2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当然の】日大=MARCH【結果】

1 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:01:36 ID:uaTCyAj6
すでにこうなってます

2 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:01:43 ID:52eGozh2


3 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:14:28 ID:tEYgdlSJ
☆トップ3 慶應・早大・中央☆
プレジデント12月15日
ベンチャー企業の役員になれる
大学学部(上場企業)
一位 慶応大学 経済55名
二位 早稲田大 商 45名
三位 中央大学 法 45名☆☆☆☆☆
四位 慶応大学 法 38名
五位 慶応大学 商 37名  


4 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:15:37 ID:8N8wuoqw
こんなスレ、いつかは立つと思ったけども。

5 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:48:13 ID:QbjcR0sa
日芸はMARCHのどのあたりに匹敵しますか?

6 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 23:44:15 ID:TflFv0b/
日ゲイなんか偏差値50ないだろ

7 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 10:48:18 ID:unyK4jd1
日ゲイってなに?

8 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 11:02:33 ID:UaQOr4if
>日芸はMARCHのどのあたりに匹敵しますか?

中央大法学部法律学科≧日芸>立教大学文学部


9 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 11:04:14 ID:HfQRO49u
日本大学ハード芸

10 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 11:04:20 ID:KuECb7HT
       このレベル
             序列付け合い
                   何二ナル

11 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 11:19:59 ID:qLzM5ks3
人数だろ?

12 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:23:43 ID:hWlMsWGu
>>8
ソースキボヌ

13 :愛のエメラルド:2005/03/30(水) 22:47:05 ID:DeLUuYIo

 日大とマ-チは全然、違う。マ-チは一人も医者がいないが、日大にはお医者さんが、なんとなんと
なんとなんと3万5千人もいる。突然死した人も日大の救命救急力で、生き返りぴんぴんして、玄関を歩いて
出られます。日大の評価は、これから上がって来ると思うな。ノ-ベル賞受賞者をずらりと揃えた
大学院を作るなど、だんだん冴えて来た。 学生数も減らす方向とか!!。

 日大で一番、人材の出たのは、私は、日芸の映画学科だと思うな。あの有名なゴジラも、
日大出のスタッフが完成させたんだな。もしも、日芸なかりせば、ゴジラは生まれなかった。

   ♪マ-チは中小企業、日大は大企業と見れば、いいんでないかい。♪

14 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:50:37 ID:HfQRO49u
ttp://www.seikei.ac.jp/web_mag/kouhou56/56kouhou06.pdf

成蹊の就職がいいなんて嘘だとわかりました。
成蹊の就職マジで悲惨です。
一流企業の内定の九割が女子では女子大といってもいいのでは?

15 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:50:48 ID:unyK4jd1
>>13
そんな病院死んでもいかん

16 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 22:55:33 ID:NFN12XqM
MARCHから一匹、明治。
日東駒専から一匹、駒沢。

明治駒沢

という言葉は、両者がどちらもレベルが低く、
どんぐりの背比べということを意味している。

17 :愛のエメラルド:2005/03/30(水) 23:39:49 ID:DeLUuYIo

>>15
そんな病院死んでもいかん と言っても
もう既に、行っているんじゃあないのかなァ。
日本の歯科医の4人に一人は、日大出身です。子供を泣かせない治療で有名です。 ♪

 15番さん、今まで、何人かの歯科医さんにかかっていますか!。治療を受けた事が
あるのなら、もう既に、日大の餌食(お世話)!!になっていますョ。 ♪

18 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 00:31:29 ID:PFtV3mEU
「中東戦争」 ・・・中央大学
【中央大学の概要・内容・実績】

中央大学(ちゅうおうだいがく、英字表記: Chuo University)は
日本の私立大学の一つ。東京都八王子市に本部を置く4年制の
総合大学である。1885年(明治18年)、穂積陳重ら当時の青年法律
家有志18名により英吉利法律学校として創立された。実学主義の
伝統で
知られ、質実剛健を学風とする。異称は「白門」。

