2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何であんなに慶應の人間はすぐ群れるのか?

1 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 20:49:08 ID:I+uQh3vi
何であそこまで「ケイオー、ケイオー」って言うのか?理由を是非拝聴したい・・・・・・・・・・・・

2 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 20:50:53 ID:V2ytdwBX
旧帝国大学(北大除く)は総計のゴミのように決して群れたりはせずに孤高を保っている。
そこが旧帝大(北大除く)と旧専門or塾との違いだな。

3 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 20:51:19 ID:Du0ISF/z
あの歌は慶應生以外でもノリで歌うみたい。高卒のおっさんも
カラオケで歌うとか。

4 :新島公爵:2005/03/29(火) 20:51:28 ID:6QsaGs3p
慶應にあらずんば人にあらず。

5 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/03/29(火) 20:53:31 ID:dtr3Kh4H
すごく気持ち悪いのは、下から一緒に上がってきたってだけで、
結婚式に異性の同級生を呼ぶことだなあ。

ちょっと頭おかしいと思うなあ。。。

6 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 20:56:21 ID:0OOyoH2s
自らを塾生、塾員よばわりしてるところは確かにきもい。
それなりの実力をともなってるならまだしも、
推薦バカが3人に1人だぞ・・・
一般入試組が、塾生、なんて自称するのはまだいいのだが。

7 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/03/29(火) 20:58:10 ID:dtr3Kh4H
高校に野球小僧枠も出来たしねえ。

8 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 20:58:52 ID:jJITG8cA
あそこへ行くとホモソーシャルな空間への固着が人一倍強くなるんでしょうね。
日本人ってもともと群れやすい人種だと思うけど、そう言う意味では
日本人の一番「ムラ」的心理を体現しているのではないかと。
かつてタモリが名古屋のことを「日本の恥部」呼ばわりしていたことが
あったけど、あれと同じで、一番分かりやすい「没個性」の群れなのですよ。
つまり、早稲田=正々堂々と開き直った田舎者=犯罪者も個性派も多い。
慶応=田舎者であった過去を隠したいエセ都会人=戦後の日本人そのもの。

9 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:01:39 ID:+Tcixl33
確かに慶応の結婚式は行きたくない。
あの校歌に芸能人の招待客…。もういいよ。


10 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:06:04 ID:IWl67o3b
>>6
馬鹿か。外部は非慶應だぞ?

11 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:09:16 ID:52eGozh2
横浜TAC行くとおもろいぞ

12 :新島公爵:2005/03/29(火) 21:10:15 ID:6QsaGs3p
「天は人の上に人をつくらず・・・」とは誰の言葉であったか。

13 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:10:24 ID:jJITG8cA
ほらね?この閉鎖性と排他性。純粋培養された内部進学の
自分たちだけが一番だと勘違いするショーヴィニズム。
一つ間違うと自己陶酔的な右翼と一緒。
これを「ムラ」根性と呼ぶ。

14 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/03/29(火) 21:17:38 ID:dtr3Kh4H
>>12
そう言いながら、娘婿は慶應から探した諭吉であったw


15 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:20:28 ID:zvEjQcw5
俺は一匹狼だぞ。就職で面接官が慶応卒で落とされたことが何回もある。

16 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:20:37 ID:UDbQeW17
独立自尊の掛け声の下、群れる低脳どもw

17 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:29:33 ID:48hULfPJ
人間は建前上平等である以上、
ふたりの馬鹿>>>ひとりの天才
なのさ。

皆が目を吊り上げて、太陽は四角くて西から昇る、とわめけば、
太陽は本当に四角くて西から昇ることになる。

群れることは賢いことだ。正義は多数派にある。

18 :新島公爵:2005/03/29(火) 21:31:21 ID:6QsaGs3p
天は慶應の上に人をつくらず、慶應にあらずんば人にあらず。

19 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:46:34 ID:kyxvxYeK
>>1
社中の協力は義塾の誇るべき伝統です。
>>12
その文言は福澤先生のお言葉ではなく、
アメリカ独立宣言の内容を先生の解釈で書き直したものです。
誰の言葉かを敢て言うならば、ルソーです。
>>13
小、中、高、大へと続く一貫教育こそが、
慶應が慶應足る所以なのです。
なぜなら福澤先生は知徳以上に「気品」を重視していました。
外界の汚らわしい空気に触れさせず、
社会の先導者(×扇動者)に相応しい人格を形成することが、
義塾における教育の目標の一つなのです。


