2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで阪大だけは格下大学相手にムキになるの?

1 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 12:43:42 ID:48hULfPJ
関西では、京大>阪大>神戸>阪市という鉄の序列があり、リアルでも2ch上でも、
それぞれ下の大学が上の大学にコンプを抱き工作するという関係にある。

これは当然のことである。

関西に限らず、有力大学が集まる関東の大学間や、
地方旧帝大とおひざもとの私立大・近所の滑り止め駅弁との間にも似た構図がある。

しかし、ここで阪大が特殊なのは、格下の神戸から煽られると、
神戸と同等かそれ以上の物量をもって神戸を叩きにかかることである。

早慶が一工に等、一般に下に見られる大学が上の大学に
激しい煽りをかますのはよく見られる光景だが、
上の大学はそれをスルーするのが一般的である。

阪大生は逆工作フェチなのかと思いきや、京大に対する工作・煽りも
他の大学以上に激しいものを行なっている。

この阪大生の熱き血潮は、いったいどこから湧き出ているのだろうか?

2 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 12:45:07 ID:Gg4F3Ksy
2んじゃハットリ君

3 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:07:18 ID:eHa+3OJr
>>1
【阪大工作員は何故にかくも情熱的wなのか】

@あんな山奥のキャンパスでは、ネットぐらいしかやることがない。
A実力はある「はず」なのに、知名度や世間の評価が低い。
 特に全国区レベルでは京大との間に埋めがたい溝がある。
B童貞の多い阪大生の鬱屈したリビドー大爆発。

これぐらいか、考えられる理由は。

4 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:20:54 ID:O1IrwmtM
つーか阪大の入試問題読んだことあるけど、ありゃ難しかったなあ。
こんなん潜り抜けられた連中はさぞや受験勉強オタッキーだったと思うわ。
そんな俺は後期で筑波大。。

5 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 02:12:25 ID:etj7Y6i7
どうやらここの1は飯男とは違うようだ。
阪大も、いろいろなタイプの工作員がいるんだなあw

6 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 02:37:00 ID:COocQ0wp
阪大って唯一基礎工学部があるそうだけど
どんなんなの?
工学部とは違うのか

7 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 08:16:30 ID:+6vn748u
>>1
まだ記憶に新しいスレで、相手構わずやたら噛み付くと、工作大學ワースト1
に選ばれたのは神戸大。学歴板常連はあらかた文系と推量するが、神戸大は
文系が多いので、それはそれは・・・。あしき血潮の湧出だ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)