2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應義塾大学法学部法律学科って、どうよ?

1 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 07:21:08 ID:bAGpCzi3
今年、うかったわけだが・・・

2 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 07:22:03 ID:el/6GTTg
法曹界ではゴミ扱い

・・・・・・・・・終了・・・・・・・・

3 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 08:12:51 ID:BS1vn22J
慶應が誇る法学部

慶應法A  定員50  合格者 537 ←凄まじい水増し率!!

慶應法B  定員230 合格者 332 ←上位層はごっそり入学辞退ww


入試難易度??はあ??蹴られまくりの分際で何ほざいてるの?定員の10倍も合格させるなってw 
まともな合格者は誰も入学しない。それが慶應法学部www

合格者偏差値 67.3 >>上位層がごっそり入学辞退 >> 入学者偏差値 65.1


4 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 08:17:27 ID:DKC1DCJa
>>2というのは爺の妄言。

現在では慶応法に入れない奴が慶応経済に行くし、
司法試験実績でも東京早慶中と5大勢力を形成している。
合格率でも私立でありながら阪大以外の全地帝と神戸を凌駕しており
(早稲田は去年これらの多くを下回った)、学生の水準的にも問題はない。

5 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:49:37 ID:ZJhTRU38
>>4
現在では慶応法に入れない奴が慶応経済に行くし、


妄想乙↑ そもそも数学で着ない馬鹿がいく学部だろ


6 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:50:09 ID:vnRx5xrX
ただ実は慶應法は詩文洗顔のアホがかなり多いとの噂。
実際法受かって商・経済受けてすらないのとか落ちたの
周りに結構いた。 そしてAOとか推薦も200人近くいる。 
だから慶應法はピンきりってやつでしょいわゆる。

7 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:53:14 ID:ZJhTRU38
指定校枠200、内部進学300AO100

外部募集600w 2科目マーク英語勝負w

8 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:54:35 ID:KD6jjZpp
法学部って賢いんじゃないの。

9 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:55:04 ID:vnRx5xrX
マジで? じゃあ推薦だけで実際200じゃなく300かよ。
実際国立落ちは商・経済のほうが多い希ガス。

10 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 11:18:37 ID:589MFya9
慶應義塾大学法学部法律学科…カコイイ

11 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 11:23:57 ID:vnRx5xrX
まあ大学受験はオナニーだから自己満でもなんでも満足できると
こいくべきだ。

12 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 11:57:25 ID:gNW6mFIG
■法曹界で出世したいなら慶應法だけは止めておけ■
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1104307834/l50

13 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 12:09:17 ID:fSBiTELu
慶應って
あまり「自己主張するのは馬鹿」といわれる風土がもともとあるんだよね。

自分を目立たせようとしたら「合理的理由根拠」が必要なわけ。
そうすると、まず芸能人子弟とか財界子弟とかがプライドもてる環境なわけ。
自分でそうだとはいわないけれど(まあ内部進学はいうけれど)
そういう押し出しというかプライドもてるわけ。
あとはスポーツ。
でも一般人はアイデンティティみつけるのは難しい。まあ他の大学でもそうだけど。
結局アイデンティティは「慶應であること」なんだよな。
慶應法の看板としての歴史ははじまったばかりだから
「慶應法です」というのは結構難しい。
結局一番頭がいいのは法科大学院、公認会計士、大学教授を目指すという
ありきたりのパターンで「単なる慶應生」であることを突破しようとする。

慶應経済に行く人ははいってから慶應経済って歴史あるんだなあと「得した気分」になるだろう。
一方、偏微分の数式や何本も交差するグラフを覚えないと単位取得も
難しい近代経済学、とくに新古典派経済学にはへこんで自信喪失することもあるだろう。

慶應はいま完全に「過渡期」だと思う。「SFC」が本来の「新看板」でありつづけたら
慶應は光り輝いていたかもしれない。しかしもうSFCの再興はない気がする。
5年前のSFCと今のSFCでは位置づけがかわりすぎた。



14 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 12:13:03 ID:vnRx5xrX
合理的根拠ってのは自己主張の一種だと思うよ。
アイデンティティはむしろ東大のほうだよ。

15 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 13:26:54 ID:ZJhTRU38
つまりは五物掃き溜めだ

