2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆地底卒の東京就職は絶対長続きしない!◆◆◆

1 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:09:25 ID:k6gJXQ2S
都会に馴染めずUターンする香具師が非常に多いw
しょせん井の中でしか暮らせない蛙なんだねw


2 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:10:33 ID:zS56Jrh5
何を今更w

3 :ロビー:2005/03/24(木) 21:10:56 ID:XaWXXu5I
そんなことないにだ

4 :ロビー:2005/03/24(木) 21:13:05 ID:XaWXXu5I
東京マンセーになって必死に関東圏にしがみつきます。

5 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:19:13 ID:O3xSxwKI
理系ならともかく、地帝文系には、
地元の市役所と電力会社以上の仕事は無理だ。

あまりにも使えないから、ソニーとか学歴不問採用を口実に地方枠を撤廃して
地帝文系を無理に採用しなくてもいい体制を整えた。
特にダメなのが北大と名大文系。

6 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 05:22:52 ID:7VOsKOWX
>>1
田舎に戻りたくても戻れない。
田舎はただでさえ職場がないのに、第二新卒じゃねえ・・・

7 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 11:35:04 ID:Opx+Gvgd
>>6
都会で地底の限界を知らされ、
見事に負け散って田舎に逃げ帰った香具師w
受験も就職も負け組の地底w


8 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 11:39:09 ID:3l6KXijf
なんだここ

9 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:06:57 ID:Eyxc3Fw9
地底は地元でおとなしくしてろってこったな。

10 :就職勝ち組:2005/03/28(月) 11:12:00 ID:HS6Wl/Vl
2004年3月慶應大学文学部卒業生就職上位企業
※慶應文の男女比率 50:50(かっこ内は女子)

NTT東日本        8(3)
JTB             7(5)
三井住友銀行       6(6)
東京海上保険       6(5)
富士通           5(5)
日本生命          4(4)
三井住友海上       4(4)
損保ジャパン       4(4)
NTTコムウェア      4(4)
NTTデータ         4(1)
NHK            4(1)
ルイビトンジャパン    3(3)
日本興亜損害保険    3(3)
スタッフサービス     3(3)
日航インターナショナル 3(3)
日本ビクター        3(3)
NOVA           3(3)
みずほFG         3(3)
UFJ日立システムズ   3(3)
伊藤忠商事        3(2)
グラクソスミスクライン  3(2)
JCB             3(2)
日立製作所        3(1)

11 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:12:05 ID:8sXhBAJC

◆◆◆このスレは絶対長続きしない!◆◆◆




12 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:13:13 ID:8sXhBAJC
>10
つまり女ばかりが就職してると。

13 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:13:57 ID:Eyxc3Fw9
じゃあ地底の女の就職は
最悪ってことで。

14 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:17:08 ID:8sXhBAJC
ID:Eyxc3Fw9

あんさんは低脳未熟ですか。

15 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:17:23 ID:SCEc3x9V
田舎てw
地方都市みたことないんだなw

16 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:18:48 ID:Eyxc3Fw9
違います。塾生様です。貴様ら辺境人とは身分が違います(きぱり)。

17 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:21:34 ID:8sXhBAJC
>>16
あんさんは以下のうちのどれでつか?


慶應義塾への道

慶應幼稚舎・・・・・・・・6歳にして慶應大学合格
慶應普通部・・・・・・・・12歳にして慶応大学合格
慶應中等部・・・・・・・・12歳にして慶応大学合格
慶應湘南藤澤中等部・・・・12歳にして慶応大学合格
慶應義塾高校・・・・・・・15歳にして慶應大学合格
慶應義塾女子高校・・・・・15歳にして慶應大学合格
慶應志木高校・・・・・・・15歳にして慶應大学合格
慶應湘南藤澤高校・・・・・15歳にして慶應大学合格
慶應NY高校・・・・・・・15歳にして慶應大学合格

その他
1教科洗願(SFC)
2教科洗願入試
理事長枠、同窓会枠、有力教授枠、
AO入試
自己推薦
指定校推薦


18 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:23:46 ID:oLWuua+4
ID:Eyxc3Fw9

