2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ホリエモン vs 日枝+亀渕+北尾

1 :ポリデントはガム:2005/03/26(土) 11:28:36 ID:5gdu8CC+
東京大学 文学部 の ホリエモン

    V S

早稲田大学 教育学部 の 日枝さん

     +

早稲田大学 政治経済学部 の 亀渕さん

     +

慶応義塾大学 経済学部 の 北尾さん


学歴版で勝敗をつけてくれ。

2 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 11:29:04 ID:5gdu8CC+
2

3 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 11:30:53 ID:Rb70fDAj
北尾ってなんかやくざみたいだ。

そりゃ野村はやくざっぽいと昔から評判だがまんまじゃねえか。あれぢゃ。

あれで金の指輪とネクタイピンしてりゃ完璧だ。
慶應経済。

恐ろしい。





4 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 11:35:22 ID:Rb70fDAj
「あな 恐ろし」 というべきだった。

すっぱスタ。


5 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 11:37:00 ID:tbhLWA5m
教育学部ワロス

6 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 16:21:06 ID:h/dyHIg+
孫と堀江は久留米大附設高校。
北尾は山一證券の優秀な証券マンでもあった。

7 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 17:02:27 ID:S+DkKiP7
>>6をみて学歴板の連中ってめちゃくちゃな知識持ってるなと思った。
さすがにわけわからん地方の駅弁大学の評価が高いことも頷けた。

8 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 17:40:10 ID:6qV05Vz7
日枝の教育学部って社学だろ?
その頃の社学って相当アホだよね。

9 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 17:42:32 ID:6xyGG7DE
今回の一連の騒動見ても出てくるのは東大早慶が多いな・・
やっぱこの3大學が日本のトップといっても過言ではない

10 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 18:04:55 ID:6qV05Vz7
北尾はケンブリッジ大学も出ているみたいだし、
東大早計卒業後、会社のお金で海外の一流大学に留学するのが真のエリートだな。

11 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 19:39:35 ID:gSzhe4DQ
>>9
責められる側が早稲田で、責める側が東大と慶應だけどな。
そのうち経済界は東大と慶應の完全な2強になりそう。ってかもうなってるか。
週刊現代に載った、一流企業新社長採点、とかいう記事でも慶應新社長は4人か5人で、
早稲田新社長はたった一人。それも三菱自動車w

12 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 00:12:16 ID:Kr9HLBms
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2005/week7/index.html#a0003317259

13 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 02:00:51 ID:T7JKHMjg
>>8
言っていることが良く分からない
教育なんだから社学じゃないよ
教育社科専と社学を混同してるのか?

14 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 12:52:36 ID:OttfI4Er
ソフトバンク・孫の弟は、ホリエモンと同級生で知り合いらしい。
もしかしたら、ライブドアはソフトバンクにM&Aされちゃったり?
ホリエモンも自分とこの会社を買いたい人がいたら売ってもいいとかいってたし。
もし実現するとなると、

筆頭・グループ代表…ソフトバンク
↓ 以下 関連子会社

  ソフトバンク関連グループ 308社
     +
  フジ産経グループ 79社
     +
  ライブドアグループ(ニッポン放送) 37社
     ‖
    424社!?


なんて可能性もありうる!?

15 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 15:05:21 ID:P/isZUce
孫兄弟って、揃って久留米大附なのか・・・。スゲーな。
弟はどこの大学なの?

16 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 15:46:21 ID:fSBiTELu
兄貴UCバークレー この前ある世界大学ランキングで世界2位だった。
弟 東大 学部はしらない。

17 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 17:11:54 ID:lT72UXZN
>>7
>>6はつい最近報道ステかなんかでやってた

18 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:06:45 ID:zDItb7Hb
東北法の慶應法併願合格率は10l
  上智法の併願合格率は2パーセントという現実。


<結論>
  東北文系は単なるばか。


19 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:24:01 ID:zxWrD0aq
おいお前ら、灘高→東大法→通産省の欽ちゃんを忘れるな