法科の中央と呼ばれ、法曹人口の約5分の1、弁護士の
約4分の1が中央大学出身である。近年の司法試験合格者数
は東大、早大、慶大、京大に次いで5位。累計では東大に
次いで2位。1951年から1970年まで連続20年間首位。
1970年代から80年代にかけては首位の座をめぐって東大
と激しくせめぎあい、その様子はマスコミで「中東戦争」
と呼ばれることもあった。2004年4月には市ヶ谷キャンパス
に国内最大規模の法科大学院を開設。また、法曹界のみならず
公務分野に多数の人材を輩出しているのも特色。2005年4月には
法学部政治学科と総合政策学部を中心とした、
大学院公共政策研究科(行政大学院)の開設を予定している。
また、「法科の中央」があまりにも有名なせいで目立たないが、
商学部を中心とした公認会計士の合格実績(全大学中5位以内)や、
COEに採択された理工学部の実績、総合大学としての経済界の実績
(大学の社会実績参照)も注目に値する。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%A4%A7%E5%AD%A6


19 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 05:14:14 ID:s/g0KpUD
下位3割の早慶=下位7割のマーチ=下位8割の日東駒専=下位9割のそれ以下の大学

こんなもんでしょ>>1

上位1割のマーチが良く見えてるだけ。

20 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 05:34:11 ID:4ipXbsO4


【当然の】駅弁=旧帝【結果】



21 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 07:40:28 ID:Q37DawHK
そりゃ違うな
ポンの場合は卒業者の下位九割九分が滅茶苦茶ヤバイんだ
一応偏差値50をこえる学部が揃って居て何故そうなるのか
猛省をうながしたい


22 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 08:01:58 ID:lR0hs0IL
>>21
田舎者の妄想には付き合っていられません。

23 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 09:05:20 ID:9KOaOyIc
医師、薬剤師、歯科医師、薬剤師、看護師、獣医師

日大>マ−チ連合=0

一級建築士の合格者数

日大>マ−チ連合

国会議員数

日大>中央>明治

一部上場の役員数

日大>中央>明治

弁理士や不動産鑑定士(司法試験や公認会計士では負けるけど)

日大=中央=明治



24 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 23:06:40 ID:Cud9FqG9
>>17
まじで?じゃああのヤブ医者は日大卒か。
おれが歯痛くて行ったら知覚過敏だといわれた。
何週間たっても治らないから手術することになった。
その時点で違う歯医者に行ったらただの虫歯だった。
ひどい

25 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 23:28:44 ID:AAcj8M/G
日大といえば土建屋と歯医者だな
穴掘って埋める分野には滅法つよい
ついでに残りのゴミも埋めて置け!


26 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 02:38:08 ID:8fnBGMPe
>ついでに残りのゴミも埋めて置け!

あなた方(マーチ)を埋めてもよろしいのでしょうか?

27 :愛のエメラルド:皇紀2665/04/01(金) 11:52:38 ID:z8Z/LJlw

 考えてみると、マ-チの学生は気の毒です。

 小・中・高校時代は、2万人を越すと言われる、日大出身の先生に「このままでは
希望の学校に、合格出来ませんョ。」と苛められ、浪人の末やっとこさ、マ-チに合格して
「♪ やっぱり僕は、日大とは違うんだ。♪」と思ったのもつかの間「ハイ、口を開いて、みんな
虫歯じゃあないの。どうして放置していたの!。」「痛い痛いといわないで、子供だって我慢
していますョ。」と叱られる。

 やっとこさ就職できても、中小企業の社長の日大出に苛められる。「どうしてこんな
簡単な事が出来ないの。大学で一体、なにを習っていたの!!。」

   あくまでこれは創作です。失礼しました。

28 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 17:42:32 ID:c3OweBoH
中小企業いくようなバカはほっとけ。
日大生にいじめられてもしょうがない。

29 :25:皇紀2665/04/01(金) 18:04:48 ID:6BWVgMnG
>>26
ものにはついでと言う事もあるからな、そっちも埋めておけ!
>>27
腹鼓でも教えて居るのかあ
小学生は埋めちゃ駄目だぞゴルァ!