20 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:57:40 ID:hNw+lwXj
慶應は宗教ですな、神宮の早慶戦で優勝がかかってる試合で
慶應が優勝した瞬間に立ち会ったことがあるが坊やからお祖父さんの
年代まで数万の人間が塾歌の大合唱、凄さを感じた、あれが
三田会の力なのか?、いい勉強になった。

21 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/03/29(火) 22:01:08 ID:dtr3Kh4H
吉孝ちゃんに気品があるかという件について

22 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:39:54 ID:hNw+lwXj
             

23 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:42:17 ID:hfPZxCLO
平成16年度 科学研究補助金の配分状況
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/rankingu_4.htm

科学研究費補助金(科研費)
大学等の学術研究を推進し、我が国の研究基盤を形成するための
基幹的な経費

順位   大学名   採択件数    配分額(億円)
1    東京大学   2,676      221.0
2    京都大学   2,031      122.8
3    東北大学   1,599       82.8
4    大阪大学   1,592       92.4
5    九州大学   1,287       54.1
6    北海道大学  1,183      53.5
7    名古屋大学  1,078      67.2

13   慶應義塾大学   578      22.3  ←ここ  東大の10分の1
15   早稲田大学    460      14.2  ←ここ  東大の15分の1


24 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 23:09:07 ID:J8xmywSH
>>5
一般的に、最近はよくあるし特に問題はないことだと考えられているぞ。

25 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 17:04:15 ID:wOfl0T3Z
自信がないんだろ?

所詮B級だもん。 by京大生

26 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 18:11:18 ID:ib0eptlG
慶応出身者は、皆こすからいやつばかり。
ずるがしこい。
友達にしたくないヤツばかりだ。



27 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 18:12:02 ID:DGxjEF8l
河合塾生様が書き込む前に書き込もう

28 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 18:12:46 ID:vAXF/GYl
>>25京大詐称乙

29 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/03/30(水) 18:16:34 ID:1XghJ8Lw
>>27
河合塾では毎年入塾式に、左巻きの禿が「日本三大塾」というネタをやるらしいね。

30 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 21:46:01 ID:QIQFYoC5
僻みにしか思えない

31 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望見参:2005/03/30(水) 21:47:21 ID:Dspuz2fy
なぜ慶應女のパンツはすぐ蒸れるのか
ハアハア

32 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 12:21:03 ID:4OXtgIQj
>30
笑わせるな
誰が慶応ごときにひがむかヴォケ。
自意識過剰だ

33 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 13:21:48 ID:eQbPuOEO
慶應経済出身の誇り高き実力無きブローカーW氏。
知ったかぶり、ハッタリ丸出しのメッキW氏。
実力無いゆえすぐに群れたがる。
三田クラブにすぐに連れて行きたがる。
存在価値なく、ウザがられること100%
3流詐欺師。
今まで見てきた人間の中で最低。

34 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:06:34 ID:FKZX0u/B
>>1
それは和田さんの間違いでは?

35 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:20:51 ID:bC2hJaK3
甲子園でもキモさ炸裂してたなwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwww
韓国人と創価もビックリwwww

36 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:27:48 ID:fcsc5jM+
慶応は二流。未だに無冠の高橋由伸しか出せなかった。
早稲田はシェイクボールを操る小宮山悟を出したので
一流。

37 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:30:21 ID:Hd84lT+C
1の本音

うらやましぃなぁ
俺も甲子園で応援したいなぁ

38 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望見参:皇紀2665/04/01(金) 20:31:25 ID:eq3UK60m
>>36
偉大なる山下氏がいるではないか。


39 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:43:14 ID:fcsc5jM+
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

大ちゃんは禿げてるからダメだよ。

40 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :皇紀2665/04/01(金) 20:43:33 ID:86fBX1Oh
>>36
高橋も清原のような「無官の帝王」になるのかな?