20 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:47:59 ID:05xqoE0E
和田さんの次の犯罪ま〜だ?  また面白いのたのむよ。w

21 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 18:07:21 ID:05xqoE0E
今回の騒動で各校の特徴が良く出たな。

和田=謀反・居直り・時代遅れのワンマン
東大=先端的・合理的・頭脳派
慶應=国際的・時代先取りプロフェッション


22 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/03/29(火) 20:12:43 ID:dtr3Kh4H
【突込みどころ満載な豚小屋のキャバ嬢について】
めがねっ子ヲタに訴求したかったのかもしれませんが、元キャバ嬢らしい人が、
コスプレして、国営放送で、「会見中止は豚のスケジュールの都合で」と
申しておりますた。

会見は、豚側から、首の太い893に、お願いしたのだと報道されておりますが、
それを土壇場でキャンセルするという常識の無さが一点。

で、どんなに忙しいのかと思って、豚の肥育日記を読んでみたら、また馬鹿正直に
書いているんだよねこれが(^0^)ゲラゲラ。

>朝からみのさんの新番組に出演。
>その後出社して営業戦略会議。
>続いて面接2本。
>新聞の取材。
>執行役員の査定面談。
>夕方、定例の企画会議。
http://blog.livedoor.jp/takapon_ceo/index.html#17508489

みのの番組なんて出なけりゃいいですよね。
新聞取材なんて受けなけりゃいいですよね。
面接なんて酒飲むのさえ我慢すれば、晩飯食いながらだって出来ますよね。
営業戦略会議・企画会議なんてのは、それが時間動かせない程に最重要なら、
その時間に他のスケジュール割り込ませることはないですよね。
役員の査定なんてのは、純粋に社内的な話であって、そんなもんは
豚が餌食わないで徹夜してでもやればいい話ですよね。
日記書く時間はあるらしいですし(^0^)ゲラゲラ

業務プライオリティの分からない社長秘書って何よ。プクス


23 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 23:24:30 ID:TW+LiFpk
ホリエは今までの慣習、常識をやぶる攻撃的なリスクテイカーだ。
考えてみろ。おまえらに灯台入って中退できる勇気があるか?
堀江はもっと尊敬されるべきだ。この腐った日本社会を変えてくれるだろう。


24 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 23:25:32 ID:91oxp9kc
腐った日本を変えてくれるとは思わないが
こういう人もありだとは思う。
好戦的すぎるけど。

25 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/03/29(火) 23:28:39 ID:dtr3Kh4H
中退するくらいなら最初から行かないって選択もあるよなあ。
東京大学に入ったって事実だけが大切なら、放校じゃなくて中退の要件満たす
最低年限でいいよなあ。

26 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 23:50:38 ID:LmdwafOp
何々?北尾光司がどうしたって?

27 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 20:35:18 ID:dCq/sg3J
亀さんと密会でつか。

28 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 20:42:36 ID:SecvMKo5
現代自動車は西武球団買収を…堀江社長、韓国紙会見で

【ソウル=浅野好春】
ニッポン放送株の議決権総数の過半数を取得したライブドアの堀江貴文社長は、
30日付の韓国紙「中央日報」の会見記事の中で、「韓国企業が日本市場で最も不利な点はブランド。
例えばプロ野球の西武球団のようなものを(韓国の)現代自動車が買えばいい」と述べ、
韓国企業に対し積極的に日本企業の買収に乗り出すよう“助言”した。

会見は28日に都内のライブドア本社で行われた。

同紙によると、堀江社長は「日本のメジャーブランドのうち
経営不振に陥った企業をどんどん買収すればいい」とした上で、
韓国企業が「日本に100%(出資の)子会社を作れば買える。
(韓国企業の)認知度が100%上がる」などと説明。

堀江社長はニッポン放送について、「従業員がわずか250人なのに、
役員クラスが19人ほどいる。5人で十分だ」と同社の役員数が多いとの見方を示した。
(読売新聞) - 3月30日14時5分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050330-00000208-yom-bus_all


29 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 20:44:30 ID:SecvMKo5
堀江&北尾会談 6月以降実現も