30 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 18:20:32 ID:pyhcOcKX
昔から抜きの日大と言って
日大系の歯医者さんは抜いて構造物を再構築するのが上手い人が多いんじゃね?
自分の学校も腐ったのは抜いて再構築すりゃ良いのにな


31 :放送大学最強:皇紀2665/04/01(金) 18:58:56 ID:cg1qpyPN
マーチが何だよ!放送大学こそ本当に学問のしたい人間の集まりだ。
これからの時代、放送大学が頭角を現してくるぜ。

32 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:32:58 ID:c3OweBoH
じゃあ現してから来い。

33 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 08:14:17 ID:IFEkpHx3
>27
よくある話。東北大工学部出身の技術者が上司(日大)に同じようなことを言われていたのを
思い出した。

34 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 13:00:19 ID:Anbi7yCH
一つの例をだしてよくある話って......


35 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 13:24:56 ID:71hzvXFe
土建屋はスーパーゼネコンでも日大閥あるんだってな。
親父が大成(東工大卒)なんだけど、早稲田も日大も変わらんと言っていた。
まあ土建は斜陽産業だけれど明治閥とか聞いたことがない。早稲田閥はある。
土建屋の談合体質になってるから日大総長選挙でヤクザが出てきたり、
裏金が飛び交ったりする。お茶の水界隈の土地買占めも土建屋体質の表れだろう。

36 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 13:44:00 ID:rBilKmQ7
ゼネコンレベルよりも孫受曾孫受にネットワークが凄いんだよな
あと役場も技術系職員なんだと驚くほど多いから
業界出身の地方議員も含めて鉄の利権トライアングルだな
いくら斜陽と言っても土木工事が無くなる事は無いし
この分野だけはマジに日大人脈は存在すると見て良いんじゃね?
早稲田は建築は強いが土木は押され気味


37 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 14:12:20 ID:ITFzbNMD
となると、明治→清水鹿島大成大林の土木技術者よりも
日大→清水鹿島大成大林の土木技術者のほうが出世が早いのか?
下請け孫受けや地方議員との裏人脈なんかがあったらたまったもんじゃないぞ?
公共事業は無くなることないし、日大は美味しい分野を巣くったな。
災害が起きたら土木事業でまずは復興しないといけないし。うーん。

38 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 14:33:23 ID:E1V9IkxY
土建って家建てるのでも判るようにネットで段取りが成り立って居るからな
整地する業者とセメント屋が同じ日に来ても仕事にならん
ゼネコンレベルはともかく中小だったらネットワーク持って居る奴は有利だろう
あと道府県や政令都市でも技術吏員の日大出は結構みるからな
日大出て税金で飯食いたきゃ土木系が良いよ


39 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 15:28:25 ID:6D/mIzW6
土木、建築ってマジで師弟関係、血縁、地縁が強いよ。
下手に明治ならば、日大のほうがまだよい。
「まだよい」ってレベルだが。

「おお、おまえ日大か、あんとき世話になったからな。」
あんときっていつだよ?そりゃあ日大人数多いから知ってる奴いるだろ。



40 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 17:19:22 ID:ZARN0gZI
うち等の地元の○○日大高校なんて地域じゃひどい扱いうけてて
その成れの果てが行く大学が明大、中大と互角とはとても思えん

41 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:48:33 ID:Anbi7yCH
建築オンリーの話じゃないの?
それ以外はネタだよ。

42 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:59:14 ID:UsVhkNHE
宮廷とこの辺があれば、あとの大学はいらんだろう。

東京12大学
青山学院 慶應義塾 國學院 上智 専修 中央
東海 日本 法政 明治 立教 早稲田
http://www.tokyo12univ.com/presen/index.html


43 :日大:2005/04/03(日) 01:24:29 ID:ySkVSyvC
正直MARCHより液便の方がムカつく



44 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 04:49:06 ID:SNC+ijpc
駅弁ってのはアレでしょ。
旧師範か何か。
デモシカ狂師養成所。