慶應出身の選手って、みんなそうだけど、ポディションには恵まれるのに、
ビックタイトルや人気とは無縁な存在だね。昔の巨人監督の水原もそうだね。
つい最近まで監督だった藤田もそう。どちらかというと目立たない参謀タイプが
多いね。高橋も将来は巨人の監督なんだろうな。

 実績あるけど、目立たない

↑これが、慶應カラーだな。

41 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望見参:皇紀2665/04/01(金) 20:45:28 ID:eq3UK60m
高橋はなんでこんな地味になったんだろう。
もはや松井がはるか遠くに行ってしまった。
確かにちょっと慶應っぽいかも。

42 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:49:25 ID:bC2hJaK3
華がないんだよね、慶応は

43 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:49:38 ID:fcsc5jM+
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

高橋君は田淵の六大学本塁打記録を塗り替えたんだけどね。
初球から積極的に行くスタイルを失ってから、唯の1.5流打者
になってしまったね。

44 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:50:34 ID:C6avDDZ8
無能はすぐ群れて有能な人間の足を引っ張るからな

やはり旧帝国大學だけが真の知的階級だ

45 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :皇紀2665/04/01(金) 20:51:28 ID:86fBX1Oh
>>40
ついでに補足。

 実力あってもなくても目立つ→早稲田大学OB
 実力あってもなくても目立たない→慶應OB
 実力はなく、目立ちもしない→東大OB

↑まあこうだなw

46 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:53:37 ID:KXUMvZHY
慶應は文系だけじゃなく
医者も群れるね

47 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :皇紀2665/04/01(金) 20:54:40 ID:86fBX1Oh
>>43
つーか、高橋は守りに入ってるね。
先だっての騒動でも、ナベツネから
「高橋君は将来があるから、軽挙妄動は慎むように」
なんていわれて、何もいえなかったw

 現役時代から、すでに巨人軍監督ポストを狙ってる感じ。
管理職タイプなんだろうね。やっぱり慶應的。

48 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 21:02:45 ID:fcsc5jM+

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
     \           /    ♪
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//

>>47高橋君は親父の負債を讀賣に肩代わりして貰う代わりの
人身御供としてヤクルトでやりたかった所を泣く泣く讀賣に
入ったからね。桑田君と似たような理由で将来の讀賣の幹部
だろう。

49 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:05:58 ID:nwlr+jDZ
>>14
諭吉は、「天の上に…」という言葉を引用して、
そうだろうか、いや、そうではない、学問のあるなしによって、差がつく。
だから学問をしようって言ったんだよ。

50 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:17:52 ID:7YZvC5Ao
慶応の学生をドラクエで例えるとマドハンド

51 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:20:17 ID:vKvnSr2n
それにしても、最近慶応大経済の凋落振りが話題になっているようだ。推薦
内部進学が増加、入学試験も何か可笑しくなったらしい。親しい慶応大OBが
嘆いていたよ。俺は彼をなだめるのに苦労したよ。飲みすぎたこともあるが。
然し、彼は日頃大学なんて卒業すれば関係ない。俺をその辺の慶応OBと一緒に
しないでくれ。傷をなめあったり、群がったりする奴は嫌いだ。といっていたのに。

52 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望見参:皇紀2665/04/01(金) 23:23:11 ID:eq3UK60m
和田卒のソフトバンク和田はイケメン。
和田じゃ人科が一番まとな人間がいるんじゃないのw

53 :ロビー:皇紀2665/04/01(金) 23:24:19 ID:80/Juot6
慶應落ちの雑魚が何をいっても、慶應の天下は変わらないでつよ!!


54 :ロビー:皇紀2665/04/01(金) 23:26:35 ID:80/Juot6
慶應>>>>>>>>>>>上智>>>>>明治>>和田=半島

勘違いすんなでつ!! >>1


55 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:28:37 ID:LUKbcWeT
慶応を憎む人間がここまで多いことにまず驚く

56 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :皇紀2665/04/01(金) 23:29:28 ID:z7m9/ypO
ところでなんで「〜でつ」なの?

