2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【★憧れ】一橋大→名大←東工大【憧憬☆】

1 :(` ◆.3ZX2VrDXw :2005/03/31(木) 09:16:30 ID:WyNkZssQ
サンデー毎日、週刊朝日を読んで、改めて旧帝大様の注目度・度量を痛感しますた・・。
旧官立たる、私達、下郎には旧帝大様たる名大様がはるか遠くの輝く、☆〜以外の何もの
にも見えません!


2 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 09:17:16 ID:rpuxLIxc
センスのかけらもねぇ糞スレ。

3 :(` ◆.3ZX2VrDXw :2005/03/31(木) 09:19:41 ID:WyNkZssQ
>>2

今日も朝から旧帝コンプ炸裂させてますw



4 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 13:50:18 ID:gb1Abq4w
社会の評価は以下の通りw

04年8月16日『AERA』 大学・学部別 一流企業就職率(%)

経済学部
 @一橋経 34.7    E名大経 15.9  

文・社会系
 @一橋社 22.1   F名古屋文 04.3   

法学部
 B一橋法 13.4   F名大法 06.4   


5 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 13:52:15 ID:gb1Abq4w
社会の評価は以下の通りw

次世代のグローバル・リーダーの育成を支援
★ゴールドマンサックス・グローバル・リーダーズ・プログラム★

「毎年、世界17ヶ国のトップランクに認定されている大学において学生選考を行っています」

応募資格 2005年1月15日(推薦応募締切り)の時点で、下記大学の2年生であること。

京都大学  慶應義塾大学  国際基督教大学  上智大学  東京大学  東京工業大学  一橋大学  早稲田大学

あれれ???名大が無いんですけどww 一流外資にも門前払いされてますwショボげらww

http://www.ieb.jp/jp/goldman_sachs/how_to_join.html


6 :(´〆`)芋&トン〜所詮官立:2005/03/31(木) 14:48:00 ID:kmJSMiq7
>>4>>5

 【学校間の見えざる身分格差】
   
   旧帝國大学(北大・東北大・東大・名大・京大・阪大・九大)

     の、し・た・が旧官立・ど・も・のw

       一橋大・東工大・他の官立の皆様w

   *身分格差という事で、実績、偏差値等は当然のことながら関係無いwというのは
    頭いい一橋&東工大の君たちだったら解かるよね?



7 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 14:53:37 ID:EKyYjc6P
こりゃまた自虐的なスレがたっとるな。

8 :(´〆`)芋&トン〜所詮官立:2005/03/31(木) 15:04:55 ID:kmJSMiq7
>>7←いや、ちと巷では、偏差値云々で、あたかも旧官立の芋とトン公が地方旧帝様の
   ’上’だと勘違いする輩がおおて脳w
   すこしキャンペーンしとかんとw



9 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 21:27:05 ID:l1APsMCC
また名大の阿房がこんなくそスレを・・・

10 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 21:33:40 ID:KqtGPqqQ
(´〆`)芋&トン〜所詮官立  ID:kmJSMiq7 は阪大工作員
名大を使って一工を叩くのが狙いです。





【躍進私立】立命館VS京大【落ち目旧帝】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1112214995/l50

19 名前: (´〆`)芋&トン〜所詮官立 投稿日: 2005/03/31(木) 15:08:21 ID:kmJSMiq7


阪大どころか立命館とガチンコの京大、惨め。。。 





11 :(`&`)芋&トン〜所詮官立:皇紀2665/04/01(金) 09:49:12 ID:XzoF8kD8


 H17年国立大学法人運営費交付金(原案)
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/uneihi.htm

@位 東京大学   955.5(億円)
A位 京都大学   628.8
B位 東北大学   545.0
C位 九州大学   511.9
D位 大阪大学   508.3 
E位 北海道大学  432.0
F位 筑波大学   427.8
G位 名古屋大学  366.9←ーーーーーー(`$`)☆〜
H位 広島大学   282.7  
I位 神戸大学   240.5★神戸さえ、ココにいるのに、一橋大・東工大はどこ?
              どこなの?





12 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 16:06:33 ID:qJK4jYWv
zenbusougoudaigakujyan

13 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 16:33:13 ID:qJK4jYWv
zenbusougoudaigakujyan

14 :(`@`)プギャ〜www:2005/04/03(日) 09:12:47 ID:ZJLXlkXC
人事院規則9−42別表をみると

指定職
12号俸 東京大学長、京都大学長
11号俸 北海道大学長、東北大学長、筑波大学長、★名古屋大学長☆、大阪大学長、九州大学長
10号俸 千葉大学長、◇東京工業大学長◇、◇一橋大学長◇、新潟大学長、金沢大学長、神戸大学長、岡山大学長、広島大学長、長崎大学長、熊本大学長
               ↑       ↑
            あれ?ここはどこ?あなたたちはだれなの?

        

15 :(`@`)プギャ〜www:2005/04/03(日) 09:48:50 ID:ZJLXlkXC
学歴板に来てというよりは、2ちゃんに来て始めて知ったこと。
マーチという括りがあること。旧帝という呼び名。国立信仰。
北大、東北大、名大、九大、神戸、阪大、一橋、というのは、
少なくとも文系においては早慶より下だと思ってた(一橋商経済系除く)。
上位国立という認識はあったけど、東大>京大>>>>>>>>その他。
こういう認識だったので受ける気も起きなかった。
地元国立なんか推薦でどんな馬鹿でも進学できるから、受ける価値すらないと思ってた。
あと阪大は医学部の大学で、それ以外は大したことないと思ってた。
経済とか文系は神戸のほうが上だと勝手に思ってたからびっくりした。

政令指定都市だったりするのに、地元では一橋の名前すら知らない人も多い。
受験生ですら知らなかったりする。
なのに東京では渋谷の女子高生すら一橋≧早慶と思っているそうなので、びっくりした。
早稲田の政経≧法というのが一般というのも驚いた。
東大の文科一類が法学部なので、当然滑り止めも法>政経(文Uの滑り止め)だと思ってた。
意外に将来のことを考えて受験してる高校生は少ないのだなぁ、と。
ニートとかが量産されてる背景が垣間見えた気がした。




16 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 10:33:01 ID:lklgZXmw
>>15
名大と北大の文系は想像どおり早慶より下だよ。
九大も微妙。一橋は確実に上。
あとは見方によるな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)