2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北大水産学部<室蘭工大なのか?

1 :大学への名無しさん:2005/03/28(月) 00:10:21 ID:L3cLEF5V
これはないよな!

2 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:11:19 ID:m+eOdnUi
お終い。

3 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:11:25 ID:+h3QbTTI
2get

4 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:12:13 ID:+h3QbTTI
俺の2getの邪魔スンナ

5 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:12:57 ID:m+eOdnUi
ぷくすげらわら

6 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:14:36 ID:1lFISPIt
あたりまえすぎてぷげら

7 :大学への名無しさん:2005/03/28(月) 00:15:59 ID:L3cLEF5V
北海道では室蘭でてればエリートだぜ!


8 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:22:51 ID:Vm/tTFpi
北大水産は北海道でもバカ扱いだぜ!

9 :大学への名無しさん:2005/03/28(月) 00:33:51 ID:L3cLEF5V
でも室蘭に馬鹿にされるほど低くくないだろ!

10 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:39:44 ID:3adJVRqE
いや、水産には国立だからという理由で興味も無いのに教育大に
行く奴と同様の偏差値を超越した人としてダメそうな空気が
漂っているのだ!

11 :大学への名無しさん:2005/03/28(月) 00:46:03 ID:L3cLEF5V
北大水産と工学なんかあんまり差ないような気がする

12 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 23:58:04 ID:D7INyIBO
北見工大はどうなんだ。


13 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 12:28:20 ID:dbyRGd0Y
水産は北大の名前がほしい腹黒い香具師がいく。

14 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 12:58:26 ID:9jQuAG1a
でも推薦で総計行く奴よりマシだな

15 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 10:57:18 ID:8Q/YNdaT
>>13他のスレで似たようなことかかせていただきました

16 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 23:56:36 ID:Fv8DfBLj
水産って北大の中で、学部的にはどの位置なの?
やはり底辺??

17 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 12:06:25 ID:tqM/UHDz
普通に室工>北大水産だと思ってた。
難易度では水産>室工だろうが就職力では室工のほうがよさそう。

18 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 12:12:58 ID:xnDjvcfX
函館に隔離されるし、差別対象だし。。なにしろガイダンスで教務主任が『偏差値低いのを気にするな、研究には関係ない』とか言うらしいし

19 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 14:28:08 ID:XSablbVQ
学閥のある会社でも北海道東海大は、東海閥にすんなりは入れるから(って言うか入れてくれる)
思っているよりいいよ。規模が日大についで東海は2番目だし、大抵の会社には東海卒が
いるから、人事担当のイメージはそんなに悪くは無い。樽商、室工 北見工 帯蓄より
広い眼で見るといい。当然、専門的になると個体差があるから、なんともいえないけど
悪くは無い。仕事先でも北東大って言うと、東海って北海道にも有るの?ってな感じで、
「北海道ってどうよ…?」って話になっていい感じで仕事できるしね。
OBとしてもうちょっと希望もって欲しいな〜。就職難だけど、利用できるものは、
なんでも利用しな。北東大卒のOBは、数少ないことわかってくれてるから、誰でも全面的に
協力してくれるよ。

20 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:38:25 ID:b7RmP0gR
でもなそもそも水産の研究者なんて大したとこいないから、北大でもビッグネーム

北大水産いって、研究者になるのはけっこうおいしい気がする。

21 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 17:43:32 ID:bUn8rZmD
偏差値でいうと水産学部と工学部はタメ。
室港とは10近く偏差値違うんじゃない。
室港は北大等を目指してて、センター失敗した香具師がセンターのみで行くところ!