30日付の韓国有力紙、中央日報は、ライブドアの堀江貴文社長が同紙とのインタビューで、
ソフトバンク・インベストメント(SBI)の北尾吉孝最高経営責任者(CEO)と
6月以降に会談する意向を示したと伝えた。

インタビューは今月28日に行われた。
堀江社長は「ニッポン放送が(フジテレビジョンの株式を)誰かに貸すことは予想していたが、
恐らく最も貸してはいけない相手に貸した」と述べた。
ただ、ニッポン放送を通じてフジの経営権掌握を狙ったライブドアにとって
危機ではないのかとの質問には「全く危機ではない」と強調した。

その上で堀江社長は、6月末にニッポン放送の株主総会が開かれ、
ライブドアが同放送の経営に関与するようになった後には「新たな提案」なども行っていくとし
「急ぐ必要はない」と言明。「SBIの北尾社長とも、その後会う」と語った。

さらにフジサンケイグループの扶桑社が発行する歴史教科書が日韓摩擦の原因となっていることに関連し
「『新しい教科書をつくっても世界は変わらない』というのが本心だが、今はフジテレビと業務提携交渉をしており、コメントを控える」と述べたという。
http://www.daily.co.jp/newsflash/2005/03/30/167126.shtml

30 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:35:14 ID:FKZX0u/B
その最高地底の阪大でさえ
    駅弁神戸にまける驚愕の真実。
神戸には「最強駅弁」の称号を授ける。
 そして横国筑波外大御茶首都大以下の辺境地底のしょうもなさが身にしみる。




31 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:55:36 ID:y5jG1QNV
超強力情報サイト:
http://www.nikaidou.com/

32 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:57:37 ID:oX6uTc/P
早慶って2割がプー・ニートでこいつらの2チャンネラー常駐の
工作書き込みが問題になってるらしい


早慶はやばい。まじでやばい。プー多すぎ!勘違いしてんだよこいつら
使えないのに人数ばっかりマンモスで多いから・・・

今は東工大や理科大が就職率良くて、真面目に働いてるのはMARCH。
エリートラインの東大京大などの旧帝は無難に堅実。その他の旧帝も堅実。

人数多く勘違いしてた早慶は構造改革の最大の被害をこうむってる層。
企業の終身雇用崩壊の一番の被害層。掘江モンや日枝がどうとか
2ちゃんねる常駐で母親から怒鳴られてる早計ニートには関係ない事だし(笑)
早計の大半=社会的な弱者であることに気付いてない、時代遅れのDQNの巣窟。



33 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 16:09:22 ID:rdfkgBkv
ファイナンスに対する知識は別として、社会人・ビジネスマンとしての
精神年齢について云うと以下の通りかな。

大人        孫正義  日枝会長
新入社員レベル   堀江社長  亀淵社長  
学生レベル     北尾社長  村上社長 

大体こんなもんでしょう。

34 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/03/31(木) 21:43:47 ID:eqHPyQR8
友達からここまで言われちゃもうだめぽw
ttp://www.asahi.com/culture/nikkan/NIK200503310029.html

35 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 00:35:18 ID:G2sKYpt3
北尾のケンブリッジって修士じゃなくて学士なの?

36 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 00:45:52 ID:DubWwji9
4人の中で、特に日枝の教育って浮いてるな。


37 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :皇紀2665/04/01(金) 06:21:59 ID:pYd/qGYk
>>35
そだね。

本日限定ですが、生扉のトップページを見てみましょう。
痛々しくて涙が出ます(^^;。



38 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 06:34:37 ID:WEjEdvNd
80 :名無しさん :2005/03/26(土) 01:40:50
中居「貴さんはなんでやめたんですか?なに、もめたんですか?」
石橋「揉めたんだよ、二ッ○ン放送と。」
中居「なに揉めたんですか?」
石橋「え、○○って奴がいてね、さんまさんも辞めたんだ、その○○って男で。」
中居「○○って人間はどういう、偉い人?」
石橋「一生かけてお前の出世止めてやるって言って、俺等が辞めた後、出世したんだよ。
俺等止められなかったんだよ。(スタジオ笑い)
石橋「難しいな、難しいなあ、サラリーマン社会はな!!」
つんく「難しいよね」
石橋「俺たちゃ所詮出入り業者だから。」う○ばんより

39 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 02:32:35 ID:O6ro4b0I
東大より上と評価される海外の大学ってどこですか?
入学時の学力ではなく卒業時の学力でお願いします。
オックスブリッジとパリ大ですか?

