2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶より簡単な駅弁医ってありますか?

1 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:24:09 ID:6G4QciT8
くいずみりおねあでは、
旧帝医(九大医)・早慶→とーってもエリート!
駅弁医(広島医・長崎医・佐賀医・関西医・独協医)→スルー
と世間の反応は明らかに2分されたりしまうのですが、
やはり駅弁医の方が難しいと思います。

そのような反応があるという事は、
下手したら早慶より下(簡単な?)駅弁医があるという事ですか?

2 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:25:30 ID:aowl6O+C
旧帝旧六・・・早慶に圧勝
新八・・・辛勝
駅弁・・・互角

3 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:26:09 ID:ePDyEX3C
ねえよ、糞スレ立てやがって。
お前の頭は明治駒沢並だな。

4 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:27:39 ID:x1kgYW82
早慶より難しい地方駅弁(非医)ならたくさんあります

5 :訂正:2005/03/29(火) 21:28:19 ID:6G4QciT8
旧帝医(東大医・九大医)・東大・京大・早慶(・地帝)でした。

6 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:31:15 ID:Z5vsqSFl
税金医療費泥棒駅弁医師=早慶理工無勉強学部卒文系就職=フリーター

7 :早慶(医除く)と良い勝負?:2005/03/29(火) 21:32:36 ID:Xe7/haUm
駿台偏差値

3科目
70 慶大法‐法律
69 慶大法‐政治
68 早大政経‐政治 早大政経‐国際 山梨大 医・医
67 早大政経‐経済 千葉大 医・医
66 長崎大 医・医 熊本大 医・医
64 山口大 医・医
2科目
65 慶應経済 新潟大 医・医 徳島大 医・医 愛媛大 医・医
64 秋田大 医・医 高知大医 鹿児島大 医・医
63 琉球大 医・医
1科目
66 群馬大 医・医
63 信州大 医・医 香川大 医・医 佐賀大 医・医
61 旭川医科大 医・医
学科試験なし
63 山形大 医・医 宮崎大 医・医

1996年資料では、最低で57というトコがありました。


8 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:38:27 ID:eG44N2Mw
文理で一概に比べられないのは当然だが、千葉大医・医と早慶文系の位置関係に誰が見ても明らかな違和感がある。
慶応経済も慶応理工で受かる奴うんじゃらいるのに、新潟医と同じなのもおかしい。

早慶理工平均レベルじゃ、どこの駅弁医も受からないと思うよ。
早慶理工の0.何割の超上位層じゃないと駅弁医の合格圏内にいないと思われ。

9 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:39:07 ID:pch0/LUs
>>7
私文の偏差値と国理の偏差値とを同列に並べられてもな。
母集団のレベルが違いすぎるだろ。
学力レベル的には、私文の偏差値-15=国理の偏差値

10 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:42:17 ID:IvUPVGQ8
俺の中では地帝(東大・京大・医学部除く)よりははるかに早慶(医除く)より評価高い。

世間的にも併願から来る難しさからしても。

11 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:42:58 ID:IvUPVGQ8
俺の中では地帝(東大・京大・医学部除く)よりははるかに早慶(医除く)の方が評価高い。

世間的にも併願から来る難しさからしても。

12 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:44:21 ID:GuMbvqYa
>>9
-15となる根拠は何さ?

13 :マジレス:2005/03/29(火) 22:03:03 ID:BK9A4jMZ
旧帝医・医歯医・上位駅弁医・・・早慶に圧勝
中位駅弁医・・・辛勝
下位駅弁医・・・まーちから早慶に互角


14 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:08:45 ID:t1JueZQT
マーチ工作員おつ

埼玉大工学部でもセンター利用に出願するだけでマーチいけますw

15 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:09:24 ID:ePDyEX3C
医学部と早慶を並べたがる奴の知能は
明大駒沢レベル

16 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:12:51 ID:xsCnQfvT
埼玉大工学部 センターランク 75%
中央大理工学部 センター利用入試合格ライン 75% (科目数少)

埼玉は75%とれても、2次で半数が落ちるのに
この時点で受かっちゃうマーチっていったいw

しかもマーチのセンター利用って数学とか社会とか理科とか、
良かったやつを選べる選択制だろw

17 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:13:30 ID:W0yMgaoD
2ch常駐のななしのえきちゃんはまーちと良い勝負だと思うがなあ・・

18 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:14:02 ID:+Tcixl33
東工大だが、慶応医以外の私大医学部なら合格水準だった。
10年前の話。


19 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:15:11 ID:ffE3Zp2z
帝京医や東京医大でさえ
早慶理工より上だというのがコンセンサスなわけだが。
全ての国公立医>>>早慶理工など、疑う余地あるのか?

20 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:26:19 ID:zmkSEc4d
東工大>早慶理工=東京医大>>帝京ぐらいだと思う。

64 弘前大 岐阜大 滋賀医科大 鳥取大 島根大 東工大(平均63.6)
*******************************************************東工大ライン
63 東京医科大 産業医科大前期 慶応理工(平均63.4) 早稲田理工(平均62.5)
*****************************************************************早慶理工ライン

3教科
68 千葉大学
66 長崎大学 熊本大学
2教科
65 新潟大学 徳島大学 愛媛大学
64 秋田大学 高知大学 鹿児島大学 山口大学 琉球大学
1教科
66 群馬大学
63 旭川医科大学 信州大学 香川大学 佐賀大学
学科試験なし
63 山形大学 宮崎大学
62 山梨大学