16 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 02:14:57 ID:3bzOY5WH
平成16年度司法試験 論文試験合格率 (合格者数30名以上の大学)
      短答合格→論文合格 合格率
@京大    532   152   28.57  147 
A慶應    695   178   25.61  170
B東大    913   233   25.52  226
C一橋    230   58   25.22   57
D神戸    131   33   25.19 33
E大阪    215   48   22.33   45
F東北     136   30   22.06   29
早稲田はレヴェルが低く、番付外です。
早稲田はレヴェルが低く、番付外です。
早稲田はレヴェルが低く、番付外です。
早稲田はレヴェルが低く、番付外です。


17 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 03:41:15 ID:+kUMDhEm
>>1
よかったじゃん。これから有象無象のように多い経済のバカどもを見下し、
慶応頂点の地位を思う存分享受できる。慶応法学部は慶応生からみても
頭いいと思われてるよ。中に入れば、自分が特殊な人間だってわかるから。



18 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 08:57:40 ID:EnNHaVGw
法と政治は仲悪いのか、

19 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 08:59:49 ID:IWl67o3b
>>17
馬鹿じゃねーの、法法なんて経済から見ればゴミみたいだと思われてるよ

20 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 09:42:16 ID:bv/xPCjw
6は馬鹿か。法学部をめざしているやつがなぜ経済・商を併願して受けくては
ならないのかの合理的理由をしめせ。受けてすらない????なぜだめなのか
いえよ。 

21 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 06:42:34 ID:34sJZdAE
医>>>法律>政治=理工>>>>>経済≧商>文>総政>環情>看護医療>>>通信

幼稚舎から>普通部・中等部から>塾高・女子高から>>>>>>>大学から(=外部)

22 :塾生さま:2005/03/30(水) 17:50:41 ID:yFLszhUp
まあSFCより下っしょ。

23 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 17:51:53 ID:vAXF/GYl
慶応法はやばいだろ・・・法曹界での悲惨さは口に出来ないほどだぞ・・・
まだSFCのが良い

24 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 09:22:28 ID:48yDBZOX
あ法学部お政治学科

25 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 09:26:29 ID:Gcyg3U5i
さすがにSFCよりはいいだろ

26 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 12:23:09 ID:4OXtgIQj
>23 そんなこたねえ SFCの名誉は修復不能

法学部は悲惨な歴史が長すぎる

いったやつは中長期的に必ず泣きを見る

PERで言えば実態より買われすぎ

27 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 12:24:16 ID:Y+3Xezlf
楽天ヘッドコーチの大ちゃんは政治学科に一般入試で入ったらしい
当時の政治学科のレベルはどんなもんなの?

28 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 12:38:47 ID:f4Hp+FJ/
>27

早稲田、中央は遥か彼方、明治よりも下位の時代。

29 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 12:42:10 ID:Gcyg3U5i
実際慶應の法学部が第一志望の奴なんていないもんな

30 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 12:54:39 ID:epLcD7yK
いってしまってもそこから東大か早稲田のロー目指せば大丈夫
現に俺もそうしてるし

31 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 12:56:36 ID:epLcD7yK
早稲田ロー合格者の出身大学
早稲田大学 134名、東京大学57名、慶應義塾大学34名、一橋大学16名、上智大学10名、
中央大学8名、京都大学6名、神戸大学5名、国際基督教大学5名、明治大学4名
http://www.waseda.jp/law-school/topics/05result/20041005.htm

慶應ロー合格者の出身大学
慶應義塾大学168名、東京大学92名、早稲田大学60名、一橋大学36名、中央大学21名、
上智大学15名、京都大学13名
http://www.ls.keio.ac.jp/2005goukaku.html

中央ロー合格者の出身大学
中央大学75名、慶應義塾大学57名、早稲田大学57名、東京大学52名、一橋大学29名、
明治大学10名、上智大学7名、京都大学7名
http://www2.tamacc.chuo-u.ac.jp/law-school/newsrelease/20040923.html

32 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 12:59:45 ID:epLcD7yK
京大ロー合格者の出身大学
京都大学116名、大阪大学17名、東京大学14名、慶應義塾大学12名、早稲田大学8名
http://kyodai.jp/lawschool/H17kekka.htm

阪大ロー合格者の出身大学
京都大学47名、大阪大学24名、東京大学22名、早稲田大学14名、慶應義塾大学13名、
一橋大学10名、神戸大学9名
http://www.lawschool.osaka-u.ac.jp/ouls-05-kekka.pdf

一橋ロー合格者の出身大学
一橋大学48名、慶應義塾大学16名、東京大学10名以下、早稲田大学9名以下
http://www.law.hit-u.ac.jp/2004/lawschool/news/20050121/index.htm