57 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:皇紀2665/04/01(金) 23:30:07 ID:eq3UK60m
>>54
慶應>>上智>明治=駒沢>>死刑囚>和田だろ

58 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:32:12 ID:uV1JG/kX
慶応の場合は格好いいし
羨ましいのやっかみみたいなもんがあるんだろ

59 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:皇紀2665/04/01(金) 23:32:46 ID:eq3UK60m
>>58
普通にうらやましいが何か?

60 :ロビー:皇紀2665/04/01(金) 23:33:27 ID:80/Juot6
>>57

慶應>>>>>>>>>>>上智>>>>>明治>>>>>死刑囚>>>和田=半島

勘違いすんなでつ!! >>1



61 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:47:27 ID:PMdj9LbX
「出世に有利な大学・学部」『プレジデント』2004年11月15日号より
◆上場企業の社長になれる大学・学部ベスト6
順位 大学名   学部名  人数
1.慶應義塾大学 経済学部・・114
2.慶應義塾大学 法学部・・・ 87
3.東京大学 法学部・・・・・ 82
4.慶應義塾大学 商学部・・・ 61
5.東京大学 経済学部 ・・・ 43
6.東京大学 工学部・・・・・ 40
早稲田大学は上場企業の経営者は少なく、どの学部も番付外です。
早稲田大学は上場企業の経営者は少なく、どの学部も番付外です。
早稲田大学は上場企業の経営者は少なく、どの学部も番付外です。


62 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 01:33:32 ID:bT8nMPt6

このスレで一番の無知は >>6

慶應のこと知らなさすぎで恥ずかしい限り。



63 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 13:49:54 ID:8v0icPLR
>>45
実力があってもなくても目立つ・・・早稲田OB

つまり「ただのバカ」ということですね。

64 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 13:57:44 ID:NCvc5sIB
てか生粋の慶應、純血内進生と、勘違い外部を同じ扱いにしないように。

65 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 14:08:23 ID:ybIcbBOi
外部生であっても群れる事によるメリットが大きいからだろう
内部だと子供時代から知ってたり、親同士も顔見知りだったりするもんな
この板の連中だって社会に出ればとか言って人脈のメリットを強調するジャン
それが現実に存在するのが慶應と東大


66 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 14:50:07 ID:6kltN8Ir
bakahamuretagaru

67 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2005/04/02(土) 18:20:16 ID:9rvoKyaz
>>65
お前、典型的な外部だろw

>内部だと子供時代から知ってたり、親同士も顔見知りだったりするもんな

↑慶應でもどこでも「内部」といったって、大半はしがないリーマン家庭の出身だぞ。
そんなの顔見知りでもたいして効果はないし、特権階級が紛れ込んでいたとしても、どうせ
雑魚は相手にされないんだから、あまり意味はないだろw

 現在みたいに、大学がマンモス化してしまうと、同じ大学でもそれほど密接な関係は
保ちにくくなる。だから結局マスで、学生数で社会的な影響力が決まってくる。

 慶應は、早稲田よりも二十四年も前からあったのに、結局メジャー性で早稲田に抜かされて、
「早慶」なんて呼ばれるようになってしまったのは、やっぱり学生数で、早稲田>慶應だから。
東大も、あれほど国家の支援を受けながら、いまや各界で没落の一途なのは、学生数が少ないから。

 大衆社会になればなるほど、社会的影響力は人数に比例するようになる。
早稲田>>>>>>>>>>>>東大、慶應は、社会が成熟すればするほど明らかになっていくw

68 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 18:23:25 ID:1Bz6JRnR ?
小泉純一郎なんてあまり群れて無いぞ

69 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 18:32:00 ID:U3HRAeKy
早慶って2割がプー・ニートでこいつらの2チャンネラー常駐の
工作書き込みが問題になってるらしい


早慶はやばい。まじでやばい。プー多すぎ!勘違いしてんだよこいつら
使えないのに人数ばっかりマンモスで多いから・・・

今は理系の東工大や理科大が就職率良くて、真面目に働いてるのはMARCH。
エリートラインの東大京大などの旧帝は無難に堅実。その他の旧帝も堅実。

人数多く勘違いしてた早慶は構造改革の最大の被害をこうむってる層。
企業の終身雇用崩壊の一番の被害層。過去の役員数がどうとか
2ちゃんねる常駐で母親から怒鳴られてる早計ニートには関係ない事だし(笑)
早計の大半=社会的な弱者であることに気付いてない、時代遅れのDQNの巣窟。



