2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉大学 vs 静岡大学 vs 法政大学

1 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 08:58:31 ID:G47K/wtw
首都圏の埼玉か。
理系の静岡か。
MARCHの法政か。

2 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 09:00:07 ID:f15pg5Il
普通に新潟でしょ

3 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 09:00:59 ID:ultJRp4d
2んじゃハットリ君

4 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 09:06:38 ID:S55ZRgqU
法政とか微妙なのもってくんな

明治とか立教にしろ

5 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 09:09:19 ID:G47K/wtw
>>4
明治だと1ランクくらい上がるかなと思って法政
にしました。

6 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 09:12:47 ID:S55ZRgqU
法政と比べたら勝てるわけないじゃん


7 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 10:14:28 ID:L201UH/S
あの〜、明治には法政落ちがゴロゴロいるんですが

8 :7:2005/03/28(月) 10:23:00 ID:Vv+tA0sG
>>7オレも落ちたけどさ。でも残念ながら明治と法政の併願者の場合
ほとんどが明治を選ぶのは事実なわけで・・・。
正直、いくら法政でも、静大、埼玉を意識してるひとはほとんど
いないとおもうが??

9 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 10:47:28 ID:Nw+ah6zb
まあ、理系は静岡>埼玉>法政だとして。
問題は文系だな。
司法試験合格率って、静岡>法政だったけ?

10 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:42:37 ID:lEMQrXgs
埼玉=明治 くらいだと…

11 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 14:52:51 ID:Jfo3AJTB
週刊朝日に掲載された駿台模試のデータを示す。 偏差値は英・国・地歴3教科
の値である。

     2001年度入学者偏差値 ()内は合格者偏差値
埼玉大経済  55.6(56.7)
埼玉大教養  57.6(58.2)
静岡大人文  57.9(57.4)
青学大国際政経53.0(56.8)
青学大経営  51.8(53.6)
中央大法   61.4(64.0)
中央大総合政策55.5(58.4)
法政大経営  48.0(54.1)
法政大社会  53.6(56.4)
明治大法   57.3(61.4)
明治大政経  54.6(58.0)
立教大文   56.9(59.8)
立教大法   57.2(60.7)
立教大経済  56.0(59.4)

ソース http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.html

私立大の場合、合格者偏差値と入学者偏差値との間にかなり差が見られる。
加えて内部・推薦による入学者を含めると、更に入学者偏差値が低下すると
考えられる。

少なくとも、入学段階では埼玉・静岡の方が圧倒的に法政より上である。


12 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 15:30:08 ID:x4tMovJ4
おいおいじゃあ何か静岡の人文は合格偏差値より入学偏差値が高いけど
下位の奴が蹴りまくって上位はすんなりと入学したって訳か
んな馬鹿な話ねえぞ。

13 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 15:39:10 ID:S55ZRgqU
>>7
一応ゴロゴロいるのかもしれないけど
同じ学部なら明治落ち法政のほうが圧倒的だよ。

14 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 15:42:18 ID:ZQCzXVag
駿台って、静岡・埼玉あたりの受験生も使ってるわけ?
にしてもこの辺似たりよったりだな、法政だけ…

15 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 15:43:09 ID:4WOAnsaI
埼玉経済と法政法は、そこそこ良い勝負かもしれない。
しかし、勢力範囲を考えると、埼玉VS立教の方が相応しい。
学力的にもより近くなるしね。

まあ、埼玉と立教両方受かったら埼玉なんだろうけど。

16 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 15:51:34 ID:ZQCzXVag
それと、気になるのが岡山が低すぎ
大学全てについて当てにならない

17 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 15:59:05 ID:ZQCzXVag
>>15
まあ、どっちもパッとしない度ではいい勝負かもね



18 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 17:01:10 ID:Jfo3AJTB
>>11のデータは細部を云々しても無意味。そもそも偏差値を私大型科目に統一
していることから(意図は不明)、慶応経済など一部の大学で異常値が見られる。
 このデータは、合格者と入学者のレベルの乖離がどの程度あるか、全体的な
傾向を掴むという観点で見る必要がある。

19 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 17:34:55 ID:nsjovGwH
なぜ法政が・・・?

20 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 07:29:37 ID:WsYunfHA
法政ってSTARSレベルだろ

21 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 10:36:17 ID:1sguDdQP
age

22 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:43:37 ID:w9UvzFxg
法政だけが下位学部のデータ持ち出されか・・・

23 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:44:24 ID:qH7oRVXU
法政って高崎経済レベルだろう。

24 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:42:10 ID:mSrxfpFe
静岡蹴って法政行きますが何か?

25 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:40:03 ID:aowl6O+C
とりあえず、埼玉うかればマーチは全部蹴られる。
埼玉と静岡なら、家から近いほう。

26 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 18:20:46 ID:nZR7okGF
千葉包茎法>千葉包茎経=中央法>埼玉教養
だと思う。埼玉と中央法受かったら中央法行くだろう。
立教と埼玉経済も、結構良い勝負しそうだけど。

27 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 10:11:13 ID:PKMSp31f
>>26
そんなもんじゃない?

28 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 11:10:36 ID:qTDLVzU7
>>24
学部は?静岡の蹴る学部もきぼん

29 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 11:28:10 ID:3uM9iveH
埼玉教養と立教・明治文ならどっち行くべき?

30 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:23:39 ID:66EpVgVa
埼玉静岡が法政より評判いいなんて聞いたこと無いぞ少なくとも九州ではな

31 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:37:49 ID:593p4Z0w
     ????     ?????????      ???????????  ??????
    ???? ??  ???? ?????        ????      ????
   ??? ??????????????                ?????
 ????????? ??  ?????                  ????
 ????????      ???????                 ???
    ??? ???   ???  ??????              ???
  ????????? ?????   ????????           ???
  ????  ?????   ?????  ???????         ???
?   ??? ????      ???                  ???
???  ???  ??                           ???
 ???  ?        ??????             ????????
  ?              ?????             ??????




32 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 19:31:06 ID:ChFZyrYL
>30
九州田舎杉

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)