45 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 05:14:11 ID:5V8CCh4G
駅弁に大学と名乗らせること自体、大学への冒涜だ。

46 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 08:11:11 ID:lj1Crnhe
国費で反日狂師を養成するなど、税金の無駄使いも甚だしい。
廃校にしる。
君が代反対なんて言ってるヴァカは大体駅弁だろ。

47 :やっぱり南山MARCH>日大:2005/04/03(日) 09:30:14 ID:yavLuW3V
日大が建設業界ではある程度学閥があるってことがわかった。
他の業界ではそういうのないの?
数に物言わせて建設業界一点突破なのかな。逆にMARCHで学閥作ってるような業界も知りたい。
青学は外資系に強そうなイメージがあるけどそうでもないのかな。
あれだけ学生がいるからMARCHと互角に渡り合える人も結構いるんだろうね。
中央や明治は資格実績がいいから、その資格業界では学閥がある。
日ゲイて偏差値下がりまくりだけど、MARCHとは異次元のブランドっぽくてかっこいい感じがする。
日大理工の航空宇宙の就職先ってどんな感じ?私大の航空宇宙て日大くらいしかないでしょ。
格下に見ていた日大は闇コネクションがあったり、建設業界に強かったり恐ろしい大学だな。
でも日大に入りたいとは思わないな。日ゲイなら面白そうだけど。
たまには日大の本当の実力を知りたい。1%の上位層がどれだけ蔑まされても頑張ったとか。
使い古したコピペはお腹いっぱい。

48 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 04:07:19 ID:/9yaLl+D
age

49 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 10:29:38 ID:IDkOsQ6K
ゼネコンの現場のコワモテ監督とか現場主任とか(職人相手に押忍!とか
朝礼でやっているヤツ)には日大出身のヒトが多いな。現場の叩き上げとかそういう
やつ。

50 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 10:31:14 ID:lXdCZZ/c
今も昔も馬鹿の象徴=日本大学

51 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:13:30 ID:EdqjnHwR
>50 日大が馬鹿の象徴なら、日本中の半分以上の大学は、何だ?馬鹿にも
  ならなにのか?まあ、こういわれるのは、人気がある証拠だとは思うが・・。
    

52 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:15:50 ID:aP5gbn6e
>まあ、こういわれるのは、人気がある証拠だとは思うが・・。

おもしろい考え方だねw


53 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 02:21:13 ID:d4NprQlc
でも事実だろ。日大だって上2割にははいるわけで。そんな馬鹿にできる大学ではないと思うが。
まぁこの板はマーチで池沼扱いだから仕方ないけど。マーチですら上位1割・・。日本って池沼
天国だなw

54 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 02:34:25 ID:Y+W9jrSS
まぁ現実問題として普通の企業に就職して普通に生活してれば
日大だろうとマーチだろうと馬鹿にされることはないよな。


55 :愛のホメラルド:2005/04/05(火) 05:46:17 ID:HQf0cHL1
●運用可能資産;多いほどよい
 日大2600億>明治481億>中央408億>法政358億>青学312億>立教253億

スレタイは変更ですネ 【運用】日大>MARCH【資産】


56 :さすらいの唄:2005/04/05(火) 19:29:24 ID:AcwX4vih

日本大学  ♪万歳♪。 日大ってマンモス大学かと思っていましたが、必ずしも
そうではないネ。
 カザルスロ-スク-ルは定員100人だし、今度出来たノ-ベル賞大学院は定員が僅か
たったの40人。ロシア・アカデミ-の全面的な協力を、得たというから凄いネ。
ロ-の学生も猛勉強していて、先生にこの頃は誉められる事が多いみたい。

            少数精鋭 日大 ♪万歳♪。

57 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 19:42:19 ID:EtgiQ/Yh
脳減症大学院てこれ以上頭骨のすきまを増やしたいのかぁ?
頑張るのは解るが、あんまり脳味噌減らすと運動機能に障害が出る恐れがあるから
医学部と良く相談した方が良いぞ
今でも充分よい音がしていると思うが…