70 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 18:32:33 ID:U3HRAeKy
ここで旧帝駅弁理系大マーチ煽ってるのって 早慶のプー・ニート、
2ちゃんねる常駐して一日中書き込んでる。

とくに学歴板で工作してる、いい年したオッサンばっかりだよ。

旧帝・駅弁・マーチが叩かれまくってもあんま反応なくてやりこめられるのは
受験情報覗きに来る学生か、普通に社会人として働いてるから。

早慶ニート・プーで常駐組は、持ち上げて、他を罵って、
非難には轟々で怒涛のように返す。早慶のニート率の恐ろしい高さ。

問題になってます。


71 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:46:07 ID:HRUmuFWu
あのこないだ慶應高校の甲子園の試合を放送してたけど
いい年したおっさんが背広来てたくさん応援に来てました。
かなり恥ずかしい体質なんですね。
 石原お天気おじさんも脳天気に応援してました。どうもこの学校の体質って
かなり危険なのでは?

72 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:53:18 ID:M7cgCwkp
>>71

神戸 15>>>>>>>慶應 1

ミジメ

73 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 10:17:17 ID:K2BE5k/x
>>71
   はげどう。

74 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:34:17 ID:G3abwKHw
>>1
このスレタイは誰が見ても和田さんのことでしょ。
お互い内心では信頼せずに、やたら「つるむ・群れる」。
雄弁会しかり、西武しかり、NHKしかり ・・・・

75 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:48:17 ID:RbYAGfuq
ケイオーって叫ぶとね、その場にいる人みんなから
センボーの目で見られると思ってるの。

ケイオーっていっても大して金持ちでもなく、
女にモテるわけでもなく、
会社でこき使われてストレス貯めてる連中がさ、
一部のホンモノと同化されたくて、
ケイオーって叫ぶの。

叫んでいる間だけ、彼らはケイオーボーイになれるんだよ。

76 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:59:32 ID:gqYMRp6d
ポン卒の新聞拡張販売員は群れずに2chばっかりやって居るみたいだが
良いのかw


77 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 15:04:54 ID:koOl5+qP
慶応は群れると強い。
良い悪いは置いといて、それは事実。

78 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 15:14:34 ID:RbYAGfuq
ニチダイって呼ぶと、その場にいる人みんなから
ブベツの目で見られると思ってるの。

ニチダイっていっても実際には大した金持ちで、
だから女にもモテて、
会社で社員をこき使ってストレス貯めさせてる連中をさ、
一部のホンモノと同化させたくて、
ニチダイって呼ぶの。

呼んでいる間だけ、彼らはケイオーボーイになれるんだよ。

79 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 15:24:24 ID:qo5yYznf
右手の人指指と中指で自分の頭側を叩いて
ポンポンと良い音を響かせないとニチダイOBとは認められず
仲間に入れてもらえません
拡張販売員は修行が足りず澄んだ音色も出んから
こんなところで和田の詐称をしているんだろうな


80 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 15:36:17 ID:RbYAGfuq
ケイオーは左手でやらなければいけないからもっと大変です。

81 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:34:09 ID:Fzw/7mQM
http://www.asahi.com/job/special/TKY200412140266.html

82 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:06:47 ID:jhisuaYS
>>67
の理論で行くと日本最強は日大じゃないのか

83 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:07:46 ID:lAfMY7hv
高校野球でネクタイ絞めたOBが多い
のはいかがなものか?