この辺は同じか微妙になってくると思われ、、

21 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 23:21:58 ID:tf+mLA2R
>>1
しかたがないだろう大学名は無名なんだからw
偏差値じゃ誰も評価せんってことよ。世間は厳しいねえw

22 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 11:22:26 ID:vSMqIip6
>19

よくそういうたわけたコトをかくやつがいるが、私立医学部なんて
慶応、日本医、慈恵あたりを除けば、そもそも数千万円必要なとこばかり。
そんな限られた層しかいかない学校で難易度高いわけねえだろ。
もちろん社会的評価では、医師が早慶などよりも上というのは別の次元の
話だよ。あくまで入学者の偏差値(特待生などがあるならば除く)でいけば、帝京医なんて、学習院理学部、
明治農学部よりも下だろうよ。

23 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 11:23:05 ID:vSMqIip6
そして、国公立の医学部ならば、早慶の理工よりも入学が難しいのも同意。

24 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 11:42:13 ID:kZLI+Elp
早慶理工に受かって駅弁医に落ちるやつは大量にいるが逆は少ない

25 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 03:35:59 ID:f3CZV5ci
東大をやめて駅弁医を再受験する奴は毎年かなりいる。
東大をやめて早慶理工を再受験する奴っているかな(W。

26 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 08:56:27 ID:a9UouZGn


27 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:02:28 ID:CJ62gBhR
>>9それはないww
せいぜい-10くらい

28 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:14:49 ID:vJwGxd6m
群馬医あたりは2次科目が少なく、一見楽に見えるが、合格者は軒並み早慶理工を蹴っている

29 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/03(日) 12:16:39 ID:GR2ozrqm
国立はさすがに無いのでは。
やはり帝(ry

30 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 12:22:12 ID:vJwGxd6m
特例として国立医には地元枠というのがある

31 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 14:14:24 ID:EerxkNH7
あと10年もすれば免許更新制になるであろう、
しかも医療過誤訴訟が頻発する見通しの医者になりたがるのって何で?
多分今後サラリーマン以上に不安定になりそうな気がするけど。

32 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:21:50 ID:O/VkGMYv
俺は早稲田にギリギリで合格したと思われる者だが、
(模試の判定や自己採点から、そう推測される)
俺に1回も試験で勝ったことのない香具師が、
駅弁の医学部に何人か入ってる。

33 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:49:18 ID:Nr+h26oW ?#
駿台医学コースでも、帝京や順天堂の医学部に行けなくて慶応理工に行くやつが沢山いるって
なんかの本に書いてあったっけな。

34 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:11:57 ID:wczgMtB8
>>31
医師免許にはあんたには想像もつかない美味しさがあるのだよ

35 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:17:21 ID:7yR67G+B
早計の馬鹿が行ける益便意などあるわけないだろう。思い上がりもいい加減にしないと本当に馬鹿だと思われるぞ。落ちまくりの滑り止め大学なのだ。早計理工はね。
身を慎みなさい。

36 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:20:14 ID:Nr+h26oW ?#
医師免許持ってるのは本当に特権階級。
鍼灸や医師免許が必要なエステ行為や診断付随の漢方薬局など、その気になりゃ何でも出来るんだぞ。

37 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:27:54 ID:wczgMtB8
二次科目数極少の最低辺駅弁医なら早慶理工落ちる奴も多少いると思うぞ。
まあ一般的には駅弁医の方が早慶理工より難しいのは事実。

38 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:17:06 ID:a7An2Fvo
>33
それはね、そういう帝京や順天の受験を考えているお客さん(浪人生)への
営業トークなんだよ。ビジネスなんだから理解しなさい。
もしくは一次(試験)で合格しても、入学手続きできなくて落ちる(金なし)
そういうこと。


39 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:24:58 ID:h4vOTqop
>>34
更新制になってもか?
ちょっと下手打っただけで即訴訟&クビ&取消になっても?
今回は圧力かけて潰せたが、これから訴訟が乱発すると
世論の圧力>団体の圧力になって間違いなく通るけど。

乱発なんか起きないだろ、という詭弁は通らんよ。

40 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 02:38:28 ID:4mc6ThTR
免許工真性なんか有名無実なものにならざるをえんよ。何年かに一回医者大勢集めて本格的な研修と試験する金をどっからもってくるんだ。
そもそもこの免許更新制自体は再研修などの意味もあって医者も望んでいた節がある。でも予算の関係で国はそれができなかったんだよ。
せいぜいミスばっかする少数のダメ過ぎる医者を再研修させるくらいしか実質的なことはできんだろう。まあ自動車免許の更新程度のもんだよ。
医師免許剥奪に関してはどうだろうか。そもそも今まで刑事事件で有罪にならなきゃ医師免剥奪なんて無かったわけで、
つい最近民事で裁判に負けた医師が医師免許剥奪になっていたが、それだって乳癌でもない女性の乳房を切り取り捲ってた
とんでもない医者だから当然剥奪になっただけ(今まではこういうのでも剥奪にならなかったw)。
そもそも高い税金かけて作った医者を国がバンバン免許剥奪するわけねえだろ。今までが甘すぎただけだ。
ただ訴訟が増えるのは事実だ。これだけは今後医者になる人間は覚悟しなければならないだろう。
ただそれが即免許剥奪になるかは別問題だろうし、そうしたリスクを勘案してもヘルスケアという自動車産業をも超える巨大市場において、
最も優位な位置に立てる医師免許という資格を得ることのメリットは揺るがない。
そもそもあんた、週一回一時間勤務で月20万くれる(特老の嘱託医など)職業が他にあるのかね?風俗関係以外でさ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)