ0M
和田マスコミ工作員の
仕業だあよ。

118 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 11:07:28 ID:fico5kub
↑ こんなこと言う塾生はおりませんのでニセモノ。

119 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 23:29:29 ID:AowHs/g1
慶應義塾大学法学部政治学科出身の声優のスレ
川瀬晶子さんがよいと思うのですが
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1090143522/

120 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 21:42:04 ID:CtgXiRhp
>>119
その人は幼稚舎出身なので、こっちの管轄だと思われます。

慶應外部>>>>>>>>>>>>慶應内部
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1112287507/




121 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 17:28:05 ID:327U1opu
 しかし和田マスコミ工作員の
工作活動は見事だった。
 あれほど凄まじい人気を誇ったSFCをここまで貶めるとは。
和田マスコミ工作員の活動を監視せよ。

122 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 17:47:58 ID:3am/V4Kx
大昔は、中央法より絶対下だった。
おそらく、当時の明治法と同じくらい。

123 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 17:56:52 ID:bciKfM0m
今でいえば駒澤レベルだな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)