19 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:23:48 ID:HS6Wl/Vl
>>17
残念、どれもはずれ。
正解は慶應通信です。

20 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:24:16 ID:8sXhBAJC

俺の友だちが去年前期後期東工大落ちて慶應の理工(学門5)に入ったが

俺の学部、低脳未熟大学阿呆学部って言うんだ、って教えてくれた

そこまで卑下しなくてもいいのにね。

21 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:25:17 ID:vf2ZhtKk
東京に就職で出てこれるだけマシだろう、駅弁なんか門前払いだしな
駄目だったら田舎に帰って駅弁蹴飛ばして市役所にでも勤めりゃエエだよ
蹴飛ばされた駅弁はブラック三月で辞めて都会に出てフリーター
こっちは続けたくなくても続いちまうんだゴルア!!


22 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:28:04 ID:leBqILc8
総計もフリーターいっぱいいるって聞いたよ

23 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:43:16 ID:rZQkk2G2
>>12
文学部だから女子の方が就職先が良いのは当たり前じゃん。
地底の文学部なんか、女子でも酷い。

ここまでして、早慶の就職を悪く見せたいなんて・・・

法学部や経済学部で比較したら?


24 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:45:09 ID:8sXhBAJC
>>23
法学部や経済学部で比較して!

25 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 12:03:47 ID:1ey2XGtE
文系(というか社会科学系)に限れば、
東京での評価はマジでこんなもんです。

東大
京大 一橋
早慶
東北 阪大 神戸
名古屋 九州 北大 横国 上智

26 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 13:53:25 ID:1ccSdHaT
文系(というか社会科学系)に限れば、
東京での評価はマジでこんなもんです。

東大
京大
早慶 一橋 阪大
東北 名古屋 九州 神戸
北大 横国 上智

27 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 11:21:26 ID:ggXVuqpO

  東北法の慶應法併願合格率は10l
  上智法の併願合格率は2パーセントという現実。


<結論>
  東北文系は単なるばか。



28 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 14:04:14 ID:YkFxuV1w
<結論>
  ID:ggXVuqpO は単なるばか。


29 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 14:21:52 ID:LDr70xPT
確かにそういうとこもあるな
ただ、逆に首都圏出身の地方就職も長続きしないと思うが、これは現地の学閥・田舎度によるものが大きい

法学部系は割かし、都会での動き方に長けてるし、社交術も上手い香具師が多い
理系は関東でも辺境に行かされるし、関係なし
そうだな、経済系統は明らかに首都圏出身に分があるな、多いと思うが私文の天下

30 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 14:41:51 ID:3+ENBvY8
九州や東北の会社に首都圏・関西出身で就職してくるよりは、お上りさんは自然じゃん。

でも女の子に限れば、怒られるのを承知で言うと、いつか嫁に行くことを家族としては
どうしても前提しちゃうと思う。「良い学校出して良い会社入って良い旦那候補を探す」
みたいな・・。

息子ならいざ知らず、娘に苦労させたくないからな〜。

なかにはキャリアウーマンでバリバリ、とか考える人もいるかもしれんが、高齢者に
なるまで働きたい大卒総合職のコは、少ないと思うけどな。

50歳過ぎて子会社で役員か部長、でも独身の年配の女性。一見かっこいいかもしれんが、
男性優位の儒教の影響が残ってるうちは、寂しい思いをやっぱりするかもしれない・・。

まぁ女優さんとかも年配になっても働いてるわけだけど、「カイシャ」はまだ男性優位の世界だからな。
これから改善されるだろうけど・・。





31 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:49:10 ID:cQxbtSdj
地底ではまともな会社に相手にされないだろ。

32 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:56:35 ID:1iJ7sDGW
「地方にある」くらいしか叩きどころがない地底に対して
何百とある東京のFランク私大が、怒涛の叩きを展開してる状態です
地底を叩けるのってどれほどの大学なんだよw

33 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 18:04:43 ID:48hULfPJ
>>26
それはただの2chのランキングだろw

34 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 18:07:49 ID:oVc87Ics
<決定版>
東大
東京工業 京大 一橋
慶應 上智
神戸 阪大 横国 筑波
東北 名古屋 九州 北大 早大