神大ロー合格者の出身大学
京都大学50名、東京大学21名、神戸大学21名、大阪大学12名、同志社大学9名、慶應義塾大学7名、
一橋大学6名、中央大学5名、立命館大学5名、東北大学4名、早稲田大学4名、筑波大学3名
http://www.law.kobe-u.ac.jp/lawschool/2005nyusi.htm

慶應法からでも一流ローにいける
慶應法に入ってしまったら東大京大早大ローを目指して猛勉強あるのみ

33 :芋九:皇紀2665/04/01(金) 11:51:57 ID:02Nk7TM+
しょぼい。

34 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 11:53:06 ID:D64yeOlT
司法試験に合格しやすい法学部ランキング

        平成16年 昨年 合計 法学部定員  (A)/(B)
        二次合格      (A)    (B)
 1.京都大  147  116  263   360    0.731
 2.東京大  226  201  427   590    0.723
−−−−−−−−−【超一流の壁】−−−−−−−−−−
 3.一橋大   57   43  100   225    0.444
 4.大阪大   45   32   77   180    0.427
 5.東北大   29   37   66   160    0.413
 6.早稲田  226  174  400   977    0.409
−−−−−−−−−−【一流の壁】−−−−−−−−−−
 7.神戸大   33   24   57   220    0.259
 8.慶應大  170  123  293  1200    0.244
 9.名古屋   26   14   40   175    0.228
−−−−−−−−−【準一流の壁】−−−−−−−−−−
10.中央大  121  104  225  1232    0.183
11.上智大   25   27   52   290    0.179
12.北海道   16   23   39   220    0.178
13.九州大   21   18   39   260    0.150
14.都立大   13    7   20   140    0.143
−−−−−−−【これ以下は行く意味無し】−−−−−−−
15.明治大   46   33   79   860    0.092
16.同志社   30   29   59   820    0.072
17.立教大   21    6   27   500    0.054
18.関西大   19   12   31   672    0.046
19.関学大   16   12   28   550    0.051
20.青学大   11    9   20   424    0.047

35 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 11:57:49 ID:H1yekFtk
早慶って国立の4倍の学生数なのに・・・


  国家公務員T種       
 1.東京大学  498  
 2.京都大学  221    
 3.早稲田大  125  ←人数を考慮すると駅弁なみ
 4.慶応義塾   85  ←駅弁以下w
 5.九州大学   73  
 6.東北大学   67  
 7.北海道大   60  
 8.東京工大   50  
 9.大阪大学   46  
10.神戸大学   42 
11.立命館大   36 
12.中央大学   35
13.一橋大学   33 
14.名古屋大   30
14.東京理科   30 
16.広島大学   23    
17.東京農工   20 
17.筑波大学   20 
19.岡山大学   14    
20.横浜国立   12 
21.千葉大学   11   
21.信州大学   11    
21.上智大学   11 

結論:私大は糞w

36 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 12:05:22 ID:OPYPt9wR
慶応の法学部は、1982年に小論文+2教科入試になって偏差値が上がった。それまでは、明治の法学部以下で、地方の受験生の評価は低かった。


37 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 12:06:04 ID:02Nk7TM+
商学部におちたやつが行くところだった。

38 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 12:20:51 ID:OPYPt9wR
昔は入試難易度は大したことなかったが、もともとブランド力があったところに、入試教科を削減する入試改革を行ったため見かけ上の偏差値が急上昇しブランド力に実力が追いついてきた。
したがって、中村正敏を初めとするそれ以前の卒業生はたいしたことない。

39 :アナルエリート:皇紀2665/04/01(金) 12:22:47 ID:URVoAOYR
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」
主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするもので
とても、子どもには見せられる内容ではありません
また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)
時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、こういう所から同じアジアの同胞への
差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにする
というものなのですが、その表現が更に恐ろしい
全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのもので
その衝撃にへたりこんでしまいました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか
                      56歳 主婦




40 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 15:00:25 ID:ZaMTFfU1
入試の難易度は時によって変化する

世の中の評価はそれほど変わらない

慶応全体の中での法学部は今はたまたま良すぎ

経済にいけるなら間違いなくその方がいい

くりかえす法学部だけはやめておけ

注:SFCだけは別。あそこは消えるか他学部に編成になる。

41 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 15:06:53 ID:yM/an1Jm
>>35
受かっても採用ない地方国立大は悲しいね〜w
地底は全員技官採用だしw
駅弁に至ってはほぼゼロw

42 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 00:40:34 ID:bS7Q2Il6
>>23
そういうスレあったね。

43 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:26:40 ID:ar1FXZKM
早稲田社学と慶応法なら?
どっちも底辺なんでしょ?

