2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリート大阪大学と平民神戸大学

1 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:09:23 ID:fTLqQJLY
旧帝と駅弁の差
貴族と商人の差

2 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:10:27 ID:5h61C9at
犯大文系(商人)は

駅弁♪

3 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:17:56 ID:O3xSxwKI
なんだ、下位旧帝の気持ちの代弁スレか。
阪大生が旧帝連呼なんて聞いたことないよ。

4 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:18:17 ID:9recYmMM
センターボーダーが数%しかかわんなくて問題見ても阪大のがみやすかったし倍率もそれほどじゃないよ
文系に限っては大してかわんないんじゃない?難易度だけなら

5 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:23:39 ID:nkw/8grv
>>4
現実がそうだったらいいねw

6 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:31:09 ID:muMJ9+ji
東京>>神戸>京都>>>大阪






                 住みたい都市ランキングね

7 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:31:28 ID:9recYmMM
>5
いやいやホントだって!
神戸志望でセンターちょっと成功して阪大に変える人も結構いるし
俺もボーダーだけならあったよ
まあ阪大のが評価高いのはみんな知ってるって、こんなスレたてなくても

8 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:31:58 ID:GHlO8PGP
神戸工作員の自演すれ


9 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:46:07 ID:muMJ9+ji
>>6

やっぱり京都>神戸かも

沖縄もいいな〜
きれいな海でサーフィンして台風なのに無理して行って水死♪

10 :SK ジョー@神戸経営OBヤンエグ:2005/03/24(木) 20:48:39 ID:TyypSYKr
神戸と大阪が気になる人が多いんだねー。

11 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:52:46 ID:9recYmMM
>10
神戸の人としてはそんな意識してないだろうし、関西に住んでた阪大生もそんな意識してないはず
多分関西圏以外から阪大入った人が隣の神戸に優越感もとうとしてんじゃない?
関西の人なら阪大も神大も仲良くやるはずだけどねぇ

12 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:52:46 ID:muMJ9+ji
神戸ってお洒落なイメージだからね。
大阪は商人のイメージ。

13 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:53:43 ID:vADSLGMI
>>12 いのししのウンコのイメージなんだが。

14 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:54:44 ID:xIlcRMHd
馬鹿関西はかっこいいぜ!

15 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:57:24 ID:04taEadn
あほ関西じゃ

間違えるなカス

16 :30.121.42:2005/03/26(土) 08:37:38 ID:7sCKbNWl
●社長の出身大学ランキング
【東証一部上場企業】(2004年データ)
(朝日新聞社『大学ランキング』2005年版)

1 慶応義塾大 192
2 東京大 136
3 早稲田大 108
4 京都大 77 ★
5 日本大 33
6 同志社大 31
7 一橋大 29
7 中央大 29
7 明治大 29
10神戸大 22
11九州大 19
12関西学院大 18
12法政大 18
14東北大 17
15大阪大 16 ★ ←  え ??

なんだか6大財閥がどうのこうの言ってますが、
一部上場企業約1500社で社長がたった16人!?
少し勘違いさせられるとこでしたよ・・飯男は数少ない社長を
よく頑張って何度も何度も持ち上げたもんですね。流石の工作ぶり。
2年も京大に粘着すれば、みんなこれくらい出来るようになるんですか?

残務処理のためのメガバンク傀儡頭取が命綱ですね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)