2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチ理系って・・・・

1 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 22:17:47 ID:Oo3VFuth
存在意義あるの?

2 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 22:18:35 ID:/oEFF82S
あぁん

3 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 22:19:35 ID:vV+rWYED
カツケン3バ

4 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 22:19:43 ID:nX8owOR0
マーチ文系よりは存在意義がある

5 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 22:20:11 ID:zEKuQspN
駅弁必死すぎ!!!!!!!!!

6 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 22:20:47 ID:Oo3VFuth
足手まといじゃなの

7 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 22:20:54 ID:rPtMmkMh
マーチ理系は意外と頭が良い

8 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 22:21:01 ID:d6XSXU2U
低学歴が電子情報やら物質工学やら学ぶなよな
これ以上ぼくらの地球を汚さないで下さい

9 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 22:23:13 ID:gxuJkZNC
国立理系に落ちたらマーチしかないじゃないか

10 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 22:26:44 ID:Oo3VFuth
センター六割も取れなくて、茨城大に落ちた友達が中央の理工に行ったんで、アホバカ集団じゃないかと思っているんですが・・・

11 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 22:29:29 ID:vDTSzZ1n
現役マーチ理系ならスマートかつ頭いい奴は結構いる
浪人は(浪人は(浪人は(浪人は(浪人は((((((

12 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 10:19:54 ID:MM8WuA+E
マーチ文系よりかはマーチ理系のほうが
頭いいイメージがある。

13 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 10:52:18 ID:oFoKg+0H
マーチ理系は頭いい奴と馬鹿の差が激しすぎる

14 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 13:14:55 ID:7VvyiOdH
俺の中のイメージ

駅弁理系>マーチ理系>マーチ文系>駅弁文系

なんとなくだけど

15 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 16:28:56 ID:C6avDDZ8
まあ私文よりは随分ましだと思う
旧帝農学だけど、明治のセンター受験は一瞬考えたし(どうせいかないから金の無駄になるんでやめたけど)

16 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 17:20:16 ID:hJlQBaMG
駅弁理系>マーチ理系=駅弁文系>マーチ文系
だろ。センター数学7割レベルで法政工あたりなら受かってもおかしくない

17 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 12:23:32 ID:8pvIefAQ
age

18 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 12:31:28 ID:PgcrLbWH
理系でMARCHって終わってると思うんだが。
中位駅弁理・工よりも設備悪いだろ。

19 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 12:36:27 ID:WXIGsx1k
私立で理系OKなのは
早慶と理科大くらいか

20 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:01:19 ID:Hxod1Zyq
旧帝はおろか筑波横国千葉あたりの文系より普通に数学ができない
という点が痛いな。

21 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:03:36 ID:pXRS8XgO
>>20
そりゃないって、馬鹿にし杉

22 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:03:52 ID:YSspb4Iy
でも就職はマーチ>>>>>>>>>>>>>>>>駅弁

23 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:16:23 ID:PgcrLbWH
>>21
UBまでならあながち嘘でもないような希ガスる。

24 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:22:21 ID:pXRS8XgO
>>23
そんなもんかな、数学しか出来ないからマーチになったんだけど

25 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:30:29 ID:PgcrLbWH
中途半端に理系いくより数学いかして文系行った方がよかったかもよ?

26 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:32:11 ID:pXRS8XgO
数理経済学とかは面白いらしいね
役に立つのかはよく知らないけど

27 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:41:42 ID:PgcrLbWH
役にたつはずの学問でも、その国の風土・情勢によって必要性は変わってくるからね。
一概に今の状況では判断できないかな。

28 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:59:16 ID:xp1GIo0K
法政工は特に終わっている。

29 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 15:02:10 ID:pXRS8XgO
終わってない、ネバーエンディング・ストーリー

30 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 16:53:08 ID:plHF0kjL
青学の方が終わってる気がするぞ
法政工は難度のわりにはいい教育環境だと思う

31 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 18:07:53 ID:UHabrkdJ
マーチ関関同立は勉強するとこじゃないからな。

どっちかというと就職予備校。

32 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 18:34:31 ID:xqqv5U6b
青学の理工は結構頑張ってると思うんだが。

33 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 18:36:07 ID:le3Sh82Q
青学理工は、まぁ怪物教授がいるからな

34 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 19:16:54 ID:bvYtHpsI
青学は新しいせいもあって施設的にもまあまあ
マーチ理系は先ず明治、余程行き場に窮するか粋狂なら青学
それ以外は他をあたった方が良い


35 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 07:46:49 ID:ZCNmotY2
つーか理系なら価値あるだろ
下手すると千葉工レベルまでなら価値はある

36 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 15:29:44 ID:HuEgZ1rD
工業高校まで価値はある

37 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 19:06:48 ID:znTD20oB
つうか工業高校は理系か?
ヤンキーの養成学校にしか感じないのだが

工業高専は低レベルでも理系
価値がある最低レベルの理系はEランク理系と低レベルの工業高専までだろ

38 :うどんまん:2005/04/08(金) 19:21:02 ID:N/3fLp7+
2ちゃんねる 要注意人物ファイルNO.626−1 「反ベッドタウン厨 ◆WubBL2AEec=キム沢キム汚 」
     _____
    /:::::::::::::::::::::::\     29歳。レンタルビデオ屋店員(バイト)。童貞。引篭り。
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::\    以前、常連客であるオサレな芦屋婦人に告白したところ
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|    「そのしゃべり方きもいんだよ化け物横浜塵」と罵倒され玉砕。
  |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ     以後、神戸人に対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
  |::( 6    `ヽ ____''~ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴) < よ、横浜をなめるなニダ
  |   <  ∵   3 ∵>  \______________
 / 
 \ └    ___ ノ   高校中退(中卒)の劣等感の塊で、神戸人を叩くことのみで自我を保っている。
   .\\U   ___ノ\     論理的な思考が出来ず、日がな一日猿のオナニーよろしく
     \\____)  ヽ  神戸人罵倒コピペ荒らし (手動←爆) にふけっている。
 っていうかそれ以外にやる事がない。ネタコピペ探し、手動による荒らしが日課であり、唯一の趣味であり、
 生き甲斐である、社会の底辺を突き抜けたような究極の廃人である。  


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)