44 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:56:44 ID:ar1FXZKM
ちなみに
       センター定員 一般定員 指定校 内部+α(帰国、留学生)
早稲田 法   150    350 120 200=820
慶応  法法   50    230  90 230=600


45 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 01:58:03 ID:5V8CCh4G
法曹界ではゴミ扱い。

46 :ロビー:2005/04/03(日) 02:05:32 ID:mfk7+cId
きっと慶應法落ちのゴミでつ >45

47 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 02:24:22 ID:PlCTIjr3
センターで受かったが、蹴った。医志望(慶応ではない)で、仮入学を考えたが、金もったいないし時間が不足しそうだから、辞退した。
センターねらいでいけば、簡単に入れる。と思うよ。

48 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:44:20 ID:foKjEs8W
昔は経済はおろか商より格下だったらしいね。それどころか中央、明治の法
より下位で、日大の法と同じような難易度だった。司法試験合格者でもほんの
数名。でも今はゼンゼン違うからいいんじゃないの?昔の年配者あたりは
軽く見てるだろうけど、過去の恥部を知る者も殆どいない訳だし。

49 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:02:33 ID:AILH6YL6
一橋=法センター>>>経済A>>>商A≧法B>>経済B>>商B
国1ラインは経済A、会計士ラインは商Aだな。

50 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:05:14 ID:BhHIvotC
2001年入学者偏差値(私立文系:駿台全国判定模試)
週刊朝日→http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.html
65:慶應法65.1,早稲田政経65.0
64:早稲田法64.3
63:
62:
61:上智法61.7,中央法61.4,上智外61.3,早稲田一文61.1
60:
59:
58:ICU58.9
57:立命文57.8,早稲田教57.6,同志社文57.6,津田塾57.6,慶應総57.5,
同志社57.4,明治法57.3,立教法57.2,関西文57.2
56:立教文56.9,関学法56.6,関学文56.2,慶應経56.1,上智経56.1,立教経56.0
55:中央総55.5,慶應環55.2


51 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 19:02:06 ID:OGi6ZKUL
慶応ってバカじゃん

52 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 19:26:42 ID:u5roRuga
評判悪いですね…。

53 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:08:10 ID:7H4iLcPt
早稲法蹴って慶應法行く奴多いのになんでこんな叩かれるんだ?w
確かに慶應法は悪かった、しかしそれは昔の話。
蹴った奴・落ちた奴はこんなスレにくるなよ。
入った奴はお前らが歴史を作っていけばいいだけ。
先輩が不甲斐ないぶんがんばってくれ

54 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 22:57:08 ID:+iweXu2n
早稲田法蹴って慶應法行くなんて初めてきいた、

明らかに、法曹や学界への実績や影響力は早稲田法のほうが上だし、
両方に受かったら、4年間、内部生や他学部にばかにされるだろうから
おれなら、早稲田法に行く。

55 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 23:08:04 ID:8n9E1cHT
後期阪大文を蹴って慶応法にいったやつがいるわ 政治学科だが

56 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:43:28 ID:Xkdk6NIX
>>54
かなり年配の方ですね。
私もその時代を知っているからそう思っていましたが、
今は全然違うようですよ。
まさに隔世の感。
あの慶應政治がねえ。

57 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:47:11 ID:DJunLzSF
今では私大文系一のエリート学科ですよ。
経済学部なんて落ちこぼれの行くところです。

58 :56:2005/04/10(日) 01:57:52 ID:Xkdk6NIX
>>57
でも我々の世代では慶應は経済だと今も思っています。
同期で集まっても今は法学部人気あるみたいだねという
話題がでるくらい。我々の世代の法学部卒が優秀になった
わけじゃないからね。

59 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 02:43:45 ID:gVohD6y5
平成16年度司法試験 合格率TOP10 短答式合格者数/最終合格者数
合格者20名以上において。


@京大 27.63% 532→147
------------------------------堂々の一位。しかもダントツの合格率。見事なり。
A神大 25.19% 131→33
------------------------------意外にも神大はやるぞ!そして単独25%台で3位以下を離す。
B一橋 24.78% 230→57
C東大 24.75% 913→226
D慶応 24.46% 695→170
------------------------------想定範囲内。慶応はよく頑張った。24%台で団子を為す。
E名大 22.41% 116→26
F東北 21.32% 136→29
G阪大 20.93% 215→45
H九大 20.79% 101→21
------------------------------ここまで20%台。やはりここら辺の地底はドングリの背比べ。
I早大 19.38% 1166→226
------------------------------以上10傑。早稲田は論文が苦手。

これが本当の合格率。
受験者/合格者で算出した合格率は正しくない。
なぜなら記念受験組がいるから。
択一合格者から算出するのがガチ。

慶応はそんな悪くない。
でも、もっと頑張れ!