35 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 18:55:57 ID:GuMbvqYa
>>32
資格試験,就職,有名人排出など総合的に見れば、
地底は早稲田慶応に負けてマス。
だいたい総理大臣を出したことない大学って、何さ?
たたきどころありまくりですよ

36 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:56:48 ID:prM0oRV4
>>32
2ちゃんでは地底マンセーなのはもはや常識だが。

37 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 23:34:48 ID:hfPZxCLO
<決定版>
東大
京大
一橋 阪大
東工大 東北大
名古屋大 九大 神戸大 慶應
北大 早大 上智



38 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 12:50:26 ID:ElnGKFUk
洗顔馬鹿でも卒業後半分がフリーターの
地底文型よりましですからw
無職率 (その他)/(卒業者数ー進学者数)

東北文型 270/(761−118)=0.42
阪大文型 270/(832−150)=0.395
早稲田文型 2243/(7256−519)=0.33
慶応文型  1009/(4297−254)=0.25

http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/profile/profile2-9.html
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/graduates.html

阪大人気企業就職者数

大和ハウス2 積水ハウス4 大王製紙2
トステム3 キーエンス5 ローム13
京セラ 4 大塚商会5 すかいらーく3
トランスコスモス2 メイテック1
富士ソフトABC1 NOVA4 アルファシステム2
アップ教育企画4
学生数考えたら総計よりすごいかも?
とくに大塚商会5とかNOVA 4とか


39 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 12:50:57 ID:iHomkiPO
早慶って2割がプー・ニートでこいつらの2チャンネラー常駐の
工作書き込みが問題になってるらしい


早慶はやばい。まじでやばい。プー多すぎ!勘違いしてんだよこいつら
使えないのに人数ばっかりマンモスで多いから・・・

今は東工大や理科大が就職率良くて、真面目に働いてるのはMARCH。
エリートラインの東大京大などの旧帝は無難に堅実。その他の旧帝も堅実。

人数多く勘違いしてた早慶は構造改革の最大の被害をこうむってる層。
企業の終身雇用崩壊の一番の被害層。過去の役員数がどうとか
2ちゃんねる常駐で母親から怒鳴られてる早計ニートには関係ない事だし(笑)
早計の大半=社会的な弱者であることに気付いてない、時代遅れのDQNの巣窟。


40 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 12:53:51 ID:ElnGKFUk
地底文系は4割がプーニートですからww
ブラック中小でも就職できるFらんくのほうが
まだましかもねww
無職率 (その他)/(卒業者数ー進学者数)

東北文型 270/(761−118)=0.42
阪大文型 270/(832−150)=0.395
早稲田文型 2243/(7256−519)=0.33
慶応文型  1009/(4297−254)=0.25

http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/profile/profile2-9.html
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/graduates.html

阪大人気企業就職者数

大和ハウス2 積水ハウス4 大王製紙2
トステム3 キーエンス5 ローム13
京セラ 4 大塚商会5 すかいらーく3
トランスコスモス2 メイテック1
富士ソフトABC1 NOVA4 アルファシステム2
アップ教育企画4
学生数考えたら総計よりすごいかも?
とくに大塚商会5とかNOVA 4とか