58 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 22:46:17 ID:9WaT98AO
日大生はほんとに自分たちが優秀だと思ってんのか?
なら相当だなw

59 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 22:53:20 ID:vMmnVt7h
建設業界に限らず日大理工=マーチ理工>日大生産工>日大工
マーチ理工は日大理工より歴史が浅い。
日大医学部>マーチも事実。

60 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 22:55:11 ID:gE68OL8D
でも日大とマーチ両方受かって日大選んだ奴は皆無

61 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 23:00:48 ID:C7i9jVYR
>59

日大医学部の奴らは文系の奴らを同じ大学としてみて欲しくないんじゃ
ないかな?もっともキャンパスもバラバラだし、人海戦術というか、無個性の
塊みたいな大学だな、日大って。まだ二松学舎とかのほうが個性あるぞ。

62 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 23:19:15 ID:U6cXmVz/
>>60
そうだね、当然の選択でしょう。どう考えても明治や立教、法政
などの方が「ブランド」ですし。医学部があるとか、社長数が多い、
建設業界に強い、(ry と言っても所詮「日大」。お気の毒です。

63 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 05:23:07 ID:kkZFL9u2
 大学のランク付機関として国際的に高い評価を得ている“ゴーマンレポート”によると,日本大学医学部は米国を除いて世界の第17位で,日本では第1位にランクされております。
その評価基準として研究・教育は勿論のこと,財政から管理能力,卒業生の社会的対応,さらには,学業とスポーツなど,極めて広範で詳細にわたっております。
 大学の存在価値は,いかに多くの優れた人材を社会に輩出し,価値ある知的研究財産を有しているかにあり,これが大学の優劣を決する重要なキーワードであるといえます。

64 :さすらいの唄:2005/04/06(水) 23:01:13 ID:f/bUrVGj


 日大って面白いネ。特に♪医学部♪が面白い。イイ学部!!。
 
 日大の医学部って言うと先ず、五つ子が思い浮かぶナ。未熟児を馬場一夫教授が
育てたのかナ。日大は未熟児治療に実力が、あるのかナ。
最近は、心臓手術と脳の手術など、外科で売り出しているみたい。B型肝炎にも強い。

 救命救急治療には、ダントツに強い。日本一。
日大では、突然死した人が、日大力で、ぴんぴんして、歩いて玄関を出てくるというから
凄い。
 日大からは、夢の制癌剤TNFの開発者、原中勝征東大医科学研究所助手と
厚生省の告発本で有名な宮本政やさんが、でています。宮本さんは一度聞いた話は、
全部覚えているというから、凄い。

65 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 23:50:41 ID:D/SO40UA
医学部なんてあるんだ。


66 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 08:17:49 ID:j1AgxEFj
>65
歯学部、薬学部、獣医学科、芸術学部もあるよ

67 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 09:34:14 ID:VK1mZ0JP
日大医学部は偏差値的にも
私立で慶応、自治医大、慈恵医大、日本医科大の次にランクされる存在。
医学部の中でマーチの位置を占めている。

68 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 11:45:46 ID:9X0vtU1E
親が日大なんだけど、日大のOB誌(?)みたいなのが届いてて、
封筒に「21世紀は日大の時代」と書いてあったよ。

69 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 11:48:51 ID:9X0vtU1E
kizunaってやつね。

70 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 15:17:24 ID:h1slTdHh
絆はDMみたいな封筒じゃなくてB5の封筒で送って欲しいな。
桜門会をみたらゼネコンが何社かあったね。
医歯薬看護福祉関係の記事が多かった。始まりは建築士の話だっけか。

71 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 15:49:26 ID:F/7J2Evz
>>70
うちの伯父貴もそう言ってました
勉強しないと俺みたいになる…が口癖だったなあ


72 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 16:15:17 ID:j1AgxEFj
>71
その謙虚さがいい。大人の証拠。

自分に自信があるからこそ出る言葉。

73 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 16:55:23 ID:CNKDIxgf
>>72
そうかなあw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)