60 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 03:31:19 ID:tKOl89IR
予備校でも週刊誌でも受験雑誌でも経済は“凋落”“低迷”“かつての看板”と評されてるからね。
受験界だけでなく世間一般の認識も法>>>経済が確実に定着したといっていい。
大学図鑑では、「経済なんて商と大差ない」だとか「経済は馬鹿の掃き溜め」とかボロクソ言われる始末。
何がムカツクって実際その通りなところが一番ムカツク。

61 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 13:08:49 ID:Ior1zRxk
経済凋落の原因は、長引く不景気に対して打開策をみいだせない
「経済学」への不信感と
数学必須をやめたこと(B方式導入)だと思うが、

今の法学部人気だってローバブルだろうし、
看板を名乗るには、まずは、法曹や法学界へ優秀な人材を送り出し、
継続的に実績を積み上げることだろうな。

62 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 10:08:45 ID:qa2NW7od
age

63 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:40:28 ID:TAF8SIqW
人気の法律、実力の政治、看板の経済

真に慶應を知る者なら、こんな感じ。

学問レベルでは、

経済=政治>>>法律

こんな感じ。

まあ、土俵が違うから比べられないけど。
学界での重鎮度を考慮して。

しかし、将来的には

法律>>政治>>経済

になるだろう。
人気は実力を伴っていく。
法と経済では学生層が違いすぎ。

64 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:57:36 ID:+UHGdbBv
AERAに出てたLECのロースクールランキング。


東京 既習AAA 未修AAA
京都 既習AAA 未修AA

早大 既習AA 未修AA

大阪 既習AA 未修A

慶應 既習A 未修AA  ←
中央 既習A 未修AA


やっぱり慶應のローはレベルも人気も低いんだな・・・


65 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 01:00:59 ID:69s6W1mH
>>64
順当じゃないか?

66 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 17:44:14 ID:Y3qn3i1O
就職の経済
学生の法律
女子の政治

67 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 17:53:07 ID:yrxSXo4h
ココ、英語だけでしょ^^
外大併願一番おおいね

68 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 18:13:56 ID:dQRZoaKT
九大の尻に敷かれる慶応卒銀行員が、地元の私立の西南を叩いてる。
部署、担当、実名出しまくりで、かなり笑える。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1108049593/634-




69 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 18:26:26 ID:Z8/R7dVs
>65
まあ、確かに慶應法は実力は今一つだから確かにこの程度でもよしとすべき
かもね。ただ、慶應の上にはまだ一橋と神戸も入っているから、さらに慶應
の順位は下がるけど。

70 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 18:36:32 ID:YqjNmer6
東北法>九州法>名古屋法>>>北海道法>>>早稲田法>>>慶応法

71 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 18:37:04 ID:YqjNmer6
知られざる東名九の文系評価

<経済>
1位 九州大(経済) … 西南学派で一世を風靡。実業界にもそこそこ強い。
2位 名古屋大(経済) … 歴史的には元駅弁だが、旧高商の伝統で独り気をはく。
3位 東北大(経済) … 特徴なし。旧帝にかじりつきたい人が潜りこむところ。

<法>
1位 東北大(法) … 地帝法で唯一独自ブランドを持つ。最近は低調気味。
2位 九州大(法) … 歴史伝統はある。しかし司法試験は旧帝ドンケツ争い。
3位 名古屋大(法) … 偏差値はまやかし。小規模で、研究機関というよりサ○隔離所。


72 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 18:47:08 ID:ON5KJb2G
文句いってるやつばっかりだが
慶應法以上の学歴の奴は一人もいないんだろw
私立ならほぼ最強じゃねーか

73 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 18:54:43 ID:Kt1Q8DHE
慶応法が一流などと言われると心底違和感がある40歳でした。