22 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 22:32:55 ID:tqM/UHDz
>>21
そうだな。
基本的に北海道でも室工は北大落ちが流れるってかんじだな。

23 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 16:23:53 ID:YUR3/Zrw
北海道での常識
北大落ち→室工
室工落ち→北見
北見落ち→北海

24 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 20:39:00 ID:stSHdYXt
北海道での常識

水酸進学=都落ち=函館隔離=負け犬

25 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 21:53:18 ID:stSHdYXt
名前: 名無しさん@函ちゃん 投稿日: 2005/04/01(金) 21:48:49
>>599
無意味に熱くなっている方が約1名いらっしゃるようですね。
2ちゃんの学歴板なぞに飛び火させようとしても無理だと思いますよ。
北海道教育大函館分校やら室蘭工業大って明らかに全国区じゃないしニュースバリューゼロですもん。


26 : ◆XksB4AwhxU :皇紀2665/04/02(土) 00:43:58 ID:VG7P7luP
水酸ごときが吠えまくってるスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1148/1100869365/
ペッ

27 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 15:23:53 ID:bI7sdS10
>>25
自分の大学ではコケにされるからってストレス発散のために教育大や室工大に
あたりちらすとは・・・。
そんな見苦しいやつもいるんだな。

28 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 15:27:42 ID:sESSWC0t
北大の名前に執拗にこだわる奴が水産には多い、死んでも北大みたいなのが北海道にはいるからねぇ。。

29 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 18:21:10 ID:6R4GYKsa
>>24
都落ちの意味くらいちゃんと覚えておけ。

30 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 04:32:23 ID:m6Wzf16a
>>1
室工大>北大水産

何時の話してるんだよw


31 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:07:00 ID:edEZylHa
>>29
じゃぁ
函館左遷ってとこだなwww

32 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:11:24 ID:hHVKKhvY
という事は室蘭(人口9万人)が都で
函館(人口30万人)が田舎ということでFA?

33 :ロビー:2005/04/03(日) 13:11:58 ID:mfk7+cId
http://www.otaru-uc.ac.jp/hgaku1/syusyoku/kigyoumain.htm
小樽は商科系にも関わらず、毎年100人がニートでつ。

就職者が毎年400人いるにもかからず、大手5大商社が過去6年(2400人超)で2人しかおらず
北海道意外の金融はほとんどいません。

松下、ソニー、東芝、日立なども毎年合計で1人いればいいほう。MARCHどころか、明治学院、成城どころか、神奈川大学未満でつよ。

樽商を「就職イイ」とか言ってる奴は 北大経済をも凌いでいた、かつての名門時代のイメージを
いまだに引きずっている(昔の栄光ばかり聞かされている)奴でしょ。

まあ、それでも「北海道の駅弁」にしては「就職良い」かもしれない。
ただし、他の大学みたいに文学部や教育学部がないが故に 「就職率」だけは高く出ることに騙されている部分も多いが。




34 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :2005/04/03(日) 15:21:58 ID:OeVcao1B
北大水産・室工応化・北大医技短放射線3校受かって
北大医技短行った友人がいる。
女子だったからまあ納得かと。

35 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 19:04:02 ID:m6Wzf16a
>>34
どうして北大水産と室工応化を両方合格できるんだ?
前期合格を蹴って後期もわざわざ受けたということ?


36 :ロビー:2005/04/03(日) 20:16:52 ID:mfk7+cId
めいぷるは北大落ちだから北大コンプがあるんでつ。
北大落ちの小樽だと思うでつ



37 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :2005/04/04(月) 10:21:20 ID:cESgu83V
>>36
受けてもいないわ。本命は教育大札幌ね。
>>34記述は漏れが受験生の頃だったので日程が今とは違うと思います。

38 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:05:16 ID:1rjCYATb
函館ちゃんねるでは、水産>教育大函館みたいになってるけど、
水産と教育大札幌はどっちがムズイ?

39 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 12:11:14 ID:xhwm/bo7
普通に教育大札幌>水産 受験科目ちがうけどね
第一志望者が多いのも教育大札幌>水産

40 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 13:03:44 ID:nKI0ni6h
俺の友人は、水産に全然興味がないのに北大水産行きました
高校は札幌
他の北大理系は無理で、1人暮らししたかったみたい
親は公務員にさせたいらしいって友人から聞いた

41 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 14:26:27 ID:PP7gGv3x
北大水産から国・地方の技官って得じゃね?
水産分野自体が難度低めだから、競争相手になるところのレベルも低いし

42 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 09:31:21 ID:rLJ/3m1S
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
↑しるべき事を知っておこう。

43 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 10:54:14 ID:9UWMdu1G
水産って、第一志望じゃない学生が多いんだろ?