40 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 20:56:12 ID:XdW7YbbP
パリ大は無いな。

41 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:41:05 ID:TfEHu0zZ
慶応ビジネススクール卒に需要あるのか?
つーか名前がダサ過ぎるよ。
ハーバードとかのパクリまんまじゃん。


42 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:49:06 ID:8Da5pnXf
って言うかさ北尾って雑魚のくせに
「私は絶対に敵に回したらいけない人」って
自分でそういうかw
かなり笑えるヤシだw

43 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 23:58:58 ID:u5RwtWrO
北尾の品性の無さは株屋特有。見てるだけで不快!一流の企業人であんなのは稀有。

44 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 02:40:10 ID:pTTOo/YR
>>11
ハゲドウ。

45 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 04:09:26 ID:fhA0CWtQ
この辺、和田の慶應コンプ炸裂って感じだけど、気のせい?
普通、日本に北尾みたいな国際的金融マンがいたことに意外と共に安堵するだろ。

46 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 04:59:51 ID:ZjfcioNz
早稲田はどっちかつーと経済より法律
慶應は法律より経済

東大はどっちもOK

47 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:07:22 ID:h9VhebVl
>45
待て待てw本物の国際的金融マンに北尾さんみたいなスキだらけの発言をする人は
いないよ。多分43さんは社会人、45さんは学生だろう。学生だと北尾さんの危なっ
かしさは分からないかも知れないが、彼の言動のせいで、折角「孫さんのところ
なら・・」と当初なついてくれたフジの社員が、北尾さんを見てから態度が硬化
した事実を考えるだけでも、彼の脇の甘さはわかるだろう。


48 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 09:30:33 ID:fhVxDvDc
まあ、一流企業にも北尾さんみたいな人は確かに散見はされるよね。
でも顧客接点の少ない部署に多いけど。ある程度勉強家だと、コミュ
ニケーション能力が低かったり、多少の問題があっても認めてもらえ
るので、その為にかなり年が行っても自分のバランスの悪さに気付か
ない。

孫さんの事だから、自分の下で働かせる分には良いだろうと思って
引っ張ったんだろうが、これ以上表に出させない方がよいと思うんだ
けどね。

その点、フジの日枝さんはすごいと思うよ。自分は会長なのに、社長
じゃ人前に出せない(かなりやばいよね、あのフジ社長)と思って
自ら率先して取材に答えていたからね。

49 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 09:33:30 ID:UHabrkdJ
ライブドアの広報担当の学歴はダントツで低そうだな

50 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 19:59:11 ID:VEFDQMDI
昨日深夜の○○放送協会にホリエモンでてたよ。
なんか負け犬の中の負け犬みたいな連中に囲まれてたせいか、テンション低かった。
ライブドア株を2株持ってる人いたけど、ホリエモン引いてたな。

51 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 21:22:03 ID:70F1u3Sd
北尾は下ネタだな。

52 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 21:30:56 ID:CzJSPx/A
>フジの日枝さんはすごいと思うよ

こんなアフォ発言するのは和田大だけだから、サクラってバレバレだぜ。 w

53 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 01:15:50 ID:EGbF16OA
和田・日枝のタイフォまあだ?

54 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 01:34:49 ID:VUkS/Rie
>52
学生だな?

