2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋、中央、法政で1chってどうよ?

1 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 23:12:17 ID:lXya/wUp
名門三大学1ちゃんねるってどうかな?

2 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 23:13:52 ID:kzzFVTMv
惜しい
二松学舎入れれば2chになるのにな


やり直し

3 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 00:48:46 ID:PFtV3mEU
「中東戦争」 ・・・中央大学
【中央大学の概要・内容・実績】

中央大学(ちゅうおうだいがく、英字表記: Chuo University)は
日本の私立大学の一つ。東京都八王子市に本部を置く4年制の
総合大学である。1885年(明治18年)、穂積陳重ら当時の青年法律
家有志18名により英吉利法律学校として創立された。実学主義の
伝統で
知られ、質実剛健を学風とする。異称は「白門」。

法科の中央と呼ばれ、法曹人口の約5分の1、弁護士の
約4分の1が中央大学出身である。近年の司法試験合格者数
は東大、早大、慶大、京大に次いで5位。累計では東大に
次いで2位。1951年から1970年まで連続20年間首位。
1970年代から80年代にかけては首位の座をめぐって東大
と激しくせめぎあい、その様子はマスコミで「中東戦争」
と呼ばれることもあった。2004年4月には市ヶ谷キャンパス
に国内最大規模の法科大学院を開設。また、法曹界のみならず
公務分野に多数の人材を輩出しているのも特色。2005年4月には
法学部政治学科と総合政策学部を中心とした、
大学院公共政策研究科(行政大学院)の開設を予定している。
また、「法科の中央」があまりにも有名なせいで目立たないが、
商学部を中心とした公認会計士の合格実績(全大学中5位以内)や、
COEに採択された理工学部の実績、総合大学としての経済界の実績
(大学の社会実績参照)も注目に値する。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%A4%A7%E5%AD%A6


4 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 00:50:29 ID:adM3X6aZ
何が中東戦争だよ。立教明治以下じゃねーか
妄想もいい加減にしろや非六大学マーチw
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7816/

1985年大学偏差値
順位 大学名   予備校偏差値 旺文社偏差値
1.早稲田政経 68.1 71.7
2.早稲田法  67.9 71.5
3.慶應義塾経済67.8 71.3
4.慶應義塾法律66.1 71.0
5.早稲田一文 66.1 68.9
6.慶應義塾文 66.0 68.3
7.慶應義塾政治65.9 69.1
8.早稲田商  65.3 67.2
9.慶應義塾商 65.1 66.4
   ・
10.中央法法律 64.6 66.0
   ・
   ・
11.中央法政治 61.5 63.1


5 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 17:57:40 ID:X9mtUZsd
このスレは3日以内で落ちることを保障する

6 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:28:09 ID:E/Mwd/un
保守!

7 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:32:55 ID:rlkz5Dzc
この3つに共通項があるとしたら、学力ランク以上に実績があること?

8 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:33:50 ID:rlkz5Dzc
この3つに共通項があるとしたら、学力ランク以上に実績があること?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)