41 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 12:54:18 ID:MyFSCOZQ
箱島信一(朝日新聞社長) 九州大学経済学部卒
清水晃(西日本新聞社社長) 九州大学法学部卒
衛藤博啓(みずほ信託銀行社長)  九州大学卒
森山靖章(福岡中央銀行頭取) 九州大学経済学部卒
吉田紘一(生命保険協会会長、元住友生命保険社長) 九州大学経済学部卒
高岩淡(東映社長) 九州大学経済学部卒
増田信行(三菱重工会長・元社長)  九州大学工学部卒
古川洽次(三菱自動車工業副会長) 九州大学法学部卒
大野茂(九州電力社長) 九州大学経済学部卒
池田弘一(アサヒビール社長) 九州大学経済学部卒
荻田伍(アサヒ飲料社長)   九州大学卒
平山良明(西部ガス社長) 九州大学経済学部卒 
福岡道生(財団法人産業雇用安定センター会長) 九州大学経済学部卒
堀川征孝(日本製粉社長) 九州大学経済学部卒
岡部正彦 (日本通運社長) 九州大学法学部卒
槙原紘(三井金属社長) 九州大学工学部卒
岡野利道(三井造船社長) 九州大学工学部卒
小川健夫(日立ソフトエンジニアリング社長)  九州大学卒
山中征二(セコム損害保険社長)  九州大学卒
重渕雅敏(TOTO会長・元社長) 九州大学工学部卒
江本寛治(川崎製鉄会長・元社長) 九州大学工学部卒
山根英機(住商リース社長)  九州大学卒
浜崎泰行(第一セメント社長)   九州大学卒
西村英俊(日商岩井社長)   九州大学卒
井上靖武 (建設省土木研究所所長)  九州大学卒
中尾英樹(大広社長)   九州大学卒
若田光一(宇宙飛行士)   九州大学工学部卒
片山恭一(作家−『世界の中心で愛をさけぶ』)  九州大学農学部卒
浦口直樹 (TBSアナウンサー)  九州大学卒
宮田清藏(東京農工大 学長)  九州大学卒


42 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 12:56:43 ID:ElnGKFUk
無職率 (その他)/(卒業者数ー進学者数)

東北文型 270/(761−118)=0.42
阪大文型 270/(832−150)=0.395
早稲田文型 2243/(7256−519)=0.33
慶応文型  1009/(4297−254)=0.25

http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/profile/profile2-9.html
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/graduates.html

阪大人気企業就職者数

大和ハウス2 積水ハウス4 大王製紙2
トステム3 キーエンス5 ローム13
京セラ 4 大塚商会5 すかいらーく3
トランスコスモス2 メイテック1
富士ソフトABC1 NOVA4 アルファシステム2
アップ教育企画4
学生数考えたら総計よりすごいかも?
とくに大塚商会5とかNOVA 4とか

43 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 14:07:30 ID:JnEXhzK/
<決定版>
東大
東京工業 京大 一橋
慶應 上智
神戸 阪大 横国 筑波
東北 名古屋 九州 北大 早大


44 :偉大なる東名九:2005/03/31(木) 14:34:42 ID:DZKBQVyr
東北大学OB

村瀬  清司 東北大経 社会保険庁長官、元損保ジャパン副社長
守屋  武昌 東北大法 防衛庁事務次官
神   信一 東北大法 国際協力銀行副総裁
佐藤髑セ郎 東北大法 日産火災社長、日本損害保険協会副会長
鈴木三郎助 東北大卒 味の素相談役名誉会長、日本広告連盟・日本広告審査機構理事長
安斎   隆 東北大法 株式会社アイワイバンク銀行代表取締役社長、元日本銀行理事、元日本長期信用銀行(現・新生銀行)頭取
八島  俊章 東北大卒 東北電力会長、東北経済連合会会長
阿丸森仲吾 東北大経 七十七銀行取締役頭取
熊本  昌弘 東北大法 神戸製鋼所代表取締役会長
石原   俊 東北大卒 元日産自動車社長、元経済同友会代表幹事
川本  信彦 東北大工 本田技研工業株式会社特別顧問(元社長)、東京商工会議所副会頭
増野  武夫 東北大法 元あさひ銀行頭取、埼玉経済同友会代表幹事
小野寺  正 東北大工 KDDI社長、CEO(最高経営責任者)とCOO(最高執行責任者)を兼務

45 :偉大なる東名九:2005/03/31(木) 14:35:29 ID:DZKBQVyr
東北大学OB

中鉢  良治 東北大院 6月の取締役会でソニー新社長に就任予定
花岡  清二 東北大工 セイコーエプソン社長
山内  康仁 東北大院 アイシン精機社長
嶋村  輝郎 東北大理 ニコン社長
後藤   亘 東北大法 エフエム東京会長
中西  宏幸 東北大院 三井化学社長
池田  憲人 東北大法 足利銀行頭取、元横浜銀行代表取締役最高人事責任者(CPO)
兒島伊佐美 東北大工 日本原燃社長、電気事業連合会副会長、元東京電力取締役副社長
梅原   誠 東北大工 シチズン時計社長
手島   忠 東北大農 ニチレイ相談役、元代表取締役
阿部  勝寛 東北大経 パイオニア(株)取締役副社長
大崎  昭三 東北大工 産経新聞社専務取締役
小谷   昌 東北大卒 京浜急行電鉄社長