74 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 19:48:16 ID:v4gF5NwM
◇◆法科大学院ランキング ベスト16(AERA掲載のLECによる格づけ)◆◇
※■:旧帝大 △:公立大 ○:私立大

        既習 未習
■東京大学    AAA  AAA
■京都大学    AAA  AAA

 神戸大学    AA  AA
 一橋大学    AA  AA
○早稲田大学   AA  AA

■大阪大学    AA   A

○慶応義塾大学   A  AA
○中央大学     A  AA
△首都大学東京   A  AA

 横浜国立大学   A   A
■名古屋大学    A   A
 千葉大学     A   A
△大阪市立大学   A   A
○上智大学     A   A
○明治大学     A   A
○同志社大学    A   A

※ランク外
北海道大学 東北大学 九州大学 法政大学 立命館大学 広島大学 岡山大学 等その他大勢

75 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 20:52:13 ID:7IGHmIXT
>>72
ハァ?w

76 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 18:37:32 ID:XfTQuS66
女子の文
卒業生の経済
学生の法律
教授陣の政治
就職の商

77 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 18:40:35 ID:q5ctu9f9
卒業生の経済
学生の経済
就職の経済
教授陣の経済
だぞ実際

78 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 18:42:09 ID:sY+DkH+F
学生は法律のほうが優秀でしょ。

79 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 18:59:24 ID:6LYVHxoX
法律なら早慶もクソもなく、中央ぐらいでいいよ・・・

80 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 20:17:02 ID:Mtv+DXlA
法律は推薦と内部ばっかだから優秀なのは本当極一部しかいない。

81 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 05:59:26 ID:eBJxh4PP
慶応法って評価あまり高くないんだ・・・
慶応ってブランドで滑り止めで受けたけど、
第一志望落ちたら入学しちゃうところだった。
ばあちゃんなんて慶応法の合格証を仏壇に
飾ってたなぁww

82 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 06:19:00 ID:EtLfhiYa
昔の慶應法が、阿呆学部の語源発祥?

今だったら別に全国屈指の実力とみてもいいのでわ



83 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 11:38:37 ID:wbXzudpp
経済アナリストは語る
「以前なら日本興業銀行を志望していた東大・京大・一橋・国際基督・慶應・上智等
の成績上位層が、ゴールドマンサッククスを志願しています。50人の募集に対して
数千人の応募があり、東北・名古屋・九州の地方旧帝国大学と
早稲田は苦戦しており採用は無いようです。
その上の阪大・神戸クラスで若干名の採用があるようです。」
    ↑
塾生だが
東大一橋京大ICU慶應上智>>阪大神戸>>>>>>>>>>>早稲田東北九州名古屋

「早慶」と言う言葉が完全に和田さんの幻想にすぎないことがわかる。
和田さんは格下のとんぺー/芋九とでも戯れてなさい。



84 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 17:15:48 ID:hw72H+CP
>83
うそ。他板で叩かれまくり

85 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 15:49:45 ID:1jOicS6o
保守。

86 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 16:01:05 ID:y2tmytZX

          私立御三家
     早稲田政経・早稲田法・慶応法
          ・・・少しはなされて上智法

          ・・・・・・かなりはなされて慶応経済・中央法

87 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:03:33 ID:KBJRdf7h
和田さんの妄想はすごいね。

88 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 17:39:15 ID:8HCnEhH7
法法と法政ってもはや別学部にしてもいいような

89 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 17:43:24 ID:nXUzHZ9W
>>1は結局どうしたんだ?

90 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 17:51:35 ID:I3QRcbjY
>86
私立御三家
     早稲田政経・早稲田法・慶応法
          

          ・・・・・・はなされて慶応経済・中央法
             ・・・・少しはなされて上智法・・司法がお話しにならないから
                             偏差値操作ヒドスギだから


91 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 23:22:23 ID:bpcS4xP7
age

92 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 23:35:53 ID:fsL68GWo
一流大学二流学部三流学科。

学生は本当に一流だよな。勿体無い。

93 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 23:38:15 ID:rwOc7Cci
慶應の司法試験合格者の学部別割合キボンヌ。

94 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 12:03:18 ID:HTi7ifPQ
国立=国から選ばれた人
死立=どーでもいい人


95 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 13:06:44 ID:Rr78ov+y
2ちゃんだと慶応法は叩かれてるけど、やっぱり過去のイメージがあるからなんかなぁ。今は法>経済だから当時の経済のオサーン達は耐えられないんだろうね。それにしてもオサーン多すぎだろ。現役商学部生でした

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)