84 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:25:55 ID:jhkHSWGz
いいなあ!こんなに女の子がいて

男 19,338 ・ 女 8,774,計28,112

85 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:28:18 ID:jhkHSWGz
日大もいいなあ〜

男49,263・女19,987,計69,250

86 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:32:30 ID:9MTSRjxI
>>85
きもいぜ童貞

87 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:36:07 ID:naYxSHYP
それにしても、最近慶応大経済の凋落振りが話題になっているようだ。
親しい慶応大OBが嘆いていたよ。俺は彼をなだめるのに苦労したよ。飲みすぎたこともあるが。
然し、彼は日頃大学なんて卒業すれば関係ない。俺をその辺の慶応OBと一緒にしないでくれ。
傷をなめあったり、群がったりする奴は嫌いだ。といっていたのに。
慶応OBも実態をよく知っているから、横浜国大経済工学に息子を入れる人が多いようですよ。

88 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:37:29 ID:uzMjmYkk
>>87
駅弁乙

89 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:40:34 ID:9MTSRjxI
HEY、泣く子も黙る俺!
SO、慶応で経済専攻してる!専門的に攻めてるぜ!YO!
高校までは天才だ!(天才!)大学入って落ちぶれた!(落ちぶれ!)
まさに、まさにY=-1200x^2のグラフのごときO C H I K A T A!! (to)
間奏 (慶応義塾!薬!臭い!天才!)
dy/dxはブッシュもビビるZE-2400x!!工学行ってりゃ2400!!(-1倍!)
一緒に見ようぜお前等!HEY!このグラフのlim x→∞!!
(セリフ hey yo勝ち組のお前等(数学厨)聞け。お前等勝ち組。認めてやるよ。
社会の歯車となり、見事な人生を送るだろう。だが忘れるな。お前等は)
俺 ら か ら 見 れ ば 負 け 組 み!!ha-
今日もハローワークが愛読書 (でも) 満足しよ (今を) 完走しよ yo
慶応!義塾!慶応!義塾!慶応!義塾!慶応!義塾!
空間だから曲がりクネルze!観測すると位置が変わるze!
さあ お前等も計算だ! チェキ お前等一緒にさあ走ろう ha
(セリフ 慶応いってない奴らって何のために生まれてきたの?)

90 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:56:41 ID:G3abwKHw
オレだって泣く子も黙る和田だぜ。
子供の頃から天才といわれ、末は東大と思ったが現実は和田政経。

そっから全てが狂っちまった。
和田の気風に染まるうち、女狂いに遊び好き。
すっかり和田症に犯されて、今じゃ予備校のセンコーよ。
受験生相手に政経自慢するだけの生活。

あー 早く死にたい !!

91 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:57:13 ID:d6CYweGx
自称警察官の娘でヤクザのらんちゃんが殺人予告!

http://a.look2.nu/r.php/chuugakusei/4458/

92 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 17:36:15 ID:+H3udLZF
辺境地底なんて地元の田舎っぺしかうけないから
たかがしれてるっぺ。

 いい加減宮廷詐称はやめろよ。
おまいらは辺境地底なんだよ、しょせん。

東大京大阪大さまとは格が違うんだよ。ばかちん。


93 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 23:11:57 ID:0rFwS8U+
群れないと、馬鹿だとすぐにばれるから。慶応って、無人島に行っても同窓会に入るようだ。


94 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 04:48:23 ID:B2bUGHlz
>>90
予備校の先生って早稲田多いよな
そんなんで上の大学に行かせられるのか疑問

95 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 19:30:37 ID:Ygdc6Wnl
そんなことよりちょっと聞いてくれよ
この前 電車の中で数人で騒いでた、ひし形帽子のガキ 
オレの足につまずいてこけてやんの
そしたら何と言ったと思う?
「ぼくは慶應幼稚舎の生徒です。
もし怪我をしたら将来日本に損失をもたらしますからこれからは注意して下さい」だとさ。
かってにつまづいておきながらなんちゅうこと言うねん と思ったけど、
素直に「すまん」と謝っといたよ
オレ日大生

96 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 01:23:44 ID:JSpfgaac
>>95
そんな転んですぐ
「ぼくは慶應幼稚舎の生徒です。
もし怪我をしたら将来日本に損失をもたらしますからこれからは注意して下さい」
なんて難しいこと言えないって。
でもここまで言えるガキがいるならある意味凄くない?
かわいくないが凄い頭の切れ味だよ。

97 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 08:06:17 ID:K5eGI9Lx
>>95
日大清華いるような線路に幼稚舎の生徒はいないよ。
まずでる場所が違うし