46 :偉大なる東名九:2005/03/31(木) 14:36:13 ID:DZKBQVyr
東北大学OB

田村  滋美 東北大工 東京電力取締役会長
竹村  正一 東北大工 日本核燃料開発代表取締役社長
垂井  一郎 東北大法 元セコム社長
手塚  慶一 東北大経 野村アセットマネージメントシニアエグゼクティブオフィサー(SEO)
中井  武夫 東北大経 日産化学工業社長
永田   貫 東北大理 国際石油開発(株)副社長
西谷  昌久 東北大経 中外鉱業(株)専務取締役
野口  常夫 東北大工 日揮化学(株)常務取締役
長谷川信平 東北大経 凸版印刷(株)取締役副社長
藤澤友吉郎 東北大理 藤沢薬品工業(株)取締役相談役、元社長
堀籠登喜雄 東北大経 豊田合成(株)取締役会長
蓑田  勝亮 東北大法 日本水産(株)取締役相談役
湯野川孝夫 東北大法 豊田工機社長

47 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 14:36:56 ID:x2362uLr
あのなあ、おまいらきもとんが偉くなれるとでも?

48 :偉大なる東名九:2005/03/31(木) 14:37:02 ID:DZKBQVyr
東北大学OB

加藤  博久 東北大卒 読売新聞大阪本社社長。日本記者クラブ理事長
石垣  良夫 東北大院 元アイワ社長
五十嵐孝雄 東北大卒 アイネス社長
加藤  秀明 東北大卒 五洋建設社長
位田  尚隆 東北大院 リクルート相談役
大田   穣 東北大卒 ボッシュ・オートモーティブ・システム社長
川村  恒明 東北大卒 日本育英会理事長、元文化庁長官
工藤   健 東北大卒 元セブン・イレブン・ジャパン社長
前川  哲郎 東北大卒 セントラルファイナンス社長
三浦   昭 東北大卒 元三菱化学社長
横山清次郎 東北大卒 NECシステム建設社長
佐藤   孜 東北大経 日立ソフトウェアエンジニアリング会長

他多数

49 :偉大なる東名九:2005/03/31(木) 14:38:03 ID:DZKBQVyr
箱島信一(朝日新聞社長) 九州大学経済学部卒
清水晃(西日本新聞社社長) 九州大学法学部卒
衛藤博啓(みずほ信託銀行社長)  九州大学卒
森山靖章(福岡中央銀行頭取) 九州大学経済学部卒
吉田紘一(生命保険協会会長、元住友生命保険社長) 九州大学経済学部卒
高岩淡(東映社長) 九州大学経済学部卒
増田信行(三菱重工会長・元社長)  九州大学工学部卒
古川洽次(三菱自動車工業副会長) 九州大学法学部卒
大野茂(九州電力社長) 九州大学経済学部卒
池田弘一(アサヒビール社長) 九州大学経済学部卒
荻田伍(アサヒ飲料社長)   九州大学卒
平山良明(西部ガス社長) 九州大学経済学部卒 
福岡道生(財団法人産業雇用安定センター会長) 九州大学経済学部卒
堀川征孝(日本製粉社長) 九州大学経済学部卒
岡部正彦 (日本通運社長) 九州大学法学部卒
槙原紘(三井金属社長) 九州大学工学部卒

