2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいポジションの大学

1 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 16:29:40 ID:D7vsehFK
結局、ドコにいっても叩かれたり、高くても争いは止むことはない
しかし、比較的ポジション的にいい大学はあるはずだ

・これまで
横国 阪市 熊本 金沢 新潟 立教 青学

・最近
阪府 京工維 農工 

2 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 16:30:06 ID:OtJfZXoH
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7816/

1985年大学偏差値
順位 大学名   予備校偏差値 旺文社偏差値
1.早稲田政経 68.1 71.7
2.早稲田法  67.9 71.5
3.慶應義塾経済67.8 71.3
4.慶應義塾法律66.1 71.0
5.早稲田一文 66.1 68.9
6.慶應義塾文 66.0 68.3
7.慶應義塾政治65.9 69.1
8.早稲田商  65.3 67.2
9.慶應義塾商 65.1 66.4
10.中央法法律 64.6 66.0
11.中央法政治 61.5 63.1


3 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 16:30:53 ID:OtJfZXoH
慶応高校が甲子園出場する一方で
何の取り柄もないマーチ関関同立の学生なんてのが存在する。

4 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 16:32:44 ID:ndjxjNE3
東大もいいポジションだよ。叩く奴が哀れに見える。

5 :国立医:2005/03/24(木) 16:35:47 ID:7PkC7WVx
駅弁と叩かれますw
私立にw

6 :横国1年:2005/03/24(木) 16:38:55 ID:IYVWRPnu
いっつもたたかれてるよぉ〜(泣)
あんまり私らをいじめないでよぉ〜

7 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 16:40:36 ID:OtJfZXoH
だいたい立教や青学のどこが良いポジションなんだか。
普通に中堅のクソ私大じゃんか。
立地しか取り柄がないから良いポジション?

8 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 16:43:18 ID:D7vsehFK
>>4
ライバルはいないし、探す必要もなし
京大もだけど

筑波が中立っぽくて良かったんだけどな



9 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 16:49:17 ID:D7vsehFK
立教と青学は、学歴とは別にお洒落系という武器があった

私大では他に
津田塾 ICUかな
しかし、女子大・特殊大学といった事情から万人には向かず

10 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 18:32:07 ID:KmrtE6l4
2chでいいポジション=単に地味

11 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 18:40:29 ID:7WPhQH8t
2chでいいポジション=みんな知らない無名大学

12 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:29:22 ID:UCVbmPD9
東洋水産短大 缶詰製造学科

おいしすぎる。

13 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:22:55 ID:tF/fqadg
京大ていいポジションだな、、難関だけど勉強ばっかってイメージはないし
東大だと低学歴の妬みが集中して「東大の癖に」とか「東大生は・・」とか言われそう

14 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:37:59 ID:gUx73ghP
>>13
そうだな。一橋東工大も同じようなもんだ。
適度に妬みを回避して、かつ総計ほどバカとも思われない。


15 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:50:32 ID:a+bZOagf
慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897



合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかり
私学の頂点の、看板学部でこの状態。

16 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:50:44 ID:tF/fqadg
>>14
一工は難易度はかなり高いのに知名度が低すぎだからな、、、
早慶が一番美味しいかも。
難易度≒地底 知名度≒東大で就職もいいし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)