55 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 02:16:35 ID:kPcerFbz
北尾って確かにやくざみたいだな。ああいう人は漏れの嫌いなタイプ。取引
において信用ができない。やはり信用のおける人間はやくざタイプやアクの
強いキャラよりは、モラルのある紳士的な人間に限るよ。ちょっと力がつくと
人間ってすぐ傲慢になるからな。もともとやくざみたいな連中も多いからな。


56 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 03:20:21 ID:EGbF16OA
犯罪は必ず和田から発生する。
この原則に照らせば、物事の解決はスムーズなのである。

堀エモンや北尾ではなく、旧態に縋ろうとする日枝や森。
こいつらの一掃なくして、日本の開放経済は成し得ないのだ。

57 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 04:20:22 ID:63X2SV8L
>53

 ブンケイですか・・? 「早稲田だから〜」なんて紋切り型の発想しても無意味。
ま日枝さんは早稲田出身らしからぬ人だねェ。

 北尾もそうだがポニキャ二のさとふにしてもね・・・
品が無いに輪をかけて無能ときてる

58 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 21:45:11 ID:9c3KE/82
和田大の奴ってなんか人相がエロ顔してるよな
それに学術成果とかより破廉恥モノでよくニュースに取り上げられるし


59 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 23:01:33 ID:EGbF16OA
和田大の代表顔といったら、山崎拓だろな。
一見無表情な田舎者のふりして、ウラでは変態とゴーマンの最低男。

”母娘丼”食いたいなんて、まさに和田ならでは。 ププッ

60 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 23:05:49 ID:dsI5dTOm
>>1
ポニーキャニオンの社長が一番バカなのは自明。バカで下品。

61 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 23:10:59 ID:WnA5rB1d

ホリエモンの錬金術 −4

http://consul.club.or.jp/item/275


62 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 23:13:29 ID:GLXkHVie
芸能人の出演拒否、この件ってけっこう「報道のマジック」と言う要素も大きいみたいだね。

確かに報道では「ライブドア子会社になったら出演を辞める」と言う芸能人の
存在が示されているけど、それら芸能人の実態は「そろそろニッポン放送への
出演を辞めたいけど、言い出す良いタイミングになった」程度の者も多いようだ。

同様に、CMを辞めると言うスポンサー企業についても、聴取者が決定的に減っ
ているラジオへの広告は辞めたいけどお付き合いが・・・、と思っていた時の騒動
勃発なので、やっぱり「言い出す良いタイミング」だという事らしい。

ライブドアを理由に出しておけば、自分達は傷つかないし、フジサンケイとの今後
の関係も傷つかない、まさに当事者にとっては一石二鳥なわけだね。

それをフジテレビのニュースでは「ライブドア批判の声」とかいって編集して流してる。
こんなテレビ局じゃ『放送の公共性』なんて立派なこと言えないよなあ


63 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 23:14:19 ID:dy2wjS3W
ライブドア擁護してるのって売国奴のテレ朝だけじゃん

64 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 23:51:53 ID:Y1ZaO9tG
北尾って慶応っぽいというか、慶応の負の側面を全部背負ってるタイプだな。
大して頭がいいわけじゃないのに自意識過剰、厚顔不遜、無闇に強権的。
何かこう見ていて不快になるタイプ。

65 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 23:53:21 ID:Y1ZaO9tG
孫が一番大人に見える。(これは幻想だが)

66 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:01:17 ID:juqKB64S
証券会社はああいう人多いよ、銀行とは違うからね。

67 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/07(木) 00:02:51 ID:6ROQS/6G
慶應がどうこうというより、野村の社風だなあ。

68 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:05:29 ID:/57fFo/R
野村追い出されるほどなんだから相当なDQNです

69 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 05:07:02 ID:l2+zf16n
6月Xデー
ホリエモンが役員送り込むんだってさ。

70 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 03:46:54 ID:UyQ0J1Yf
           人
         ノ 丿
      _/  ::(
     /    :::::::\
     (    :::::::;;;;;;;)
     \_― ̄ ̄::::::::::\
     ノ ̄   ::::::::::::::::::::::)
    (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;)   
    / ̄―――― ̄ ̄  ::::::::\
  (   JOLFニッポン放送 :::::::::)
   \_::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  貴文です。1000億かけてフジTVを買おうとしたら
     ∧     ヽニニソ   l      従業員様、広告主様のために、誠意をもって
   /\ヽ           /       ニッポン放送を経営することにされてしまったとです。
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ          裁判で勝てて嬉しいです。        
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )



71 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 04:33:17 ID:7OQtbB0H
age

72 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 07:09:39 ID:tHTk8vXb
日枝久=都立杉並高→早大教育学部社会学科卒→フジテレビ
亀淵昭信=駒場東邦高(いまは中学募集のみだが創立時の一期生で高校から)
     →早大政経卒→ニッポン放送
堀江貴文=久留米大付設中高→東大文中退
北尾吉孝=県立神戸高→慶応経済卒→野村証券
孫正義=久留米大付設(高校からで1年で中退し渡米)
    カリフォルニア大バークレー校卒
孫泰蔵=久留米大付設中高→東大経済卒
村上光一=東京外大(スペイン語)卒→フジテレビ
村上世彰=灘中高→東大法卒→通産省


73 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 11:51:46 ID:3bLWquMg
どんなに個性派重視と唄っている企業であれ、全国・ワールドワイドに活動する
企業のトップが北尾さんほど変わり者でなれるはずがないよな。

でも北尾さんは真剣に野村社長になるつもりで、社長レースに落ちた時は怒りまく
って、先輩の役員室で数時間愚痴っていたらしい。頭は良いのかもしれないが、
本当に自分が見えていない人だったんだな。

74 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 23:00:17 ID:7OQtbB0H
>>72
鹿内さんの経歴もおしえてくだされ。

75 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 08:49:42 ID:Wl9aNkec
>73
へえ・・本当に自分が社長になれると思っていたんだ。誰がみても社長は無理と
おもうだろ・・普通は。よほど孫さんが強く監視していないと、SBIはとんでも
無い方向へ行く事になるだろうな。思わぬおもり役だな。

>74
東大ボート部→興銀→フジ創業家の娘婿→一族の跡取急死により急遽興銀退職、
フジ社長へ→解任




76 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 09:27:22 ID://KYICRa
たしか鹿内宏明が解任されたときの週刊誌記事によると
麻布→東大法→興銀でエリート意識丸出しで
威張っていて周囲の反発を食らったとか。

麻布→東大法→興銀→父自殺で選挙出馬=中川昭一
麻布→東大法→興銀→囲碁プロ=石倉昇


77 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 15:22:20 ID:0BG0BW93
北尾は雑魚の癖に自分で自分を誇張するからわらえるw

78 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:55:15 ID:FiSCACrp
     _,,..--――--,,..
  /:::         \
 /:::"  SOFT BANK    ヽ
 ,i ::
,r':::
〈r"::ヽ ´ i''~""''ヽ`、;;;:::::    |
,};: ノ  ヽ、  / ヾ、;;:  ヾi
i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"  /
`) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツi彡  
〉,_,_,、,、_, _  イ'" ⌒' '⌒ 彡
`i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ -・=-, 、-・=- |   
   ミl       ノ( 、_, )ヽ |    
    ー'    ノ、__!!_,.、 |    
    ∧     ヽニニソ   l    
   /\ヽ          /        
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ     ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄     )


79 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 02:19:53 ID:jA60o8Av
>>65
身長は子供並だけどな

80 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 02:46:37 ID:RNFrbKYw
>>77
雑魚の癖に誇張してるんじゃ無くて
得意になってペラペラしゃべるから雑魚に見えるんだよ
もし必要最低限の事しかコメントを出さなければ
北尾はまさに「本物」ですよ

81 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 03:44:02 ID:9ZMTe7yY
>>76
麻布がらみだと
意外な事に
堤善明も麻布なんだよなあ。びっくりしたよ。
麻布→早大商
でも普通麻布だったら政経だよなあ。んん。