50 :偉大なる東名九:2005/03/31(木) 14:38:43 ID:DZKBQVyr
岡野利道(三井造船社長) 九州大学工学部卒
小川健夫(日立ソフトエンジニアリング社長)  九州大学卒
山中征二(セコム損害保険社長)  九州大学卒
重渕雅敏(TOTO会長・元社長) 九州大学工学部卒
江本寛治(川崎製鉄会長・元社長) 九州大学工学部卒
山根英機(住商リース社長)  九州大学卒
浜崎泰行(第一セメント社長)   九州大学卒
西村英俊(日商岩井社長)   九州大学卒
井上靖武 (建設省土木研究所所長)  九州大学卒
中尾英樹(大広社長)   九州大学卒
若田光一(宇宙飛行士)   九州大学工学部卒
片山恭一(作家−『世界の中心で愛をさけぶ』)  九州大学農学部卒
浦口直樹 (TBSアナウンサー)  九州大学卒
宮田清藏(東京農工大 学長)  九州大学卒

51 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 14:38:50 ID:x2362uLr
あのなあ日本通運ってとんでもないことやってるぞ。


52 :偉大なる東名九:2005/03/31(木) 14:49:07 ID:DZKBQVyr
>>51
それほど東名九が羨ましいか?w

53 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 14:59:37 ID:qcQ4PhJz
地底文系は4割がプーニートですからww
ブラック中小でも就職できるFらんくのほうが
まだましかもねww
無職率 (その他)/(卒業者数ー進学者数)

東北文型 270/(761−118)=0.42
阪大文型 270/(832−150)=0.395
早稲田文型 2243/(7256−519)=0.33
慶応文型  1009/(4297−254)=0.25

http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/profile/profile2-9.html
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/graduates.html

阪大人気企業就職者数

大和ハウス2 積水ハウス4 大王製紙2
トステム3 キーエンス5 ローム13
京セラ 4 大塚商会5 すかいらーく3
トランスコスモス2 メイテック1
富士ソフトABC1 NOVA4 アルファシステム2
アップ教育企画4
学生数考えたら総計よりすごいかも?
とくに大塚商会5とかNOVA 4とか



54 :偉大なる東名九:2005/03/31(木) 15:07:35 ID:DZKBQVyr
>>53
国立は卒業生を公表しているが、私立大学は卒業生数を公表していないらしい。
国立大学では未報告者をその他(君が言うニート)に含んでいる。

私立の未報告者をその他(ニート)として計算し直すと、就職の良い
理工学部を含めても早稲田はニート率50%位になるらしい。

55 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:08:46 ID:FKZX0u/B
>>54
そのこてはん恥ずかしくないのか?

56 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:12:53 ID:b7RmP0gR
そうでもないだろ。
九大名大とかは地元比率高いからそうかもしれないが、東北、北大なんかは
首都圏出身者多いから、就職では東京に帰るという人も多いだろうし、
その場合は故郷に戻るわけで違和感ないと思う。

57 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:23:50 ID:X+owCpVm
地元就職で神の地底と
就職なくて東京に上るやつとはわけが違うのだが。

2chで地底叩いてるのは東京に上った底辺私大や専門がほとんどという現実。
地元で地底に見下されて恨みが積もってる人が多い。

58 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:24:56 ID:qcQ4PhJz
>>53
だから総計も「その他」に進路未報告者含まれているってww

59 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:25:56 ID:FKZX0u/B
その最高地底の阪大でさえ
    駅弁神戸にまける驚愕の真実。
神戸には「最強駅弁」の称号を授ける。
 そして横国筑波外大御茶首都大以下の辺境地底のしょうもなさが身にしみる。




60 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:30:46 ID:aOqQTyHv
都内の大学生で東京生まれ東京育ちってどれだけいるんだ?
しょせんイモの寄せ集めだろ。
渋谷とかでも、超場違いなオタク臭いのけっこういるよな。

61 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 16:18:18 ID:qcQ4PhJz
地底文系は4割がプーニートですからww
ブラック中小でも就職できるFらんくのほうが
まだましかもねww
無職率 (その他)/(卒業者数ー進学者数)

東北文型 270/(761−118)=0.42
阪大文型 270/(832−150)=0.395
早稲田文型 2243/(7256−519)=0.33
慶応文型  1009/(4297−254)=0.25

http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/profile/profile2-9.html
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/graduates.html

阪大人気企業就職者数

大和ハウス2 積水ハウス4 大王製紙2
トステム3 キーエンス5 ローム13
京セラ 4 大塚商会5 すかいらーく3
トランスコスモス2 メイテック1
富士ソフトABC1 NOVA4 アルファシステム2
アップ教育企画4
学生数考えたら総計よりすごいかも?
とくに大塚商会5とかNOVA 4とか