98 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 11:24:19 ID:lVs4nFrC
アホか?
日大生は7〜8万人もいるんだぞ
ゴキちゃんとポン大生は神出鬼没



99 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 11:03:42 ID:rDowQZvl
【慶応義塾】外部生が”明治・駒澤”と蔑まれる件
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1111282948/l50


100 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 22:05:56 ID:cepFqWw7
群れないと馬鹿にされるからさ。慶応って最低だぜ

101 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 01:13:03 ID:tKh3gmqB
周囲が慶応を持ち上げた結果そうなったんだろ

102 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 01:39:38 ID:6GT21QGS
慶應OBは群れると強い。

じゃあ一人になるとどうなの?

103 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 10:54:09 ID:e9eIC+RE
慶應って耐性能力がかなり低いやつだらけ
って本当ですか?

104 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 10:55:27 ID:x3TRHgzR
慶応生は誤解の固まり、自分たちがアホというのがわかっていない。

105 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 17:52:07 ID:cCtJGmiI
経済アナリストは語る
「以前なら日本興業銀行を志望していた東大・京大・一橋・国際基督・慶應・上智等
の成績上位層が、ゴールドマンサッククスを志願しています。50人の募集に対して
数千人の応募があり、東北・名古屋・九州の地方旧帝国大学と
早稲田は苦戦しており採用は無いようです。
その上の阪大・神戸クラスで若干名の採用があるようです。」
    ↑
塾生だが
東大一橋京大ICU慶應上智>>阪大神戸>>>>>>>>>>>早稲田東北九州名古屋

「早慶」と言う言葉が完全に和田さんの幻想にすぎないことがわかる。
和田さんはとんぺー/芋九とでも戯れてなさい。



106 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 12:41:26 ID:vdDi8xgT
慶応の関係者は自分の大学の将来性には無関心なんですね。
鶴岡と川崎のキャンパスどうするんですか。
とくに鶴岡。ただでさえ貧乏なのに、身動きとれませんね。


107 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 12:44:11 ID:75fh33qk
>>105
ねーねー、そのコピペ、アナリストの話の内容と

東大一橋京大ICU慶應上智>>阪大神戸>>>>>>>>>>>早稲田東北九州名古屋

で、一橋と京大だけ順番が入れ替わってるの、京大に何か含む所があってのことなのー?

108 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 12:46:06 ID:quN5ZgXj
一橋法学部在籍だからな
27歳で2年(職歴なし)だが

109 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 13:19:35 ID:MKloLaH2
なんか和田さんのコンプスレになってる

110 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 13:41:03 ID:OdtlCPEw
>>102
価値が半減「はぐれ慶応」は駅弁並に使い道が無い事が多い


111 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 09:47:27 ID:P9REvg0y
学閥だけじゃないだろ

112 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 10:18:02 ID:PwaFNw0Z
経済アナリストは語る
「以前なら日本興業銀行を志望していた東大・京大・一橋・国際基督・慶應・上智等
の成績上位層が、ゴールドマンサッククスを志願しています。50人の募集に対して
数千人の応募があり、東北・名古屋・九州の地方旧帝国大学と
早稲田は苦戦しており採用は無いようです。
その上の阪大・神戸クラスで若干名の採用があるようです。」
    ↑
塾生だが
東大一橋京大ICU慶應上智>>阪大神戸>>>>>>>>>>>早稲田東北九州名古屋

「早慶」と言う言葉が完全に和田さんの幻想にすぎないことがわかる。
和田さんは格下のとんぺー/芋九とでも戯れてなさい。



113 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 10:32:35 ID:MYsVDJLW
>112
とっくの昔に叩かれた書き込みなんだが・・まだ信じる奴がいたか。という
よりはただのいたずらだろうけど。

2005年ゴールドマンサックス内定者状況
早稲田4 慶應4

マイナーな外資の状況は知らない。金融志望者の母集団の数が慶應の方が多い
事を考えるとトントンというところか?

ちなみに
朝日新聞採用実績校(2005年3月卒業予定者)
 1.早稲田大  28
 2.慶應    11
 3.東大     8
これは志望者数の違いを考えても、早稲田をひいきにしているとすら思える。




30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)