44 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 22:33:28 ID:+XP6f1Uj
>>43
第一志望なんて3割くらいだと思われ

45 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:17:57 ID:ANiODAF/
>>44
でもAOやってから第一志望の割合が増えたと聞いたが

46 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 00:24:38 ID:jKyzG2lX
AOで入れるんならってんで第一志望のフリだろどうせ

47 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 16:31:23 ID:eQ4cp/hq
>>46
それはないだろ。
AOでうかったらもうよそ受けられないだろ。

48 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 16:34:22 ID:VFsIxOh7
つか、AOはAHOですが大学に入りたいって香具師が大学に入る抜け道だろ?
一般入試でよそに合格できるわけないじゃん。
Fランクならともかく。

49 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:08:43 ID:8ptFHwFV
>>48
そりゃそうだ

50 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 00:19:49 ID:USKevliL
AO入試ってアホ選抜入試の略称なの?

51 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 17:16:40 ID:sAJ1Z0zN
>>50
2chではなw

52 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 19:09:34 ID:X1woau3A
普通に室工>水産だろ

53 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 03:24:48 ID:G0dL9Utg
>>52
就職ではな。
さすがに難易度では水産のほうが上だろうが。

54 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 15:12:46 ID:cARy5yFU
>>53
その差って、僅差だろ
全く意味ないよな
就職いい方に入学した方が勝ち
水産なんて恥ずかしくて、「私の出身大学は北大です」って胸はって言えんだろ
学部聞かれたら、…になるしかないしな。

55 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 17:52:47 ID:cARy5yFU
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1112204872/599

34 :エリート街道さん :2005/04/11(月) 17:54:26 ID:3LJvksa0
偏差値は低いが、北大の看板ってことでお手頃ってことだね。
北大水産は。
35 :エリート街道さん :2005/04/12(火) 03:24:05 ID:G0dL9Utg
>>34
その通り

56 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 12:23:30 ID:1ZcDdZkK
>>55
本当に北大水産はお得ですよ。
室工も北海道では勝ち組ですよ。

57 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 16:54:50 ID:9AsoASmK
恥ずかしすぎて、水産卒なんてとても言えん…

58 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 00:24:34 ID:kTfhM5zB
マジやめれや!
北水にも届かずにウチ(室蘭)来た奴い〜ぱい!
いくらジョーク板でも・・・

まじレスするとうちの就職は・・・やめとく

59 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 00:46:21 ID:yP53UWzN
水産ってどこら辺に就職出来るんだ?

60 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 08:38:42 ID:nzvCuYrw
室工と比べられる北大の学部って…痛すぎ
水産さえ無ければ北大のレベルは上がるのにな。

61 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 14:35:08 ID:51VCdRIX
>>60
激しく同意。
あと室工も偏差値低すぎ。
これではマーチどころか日東駒専とさほど変わらん。

62 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 01:23:37 ID:DtEc3h2n
北大水産学部は言うまでもなく優秀

63 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 01:31:42 ID:Za52nFK1
しかし北海道にあるという理由だけで
水産学部を国から押しつけられた北大も
考えようによっちゃ被害者だな。カワイソ。

64 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 08:47:31 ID:1BKHd18+
>>62
オバカハケーンw

65 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 16:12:35 ID:Gu4/Kxwt
>>59
公務員かSEでしょ

66 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 12:41:44 ID:MTS+IrYU
就職は意外といい!  >水産

67 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 13:25:25 ID:bAv8qU6q
偏差値は予想通り低い!   >水産

68 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:27:20 ID:ptsI8+Zv
>>66
修士行った先輩がさんざん苦戦してたように思うんだが・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)