82 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 10:11:15 ID:BxIwmBde
麻布なら中学入試で受験経験あるぜ。もちろん落ちたけどな。
ついでに、開成、武蔵、栄光、筑駒、早実、慶応も受けたぜ。もちろん全滅だけどな。
最終的にまともなとこは幕張くらいしか受かんなかったから、結局中学は地元、高校はnishi高。
まぁ、リベンジじゃねーけど、大学は兄弟だぜ。T大受験逃げ組だけどな。
こんなおいらでもフジに入れるかな?(女子穴とウハウハ目的だが)
日銀経由で役員クラス待遇のヘッドハントでライブドア入るのも悪くないな。



83 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 10:32:52 ID:iOvMs+iu
北尾も村上も俺に投資しろ。

84 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 10:34:50 ID:IgTVouEK
「人はなぜ学歴にこだわるのか。」 小田嶋 隆
光文社・知恵の森文庫
を読んでみろ。
この人和田教育学部にかかわらず
早稲田マンせーーー全開です。
こういう基地外キャラクターが異常に多い。
それが早稲田。
こいつがもしやSSSでは?と思わせるほど。
仮にも出版物で、これほどの電波とばせるとは????????
とにかく立ち読みしてみ。



85 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 20:32:11 ID:BxIwmBde
ライブドア放送(旧ニッポン放送)
新経営陣発表

代表取締役社長 堀江貴文 (ライブドアグループ代表)




株式会社フジテレビ放送網
新役員発表

社外取締役 亀淵昭信


86 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:29:10 ID:9ZMTe7yY
わが2ちゃんねる コンツェルンでも
ジャスダックに一部板を試験的に上場することになりました。
額面1000円 配当利率5% プレミアム200円で
1200円で売り出しします。

役員は
会長 みんと
社長 新島
監査役 (確か会計士いたよな。オヤカタだっけ?)
あと適当に役員と所轄きめて。

資本金は10億円を考えております。




87 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:31:25 ID:9ZMTe7yY
>>86
社名 忘れてた。
2ちゃんねる学歴板(株)

本社 本郷。
定款(会社条項)も勝手にきめて。


88 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 07:54:05 ID:JyDv0TO5
>>84
>この人和田教育学部にかかわらず
>早稲田マンせーーー全開です。

いや
『危ない大学・消える大学』というのを毎年出している
島野清志なんて社学中退だぜ。「にかかわらず」じゃなく
「だからこそ」早稲田命になるんだろ。

89 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 04:03:13 ID:W8CopTJI
フジは社学出も多いんだろ。

90 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 05:27:11 ID:pgVlk2sl
>>84
>この人和田教育学部にかかわらず
>早稲田マンせーーー全開です。

お前の方が社会一般の認識から逸脱していてキチガイに見える。


91 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 17:17:06 ID:W8CopTJI
早稲田まん〜♪

きもっ!

92 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 18:27:48 ID:Z8/R7dVs
しかしフジはあれだけの大企業ながら、人材がいないね。日枝さんがいなかったら
誰が仕切れただろう。村上社長では絶対無理だし。

93 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 18:40:43 ID:TYXsA2kB
株式会社フジテレビ放送網


日テレとフジをあわせたような社名は何ですか?

94 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 19:16:51 ID:lxamYypq
ヤマトテレビ

95 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 01:31:53 ID:KMHE3OY5
結果みりゃ、全員北尾にひれ伏した格好。

これで、「M&Aなら北尾」ブランドが確立したようなもの。

96 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 04:53:03 ID:G1+TtSzz
>>95
北尾の勝ち??

97 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 07:19:43 ID:vXRq2jsq
和解らしい

98 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/15(金) 23:02:07 ID:CDVQBJ6P
したらばメンテナンスになっている件について。

99 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 01:41:12 ID:w/vdoJ0D
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>


100 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 11:06:49 ID:aNdqesAP
>95
どうしたらその様な結論になるのですかw?
あえて勝者を挙げるなら孫さんで、その実行部隊の北尾さんが不要な失言を
言った為に、折角懐柔に成功したフジグループの社員がまた反抗しはじめている
と言ったところでしょう。

101 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 11:10:17 ID:mLZCQrCc
うんこ総計なんか相手になんないw

名工>うんこ総計w

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)