62 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 16:24:20 ID:UkoGEUCX
>渋谷とかでも、超場違いなオタク臭いのけっこういるよな

渋谷を何だと思ってるんだ?いつでもどこでもオタクは常駐してるだろw


63 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 17:08:24 ID:JnAY3QkV
>>62
そうなんだけど、特に目立つのよ。
でそれ見て、こういう田舎者が勘違いして>>1みたいなこと言いだすのかなあと。
生まれも育ちも田舎者なんだから無理すんなと。
田舎のかあちゃん恥ずかしいと。


64 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望見参:2005/03/31(木) 17:10:02 ID:+h4jMywr
おれもうすぐ東京いくんだがマジに不安だ・・・
絶対早稲田卒です!とかいう奴に
「あ、和田ですか、ていってしまう・・・」


65 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 17:17:11 ID:jpW5OPb4
>>64
心配スンナ漏れはすでに
早稲田の香具師に、和田の何学部?って聞いてしまった。

66 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 17:45:40 ID:lk5hcp41
>>64
確かに気を抜くと言ってしまうなw
つい口がすべったときは、咳こんで花粉症のふりしてごまかそう。

67 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 17:49:02 ID:4A1aeqHH
リアルで和田なんて言ったら、その瞬間に早稲田コンプのレッテル貼られるとおもうよw

68 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 17:52:49 ID:OW8lHsmG
東京出身で九大行って三菱重工はもともと都会っ子なんだが。

69 :アナルエリート:2005/03/31(木) 18:17:26 ID:4ImS84S9
夫はそれはそれは時間をかけてじっくり
わたしがゆるすようにしむけてくれました。
結婚して7年目です。最初は指で慣れさせて
本物を入れられたときは、「犯された」という
感じがして、放心状態でした。でも、征服された
という気持ちが強かったですね。
それで、ときどき今もしてます。とても刺激が
強く、こんなに気持ちのいいものかとびっくりです。
夫にしてみれば、膣に比べてぽっかりと空洞があるらしい
ので、気持ち的にいけないことをしているということで
気持ちがいいらしいです。




70 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 21:31:17 ID:B6+x/cTa
首都圏生まれ、首都圏育ちのヤツの視野の狭さが爆発してるな。
まじで哀れだ。

日本の凋落は首都圏出身者が幅を利かせすぎたことにある。
世間知らずのぼっちゃんおじょうちゃんにゃ、
世界を相手に戦うにはタフさも根性も足りないんだろな。

中高一貫のような要領の良さと立地条件の良さだけで出世し、
地頭のよさをもたぬヤツらがのさばる現状を激しく憂う。





71 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 00:46:40 ID:ZdEy/aUS
>>67
というか意味分からんでしょ。和田に限らず2チャン語ってリアルで使うべき
じゃない。家具師とかオナノコとか…。

72 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 12:18:35 ID:I6N51ahg
いや、リアル社会では既に「和田」用語は認知されておるぞ。


73 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 03:14:56 ID:Q5/ES/i9
>>72
されてねーよw 和田って言ったらソフトバンクの和田毅でしょ。次があの
和田秀樹w

74 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:53:02 ID:zhp2tI+O
地底卒って理系なら東京に山ほどいるし、出世してるよ
ソニーの社長はじめとして、地底理系は強力だよ。早計が地方に飛ばされてるね。

75 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 11:56:08 ID:6R4GYKsa
>>74
学歴不要論の会社だから地底でも出世できるんだね。

76 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 20:37:44 ID:xv2rKJ4t
>>74
さりげなく工作してんなよ。技術系の実態も知らないくせに。俺もそちらは
範疇じゃないんで、あまり知らんが少なくともお前らよりは大分知ってる。

77 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:43:29 ID:HRUmuFWu
その最高地底の阪大でさえ
    駅弁神戸にまける驚愕の真実。
神戸には「最強駅弁」の称号を授ける。
 そして横国筑波外大御茶首都大以下の辺境地底のしょうもなさが身にしみる。



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)