2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予備校最大手の”河合塾”までもが社学を差別】

1 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:31:23 ID:9HOmkPK5
予備校業界最大手の学校法人河合塾(本部:名古屋市)が、
学内受験者数第2位を誇る、「早稲田大学社会科学部」の解答速報をしていないことが判明した。
志願者数が3000人前後の学部である、「国際教養学部」(昨年新たに設立)や、
「スポーツ科学部」といった特殊学部の速報は行っており、学部受験者への差別とも考えられる。
尚、同様に速報のない第二文学部は一般受験生の少ない夜間部である。

http://hiw.oo.kawai-juku.ac.jp/nyushi/honshi/05/


2 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:35:27 ID:FN35kDfV
社学のシャシャシャ

3 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:36:56 ID:Fb/Y/Ize
社学は






法政、明治の法学部よりも偏差値は↑




これが事実

4 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:40:04 ID:lm6xia5y
(´・ω・`)しらんがな


5 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:40:52 ID:G8rRP8zD
日本大学大学院総合科学研究科 ARISH
就任予定 (一部)
Amartya Sen
 ハーバード大学教授
 ノーベル経済学賞受賞
Vernon L. Smith
 ジョージ・メイソン大学教授
 ノーベル経済学賞受賞
Alexander D.Nekipelov
 ロシア科学アカデミー副総裁
 ロシア国家投資会議共同議長
Gennaday I. Savin
 ロシア科学アカデミー共同スーパーコンピューターセンター長

6 : ◆HOSEIg8.ts :2005/03/25(金) 01:09:57 ID:MqG5DfPQ
社学は早大生にすらバカにされるからなぁ。

7 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:11:39 ID:qyzsxzXN






推薦バカの巣窟・私立大学。


慶応の内約

<一般入試>
文580名 経750名 法560名 商700名 医60名 
理工650名 総合政策275名環境情報275名 看護70名
【計3920名】

<推薦入試>
自己推薦(文)120名 帰国子女240名 留学生110名
指定校(法)180名(商)150名(理工)180名
内部進学980名(=全体の2割) AO入試?名
【計1960名】

http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/index.html

AOいれなくても3人に1人が推薦バカ。
1960名って・・・
推薦だけで地底の定員並み。
洗顔バカでもマシなほうww




8 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:12:14 ID:qyzsxzXN




<一般入試ですら・・・>

慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897

合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかり
入学しない層の偏差値を誇るのが私立大学。
「受けてみただけ」の人が頼りの綱。
一般入試ですら実際はかなりバカw





9 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 20:45:31 ID:vEmIOkmj
社学って生協使えないんだろ?みんなキャンパスでマック食べてる?

10 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 11:47:39 ID:/DRNZi2B
>>9
14号館の生協プチサロンの売り上げがよい事実を無視しての発言ですか?

11 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:02:11 ID:biX9eL9q
社学受けた10人のうちの落ちた9人達の仕業でしょ
偏差値見たってもう馬鹿に出来ないトコまで来てる。
昼間化が楽しみだな。

12 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:18:16 ID:h3FX4xR6
勉強できる人は謙虚である場合が多い

よって、すぐクズだのスーフリだの、他人や他の大学までも貶す学歴板住人は・・・

言わずとも分かるレベルの学歴だよね?

まあ、その層が最も学歴で苦労するから、学歴が気になるんだろうけど


13 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:23:36 ID:OrbPohtd
>>12
社額が釣れたw
そういうおまえも自分の学歴に納得してないからこの板が気になってしょうがないんだろ?w
あと一つ言っとくけど俺はおまいのご学友だぞw
学部は法だけどな。俺は京大に行きたかったからこんぷありありだけどな。
すなおに認めろ、こんぷがあることをw

14 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:27:07 ID:h3FX4xR6
>>13
コピペにマジレス乙w
ご自分の境遇まで晒しちゃってププププw
しかもナンチャッテ早稲田法だったりしたらマジ悲惨だな
本物だとしても、いつまでもコンプに苦しみ続ける一生
哀れよのう

15 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:30:16 ID:OrbPohtd
>>14
そうでもないよ。今は納得してるから。でも同じ大学として認めたくないから
社額を2ちゃんで煽るwww


16 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:32:34 ID:OrbPohtd
>>14
おまいが社額なら一生学歴コンプレックスに苦しみ続ける姿が目に浮かぶぞよw



17 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:33:48 ID:biX9eL9q
じゃあ、早稲田法蹴って社学入る人もいるワケだけどどう思う?

18 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:36:26 ID:UcGVOIxW
たかが一学部の社学落ちってあんまいないような気がする…

19 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:39:29 ID:OrbPohtd
>>17
それは聞いたことない。いたとしても超レアケース。それか嘘ついてるか。
法蹴ってまで行くメリットあるか?校舎が綺麗だから?w
法は資格や公務員試験目指す奴多いから就職は政経商に比べたらよくないけど
社額と比べたらよっぽどまし。大学内でも変に卑屈にならなくてすむし。
そもそも違う学問系統を併願してる時点で国立志望だった俺にはわけわからん。

20 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:44:52 ID:h3FX4xR6
>>19
国立志望でも、違う学問系統併願したりするだろ、そのどちらにも興味があれば
国立志望だったとか京大志望だったとか、もう過去形で自分を語るのやめたら?
あと俺はシャガクじゃないし
てか、早稲田くらいで他人を見下すのもどうかと思うよ、しかも同じ大学なのに
コピペみたくもう少し謙虚になれば?法学部という性質上。

21 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:50:52 ID:OrbPohtd
>>20
実社会じゃそんなことしないよ。でも2ちゃんの学歴板を覗いたら
やけに社額の方々の威勢がいいから煽ったまでだよw
別に早稲田で人生の勝ち組になれるとかこれっぽちも思ってないし。
つうか大学で人生決まるわけないでしょwある程度のメリットにはなるかも
だけどな。


22 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:55:35 ID:6SydBOoE
社学にいったやつって偉いと思う。
自ら、差別と屈辱にさらされる4年間を選択したのだから。
社学に行って残るもの、それは悔恨とルサンチマンだけである。

23 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:58:56 ID:/sRDxM2E
社学も糞も早慶自体が糞馬鹿w

24 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 13:30:36 ID:6fk6ZIjW
>>23
早慶もピンキリだから。

まぁ、ピンならこんなとこには来ないかもしれないけどw

25 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 15:23:19 ID:/DRNZi2B
13のようなやつは7号館のラウンジや大隈像の前で、楽しそうに学生生活を
送るやつらを見ながら一人ぼっちで読書するキモオタ、かつての田辺みたいな人物だろうと
容易に想像できるな。

26 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 00:57:13 ID:HoZDIGTb
>>25
おまえらとは違うよwほどほどに遊んでますから。彼女もいないひきオタに言われたか
ねーよwたぶんおまえらが一番嫌う人種に属してる人種に属してる自身あるぞw
22号館で2ちゃんなんか見るなよwプッ

27 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 13:29:23 ID:xiASonEb
さっそく釣られてる(w

28 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 23:20:20 ID:TO4zjwwE
社学を嗤う者は社学に泣く。
定説です。

29 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 23:36:16 ID:JoVJgNzI
>>22
それは二文だろ?w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)