2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四大学連合ってみんな同じレベル?

1 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:12:09 ID:XvG7+uYZ
いまいちよくわからん!

2 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 16:14:26 ID:GeaFl4XN
レベルっつーか専攻が違うじゃん。
東大の文化1、2,3類理科1、2,3類
みんな同じレベル?
いまいちよくわからん!といってるよーなもんだ
終了

3 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:16:05 ID:xwOMYf4w
イカ鹿
蔵前
消化

とあと1校どこだっけ?


4 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:16:08 ID:XvG7+uYZ
みんなすごいってことね。

5 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 16:18:49 ID:GeaFl4XN
>>4
まあそう。
てかこれだけ分野が違うもんを比較したら
学歴オタを通り越して病気だ

6 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:20:04 ID:XvG7+uYZ
>>5
早慶よりすごいの?

7 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 16:22:57 ID:GeaFl4XN
>>6
一橋>和慶文系
東工>和慶理系
外大(だよな?)>スーファミ、上智外語、和田の国際なんとか
医科歯科≒慶医
といったところだろう


8 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:26:36 ID:XvG7+uYZ
>>7
なるほど。
でも早慶って三教科だよな?しかも難易度は国立の二次試験に及ばないよな?

9 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:30:49 ID:GeaFl4XN
でもっていう接続詞がわからんが
国立ってのはこの4大学のことか?なら及ばないんじゃないの。
外大はちょっとひと悶着ありそうだが


10 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:32:50 ID:XvG7+uYZ
>>9
外大と慶應文はどっちが難しい??

11 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:34:00 ID:DDZwhYxd
東京芸大は四大学連合に加入する予定はないのだろうか?

12 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 16:34:11 ID:GeaFl4XN
>>10
マジレすすると慶応文w

13 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:35:53 ID:GuMbvqYa
東京外大の俺が、キマスタよ。
はっきり言って、東外大の難易度は早稲田の上位と下位以上の差がある。
マイナー言語学科は、言葉は悪いけど楽に入れる。後期なんか特にそう。
あと、四大学連合は実質機能してない。
単位交換制度だけかな?

14 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:37:10 ID:xwOMYf4w
>>13
たしかに殆ど機能してないな

15 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:56:03 ID:XvG7+uYZ
>>12
でも慶應文を蹴って外大行く人が多いと聞くが・・・

16 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:08:33 ID:EozN+drH
外大がむずいだろ。慶応の方がお買い得だが

17 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:19:23 ID:XvG7+uYZ
>>16
確かに。実際問題を見てそう思った!俺はやっぱ外大は無理だわ!慶應を目指すよ!!

18 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:51:17 ID:48hULfPJ
一橋>阪大社会系
東外≧阪大人文系
   阪大理工系≧東工
   阪大医学系>>>医科歯科


19 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:55:44 ID:DDZwhYxd
> 阪大理工系≧東工
それはない。
ただ阪大医学部歯学部>>医科歯科医学部歯学部は本当だろうけど

20 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 20:00:12 ID:XvG7+uYZ
naruhodo


21 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 12:48:05 ID:fSFB03mC
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)