2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからどんどん大卒ばかりの時代になるから

1 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:12:14 ID:iisSQiSj
学歴差別が増えていくのだろうか?
それとも減るのだろうか?

2 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:13:12 ID:yOCwySPL
華麗な2

3 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:19:13 ID:pmYVMrGO
関西私立大学の序列

関関同立 (関西、関学、同志社、立命館)
産近甲龍 (京産、近畿、甲南、龍谷)
摂神追桃 (桃山、摂南、神戸学院、追手門)
南産商法 (大産、大経法、大商、阪南)
帝神京園 (帝恷R、京都学園、花園、神戸国際)
奈院芦獨 (芦屋、大阪学院、奈良産業、姫路獨協)


4 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:28:03 ID:iyw/P5hA
しょうもない大学出るくらいなら早く働いたほうが経済の為になる。

5 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:29:47 ID:dwpmdNdM
どうなんだろうね?
早慶以外の私立は評価下がるだろうなぁ
同様に、東大京大以外の国立も評価下がるだろうな
都市以外は過疎の影響で人口現象が激しいから
Z会の言う東大京大早稲田慶応の時代がくるかもしれん
一部の大学以外の大学に行くくらいだったら、専門学校の方が使えるかも

6 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:35:07 ID:9GYodGfT
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7816/

1985年大学偏差値
順位 大学名   予備校偏差値 旺文社偏差値
1.早稲田政経 68.1 71.7
2.早稲田法  67.9 71.5
3.慶應義塾経済67.8 71.3
4.慶應義塾法律66.1 71.0
5.早稲田一文 66.1 68.9
6.慶應義塾文 66.0 68.3
7.慶應義塾政治65.9 69.1
8.早稲田商  65.3 67.2
9.慶應義塾商 65.1 66.4
10.中央法法律 64.6 66.0
11.中央法政治 61.5 63.1


7 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:42:34 ID:s4uqCP99
>>6
・・・うん、で20年前の死霊、もとい資料がどうした?

8 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:46:45 ID:3dHvNSkf
大学誇れるのは
   
   東大、京大、阪大、名大、東工大、神大、一大、東北大

のみ

私立は慶応医学部が例外だがそれ以外は就職いいとかばっか言っている
学者になれない糞の集まり

9 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:54:16 ID:f1VxESHO
>>8
「末は博士か大臣か」といわれていた時代の人間か?
時代錯誤も甚だしい

10 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:46:41 ID:CH7GCQth


【驚愕】3人に1人が推薦!
推薦バカの巣窟・私立大学!


慶応の内約
<一般入試>【計3920名】
文580名 経750名 法560名 商700名 医60名 理工650名 総合政策275名環境情報275名 看護70名

<推薦入試>【計1960名】
自己推薦(文)120名 帰国子女240名 留学生110名 指定校(法)180名(商)150名(理工)180名
内部進学980名(=全体の2割) AO入試?名

http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/index.html

AOいれなくても3人に1人が推薦バカ。
推薦1960名って・・・w
推薦だけで地底の定員並み。
洗顔バカでもマシなほうww


11 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:48:03 ID:CH7GCQth

<一般入試ですら・・・>

慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897

合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかり
入学しない層の偏差値を誇るのが私立大学。
「受けてみただけ」の人が頼りの綱。
一般入試ですら実際はかなりバカw


12 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:49:02 ID:CH7GCQth
早慶とわ
東大京大一工「落ち」10%(なんちゃって国立受験を省くw)
洗顔馬鹿60%
推薦馬鹿30%
さらに上位合格者からは蹴られまくり。残りカスが入学w

私立は所詮企業。
科目数、推薦による一般枠圧縮で偏差値工作・・
経営に必死w


13 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 15:27:49 ID:qW0mpMKA
国立も旧帝より下はカスばっかじゃんw

14 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 17:09:12 ID:S9Umc/rU
カスでも実績ある大学は強い

15 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 18:48:03 ID:qW0mpMKA
カスで強いの?

16 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 16:55:22 ID:c7BxsUW2
そうです。高卒ばかりの集団に大卒が入っても実力を発揮できません。
それが人間の営みなんです。

17 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 17:32:52 ID:kUmXGZGz
前身を含め戦前からある大学は就職は良い。たとえ学力がカスでも

18 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 18:45:30 ID:5oa/EtLu
いや、就職とか言い出したら個人の能力が大きいから・・・・・・

19 :ロビー:2005/03/28(月) 05:17:21 ID:Ocv4ql4y

http://www.otaru-uc.ac.jp/hgaku1/syusyoku/kigyoumain.htm
小樽は商科系にも関わらず、毎年100人がニートでつ。

就職者が毎年400人いるにもかからず、大手5大商社が過去6年(2400人超)で2人しかおらず
北海道意外の金融はほとんどいません。

松下、ソニー、東芝、日立なども毎年合計で1人いればいいほう。MARCHどころか、明治学院、成城どころか、神奈川大学未満でつよ。

樽商を「就職イイ」とか言ってる奴は 北大経済をも凌いでいた、かつての名門時代のイメージを
いまだに引きずっている(昔の栄光ばかり聞かされている)奴でしょ。

まあ、それでも「北海道の駅弁」にしては「就職良い」かもしれない。
ただし、他の大学みたいに文学部や教育学部がないが故に 「就職率」だけは高く出ることに騙されている部分も多いが。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)